- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

不寛容でヒステリックな今の世の中って

1名無しさん@おーぷん:2017/06/12(月)14:38:40 ID:M7r()
誰が得する世の中なんだろうな。
2名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:39:18 ID:zw3
なによ!
3名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:40:20 ID:Yi9
反対団体しか得しないかな
4名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:40:41 ID:M7r()
誰も幸せにならない
みんなが不幸になるような世の中なんて誰が望むんだ?
5名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:41:48 ID:M7r()
>>3
そいつらにしても
自分で自分の首締めてる事になぜ気付かないんだろうな。
6名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:45:17 ID:Yi9
>>5
頭おかしいんちゃう
一度規制した事を緩和することがどんだけ難しいか
7名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:46:15 ID:M7r()
自分の不幸のうさばらしで他人を不幸に貶める事になんの意味があるんだろうな。
8名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:47:05 ID:xe1
自分が常に多数派の一員である
という幻想
9名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:48:09 ID:M7r()
>>6
多分、知っててやってるよ。
規制とか撤廃や緩和は日本では実質不可能な事を。
10名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:49:45 ID:Yi9
>>9
例えば公園
規制だらけでなんのための施設か完全にわからんようになっとる
意味わかんねぇ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:52:15 ID:M7r()
>>8
声のでかい極一部の不寛容かつヒステリックな人達に世の中を操られてるけどな。
>>10
そして、誰もいない公園が出来上がる、と。
なんか、自分等以外の人間はみんな消えてしまえと言わんばかりだよな。
12名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:54:00 ID:Yi9
>>11
自分がやらないから反対、なんだろうか
テレビとかの言葉狩りも酷いな
13名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:54:12 ID:bs5
人が人であると想像できない人が多すぎるんやなぁ
相手を受け入れて尊重する。そないに難しいことやろか
14名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:56:37 ID:xe1
アメリカ並みとは言わんからヨーロッパ並みに多様性のある社会になればいいと思ゆよ
全員にある程度の寛容さと忍耐が求められる社会だ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)14:57:20 ID:M7r()
>>12
なんか、ネットで言われてる

自分は嫌な思いしてないから

みたいな考えなのかね?
16名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:00:09 ID:M7r()
>>13
本当にコレだわな。
なんかね、目につくもの何もかもが気に入らない
そんな人が世の中動かしてる感が強いわ。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:01:54 ID:AHa
アッラーフ・アクバル
18名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:01:56 ID:M7r()
>>14
ところが欧米は言うほど寛容ではないんだよな。
19名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:02:04 ID:Yi9
>>15
部分的にはあるよね多分
自分が規制しなきゃいけない側だとしたら絶対しないし
20名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:05:46 ID:R5e
家庭用ゲーム機が原因
21名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:08:37 ID:xe1
>>18
今アメリカ住みだから分かるんだがな
22名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:08:53 ID:M7r()
>>20
それなら離婚率や不倫の数の上昇は
昼のメロドラマにあるとか言えちゃうよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:10:47 ID:FnL
>>1はいくつだ?
別に10年前も20年前も変わってねえけどな
「今」しか知らないならそう思うだけだと思うよ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:11:09 ID:M7r()
>>21
そうか?
キリスト教徒以外は迫害されるイメージが
冷戦終結以降強いんだけど?
25名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:13:19 ID:M7r()
>>23
いや、ここ20年で大分変わったよ?
変わってないとかどんなトコで暮らしてるのか
逆に興味あるんだが。
26名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:14:59 ID:FnL
>>25
それはお前が世間を知らないで、ネットやTVで流れて「押し付けられた情報」しか知らないからでしょ?
世間だとか社会だとか大きく出る前に、身の回りで考えろよな?
世間や社会なんて、押し付けられた情報でしか判断できないんだからw
27名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:15:36 ID:M7r()
>>26
まんまブーメランだよ。
それ。
28名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:16:08 ID:FnL
>>27
クスクス
じゃあ、おまえの身の回りは、不寛容でヒスなのばかりなんだ?w
29名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:17:20 ID:FnL
てめえのクズみたいな生活環境を、世間とか社会の一般性にするなよな
そんなカスみたいなのが集まってるの、おまえのまわりだけだよw
類ともなんでしょうな
30名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:17:36 ID:M7r()
>>28
ケンカ売りに来たならヨソ行ってくんない?
31名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:18:03 ID:M7r()
>>29
はいはい、ブーメラン。
32名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:18:15 ID:FnL
>>30
事実を突きつけられるのがイヤなら、頭の悪いスレなんざ立てなきゃいい
33名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:18:58 ID:M7r()
>>32
君だけの真実な。

