- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社畜】社会人総合スレ32連勤目【集まれ】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/28(水)06:48:01 ID:VGt()
社会人集合!
非正規も正規も関係無し!
転職活動中の人もどうぞ!
学生さんは質問ならおいで
和気あいあいとやってます

愚痴もあり
自分語りもあり
悩み相談もあり
関係ない雑談もあり!
愚痴ばかりでも悩みばかりでも良いぜ!

荒らしとかはスルーか×ボタン
アク禁もするよ
859介護B :2017/07/20(木)18:39:43 ID:Nzb
>>858
なかなかねー
諸外国だと普通に労使は平等だけど日本だと労組=左ってイメージが強すぎる
860名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:45:22 ID:msq
毎日一時間残業すらきついのに。。
861名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:45:31 ID:13z()
>>859
そう?
うちの労組そんなことないけどな
労働党できたらこの国の流れは大きく変わるけど政権握るには経営者達の壁を越えなきゃあかんくなるな
862名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:46:33 ID:13z()
>>860
7時間残業を月に一日も休まずやってたみたいだな
863名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:49:00 ID:rBu
7月に入ってから絶対毎日残業1~2時間で残業ある
残業の理由は色々あるけど絶対残業ある
運命のいじめで絶対いつもの時間に帰れなくなってる
しかも祭日土曜日休み無し
864名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:51:32 ID:Nzb
>>861
大半の労組は普通なんだろうけどjrや教員のイメージがヤバイからね
865名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:55:45 ID:nIR
厄払いの案内来たけど行事参加費1万5千とか高くね?
866名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:57:25 ID:nIR
>>858
それ思ったけどナチス労働党と言うものがかつてあったからどうなんだろうね
867名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:04:43 ID:13z()
>>866
それはまた違う話になりそう
868名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:21:48 ID:13z()
>>863
残業時間は大したことないけどその休みの無さは嫌だな
869名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:21:56 ID:4gD
>>867
ナチスも国家社会主義ドイツ労働者党だし
北朝鮮与党も労働者党?
正しく「死ぬまでの暇つぶし民党」でないと
870名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:39:37 ID:13z()
>>869
名前はまあなんでもええわ
労働者のために正しくやってくれれば
871名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:00:53 ID:F9C
>>853
かわいそうにね。
明後日が早いから寝るわ。おやすみ-
872名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:04:30 ID:13z()
足が棒だ
873名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:26:17 ID:Zrw
>>839
実家暮らしでいいじゃん
8742年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/07/20(木)22:27:39 ID:fSv
仕事がほんと出来なくてもうだめだ
こんなに自分が低能力だったなんて…
875名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:42:30 ID:nIR
>>870
つ労働組合
876名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:47:27 ID:nIR
>>874
お疲れ様、それでも自分だけは自分自身の事を信じてあげないと悲しいよ
877名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:51:54 ID:fFu
お疲れさま。
ちょくちょく会うんだけれど、やはり高校の友達と飲むのが一番落ち着くし楽しいわ。
少なくとも、明日一日くらい頑張ろうと思えるもんな。
878名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)00:14:23 ID:dAt()
>>875
ないとこもたくさんあるからなー
俺も前のとこはなかった
879名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)00:50:59 ID:dAt()
眠い
880名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)06:02:07 ID:72L
おはよう、もう蝉がうるさい
881名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)06:22:37 ID:qqv
土日の事考えながら働く
882名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:28:06 ID:72L
72リットルの水の中で涼みたい
883名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:29:03 ID:4tW
みんなドラクエのために有給取れた?
884名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:00:10 ID:72L
最近天気予報当たらないからどうせ今日も降らないだろって仕事にかかり始めたらどしゃ降ってきてワロタ
まあいいんですけどね
885名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)11:19:16 ID:a3y
梅雨明けした-。
明日が大変だ。備えておこう。
35℃だって
886名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)11:52:32 ID:Zsx
夏バテっぽいんだけどブラックコーヒーがめっちゃ美味く感じる
あんましコンビニコーヒーとかブラック飲まないんだけど
887名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)11:58:47 ID:72L
じっとりしててむしむしする
888介護B :2017/07/21(金)12:32:48 ID:xvo
>>886
余り飲みすぎるかよ
俺はそれで1度腸閉塞になりかけたから
889名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)13:05:10 ID:gqQ
疲れた…
原因不明のトラブルではや3日立ち往生、今日中に仕上げて、宅急便で送らないといけないのに道筋すら見えん

