- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本はあと幾ら韓国に金を払えば慰安婦問題は解決するの?

1名無しさん@おーぷん:2017/06/22(木)06:30:44 ID:sNf()
教えてエロい人
2名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:33:32 ID:6Vc
幾ら、と言う発想がおかしい
日本は永遠に加害者なのだから韓国に永劫、賠償金を払い続けるのが正解
3名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:33:41 ID:kRQ



これだけ貸しているのに借り倒そうとしているのが韓国
4名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:35:09 ID:kRQ
韓国程度に国際ルールを厳守する事など無理
5名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:35:44 ID:4HB
人類仲悪すぎ
6名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:36:16 ID:kRQ
>>5
韓国が特殊過ぎるだけだよ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:37:36 ID:Z7O
1円でも払ったら二度と解決できなくなる
8名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:38:27 ID:qYq
放置でいい
9名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:39:00 ID:Qfb
こっちも掘り返したら負け
10名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:41:54 ID:u7N
>>2
韓国人の求める謝罪と解決ってのはこれらしいな
謝罪ってのは韓国人にとって相手の下の身分になって隷属することだそうだから
日本は謝罪してないって事だそうだし

慰安婦に金払って解決って話になったら他の韓国人が自分らにも金が入るようにしろって
デモやるし慰安婦に金受け取るなってデモやるし
11名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:42:07 ID:Qfb
そもそも戦争時のものを今も絶対評価してる時点で無理がある
戦争中だから許そうよってわけではないけど戦争中のひどい点を今掘り返そうもんならほんとキリがない

終戦→国交でそのは解決されるべき
12名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:42:36 ID:kRQ
普通は
条約>首長>議会>国民感情
なんだが韓国は
国民感情>首長>議会>条約
と権限が逆転している

しかも国民感情は時世で右往左往して
さらに憲法・条約まで無視しようとするから
首長・議会が無い無政府状態とほぼ同じ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:42:52 ID:sNf()
払ったら負けって言うなら日本は既に負けてるんですがそれは
14名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:45:09 ID:kRQ
>>13
これ以上の謝罪や譲歩は必要ないという考えだ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:47:31 ID:sNf()
>>14
それ何回目だよ…
16名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:49:31 ID:u7N
>>12
役人が国民情緒がどうのこうのって「察してくださいよー」って
言ってくるのって統治能力が無いって言ってるようなもんなのにな
役人や政治家はわかっててもそれ言うと生きていけなくなる
日比谷焼打事件後の日本みたいなもんかも
17名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:49:47 ID:kRQ
>>15
今後の韓国発の協力話は無しという方向で
東芝の買い取りも韓国抜きでしてもらいたいところ
18名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:50:10 ID:ROU
許してもらうために謝るからすれ違いが起こるらしい。
向こうは許すつもりなどないけど謝り続ける義務が日本にはあると思っている。
だから許してもらうつもりなら謝らない方がいい。
19名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:51:25 ID:29H
性根が腐ってるな韓国
20名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:51:41 ID:kRQ
日本に朝貢させてるつもりなんだろうか?
もしそうならふざけた話だ
21名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:54:21 ID:ROU
>>20
浮気した夫に無期限で謝らせ続ける妻みたいな感じ。
22名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:54:25 ID:u7N
たぶん韓国人って日本人をめっちゃ信用してんだよね
どんなに文句言っても殴ってこないと思ってる
舐めてるってのではなく身内に甘えてる感じに
韓国人と付き合うとほんとにそう思う
23名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:56:22 ID:tHi
>>21
浮気した妻が謝れ言ってるのが現状
24名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:57:50 ID:IPV
一度!関係を絶ちお互いに自立した関係を作るべき!
25名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:59:34 ID:ROU
>>23
どっちにしろやめるつもりはないってことさ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:00:23 ID:XQ0

■ ゼロ円。完全に解決済み。
27名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:01:02 ID:tHi
>>24
ニートに働け言うくらい無理
28名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:02:03 ID:XQ0
>>22