狭い世界に住んでるんだな。
34名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:19:01 ID:FnL
>>31
いや、俺の周りには不寛容だのヒスはいないからw
お前は、そういうろくでもないのばっかりの環境なんだろ?
可愛そうに
35名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:20:39 ID:dwq
この戦術って「泣く子は飴を余計に貰える」って某国の諺を実践してるだけだよな
で、これを定石にしてるのってユダヤ人、支那人、朝鮮人以外聞いたこと無いけど
36名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:20:48 ID:M7r()
>>34
へぇ?
ならよかったじゃん。

んで?突っかかってくる理由は?
なんか痛いとこ触れられたか?

それとも構って欲しかっただけか?
37名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:21:05 ID:FnL
類ともや腐ったミカンの方程式だな
クズはクズの人間関係しか作れず、それが世間や社会と信じちゃう
劣悪なのは自分の身の回りだけなのに気づかない
38名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:23:04 ID:M7r()
>>35
そういうの、人種や国籍であるんかね?
つか、ヤクザと変わらんな。
39名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:23:05 ID:FnL
>>36
痛いとこ突かれてるのはどっちかな?
クズばかりだと、2chでしかグチもいえず、しかも論破だの勝ち負けだのにこだわって自分を満足させるしかないんだろう
それこそ少し広い世界に目を向ければいい
40名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:23:30 ID:M7r()
>>39
はいはい、ブーメランブーメラン。
41名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:25:52 ID:M7r()
なるほど、
今の世の中はID:FnLみたいなのが得をする世の中なんだな。


クソみたいな奴が得をする世の中か。
42名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:26:08 ID:FnL
>>40
ブーメランしか言えなくなったかw
見事に>>1が不寛容でヒスめいてる
ちょっと違うこと言われたら、もう聞く耳持たない
よくスレタイを噛みしめるんだね
43名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:27:18 ID:Yi9
意味もなく口汚く罵るのはヒステリックよなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:27:29 ID:M7r()
>>42
他に言い様がないしな。
自己紹介してるようにしか見えんし。
45名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:27:35 ID:FnL
ちょっと違う事言われたら、それを許さず、認めようとしない
不寛容でヒス

誰が得するのか
勝ち負けにこだわったり、自分の意思を曲げたくない自分が得するだけ
わかった?w
46名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:28:40 ID:M7r()
>>43
だよな。

だから、なんか、ID:FnLは痛いとこ触れられて火病起こしたようにもみえたんだがな。
47名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:29:16 ID:M7r()
>>45
ああ、やっぱり君が得する世の中なんだね。
48名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:29:59 ID:FnL
俺は提案しただけ
20年前も同じとな

>>1はそれを寛容せず、ヒスを起こして20年前と具体的にどう変わったかも提示せず、煽り文句のレス
自覚がないのはどっちだろうね
49名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:31:06 ID:Yi9
>>48
ちな、何が20年前と同じなの?
同じところはあるかもしれないけど、変わったところは全くないわけ?
50名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:31:17 ID:FnL
ほらな、もうまともにレスしようとしない
返せなくなったのか何なのかは知らないが、不寛容なんじゃないですかね、それは
51名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:32:08 ID:M7r()
>>48
いや、純粋に20年前と変わってないトコに興味を持っただけだが?

なんならそっちに引っ越したいし。
52名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:33:01 ID:FnL
>>49
俺の感覚、つまり俺の身の回りではそんなことはないね
世間だの社会だの、一般市民のくせに天下国家を語るつもりはないよ
一般市民なんて身の回りの環境課、TVやネットで得た情報で判断するしかないんだからね
53名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:33:27 ID:M7r()
>>50
いや、マジでドコ住みなのよ。
そっちで暮らしたいわ。
54名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:33:40 ID:Yi9
>>52
つまり君の周りだけの話か
55名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:34:06 ID:FnL
>>54
じゃあおまえさんは、どれだけ社会全体や世間の意見知ってるの?
56名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:34:08 ID:M7r()
>>52
つまり、君の主観か。