ベテラン2名に来てもらったけど、三人で頭抱える羽目に
ホントなんだこれ…
890名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:03:23 ID:dAt()
>>889
どうなった?
891名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:50:10 ID:72L
責任者()とシルバーが折り合いが悪くて笑えない
責任者()が大人の発達障害の疑い有り、だから二人の話が噛み合わないから朝から口喧嘩したとか

勘弁してくれー/(^o^)\
892名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:51:18 ID:72L
そしておっさんはレディー()の前で裸になるんじゃないよ……
8932年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/07/21(金)16:54:41 ID:0OT
やってしまった
昼休みに寝たら15分寝坊してしまった

とことんダメだな
なんだか社会人としてほんと情けない
894名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:29:23 ID:Ung
>>893
誰も起こしてくれなかったのか・・・
895名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:34:40 ID:72L
>>893
一つ勉強になったよ、明日からスマホのアラーム掛けようず
896名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:08:07 ID:YEq
夏昼の睡魔は体の危険サインだからこっそり寝るのはええで言われてる。
897名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:10:04 ID:dAt()
昼はアラーム必須だわ
898名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:10:49 ID:gqQ
>>890
未だに分かんね
とりあえず間に合わない旨は伝えてもらった

ベテランが疲労困憊でダウン寸前…やめて倒れないで、そんなことになったら続けてこっちも倒れる
899名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:13:14 ID:dAt()
夜勤行ってくる
9002年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/07/21(金)19:20:27 ID:TOC
>>894
誰もいないところでいつも休んでるんや
901【4447円】 :2017/07/21(金)19:23:16 ID:72L
放る昼休憩一時間なのに寝れるって逆に凄いわ
ちゃんと飯食ってる?
9022年目リフトマン◆Liftman/L6 :2017/07/21(金)19:34:13 ID:TOC
>>901
飯は普通に食ってる
ただ仕事してから睡眠時間が増えた
寝不足ではないはずなのにすごい眠い
903名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:36:51 ID:dAt()
余裕で寝れるやろ
俺も更衣室とかで寝てたわ
904名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:59:59 ID:J7y
ただいま
疲れた
905名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:12:51 ID:25Q
>>836
こっちは残業無い日がないレベルだよ…
しかも2時間とか体力と精神がすり減るすり減る…
906名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:55:47 ID:Grf
みんなも色々溜まってるね
俺は上司と喧嘩してきた
自分の知らない事(仕事上の話)の話題出されると不機嫌になったり
他の先生誉めると子供が拗ねたみたいにムスッとしたり
上司関係の技術を否定すると次回話す時謝るまで無視
ガキかよ
これが病院職員内では普通です
by走り屋
907名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:03:21 ID:Grf
あいつらうちの科の職員は年中無休でええやろとか考えてやがる
上司「え?休むの?学会とかあったっけ?」
じゃねーよ
上司「次上に上がれるチャンス棒に振る気?」
上に上がったらもっと家に帰れなくなって離婚されるわ
俺みたいにそれなりに稼げてそれなりにやっていこうと考えてる人間を知らないのか
908名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:04:30 ID:Grf
あー腹立つ
愚痴ってゴメンな
明日休みだから嫁に走りに行くお許しを貰えたので走ってきます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社畜】社会人総合スレ32連勤目【集まれ】