- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

児童虐待相談の件数がヤバイ・・

1名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)19:21:03 ID:zWs()




15年間で7,5倍に増加! 不景気の影響だろうか?

少子化が問題だと言われているが この現状データを見ると
子供を作らない若者は懸命な判断だと思えるし
逆に子供を作る若者はマジで大した勇気だと思う!
2名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:21:32 ID:S8l
これはよくある問題の可視化でむしろいい傾向なのでは…?
3名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:21:47 ID:TMA
見てみぬふりしてたけど通報するようになった
4名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:21:51 ID:Ab7
相談する奴が増えてるだけ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:24:08 ID:pgQ
むしろ相談件数が減って行くほうがやばい
6名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:24:12 ID:zWs()
>>4
確かに 昔はどこに相談すれば良いか分からない事情もあっただろう
しかし 子供の数は減ってるのにここまでの増加はやっぱり異常ではんかろうか?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:24:54 ID:zWs()
ゴメン
やっぱり異常ではなかろうか?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:26:29 ID:zWs()
>>2
そうね 相談しやすい世の中になったという考えた方もあるかもしれない
9名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:26:49 ID:NwM
別に死んでる数は劇的に減ってる訳じゃないんだな
10名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:28:27 ID:S8l
これ以上減らせないレベルなんじゃねえかこれ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:29:41 ID:Zi9
そら孤育て状態やからな
12名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:32:11 ID:9zq
国「結婚しろ!子供うめうめ!」

国民「わかったやで」

国「頼むで!国の未来はキミらにかかってるんや!」

国民「産んだで」

国「ふーん、あっそ」
13名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:35:12 ID:zWs()
>>12
なんと殺生な・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:37:04 ID:9zq
>>13
そして…

国民「子供おるから生活つらいで」
子供「おなかすいたお」
国民「休みもないし旅行もいけない」
国「自己責任!自己責任!」
15名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:39:34 ID:zWs()
>>14
だから偽装離婚して
生活保護受ける母子家庭が出てくるんよ・・
16名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:42:59 ID:fZ4



17名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:56:18 ID:zWs()
>>16
やっぱ比例するんだな
さらに若者まで生活保護の受給者が増えてるし
このまま若者が増えてもまともな職に就けない人が増えるだけで
ますます福祉制度に圧力がかかるのでは?
18名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:31:01 ID:QvZ
俺が小さいころは、まだまだ「その家庭の問題」とかとかいう理由でわれ関せずだったな

今だったら児童相談所が駆けつけてくるようなことを母親にたくさんされてきた
親戚に助けを求めても「悪いことしたら怒られるのは当然」つって誰も助けてくれなかった
毎日毎日傷だらけだったり、どっかしら腫れていた
19名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:39:56 ID:lh1
だいたいそういう家の子って万引きとか暴力とかで問題起こすからね、虐待くらいされても自業自得だと思う
20名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:54:01 ID:zWs()
>>19
虐待するから
万引きとか暴力に走るんじゃない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





児童虐待相談の件数がヤバイ・・