57名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:36:06 ID:FnL
まてまて
おまえらさ、身の回りだの主観だのを嫌ってるけどさw

じゃあ、おまえらの知ってる世間や社会の「一般性」のデータのソースってなによ?
TVやネットでの「こういう意見が多い」「こういう状態だ」なんて情報をうのみにしてるだけでしょ?w
58名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:36:27 ID:M7r()
ID:FnLは僧侶みたいな暮らししてんのか?
59名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:36:30 ID:Yi9
>>55
じゃあってなんだ。嫌味で言ってないぞ
俺が社会のすべてを知ってるなんて言ってないよ
前より規制の声が大きいなと感じるくらいには君より情報は多いかもしれないけど
60名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:37:20 ID:FnL
>>59
実例を出してみなよ
ニュースやネットで騒がれてる なんてのは、この話題で言えば笑止だぞ?
61名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:37:54 ID:FnL
>>58
俗世にまみれた生活しとるわw
62名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:38:31 ID:dwq
一般のわからない奴が一般のための政治なんてできるわけがないんだよなあ
内政で一番重要なのは結局「一般をどれだけ把握しているか」だから
63名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:40:04 ID:Yi9
>>60
俺の周りでは変わってない!(キリッ
って方が笑止なわけだが…
テレビの表現、障害者→障がい者、障碍者等の言葉狩り
近所の公園の規制、等々
64名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:40:14 ID:FnL
>>1は例えばニュースで、親切心がアダになったり、何かあったら総叩きしたりするニュースや事件をもとに、そう思ってるんじゃないのか?
65名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:40:19 ID:M7r()
>>57
いや、俺も主観だしな。

>>61
そうか。
いいな。
66名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:41:28 ID:M7r()
>>64
それだけじゃないけどな。
67名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:42:27 ID:M7r()
>>63
ついでにタバコ規制とかその他の規制とかな。
68名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:43:21 ID:FnL
>>63
言葉狩り、公園の規制が、不寛容でヒスだって思ってるのは、そういうニュースを見てお前がそう思うからだろw
「こんなんなりました」って一方通行のニュース見てw
おまえさんは、当事者なのか?
どれほど言葉狩りや公園の禁止に関わっているんだ?
与えられた情報だけで、世間を知ったつもりになる方が、意識高いつもりのバカ丸出しだわw
69名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:43:24 ID:M7r()
さらに酒も今後は飲み放題とか無くなるらしいしな。
70名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:43:30 ID:Yi9
>>67
そうね
全部悪い規制ってわけじゃないけど
71名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:44:54 ID:M7r()
>>68
職場でちょっと下ネタ言ったらセクハラとかで処分とか普通にあるでよ。
72名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:45:18 ID:FnL
いつの時代だって規制なんざあるだろ
大麻や覚せい剤だって公に仕えていたのに規制されたんだ

今に始まったことじゃないってのはそういうことだろ
73名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:45:20 ID:Yi9
>>68
実際影響お前にないよね、って言われたらその通りかもしれんなぁ
子供ができれば関係してくるけど
20年前から全く変わってないと言われると違うけど、気にしすぎという意見には同意できるかな
74名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:45:52 ID:M7r()
>>68
あと、公園で遊んでたら爺がうるさいと怒鳴り込んでくるとかな。
75名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:47:27 ID:Yi9
>>74
不審者情報とかもね
変なおっさんなんてそこらじゅうおった
76名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:48:18 ID:M7r()
>>72
俗世まみれだったら
タバコと酒の規制とか
厳しく感じそうだがな。
77名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:48:21 ID:FnL
VIPだから多少は色つけて、ケンカ腰に書いたけど
ま、じゃ俺も穏やかに話すとしようw

「今の若いものは」と同じで、常に「世知辛くなったよな」はあるってことよ
>>1のように憤慨することもあるが、それも繰り返されてきたことだと思えば、そうも腹も立たんよ
死ぬ気で反抗するか、黙々と従うか、結局その二択しかないしな
78名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:49:43 ID:Yi9
>>77
主張は綺麗なのになんで喧嘩腰に来たん…
79名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:51:15 ID:FnL
>>78
古き良きvipが好きでなw
今の勝ち負けとか、論破とか、それこそ不寛容でヒスなvipでなく、なんかただ罵り合ってるだけみたいやつなw
80名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:51:33 ID:M7r()
>>77
タバコの規制は遡れば江戸時代からだけど
今とは理由が違うしな。

