- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

友達にロードバイク誘われてるんだけど自転車が趣味ってどんなイメージ?

1名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)17:52:10 ID:M1z()
教えてちょ
2名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:52:28 ID:khC
いんぽ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:52:38 ID:84N
不能
4名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:53:43 ID:M1z()
ぶっちゃけ趣味にするならモテたいし
5名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:55:16 ID:Oxa
>>4
モテたいと思ってやるなら一生趣味とは言えねぇな
6名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:57:11 ID:8nT
例えるなら道路を走るハエみたいな存在って感じ
7○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/06/17(土)17:57:13 ID:VYf
ずっとDT仲間だった友達がチャリンコの社会人サークル入ったら彼女できたくやぴー
8名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:57:49 ID:jVz
楽しいぞ、全力でやるともっと楽しい
9名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:58:27 ID:M1z()
車は同姓からみても異性からみてもカッコいいイメージある
バイクは同姓から受け良さそう
さて自転車はどうなのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:58:55 ID:YtA
自転車に限らずモテたいってだけなら確実にやめた方が良い
11名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:00:00 ID:A1M
ピチピチしたタイツはいて、ラグビーボールみてえなのかぶって、ケツ突き上げて公道をシャカシャカと走り回る自分を想像してみろ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:00:39 ID:vSP
>>11
あいつらキモいわなw
13○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/06/17(土)18:00:42 ID:VYf
ラグビーボールみてえなのでわろたw
14名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:01:25 ID:M1z()
モテたい気持ちもあるけどサイクリング仲間の輪に入って楽しくやりたいって気持ちももちろんある
ただエントリーモデルでも20万近くするのがちょっと悩ましい
15名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:02:20 ID:M1z()
正直キモオタのイメージもある
16名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:09:01 ID:YtA
モテたくてやってるやつはモテたくてやってんだな…ってのが滲み出てるから
17名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:10:17 ID:gq3
裾だけマジックテープでとめるあとは普通の格好して乗ればよい
18名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:11:29 ID:M1z()
女との出会いはあるのか?
19名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:13:14 ID:E0A
ぶっちゃけ、ロード買うぐらいなら車運転してたほうがモテる

ロードはガチで自己満。
モテると思うだろ?でも根拠がない
20名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:14:03 ID:6ro
競技でやるのかサイクリングなのか
21名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:14:17 ID:YtA
勿論楽しくてやりたいならやれ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:14:20 ID:jVz
素人のにわかに20万なんて必要ないぞ、5万あれば十分
23名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:15:14 ID:M1z()
>>19
やっぱりそうか
でも野郎どもとワイワイしてるのもそれはそれで楽しいのかなとも思ってる
24名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:16:36 ID:M1z()
>>20
競技はやらない
サイクリング目的
>>22
5万じゃクロスしか買えなくね?
25名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:17:09 ID:EPY



交通法も録に解らないチンパンジーってイメージ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:17:13 ID:3ZE
運転マナー悪いから嫌われやすい
27名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:18:09 ID:E0A
>>23
ワイワイ←ロード乗ってるやつは、癖のある奴ばかり
28名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:18:44 ID:6ro
車カスは人殺しの集まりだから気をつけてね
こいつらは自分の事以外は絶対考えないから

俺の友達は2人ぐらい死んでる
29名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:18:45 ID:ge3
大昔はテニスみたいなリア充
ちょい昔は脳筋な意識高い系
今は鉄オタ鉄キチガイくらい自己中で頭がおかしい
30名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:18:59 ID:M1z()
>>25
そのイメージも確かにあるな
おーぷんでもチャリカススレ立ってるもんな
31名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:20:32 ID:M1z()
>>27
まあ俺の友達は確かに一癖ある奴だが...
32名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:21:53 ID:EPY
>>30
そもそも日本の道路事情に有った乗り物ではないもん自転車って

更に頭悪いのが乗ってるから迷惑でしかないというね…
33名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:22:33 ID:6ro

