- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【open2ch】Fate/Grand Order ☆64【総合】

1マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA:2017/06/13(火)23:00:48 ID:JLP()
※基本情報※
  ここはスマホアプリ「Fate/Grand Order」の本家雑談スレですが、アプリに関係なく型月作品であれば話をすることも可能な
  総合雑談スレでもあります。

※案内情報※
□ 公式サイト
  http://fate-go.jp/
□ 公式お知らせ
 http://www.fate-go.jp/news/
□ 公式ツイッター
  https://twitter.com/fgoproject
■ スレ専用情報サイト
  http://goo.gl/8ZU4Do
■ open2ch管理人へはこちら
  open2ch@satoru.net
  https://open2.ch/@satorunet

※基本ルール(簡易版)※
 ・詳細なルールやスレの情報については上記案内にある「スレ専用情報サイト」をご確認下さい。
 ・VIPはスレが流れやすいので、基本的にage進行でお願いします。
 ・常に穏やかな交流を心掛けて下さい。
 ・他の同アプリスレとは棲み分けして下さい。※おーぷんのFGOスレ掛け持ちは余計な争いの元になるので不可
 ・荒らしや荒らし紛いなレスには言及せず、各自でNGや削除依頼で自衛を行って下さい。

※スレ主は基本的に「中原」が固定でやります。
  中原不在時にスレが埋まった時は「マシュたんに聖杯貢ぎ隊」か「ある寺」のどちらかが緊急会議を行い、立てるものとする。
  (レスが950を越えてもスレが無い時など)
657名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:15:16 ID:F0f
いい加減都合の悪いことからの目逸らしやめようぜマシュたん
658名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:56:10 ID:Ddl
>>657
お前の発言から類推するに、>>644の発言はましゅとどんにリアルで死ね言ってるの?
659名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:00:30 ID:yu1
そもそも騒ぎの発端になったコテも消えたし、もうやめようや
660名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:12:04 ID:vkx
結局変なコテが居座ってアク禁しまくりだけどな
正論吐かれたらアク禁はアホかと。語彙力ないから説明できないとか一周回ってすげえと思うわ
これがあと数年でおっさんとか会社での扱い想像すると可哀想になる……
661名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:36:19 ID:fyb
>>656
それマジ?
アガルタのコスプレじゃなくて?
662名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:37:53 ID:PZz
>>661
>>656だけど思いっきりそれ
ネタバレになるかもと思ってそれを書くの避けてた
663マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/07/19(水)00:38:25 ID:tw@lovely_mashu() 
>>632
>>634
>>660
!aku
アク禁:>>632 >>634 >>660
664名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:40:25 ID:fyb
>>662
ビビった
本当にアポだったら見直すところだった

アガルタはひと月くらい経ってるから大丈夫だろ
665マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/07/19(水)00:40:46 ID:tw@lovely_mashu 
紳士的な愛の追加効果対象だから仕方ないね

この場合の紳士的ってどういう意味で捉えたらいいんだろうか
666名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:41:07 ID:fyb
>>663
ありがトドン
667名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:41:28 ID:PZz
>>664
気分的に避けてたわ
668名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:41:34 ID:fyb
>>665
エリザのカリスマは乗らないらしいけどな
669名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:42:19 ID:fyb
>>667
ネタバレ嫌いな人いいよ
あのコスのフィギュアほちぃwwwwww
670マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/07/19(水)00:43:53 ID:tw@lovely_mashu 
>>666
その言い方だと、「もう一回遊べるドン」を思い出すんだが・・・(そのゲームはプレイしたことないけど

>>669
てか、霊衣で出てきそうな予感
さらに言うと、新宿のあの二人の服装を考えると去年の7月の竹箒日記のネタが実現しそうな悪寒・・・
671名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:44:07 ID:ZVB
>>663
また豹変エネミーがアク禁討伐されてありがたいナリよ

建築周回ってマナプリ以外にメリットあるの?
672名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:46:20 ID:fyb
>>670
もう一回湧いてくるドン!(しつこい某コテに挫けるな)