あの頃は火災の危険性からだったけど
今は健康被害(これには疑問)だし。
81名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:52:38 ID:Yi9
>>79
そんなもんかね
俺は苦手だー
82名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:52:53 ID:M7r()
>>79
あー、そういうレスバトルって奴は俺も嫌いだ。




俺もさっきは言い過ぎた
すまぬ。
83名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:52:59 ID:FnL
>>76
タバコは俺も禁煙した派で、狂気めいた嫌煙現象だとは思うが
でも言っても始まらんしな
時代の流れってのはそういうもんだで
84名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:54:15 ID:M7r()
>>83
逆にスゴいわ。
酒は病気で辞めたけど
タバコは止めれんかったし。
85名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:55:11 ID:FnL
>>81
そんなもんよ
今のvipは、勝ち負けか、なれ合いしかいない
だから余計キズなめあいたいような、なんていうか弱い奴しかいなくなってる気がしてなあ
楽しもうとか遊ぼうってやつが少ないようなね

>>82
vipだ
お互い様だし、あやまるとかよそうぜw
86名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:55:40 ID:Yi9
まぁ、直接的に変えることは出来ん
せいぜい、規制しなそうな奴に投票するくらいだわ
87名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:56:53 ID:M7r()
確かにここでどうこう言っても仕方ない事だけど
流れは変えたいとは思うわ。
88名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:57:51 ID:Yi9
ここで言っててもどうしようもないなんて言ったら立てられてる殆どのスレがそうなんだけどな!
89名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:58:24 ID:FnL
ま、もっと言えば政治とかもアレだけどな
スレチだから詳しく言わんがw

いい意味での諦めや無関心というのが大事よな
知らないで、気づかないで、忘れて、それで笑って過ごせる人生なら、それに越したことはない
たった一度の人生だからなあ
90名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:59:10 ID:FnL
>>88
そんなスレが多くなったのも、vipがつまらなくなった原因だと個人的に思うわw
91名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)15:59:28 ID:Yi9
>>89
俺好みのいい価値観持ってんのになんでほんと喧嘩腰できたんだよ全く!!!
92名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:00:22 ID:FnL
>>91
その方が盛り上がるじゃないか
なあなあのスレだとつまらんでしょ
93名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:00:27 ID:M7r()
>>88
確かにな。

>>90
なんかやる奴少なくなったし
そういう奴は余所のサイトに行くしな。
94名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:02:43 ID:FnL
あと、なんだろうね
これも昔から形を変えて起きていることだろうが…

子供のうちから2ch漬けのが多いから、不寛容やヒスなのが多くはなってるかもしれん
ネット環境ってのは、人類史上無いような人間性の変更環境だとは思うw
95名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:03:37 ID:M7r()
>>89
そういう考えも有りだな。
あまり、自分の主観や何やらに囚われ過ぎると
自らが不寛容かつヒステリックになりかねんし
何より自分が不幸になる


>>92
いや、異様に疲れるし。
96名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:03:46 ID:Yi9
>>92
君なりの好意だったってのがまたな
まぁ、いらんことに腹立てるより勝手に幸せになった方がいいのは確実に言えるな
>>93
行動系か。昔はあったんだろうなー。今は情報を出すのに怖がっちゃってやらんのだろうけど
97名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:06:38 ID:M7r()
>>94
昔は図書館行ったり専門の人に聞きに行ったりしてたのが
今じゃスマホでポチって終わるしな。

>>96
すぐに粗探しして叩きに入るからな。
98名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:08:03 ID:M7r()
そろそろ米といで味噌汁煮るとするか。


色々話聞けてよかったよ。
99名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:08:27 ID:FnL
匿名で安全なところから他人を貶めるのは楽しいからねえ
その世界にばっかりガキのころからいたら、そういうのに育っちゃうよな
禁止することもできんし、親も止めないしなあ
100名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:09:08 ID:FnL
ずいぶん早えなw
101名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:09:26 ID:FnL
まええわ、おつかれさんw
102名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)16:09:42 ID:Yi9
乙!
103名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)18:23:44 ID:5wl
今の世って不寛容でヒステリックか?
104名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:42:18 ID:dwq
一般人は知らんけど
不寛容でヒステリックな奴等だけが権力を持っているのは確かだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





不寛容でヒステリックな今の世の中って