29名無し :2017/06/22(木)07:02:47 ID:7vE
>>2
日本は慰安婦詐欺被害者w
韓国こそ犯罪国家ww
30名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:08:45 ID:bLy
>>22
本当にその通りだと思う
何やっても最後は許してくれるしイラついたら暴言も平気で言うし
親みたいな感覚なんだと思うよ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:09:24 ID:sNf()
ここまでの意見まとめると
韓国は慰安婦問題にかこつけて半永久的に日本から金吸い上げるから収入源無くさないために解決は無理ってこと?
32名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:09:55 ID:ZFX
>>26
そう思ってるのは日本でも少数派だって事を自覚しておけ
33名無し :2017/06/22(木)07:11:14 ID:7vE
>>32
ソースよろ
34名無し :2017/06/22(木)07:12:43 ID:7vE
>>31
しかも、その慰安婦問題がでっち上げww
ほんとゴミだよなww
35名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:14:42 ID:sNf()
>>34
強制か自ら進んでなったかは置いといて慰安婦はいたんだし
まぁ、多少はね?
36はなやに◆KQ12En8782 :2017/06/22(木)07:19:09 ID:xp9
慰安婦たちが氏ねば解決らしいぞ。
37名無し :2017/06/22(木)07:21:37 ID:7vE
>>35
>強制か自ら進んでなったかは置いといて
いや、そこが重要なんだけどw
38名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:22:06 ID:sNf()
まだ生き残りいるの?
戦時中慰安婦なんてもう死んでるだろ戦後77年目だし…
日本軍が超ロリコンで1桁前半の年齢の子とヤッたとしてもほとんど死んでるよ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:23:21 ID:XQ0
多くの慰安婦が日韓合意に賛成です(解決済み)。
少数の慰安婦が反対します、北朝鮮が大好きな人達です。
40名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:24:11 ID:sNf()
>>37
自主サビ残(強制)とかある国だし…
例えばレストランのウエイター(時給100円)
慰安婦(時給2000円)なら生活するために半強制的に慰安婦にならざるを得なかったかもしれないし…
41名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:24:26 ID:XQ0
その少数の慰安婦によって、韓国大統領が動かされる。愚かな民族。
42はなやに◆KQ12En8782 :2017/06/22(木)07:25:09 ID:xp9
ヘリコプターで連れられたらしいね。
43名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:25:38 ID:kRQ
>>42
何それ初耳
ソースプリーズ
44名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:25:45 ID:XQ0
慰安婦の全員が10億円の補助金を受け取れば、解決です。 
45名無し :2017/06/22(木)07:27:37 ID:7vE
>>40
今の価値観と比較しても意味無いし「生活のため」ってのは半強制ですらないw
46はなやに◆KQ12En8782 :2017/06/22(木)07:27:44 ID:xp9
>>43
おれもよく覚えてないけど、なんでも
相手の日本兵はズボンのチャックを下ろしたとかなんとか・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:27:58 ID:tHi
>>36
相続するぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:28:45 ID:XQ0


49名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:29:05 ID:kRQ
>>46
戦争当時の話か
その頃ヘリコプターなんてなかったよ
あったのはオートジャイロ
その話嘘くさいな
50名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:29:06 ID:5aE
国土の半分
51名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:29:32 ID:sNf()
>>45
自主(強制)なんて昔からあったし
働き口がそこしかない、もしくはそこだけ給料ぶっ壊れてたら
嫌でもそこ行くだろ
52名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:29:46 ID:tHi
>>44
金払おうとしたら受け取る意思見せた慰安婦がボコボコにされた事件があってな
53名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:30:35 ID:kRQ
>>52
それ韓国人が慰安婦をボコボコにしたという事か
54はなやに◆KQ12En8782 :2017/06/22(木)07:32:14 ID:xp9
こんなの見つけた。
http://20990738.at.webry.info/201601/article_20.html

当時の大日本帝国はスゴかったらしい。
https://blogs.yahoo.co.jp/nisekoannnuburi/27775576.html
55名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:32:50 ID:XQ0
1950年、朝鮮戦争、韓国軍参戦
1964年、ベトナム戦争、韓国軍参戦