こんな自分勝手な理由でヘーキで轢き殺す連中ばっかだから
サイクリングは日本ではオススメしねえわ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:22:56 ID:A1M
あんなキモくてジャマなもんがなぜモテると思うのか
35名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:24:06 ID:Xkj
>>9
ねーよ
車オタ乙
36名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:25:04 ID:M1z()
4人に誘われてるが彼女持ちは1人だけだからな...
37名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:25:09 ID:EPY
>>33
どーしたWWW
いつ俺が自分勝手に誰を殺したのよWWW
やっぱチャリブタはぶっ飛んでんなWWW
38名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:25:47 ID:6ro
>>37
俺の友達を殺したのは車なんが?
お前のハンドルで軽くミンチを作れることを自覚して発言しろ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:27:36 ID:EPY
(どーしよう…頭悪いのに噛みつかれてる…)
40名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:28:18 ID:A1M
ラグビーボールかぶってるのに死んじまったのかwww
41名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:28:49 ID:6ro
こんな奴らばっかだよ
裁判のときも棒読み反省文だけだった
42名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:29:28 ID:3ZE
>>39
車でも煽り続けながらついてくるのいるけど、警察の駐車場入ろうとしたら消えてくよ
43名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:30:10 ID:A1M
>>41
それと俺らとなんか関係あるの?
44名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:30:46 ID:6ro
>>43
あるよ

自転車が邪魔だからと言う理由だけで排他的な運転をする
低民度なドライバーが日本から消えてほしいんだ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:31:03 ID:M1z()
考えてなかったけど、死ぬ可能性もあるんだな
怖いな
46名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:31:33 ID:EPY
>>43
やめてやれよ
頭弱いんだぞ?
ID:6roは!!!
47名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:31:49 ID:A1M
>>44
俺がそんな運転をいつしたっていうわけ?
48名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:32:42 ID:6ro
>>47
発言から排他的な運転意識が読み取られるから啓発も兼ねてる
49名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:32:49 ID:A1M
>>48
(免許持ってません……)
50名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:33:03 ID:EPY
ワロタWWW
51名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:33:24 ID:6ro
>>49
今度取るときは気をつけるように
一歩間違えたら数千万の損害賠償を負って人生が破綻するからね
52名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:33:46 ID:EPY
(チャリも同じなんだけど…)
53名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:34:01 ID:Xkj
ロドカスは氏ね
54名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:34:30 ID:A1M
自分のことしか考えてねえのはお互い様ってわけだな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:34:33 ID:6ro
>>52
判決のケース数は車と自転車じゃ比にならないからね
56名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:34:50 ID:M1z()
車は持ってない
バイクは原付
自転車はママチャリ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:34:55 ID:A1M
ところでなんでラグビーボールかぶってるの?
58名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:35:04 ID:ge3
自転車のルール悪化は見えなくなってそうだな
59名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:36:07 ID:EPY
絶対数が圧倒的に車が多いんだから当たり前の話じゃん?
60名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:36:16 ID:6ro
>>58
ルール悪化って日本語おかしくない?

