- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

7時起き!24時退社!休日出勤!サービス残業!ボーナス無し!

1名無しさん@おーぷん:2017/06/19(月)23:36:23 ID:FGz()
死ぬよこれ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:09:29 ID:lZQ
>>24
でも自分に降り掛かった出来事は自分に原因があるってのは嘘ではないよね
31名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:11:03 ID:qnv()
>>27
姿勢とかそういうものが評価されるからサービス残業な
また、3ヶ月以内で規定のノルマを超えない場合、基本給減額

通常25万→20万

3ヶ月後規定のノルマを超えられた場合、姿勢、態度、誠意等の総合判断でもとの給与に戻れるつまり、売上だけよくてもその精神論が会社のいうものになってないと一生このままなんですよ
32名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:12:14 ID:y44
ヒモいいぜ
そこらで働くより、センスやスキルがいるかもだけどw
33名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:12:22 ID:mYt
手取り?
34名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:12:45 ID:qnv()
>>30
そう。そういう事を言うので、正しい人なんだなと思ってたけどよく考えてみると全然違うのな。

そもそも、雇用契約書、労働基準書等ない。

>>33
総支給に決まってるでしょ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:12:48 ID:lZQ
>>31
単に社畜の心得じゃねーか
36名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:12:58 ID:7bE
月手取り18マソで残業ナシ!定時退社!午前忙しいけど午後ヒマ!でよければ紹介するよ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:13:38 ID:Tm9
>>36
なんだそのくず会社
38名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:14:37 ID:qnv()
>>32
なりたい。
マダムいないかな

>>35
おっしゃる通りです。
こんな状況下で人が増えるわけもなく…。

>>36
遠慮します。
そんな条件変わらないわ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:14:45 ID:y44
何もしないで、欲しいものは買ってくれるし、やりたいことはさせてくれる
それ以外に必要な時な金はもらえる
そんな環境あるけどw
40名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:15:12 ID:y44
>>38
本気でなりたいならコツ話すよ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:15:21 ID:Tm9
海上自衛官はもっと過酷だろうな
42名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:15:36 ID:7bE
>>38>>39
埼玉だからね、しょうがないね
43名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:15:37 ID:qnv()
>>39
なにそれ、そんなことしてくれる人世の中にいるの?
44名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:15:40 ID:mYt
俺なら2日ででやめてる
45名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:16:10 ID:qnv()
>>44
前に入社した人は1日でバックれたわ。
正解だよなー
46名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:16:11 ID:y44
>>43
ヒモってのはそんなお仕事よw
47名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:16:41 ID:88P
ウチで良ければ紹介するよ?
ITだけども
ボーナス無いけど、事務所で好きなだけ飲み食いできるし
無断欠勤10回越えて始末書書きまくりだけど基本給変わんないよ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:17:14 ID:mYt
>>45
大正解
職歴は仕方ないけど
49名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:19:35 ID:qnv()
>>47
サビ残、デスマ、パワハラがないならプログラミング覚えたいから興味あるけどね。

>>46

人生勝ち組だけど60歳になった時に死にそうだからやめておくよ

>>48
本当な。
1週間なら履歴書載せなくていいんでしょ?
羨ましい。
大きなフランチャイズの会社だからトップニュースになるくらいの爆弾落としてから辞めたいんだけど転職先なくなるかな?
50名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:21:04 ID:mYt
>>49
そうなの?
年金手帳渡した時点で職歴じゃなかったっけか

