- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

簡単レシピを教えて欲しい

1名無しさん@おーぷん:2017/06/09(金)23:57:24 ID:270()
お願いします
2名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)23:58:13 ID:eYJ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         ,、,,..._
        ノ ・ ヽ   と思う鳩サブレであった
       / :::::   i 
      / :::::   ゙、
      ,i ::::::     `ー-、
      | ::::          i
      ! :::::..        ノ
      `ー――――― '"
3忍法帖【Lv=1,ひとくいが,zQP】 :2017/06/09(金)23:58:32 ID:AJ5
どのレベルの?もやし炒めとかか?
4名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)23:58:42 ID:270()
卵と200ml〜250mlくらいの水と麺つゆ大さじ一杯程度でレンチンしたら茶碗蒸しができる
5名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)23:58:56 ID:270()
>>3
>>4くらいの
6名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)23:59:28 ID:270()
>>3
簡単と思うやつならなんでもいいよ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)23:59:35 ID:eXB
>>4
それおいしいの?
茶碗蒸しになるイメージがしない
8名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:00:12 ID:Mm2
なべに5㎝ぐらい水張って沸騰させて
1分ぐらいウィンナーゆでる
9忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:00:35 ID:nGT
砂糖をカラメルソースになるまで炒める
牛乳と卵を混ぜてプリン状になるまでお湯につける

これにカラメルソース塗ったらプリンの完成や
10名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:01:34 ID:NOe
食パンの中央凹まして生卵設置、塩コショウ振ってトースターで四分
旨い
11名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:01:41 ID:MJM
ほい
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1487994129/14-
12忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:02:04 ID:nGT
春巻きの皮にチーズと好きな具材乗せて焼いたらピザの完成や
13名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:02:19 ID:6vc
a
14忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:03:32 ID:nGT
卵と牛乳と砂糖を混ぜてそれに食パン浸して、焼いたらフレンチトーストの完成や、メープルはお好みで
15名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:03:57 ID:0p4
「手抜き料理」レベルの料理ってどれくらいから?
一人暮らし=料理できるって言うイメージあるけどどこからが料理とみなされるのか
16名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:05:42 ID:RBV
探したらいくらでもあるのに何でこんなとこで聞くのか
17マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/06/10(土)00:06:24 ID:tw@gasyakora 
よーし参考にするわ???
18忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:06:25 ID:nGT
鍋に具材ぶち込んでお湯で沸かしたら鍋になるしな
19名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:06:30 ID:1bB()
>>7
普通に美味しい
なんか適当な具入れても美味しい
20名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:07:11 ID:1bB()
>>9
美味しそう
めっちゃ簡単、やってみる
プリン本体に砂糖とかいらない?
21名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:07:28 ID:1bB()
>>8
好き
22名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:07:40 ID:1bB()
>>10
あああシンプル美味しそう
23忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:07:42 ID:nGT
ごはんとみじん切りの玉ねぎを混ぜ炒めてコンソメで味付けして、チーズでとろみを調整したらリゾットや
24名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:07:53 ID:1bB()
>>12
パリパリして美味しそう
25名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:08:20 ID:1bB()
>>14
好き
26名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:08:43 ID:1bB()
>>15
そんな大まかな定義はどうでもいい
とりあえず自分が簡単と思うものじゃない?
27名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:08:46 ID:Hnm
味噌小匙1~2、出汁粉末小匙半分をお椀に入れてポットやケトルでお湯を200cc注ぐ
乾燥わかめや麩や凍り豆腐を入れて味噌汁完成
28忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:08:52 ID:nGT
>>20
あ、書き忘れてた。いる。その砂糖の量で完成した、ときの甘さ決まるから味見はしとけ
29名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:09:03 ID:1bB()
>>16
だって、みんなのやつ聞いてみたかったから…
30名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:09:17 ID:1bB()
>>18
好き
31名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:09:48 ID:1bB()
>>23
美味しそううう
君簡単レシピめっちゃ知ってるな
32名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:10:16 ID:NOe
豚こまとキムチ炒めるだけの豚キムチ、割りと美味い
33名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:10:23 ID:1bB()
>>27
一人分味噌汁ってことか、最高
34名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:10:44 ID:1Sh
一人暮らしの俺に簡単なレシピを教えてください


1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/21(月) 16:05:26.17 ID:ta5bDeZ90
どんな粗末なものでもいいので


2 名前:リオオタ ◆Rio/D7v97. [] 投稿日:2008/04/21(月) 16:08:19.08 ID:3Uax0Kww0
水かけごはん


3 名前:ママチョス ◆mam/MpmKI. [] 投稿日:2008/04/21(月) 16:09:33.11 ID:y4srvPtqO
お湯かけごはん


4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/21(月) 16:10:12.24 ID:nW1sh9oA0
そのままごはん


5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/21(月) 16:10:13.51 ID:zeWpGceWO
お酢ご飯