ルールってのは「決め事」って意味だよ
もしそのとおりに意味を汲むなら道交法とかが改正されたってことになる
61名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:36:35 ID:Xkj
ロドカスは氏ね
62名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:37:21 ID:M1z()
20代半ばで趣味という趣味はない
基本インドア
強いて言えばテレビで野球中継を見る事がささやかな楽しみ
63名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:37:43 ID:A1M
>>62
サバゲーとかどうよ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:38:14 ID:EPY
>>62
原付あるならソレ改造
65名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:38:37 ID:rPt
>>63
鯖に芸を仕込むのは難しそう
66名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:39:09 ID:6ro
>>59
自転車と自動車の保有台数の差って600万台ぐらいで実は大差ないよ
ちなみにどっちも7000万台ぐらい
67名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:39:56 ID:M1z()
友達Aが言うには、最初クロス買っても絶対ロードに乗りたくなる。じゃあ最初からロードでいいじゃんってことらしい
68名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:41:11 ID:6Nx
アウトドアで良いじゃん
69名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:41:18 ID:6ro
と言うか1990年台前半までは自転車の方が多かった
70名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:41:27 ID:A1M
>>67
始めるか始めないかの段階でこんだけ悩んでる時点で
71名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:41:37 ID:A1M
>>69
お前もういいよ
72名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:41:56 ID:M1z()
>>64
原付はドノーマルで乗ってる
73名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:42:01 ID:6ro
>>71
人命に関わることだからね
徹底的にやらないと
74名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:42:17 ID:F7q
道交法に則り運転してるなら文句を言われる筋合いはないよな
75名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:42:51 ID:EPY
>>72




これ作ろう
76名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:43:20 ID:A1M
>>73
反戦デモでもやってろ
人命に関わることだぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:43:29 ID:SIZ
すげえマナーいいかすげえクズかの二択というイメージ
78名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:43:39 ID:A1M
>>75
なにこれかっこいい
79名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:43:51 ID:6Nx
>>73
>>69は人命に関わることか?
80名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:44:06 ID:6ro
>>76
日本では今のところ戦争の予定はないからね

最後に戦争をやったのは1970年台の交通戦争だよ
下手な戦争より死んだ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:44:27 ID:6ro
やべ1960nenndaiだわ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:45:10 ID:EPY
>>78
ホンダのソロってバイクをカスタムしたヤツ
生産台数が5000台くらいしかないから
持っとくだけでも値打ち上がるよ
83名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:45:18 ID:ge3
>>75
原型ないな
カブかジャズっぽいけど
84名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:45:20 ID:6Nx
なんでロードバイクの話から戦争の話になってるんだ
85名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:45:35 ID:A1M
>>82
100万くらいかかってそう
86名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:46:05 ID:rPt
>>84
昔、交通戦争ってのがあったらしいw
87名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:46:08 ID:EPY
>>83
おお
エンジンはカブのを流用してるらしい
良く解ったね
88名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:46:37 ID:6Nx
>>86
昔だろ?今関係ねぇだろw
89名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:47:21 ID:6ro
>>86
最盛期は毎年東日本大震災を起こしてるぐらい死んでいた
今では年間3000人程度だから

2年に一回阪神淡路大震災が起こってるレベルまで減ったのは
大変喜ばしいことである
90名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:47:59 ID:M1z()
ぶっちゃけロードってカゴとかの積載性もないし泥よけとかスタンドとかの利便性もないわけで完全に趣味の世界じゃん?
友達Bはもしハマらなければ売ることもできるからやってみたら?って言ってる
91名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:14 ID:A1M
チャリカスは60km/hで定速走行できる奴だけ認める
それ以外は車の邪魔にならねえように端っこをコソコソ走ってな
92名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:47 ID:6Nx
>>90
趣味だよ?
趣味は悩むくらいならやらない方が良い
絶対にやりたい!って思うならやったら良いけど
93名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:48:51 ID:6ro
>>91
原付きも走れないんが
道交法理解してる?
94名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:49:50 ID:A1M
>>93
原付も例外なく邪魔
95名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:50:24 ID:6ro
>>94
道交法まで全否定か。。。嘆かわしい。。。。