それは転職先なくなるは
51名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:21:05 ID:qnv()
不動産会社はまじでブラック。
一部上場以外はオススメしない。
52名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:22:37 ID:lZQ
まじかよ
大東建託最低だな
53名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:23:09 ID:qnv()
>>52全然違う。
大東建託とかホワイトだわ
色々ネットでは書いてるけど
54名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:23:24 ID:y44
>>49
ヒモをその場しのぎの生き方と勘違いしてるようだな
1000万は行かないまでも、貯金も持ち家もあるぞ
まあ興味ないみたいだからいいや
55名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:24:46 ID:qnv()
>>54
悪い。その通りだと思ってた。
持ち家買って貰ったの!?
そんな技術あるなら企業出来そうだけど
56名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:24:50 ID:88P
サビ残は場合によってはある
不思議とインフラ系ならサビ残はまず無い
顧客はある
出向先が決まらずお荷物状態になることも無い
なお、開発系は知らん
57名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:25:28 ID:lZQ
>>53
エイブル最低かよ
オレを担当した奴もすぐ退職したしな
58名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:28:22 ID:qnv()
>>57
エイブルも楽だよ。ホワイトホワイト
すぐ電気消えるし。
なんか不動産ブラックの情報って大手が多いけどそんなの一部の人の環境が悪かっただけで会社全体で見た時にはそんなにブラックじゃないことが多い。

本当にまずいのはフランチャイズで名前借りてる零細企業。うちみたいな。暴力がないだけマシだけど、言葉の暴力は凄いな
59名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:30:09 ID:qnv()
>>56
はえ〜
ITは絶対一回はやっておきたいな。人生で。
ITのイメージってブラック会社に勤めてるけど僕はもう限界かもしれないみたいなタイトルの会社のイメージが強かったけどサビ残あんまりないんだね
60名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:30:54 ID:qnv()
23時40分に電話きてもワンコールででれるよ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:31:35 ID:qnv()
1番怖かったのは2時過ぎにお客さんと電話してた時
62名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:33:35 ID:7Vk
>>61
次の日流石に休みだったよな…(白目)
63名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:33:53 ID:qnv()
>>62
出勤でしょ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:34:53 ID:7Vk
>>63
ヒェッ…
65名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:35:28 ID:mYt
やばすぎ
66名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:36:37 ID:qnv()
>>65入社して1ヶ月後には24時退社になっていた

これでもうちの役員連中は他の会社のほうがもっとひどい!
うちはまとも!ホワイト!ブラックとかいうやつはおかしいのか甘えてるだけって平気で言うからなぁ
67名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:37:00 ID:lZQ
>>58
東建
68名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:38:06 ID:lZQ
>>60
エイブルもワンコールで出るよなw
69名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:38:24 ID:qnv()
>>67
>>68
なんかネットだと色々聞くけどそこはよく知らない。
でもそこじゃないよ。

今までで正解は出てないし今後てたとしても言う気はない
70名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:38:30 ID:mYt
>>66
そこで長く働いてる人たちは洗脳されてるからね
仕方ないね
71名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:41:37 ID:qnv()
>>70
うちの会社に勤めた人は必ず体調おかしくなるか精神おかしくなるよな〜はっはっはっーwwwって飲み会でいう役員にはついていけないから辞めるよ
72名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:43:11 ID:88P
>>71
冗談でも恐怖
今すぐこの場で辞めます宣言する
73名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:52:34 ID:qnv()
>>72
ですよね
しかも毎月飲み会強制参加で終電で帰ろうとすると空気読めとか言われるし、タクシーで送ってあげるよとか言われて全然違う場所で降ろされるし、これも教育だ!!
という姿勢を崩さないところがかっこいいよな〜辞めよ
74名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:56:09 ID:88P
辞めよう
ホントに辞めよ
75名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:04:02 ID:qnv()
少し落ち着いたわ。
裁判します。
今週土日休みだからそこで相談しよ

ありがとうおやすみなさい
76名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:15:09 ID:88P
頑張ってね
77名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:37:54 ID:lZQ
裁判でボッコボコにされるイッチが見えた
78名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:38:46 ID:CgE
その勤務形態ならボーナスあっても使う暇ないやん
79名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:47:05 ID:gBL
7時始業じゃないのか・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





7時起き!24時退社!休日出勤!サービス残業!ボーナス無し!