- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

マンションに住んでるが夜中に洗濯機回したり風呂入ったりゲーム実況してるわ

1名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)13:26:35 ID:PsK()
苦情言われたり警察呼ばれたこともあるがお構い無し
2名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:27:26 ID:TP8
市の騒音条例守ってたら何しても良いよ
被害訴える方がバカ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:28:07 ID:Jyd
そもそも騒音嫌なら集合住宅に住むなって話だしな
4名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:31:30 ID:PsK()
今日は友達と夜通し麻雀したろ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:31:35 ID:O0s
サイコパスっぽい
6名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:31:50 ID:27J
障害者
7名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:32:25 ID:oFu
怪奇現象が嫌ならお化け屋敷に住むな
8名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:34:15 ID:5Oq
せや!玄関でクソしたろ!
9名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:34:59 ID:RNQ
>>2
守ってないから警察官が来るんだよアホ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:35:31 ID:Jyd
>>9
警察は呼べば来るだろw
どんなくだらいことでも確認のために来るぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:36:57 ID:TP8
>>9
守ってても来るんだよなあ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:37:27 ID:2hh
俺もギター弾いたりトランペット吹いてるから
13名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:39:01 ID:6bP
ハッピーバースデー歌ったら苦情来たんだが
どんだけ心の狭いゴミなんだか
14名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:39:07 ID:RNQ
>>10
止めさせるために注意するだけで効果があるのが普通なんだよ

効果なければ逮捕するしか無くなる
15名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:41:43 ID:0pa
騒音嫌な奴は一軒家にでも住んだらええのに
なんでそうしないのか
バカなんじゃないか
現に俺は嫌いだからそうしてる
16名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:41:59 ID:paK
他人の迷惑なんざ考えず我が道を行くのがカッコいいとでも思ってるんだとしたら、それはYouTubeに迷惑動画あげてるようなクソ寒い勘違い厨房と同レベルだよね
きちんとマナーを守る奴の方が、どう考えても強いし偉いしカッコいいし尊敬できるわ
17名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:42:51 ID:Rjb
昨日夜中に電マ使ったわ
18名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:44:52 ID:RNQ
>>15
隣の庭でDQNのバーベキューパーティーでもやられろ
19名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:45:39 ID:tOw
後から来たやつが文句垂れるのは無視
先に入居してる人から言われたら考える
20名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:46:31 ID:paK
なんで「騒ぐことは当然の権利、嫌なら出てけみたいな発想になるのかね」
静かに過ごすのってそんな苦痛か?難しいことか?
21名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:47:02 ID:Rjb
隣の家のBBQにワインを差し入れ、わずか数十秒の間、隣家のお子様の無防備な姿をガン見
22名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:47:35 ID:cYA
窓開けてうるさくでもしてんの?
23名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:47:54 ID:6bP
>>21
プロはその間ポケットに手入れてシコる
24名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:48:45 ID:0pa
>>20
とか正論風なこといって
騒音判定その日の機嫌に左右されたり
隣人との関係で変化する感情論のゴミ
25マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/06/15(木)13:49:00 ID:PUa
なんか楽しそうわの
26名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:50:39 ID:RNQ
>>24
ちゃんと読めよな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A8%92%E9%9F%B3
27名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:51:02 ID:xFA
今時の分譲なら夜中に洗濯機回したくらいじゃ殆ど音漏れせんぞ
洗濯機の性能も上がってるし
28名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:52:43 ID:RNQ
>>27
そうなんだよ
よほどの大騒ぎでもしてなきゃ警察官が来たりしないのが日本国
29名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:52:47 ID:0pa
>>26
ちなみに俺は騒音嫌い派だよ
他人の生活音に煩わされるのは嫌
30名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:53:17 ID:iMu
ゲーム実況配信して
31名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:53:47 ID:RNQ
>>29
ちなみに俺は騒音嫌い派だよ
他人の生活音に煩わされるのは嫌

とか正論風なこといって
騒音判定その日の機嫌に左右されたり
隣人との関係で変化する感情論のゴミ
32名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:56:03 ID:0pa
>>31
やっぱ俺って良いこと言うしカッケーわ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)14:23:10 ID:xFA
俺も夜中に洗濯したり音出すんで下の階の部屋に行って確認してみた
(部屋入れて貰った)
ほぼ音漏れなんぞ起きない
余程ダメな建物じゃねーのか?
34名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)14:24:53 ID:xFA
ちなみに木造一軒屋より静かだよ今時の鉄筋マンション
何故か匿名掲示板の連中って勘違いしてる奴多いけど
35名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)14:25:23 ID:oUM
単に防音性能良いのでは?
36名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)14:35:04 ID:HR5
壁ドンしても自分の手が痛いだけだぞ?パイプベッドからジャンプしても鈍い小さな音しかしないし
今は戸建てだがエントランス解錠のあるマンションは大抵そうだよ
売られてたときは五千万くらいしたし(会社9割負担)
37名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)14:46:14 ID:3qz
なんのゲーム実況してんの?
38名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)14:48:58 ID:RNQ
>>37

>>ID:0pa
ちなみに俺は騒音嫌い派だよ
他人の生活音に煩わされるのは嫌

とか正論風なこといって
騒音判定その日の機嫌に左右されたり
隣人との関係で変化する感情論のゴミ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マンションに住んでるが夜中に洗濯機回したり風呂入ったりゲーム実況してるわ