サーキットでも走ってればいいと思うよ
96名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:50:54 ID:A1M
>>95
お前は隅っこを補助輪つけて走ってれば良いと思うよ
97名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:51:24 ID:6ro
>>96
自分友達が死んで以降あんまり自転車も車も乗ってないんだ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:51:41 ID:A1M
>>97
そうしな
危ないからね、おうちにいようね
99名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:52:10 ID:6ro
>>98
だからこうやってネットの各所を回って啓蒙活動をしてる
100名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:52:42 ID:ge3
>>93
道交法を理解してるならお前の方がおかしいわけだが
101名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:53:09 ID:A1M
>>99
暇潰しの対立煽りを啓蒙活動とは言わない
102名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:53:56 ID:6ro
>>100
どこらへんがおかしいの?
103名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:54:24 ID:A1M
そろそろ教習所行くわ、じゃあの
104名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:54:53 ID:ge3
>>102
自転車の制限速度は
105名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:55:10 ID:6Nx
>>99
わざわざおーぷんでか
106犬◆WOLF/aDUvs :2017/06/17(土)18:55:35 ID:YRi
とりあえず興味あってやるチャンス巡ってきたならやってみたら?
趣味嗜好で先の事考えんのは先の自分に任せとけ
107名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:56:30 ID:6ro
>>104
特に定められてなかったはずだけど
各所の道路標識に従えばいいんじゃない?
108名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:56:31 ID:7y6
自己陶酔してる奴が多いイメージ
身近にいた自転車趣味者からの印象
109名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:57:29 ID:6ro
>>105
時間が許せば本家とかにも居るよ
最後にやったのは一ヶ月ぐらい前だった気がするけど
110名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:57:29 ID:M1z()
週末は基本家で寝てるのがデフォの俺がハマることができるのかそこが問題だ
確かにネットとかで見てるとカッコいいとは思うけど、実際に一人でも走り出す姿は想像できない
111名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:58:29 ID:ge3
>>107
わかってねえのかよ
やっぱりダメだったか
112名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:59:54 ID:6ro
>>111
はい?

もし違うなら結構ショックなんだが
道交法のソースつきで説明してもらえないかな
113名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:00:41 ID:ge3
>>110
帰りは疲れて電車になりそうだな
114名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:04:12 ID:6ro
確かに道交法11条では原付き自転車の法的速度は時速30キロまでと定められてるけど
人力で動く自転車にそのような条文はいくら探しても見当たらない
115名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:11:51 ID:3ZE
すり抜けは認められてたっけ
走行中、停車中それぞれ
116名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:12:05 ID:2hp
さっき山道をバイクで走ってたけど自転車うざかったわ
前の車が止まるから進まん
117名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:04 ID:6ro
>>115
駐車中の自動車を第一通行帯から追い抜くのは認められてる
すり抜け行為は第一通行帯を逸脱して通行すると解釈すると
違法行為
118名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:15:38 ID:6ro
第一通行帯の中で追い抜きも禁止されてるからすり抜け行為自体違法と解釈していいと思う
119名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:21:39 ID:3ZE
>>117
さんくす
自転車も車両だからすり抜けは禁止されるよね

追い越し、進路変更、割り込み、走行帯
120名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:22:03 ID:S8l
はっきりいってやめた方がいいぞ
イメージ悪いし
121名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:27:48 ID:6ro
>>119
車両だからって認識は少し違う
追い抜きは車両に許された行為だから別車線に移動して
から抜けば合法なんだけど

軽車両は第一通行帯を走るって縛りがあるから追い抜きが実質出来ない
122名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:29:18 ID:Ab7
なんでもやってみりゃいいじゃん
123(#´Д`)ペッ◆K3kr46H2U4Em :2017/06/17(土)19:56:43 ID:c9O
チャリは楽しいぞ
124名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)23:57:40 ID:841
>>110
俺も学生時代は部活動以外ずーっとパソコン、スマホ、ゲームしかしてなくて
仕事し始めてからもランニングとかモチベーション出ないし

それでも運動は続けないとヤバいと思ったから、無理くりクロスバイク買ったけど
今ではピチパンにヘルメットサングラスの立派なローディーよ。今日も朝に20㎞、夕方に34㎞走ってきた
125名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:00:10 ID:wrn
>>124
路肩の狭い所ではゆっくり走れよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





友達にロードバイク誘われてるんだけど自転車が趣味ってどんなイメージ?