- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

社員旅行行きたくない

1名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)06:22:39 ID:g59()
暗黙の強制参加ってなんだよ!
2名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:23:21 ID:dAi
行かなくていいよ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:23:48 ID:Jcp
行かなきゃええやん
4名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:31:49 ID:Cqr
嫌なら別にいいよ


ただ、今後は「そういう奴」として扱わせてもらうだけだから^^
5名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:36:14 ID:oJI
ちなみに、その社員旅行の行き先はどこなの?
6名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:37:58 ID:g59()
>>5
クソ田舎だよ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:48:38 ID:xrq
一年の内の1日2日くらい気にするなって
それにそういう付き合いは最初を断ると後が逆に辛いから、初っぱなはでて後は断れい
8名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:50:09 ID:Jcp
北海道は楽しかったな
ススキノは安くて可愛い子多かった
9名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)06:52:00 ID:oxW
お前ら社会人になってもボッチなのなー
10名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:26:00 ID:g59()
>>7
そう考えれば楽に感じるけどなー
11名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:29:07 ID:g59()
>>8
社員旅行じゃないなら楽しいかもな
仕事の延長線みたいで嫌だわ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:31:23 ID:Jcp
社員旅行でもなきゃ知り合いおらん遠方には行かんからな
旅費を出してくれる思て楽しめ楽しめ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:32:29 ID:tqI
同僚とそんなに長時間一緒にいたくないわな。
数人での出張とか最悪。
14名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:32:57 ID:mot
当日死ぬのぐうおすすめ
肉体なくなる程度は誤差の範囲
15名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:36:38 ID:g59()
>>12
金土使うのが嫌
休み削ってまで行くほどではないと思ってる
16名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:38:21 ID:g59()
>>13
上司いるならなおさら
17名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:38:39 ID:Jcp
>>15
強制なら行くしかないんやし切替ろよ
行きたくない奴集めて行かないのもアリや思うがそこまでする気はないんやろ?
18名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:39:14 ID:tqI
>>16
そしてケチな会社なので上司とツインルームで一夜を過ごす、と。
19名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:40:52 ID:g59()
>>17
まぁそうなんだけど
割り切るしかないな
愚痴りたいだけよ...

行きたくねぇーーーー!
20名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:41:17 ID:lMu
身内に不幸がありまして

で回避
ただし会費は回避できない可能性
21名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:41:37 ID:3MN
>>18
ツインに二人ならまだ。
うちの会社はエクストラベッドで三人押し込まれるぞ。
22名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:42:07 ID:tqI
>>21
ひえー、上には上があるなぁ。
23名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:42:44 ID:QRH
そこまで協調性ないのもどうかと
24名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:43:39 ID:A8b
>>18
良かった
アナル処女奪われそうじゃん
25はなやに◆KQ12En8782 :2017/06/13(火)07:45:35 ID:rLt
ソフト技術者がオヌヌメだよ。

社員旅行なんて聞いたためしがねーや。
26名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:45:58 ID:MVd
親を病気にしとけよ
27名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:46:35 ID:tqI
>>24
上司は女好きだからな…
逆にホテトル呼ばれて、100元渡されて「これで90分外で時間潰してこい」ってw
28名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:48:50 ID:NCe
不参加にしたら先輩から「これも仕事のちなのに」と言われたことあるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:49:36 ID:tqI
>>28
そもそも参加して意義を感じる人種ってどんなんだろうな?
30名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:55:42 ID:XKU
うちの会社もあるけど仲いい人はほぼ不参加
休みの日に家族から引き離してまで連れて行かなあかんもんかね
31名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:58:31 ID:tqI
>>30
少なくとも独身は参加しろみたいな感じあるよね。
それでも今の社員旅行はいくばかマシになったよ。
おっさんが新入社員だった頃はまだバブルの残滓があって、社員旅行に行くとスーパーコンパニオン呼んで女体盛りや裸芸のオンパレード。
女子社員は引いてたね。
しかも最後は女子社員にもセクハラざんまいだったわ。
32名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)07:59:00 ID:Jcp
>>29
飲み会で結束しちゃう層やろ
知らない一面見て仲良くなる事もあるが
知らんでも仕事に支障はないわな
33名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:01:28 ID:Zti
いつも思うけど、会社の飲み会行きたくないとか何がそこまで嫌なのか
たまにあるくらいだろうし、多少時間割くくらいいいだろ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:02:04 ID:5iF
普通に楽しいしね
みんなコミュ障なんだろうか
35名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:02:34 ID:Zti
>>34
何度か参加して嫌ならともかく最初から行きたくない奴ばっかだよね
36名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:03:22 ID:yEp
旅行くらいまだマシ
うちは従業員同士のコミュニケーションのために
毎週末フットサル強制参加とかあったで・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:03:44 ID:Jcp
>>33
多少ならな
38名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:04:45 ID:PPz
単純に面倒くさいだけ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:04:50 ID:XKU
>>31
昔はそうだったな
新婚の社員をパワハラで風俗に連れて行くとかよく聞いたわ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:06:35 ID:XKU
>>33
多少じゃない上司もいるからな
朝まで連れ回されたり
41名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:07:41 ID:Zti
>>37
>>40
1年のうちの1泊2日くらい多少だろ
気持ちはわかるがちょっとだけ我慢すればいいだけじゃないか
会に参加すりゃそれ以上は断っていいわけだし
42名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:08:17 ID:tqI
>>32
ああ、確かに。
5時から男(死語)達が張り切って、それに普段からよいしょされてる役員が乗っかる感じだね。
43名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:09:18 ID:tqI
>>39
うちは結婚直前に風俗だったわw
44名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:09:50 ID:Jcp
>>41
一泊二日で飲み会とか年一でも嫌だわ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:09:57 ID:5iF
最近はアルハラとかうるさいから飲み会をより楽しめるようになった
普段と違う上司が見れたり聞けない話聞けたりするの楽しい
46名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:11:07 ID:XKU
>>43
奥さん可哀想すぎるわ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:12:06 ID:Zti
ていうか上司が強引に連れて行くとか今の60代以上のやつらくらいだろ
そんな居心地の悪い職場が未だに蔓延してるのか
田舎のほうがよっぽどホワイトな会社が多いようだな
48名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:12:44 ID:tqI
>>46
「奥さん楽します方法も知らんと離婚するぞ」
みたいな謎理論だったわ。
風俗に慣れたらむしろ男はマグロになるじゃないかと当時思った。
49名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:13:37 ID:XKU
>>41
確かに
その方法で不参加がどっと増えたから社長がぶちギレた
社員旅行連れていく金があるなら給料アップしてほしいわ
それが1番の慰安だと思う
50名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:15:27 ID:XKU
>>48
で 成果のほどは?
51名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:17:08 ID:tqI
>>50
確かに離婚したやつはいないわw
52名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:29:55 ID:g59()
参加することなったわ!
53名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:32:55 ID:5iF
喜ばしいのか?
54名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:36:39 ID:lwk
>>52
仲良い同僚が何人かいるならソコソコ楽しめるだろ
全体で何人くらいで行くの?
55名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:38:14 ID:Oow
幹事やれ幹事
他人に飲ませて潰しまくって楽しいぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:20:09 ID:g59()
>>54
仲のいい同僚は友人の結婚式だとさ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:21:40 ID:g59()
>>54
全体で50人

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





社員旅行行きたくない