これらに日本の関与が無い。
56名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:39:32 ID:u7N
>>38
まだ生きてる人いるよ
政府が確認してる人が何人か
57名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:41:19 ID:Bhl
何をしても解決しないから何もしなくていい
58名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:41:21 ID:u7N
>>41
少数の慰安婦を神輿にする政治団体とその勢力な
59名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:42:11 ID:tHi
>>53
せや
「自分さえよければいいのか!」
的なね
60名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:45:20 ID:u7N
>>59
日韓合意が発表された時は金受け取るのが慰安婦だけだって
自分らにも金よこせデモが多発してたしな
合意の無効を叫んでるのもそいつらだわ
金が云々よりも日韓を近づけたくない親北の連中なんだろけど
61名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:45:46 ID:sNf()
>>56
終戦時生まれた人でも今年77だよ?
すげえ長生き
62名無し :2017/06/22(木)07:47:58 ID:7vE
>>51
だからそれは強制じゃないだろww
63名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:48:08 ID:u7N
>>61
5人とかじゃなかったかな
政府が確認してない人はわんさかいるんだろうけど
64名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:48:16 ID:sNf()
>>60
なんで慰安婦でも何でもないボンクラにまで金渡さなきゃならないんですかねぇ…
65名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:51:54 ID:u7N
>>64
自分らが騒いで活動して勝ち取った金だから自分らが貰うのが当然って考え
そんなかから慰安婦連中に恵んでやろうって言ってる
つか公式に認められた慰安婦の人は各種の団体の手当や募金みたいので
結構お金が入ってるみたいでね
活動してる連中はそういうお金の配分をする立場になりたいんだろね
66名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:52:10 ID:XQ0
× 慰安婦
○ 職業売春婦
67名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:54:36 ID:XQ0


68名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:56:19 ID:sNf()
>>62
飢えて死ぬかチンコしゃぶって生きるかなら後者選ばざるを得ないよね?
それで自主的に慰安婦してるって言うのはちょっと…
69名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)07:57:03 ID:sNf()
>>65
TDNHYENAだな
70名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:03:34 ID:NxL
国事態がキチガイなたかり屋なんだから解決しないだろ
戦後の置き土産と基本条約から今まで腐る程金あげたり貸したりしてんのにな
71名無し :2017/06/22(木)08:04:51 ID:7vE
>>68
現実にはそんな選択肢無いだろww
72名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:04:56 ID:u7N
>>68
実際貧困な農村の人が多かったらしいね
借金や一時金のためにって昔の話によくある身売りやね
騙されたって人も当然多かったんだろう
そういう騙した奴が取り締まられてた記録はたくさんある
ってかそれは内地の日本でも同じで東北の農村の人が多かったらしい
73名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:07:29 ID:u7N
>>70
ニートが親にパソコン買ってもらえたらそれで仕事ができる!とか
クルマ買ってくれたら勤めに出られるから!
って言ってる感じやね
74名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:07:32 ID:sNf()
>>71
韓国なんて今じゃ先進国気取ってるけど戦時中は売春産業くらいしか無かったのに
今の話されても…
75名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:08:07 ID:qYq
たけしが、真実売春がよくないことだと言うのなら
親兄弟が飢えていても身売りはしたらあかん言うとった
じゃないとなくならないってさ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:09:13 ID:sNf()
あとお前らなんだかんだ言って韓国好きだよな
77名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:09:39 ID:u7N
>>74
韓国で売春が禁止されてから10年ちょいだっけか
売春婦の売春させろデモもずっとやってたけど聞かなくなったね
まぁ非合法に潜っただけだろけど
78名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:10:51 ID:u7N
>>76
因縁あるけど基本韓国人好きやぞ
79名無し :2017/06/22(木)08:12:43 ID:7vE
>>74
じゃなくて「強制連行したといわれてる」国とか軍がその二択を提示した訳じゃないだろってこと

言葉足らずスマンです。
80名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:15:09 ID:sNf()
>>79
そこは俺も気に入った子を犯したのは多少はあったと思うけど
軍が大々的に拉致して連行して慰安婦はなかったと思うわ
暗にそういう選択させて自主的に言わせて建前確保してたと思う
81名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:22:28 ID:TsE
毎年5兆円
82名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:22:30 ID:u7N
>>80
大々的とか建前もいらんかったんやないかなぁ。
貧しくて女衒に騙されたとかはありがちやろうけど
国の為にって持ち上げられてお金持ってて綺麗な恰好しててって
慰安婦が女の子の憧れの職業になってた事もあったくらいやそうやし
国体思想に洗脳されたとでも言ったほうが説得力あるかもやわ
83名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:36:52 ID:20e
>>81
1年分のミサイルプレゼント!(発射済)

が一番解決に手っ取り早いだろうなあ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)11:06:35 ID:cgX
>>76
殴り掛かってくる相手を無視は出来んよ
お前さんは殴られて喜ぶのかも知れんが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本はあと幾ら韓国に金を払えば慰安婦問題は解決するの?