霊衣でやるならマスターアルトリアとかJKジャンヌとかステイナイトイリヤとかもいけんなあ
兄貴はカニファン仕様か?
673名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:48:29 ID:PZz
>>671
ストーリー回収くらいなんじゃないか?
674名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:50:24 ID:fyb
話変わるけど
おまえら夏コミ行くの?
675マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/07/19(水)00:51:54 ID:tw@lovely_mashu 
ヒートオデッセイの最後だけが伝承結晶だったね。
それ以外はマナプリズムだった。

自分はせっかくだから本垢でもマナプリズム全部とるけど。
(建築はついさっき終わった 交換がまだ残ってる・・・orz

>>674
(血涙
676名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:54:53 ID:PZz
>>674
家の都合で今回は無理だな
677名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:55:32 ID:fyb
>>675
夜勤かえ?
>>676
未成年?
678名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:57:12 ID:PZz
>>677
親戚付き合いでそっち優先
679名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:00:41 ID:fyb
>>678
なーる
普段はイベント参加する型月厨なのか
今年は豊作のにおいがする
680マシュたんに聖杯貢ぎ隊◆K7lLMxRcXA :2017/07/19(水)01:00:51 ID:tw@lovely_mashu 
>>677
Exact(ry
681名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:04:02 ID:PZz
>>680
その略し方はどうかと思うw
682名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:04:54 ID:PZz
>>679
メロンブックスやとらのあなに期待するよ
683名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:10:24 ID:fyb
>>681
ちょっと反応に困ったトドン
>>682
だね
684名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:12:07 ID:PZz
>>683
Exactlyなのに変な位置で略すから反応に困るよね
685名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:54:05 ID:fyb
>>684
明らか狙ってただろうけどw
マシュトドンのネタは難しい
686名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:55:10 ID:fyb
マシュトドンは水着マシュで喜びなよ
俺のアストルフォたんはまだ水着化してないのに
687ある寺 :2017/07/19(水)02:00:29 ID:tw@stDUFPnSiM 
OLアルテラありと思います。









ありだよな…?
688名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)03:57:06 ID:IxF
魔王の始め方のパクリ方がイライラするなあ
689名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)05:09:03 ID:yDd
>>688
これやばくね?
サムゲ荘みたいな揶揄されるかもしれないな
パクりの始め方のような感じで

しかも原作(なろう系)の感想に凸ってるやつもいるみたいだし
690名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:14:11 ID:X5r
>>689
既にまとめカスが対立煽りしてる件
691名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:26:38 ID:F9w
>>687
その前に、アルテラさんなら導入すべき衣装があると思うんだが
メイド服とか

>>688-690
その話題はもうやめとけ
それでレス消費とか不愉快なだけでメリットはないし
そんなことよりFGOの話しよーぜ!w
692名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:32:38 ID:NE1
楽天カードマンやマッチポンパーのせいでイライラしてるのもあるんだろうなあ


ところで俺はサマーイベは初めてなんだが二部ってどうやるんだ?
解体したらええのか?
693名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:41:51 ID:yDd
>>692
二部は後日(明日か明後日当たり)始まるよ
たしか一部と平行してできたはず

解体は選択しなかった建物をたててマナプリを稼ぐためにある
694名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:44:32 ID:NE1
>>693
さんきゅーローマ
695名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)10:18:43 ID:mFN
あやふや情報に草
696名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)10:27:40 ID:Pth
ヒートオデッセイも今月中なら、
8月に新規水着イベ来んのかな。
697名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)11:54:22 ID:fyb
スク水スパムやライムとかみたい
698名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:14:26 ID:6wk
このスレ自演ひどいね……
699名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)03:06:42 ID:g5Z
>>696
よっしゃあああ
700名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)12:29:15 ID:5f2
今年の夏も二部構成なんだろうか
701名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:41:55 ID:cW7
今年の夏もイベント来るよな?これで来ないとか死ねるぞ
702名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:42:26 ID:cW7
>>693
補足
建物すべてある状態じゃないと二部出来ないから解体は要注意
703名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)16:11:16 ID:5f2
>>701
流石に、水着頼光さんとか出てるからあるでしょ
704名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:31:14 ID:m9R
去年みたいに2周年前夜祭やるだろうからその時に発表するんじゃないかな
705名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:49:41 ID:g5Z
もうこのスレも三年か
706名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:50:37 ID:g5Z
今年の前夜祭はどんなのだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【open2ch】Fate/Grand Order ☆64【総合】