- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

デイサービスで働いてるけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/06/19(月)20:48:41 ID:q1n()
出来る限り答えるよ!
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:50:12 ID:Pff
何それ?
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:50:36 ID:q1n()
>>2
おじいちゃんおばあちゃんを朝から夕方までお世話する所!
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:51:25 ID:q1n()
みんな興味ないのかな(´・ω・`)
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:52:00 ID:Fw6
いくらもらえるの
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:52:23 ID:q1n()
>>5
手取りで20万くらい!
実家ぐらしならギリ生活できるよ!
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:52:41 ID:5dM
拘束時間は?1日に何人冥土に送るの?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:52:53 ID:MMj
近い将来、介護保険の適用除外になって激減するけどその時そうする?
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:15 ID:Fw6
>>6
男?女?
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:40 ID:q1n()
>>7
8時間+残業で1時間くらい!
冥土って何かわからないけど、多い時で40人見るよ!
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:57 ID:q1n()
>>8
その時になったら考える!
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:07 ID:q1n()
>>9
女!
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:29 ID:Fw6
>>12
男もいるの?
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:55:10 ID:q1n()
>>13
半々くらいだよ!
でもやっぱり全体的に見ると女のほうが多いらしい!
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:55:37 ID:Fw6
>>14
そうだろうね細かい家事は男は大変だろうし
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:55:55 ID:MMj
>>11
ふーん。早ければ2020年だかの介護保険改正でね。
老人の娯楽施設化してるデイサービスは不要。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:55:57 ID:5dM
>>10
1時間で5人か、実は僕もすれ違う女性5人に恋をした。一緒だね
18名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:56:03 ID:q1n()
>>15
デイサービスだから料理とかは厨房の人がいるよ!
19名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:56:09 ID:Fw6
デイサービスって訪問介護とは違うの?
20忍法帖【Lv=7,ゾンビマスター,H9x】 :2017/06/19(月)20:56:29 ID:VAL
資格は?
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:56:31 ID:q1n()
>>16
そうなったらそうなったで適当に転職するよ!
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:56:51 ID:5dM
車でどっか連れて行くやつやろ?
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:56:55 ID:q1n()
>>17
介護職員が8人くらいいるからあんまり大変じゃないよ!
24名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:01 ID:Ez7
ジジババは中で何してんの?
25名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:18 ID:5dM
>>24
それは聞いたらあかんやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:24 ID:q1n()
>>19
訪問介護は自宅に行くけどデイサービスはお迎え行って施設に連れて来てお世話するの!
27名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:33 ID:q1n()
>>20
介護福祉士!
28名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:57 ID:5dM
>>27
ケアマネは?
29名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:58 ID:q1n()
>>22
そうだよ! 朝お迎え行って夕方にお家に送るの!
30名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:58:13 ID:Ez7
>>25
怖い
31名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:58:18 ID:q1n()
>>24
将棋したり囲碁したりトランプしたり会話したり色々だよ!
32名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:58:35 ID:Fw6
>>26
そうなんだ勘違いした
33名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:58:40 ID:q1n()
>>28
ケアマネ取らないかって言われてるけど、絶対大変だから取るつもりないよ!
34名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:58:49 ID:MMj
>>31
娯楽施設w
35名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:59:00 ID:GxU
一生この仕事するん?
やりがいある?
女?
36名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:59:08 ID:5dM
>>33
でも給料いいんでそ?
37名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:59:16 ID:q1n()
>>34
本当そんな感じ!
38名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:59:20 ID:Fw6
>>31
そんなことできるなら普通の人だね
認知症とかそういう人は来ないの?
39名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:59:57 ID:q1n()
>>35
意外と向いてる気がするから一生できるならやりたいかな。
生産性がないとか言われてるけどね!女だよ!
40名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:00:10 ID:Ez7
ジジババの幼稚園みたいなもんか
41名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:00:13 ID:q1n()
>>36
同じ業界の中だと良いほうかも。
42名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:00:17 ID:GxU
>>39
そうか。頑張れ!
43名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:00:58 ID:6YP
ばぁちゃんと2人暮らしだけど週4でデイサービス行ってる
正直言って早くタヒんでほしい
44名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:00 ID:q1n()
>>38
上記ができるのは介護度1か2くらいの人だけだよ!
もっとひどい人はひたすら独り言行ったりしてるだけ!
45名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:19 ID:q1n()
>>40
実際幼稚園って読んでる家族の人もいるしね!
46名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:27 ID:q1n()
>>42
ありがとう!
47名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:32 ID:Fw6
>>44
そういうひとも来るの?
48名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:42 ID:5dM
>>45
それってどうなん?
49名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:47 ID:Ez7
暴れるジジババはおらんの?
50名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:02:01 ID:q1n()
>>43
そんなこと言わないであげて!
きっとおばあちゃんも迷惑かけてるって気持ちはあるからさ!
51名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:02:34 ID:q1n()
>>47
介護度1、2の人のほうが多いけど4、5の人もちょいちょいいるよ!
52名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:02:36 ID:Ez7
ジジババのためってより家族のためにあるんだろな
53名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:05 ID:q1n()
>>48
んー、どうなんだろうね!
54名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:09 ID:Fw6
あのワゴン車職員が運転してるんだよね
たまに後ろとかボコボコになったの見るけど運転大変なのかな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:23 ID:q1n()
>>49
いるけど、他の利用者さんに危害が及ぶならすぐにやめさせるよ!
56名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:55 ID:q1n()
>>52
そうだね!
24時間ずっと介護してると精神的にも肉体的にも疲れちゃうからね!
57名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:04:23 ID:q1n()
>>54
どうなんだろー!
私のいるところの送迎車は傷一つないよ!
58名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:04:40 ID:Fw6
>>57
そうなんだみんな運転上手いんだな
59名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:04:57 ID:5dM
トイレも一人で行けないLevelなの?
60名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:05:13 ID:q1n()
>>58
ゴールド免許の人しか送迎させてくれないからかもね!
61名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:05:30 ID:q1n()
>>59
そういう人もいるよ!
ベッドに寝かせておむつ交換とかもあるし!
62名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:05:41 ID:Ez7
介護施設では職員の虐待なんかたまに聞くけど
デイサービスはそういうのない?
63名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:06:21 ID:Fw6
今介護施設と病院と葬儀場ばっかり増えてるから
競争大変そう
64名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:06:30 ID:q1n()
>>62
あるところもあるかもしれないけど、私のところはないって言い切れるよ!
おじいちゃんおばあちゃん可愛いもん!
65名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:06:52 ID:q1n()
>>63
どうなんだろうね!
私そこまで上の人じゃないからわからないや!
66名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:06:58 ID:Ez7
いいところに勤めてるのね
67名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:07:26 ID:q1n()
>>66
本当そう思うよ!
前いた有料老人ホームはやばかったもん!
68名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:08:04 ID:Ez7
>>67
おちんぎんはどっちがいい?
69名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:08:30 ID:q1n()
>>68
夜勤があるぶん有料老人ホームだけど、気持ち的には全然今のところのほうが良いよ!
70名無し :2017/06/19(月)21:08:49 ID:bdo
いつもお世話になっております
71名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:09:43 ID:q1n()
>>70
利用者さんのご家族の方かな?
こちらこそいつもお世話させてくれてありがとうございます。
72名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:09:56 ID:5dM
>>69
有料の時はいくら稼げたの?
73名無し :2017/06/19(月)21:10:11 ID:bdo
>>71
エンターテイメントの方でな
74名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:15:11 ID:lBp
凄い興味あるけど
下の世話ってどうなん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





デイサービスで働いてるけど質問ある?