6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/21(月) 16:10:27.92 ID:ta5bDeZ90
もういいです
35忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:10:54 ID:nGT
小さく丸いおにぎりの中にチーズ入れて、揚げ物用の衣塗って揚げたらライスコロッケの完成や

これはまだやってないけど
36名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:10:55 ID:dNz
エリンギを手で適当にさいてバターを適当に乗せてレンチンしてだし醤油かけて終わり
37名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:11:03 ID:1bB()
>>28
おけ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:11:14 ID:RBV
>>29
何かすまんな
トーストにはしらすも合うことだけはお伝えしておくわ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:11:18 ID:1bB()
>>32
すき
40名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:11:29 ID:1bB()
>>35
ちょっと手間だけどくそ美味しそう
41名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:11:50 ID:1bB()
>>38
よきやで、美味しそう
ありがとうね
42名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:12:09 ID:1bB()
>>36
なんて簡単なんだ…
これは是非やります
43忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:12:59 ID:nGT
エキスを出すために生姜をスライスしてお湯に入れて、その中に溶けるまで砂糖を入れて、炭酸で割ったらジンジャエールの完成や
44名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:13:19 ID:RBV
>>41
醤油、ネギ、かつお節、チーズ、マヨネーズ
あるものでトーストしてくれノシ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:14:02 ID:1bB()
小麦粉大さじ2、砂糖大さじ2、ベーキングパウダー小さじ1、卵一つ、サラダ油大さじ1をまぜまぜしてチンすると美味しいカップケーキができる
46名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:14:35 ID:1bB()
>>43
自家製ジンジャエールとか意識高すぎい
でも簡単なんやな、やってみよ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:14:52 ID:1bB()
>>44
和風いいっすね、ありがとうねノシ
48忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:14:55 ID:nGT
じゃがいもが柔らかくなるまでお湯で沸かして、バターしたらじゃがバターの完成や、塩はお好みで

ソラニンは毒だから取れよ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:15:21 ID:NOe
鍋で先に肉炒める、何の肉でも良い
トマト刻んで入れ、弱火で煮込む(トマトの水分のみ)、途中コンソメ、塩コショウで味整える
簡単トマト鍋完成
50忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:15:37 ID:nGT
>>46
生姜のカスが入らないように濾過しろよ
51名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:15:57 ID:1bB()
>>48
じゃがバタ作ったことなかったわ、やってみようかな
52名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:16:15 ID:Mm2
飯じゃなくて飲み物だけど
コップに水いれて塩を少々と蜂蜜おおさじ1杯ぐらいにレモン汁適当に入れてかき混ぜるとスポーツドリンクができる
夏の朝は汗かいてるから寝起きにオススメ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:16:22 ID:1bB()
>>49
絶対うまいという確信がある、最高
54名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:17:04 ID:1bB()
>>52
格安ううう、いいねえ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:17:15 ID:dNz
モヤシを皿にぶちまけてラップをかけてレンチンはよくやる料理ではないけど
56忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:17:37 ID:nGT
とりあえず余った具材はカレーにぶち込め
失敗したまずい料理はトマトソースの濃い味付けにぶち込め

ただしこの時期は2日あれば腐る
57名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:17:40 ID:BIU
炊き込みご飯おすすめ
炊飯器に米ときのことシーチキンと調味料入れてボタンぽちー
58名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:18:02 ID:Mm2
>>54
蜂蜜なければ佐藤でもOK
量は適当にやって覚えて
59名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:18:36 ID:1bB()
>>55
鰹節と醤油かけるだけでもうまそう
60名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:18:52 ID:1bB()
>>56
ふむふむ、参考になります
61名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:19:25 ID:1bB()
>>57
え、美味しそう
いいなあ、変わった炊き込みご飯
62忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:19:47 ID:nGT
ココアパウダーを溶かして型取って冷やし固めたらチョコの完成や

これもまだやってないけど
63名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:20:24 ID:1bB()
一人暮らしし始めて料理がめんどくさくなっとるんよ
だから簡単レシピが知りたくてスレ立てたの
みんなありがとね
64名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:20:46 ID:1bB()
>>62
溶けるのあれ…?
65忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:21:36 ID:nGT
>>63
料理しないタイプやったらぶっちゃけ業務スーパーでレトルト買った方が精神的にも安くつくで
66名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:21:44 ID:dNz
松茸の味お吸い物は色々アレンジあるから楽だよ
67忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:22:05 ID:nGT
>>64
その調整がちょっと難しいんですわ
68名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:22:28 ID:Rhz
俺の考案したドライコーンライスは?
予め仕込んでおいたコーン粒入りの朝イチ一本糞をホッカホカのライスの上に『こんもり』ひり出して
手早く混ぜたヤバライスなんだけどライスの蒸気で糞が蒸されてアンモニア臭がフワッ・・って香っていいよ
見た目は白米に所々うんこ混じってる感じ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:22:54 ID:5pL
冷凍うどんレンジでチン
黄身落とす
醤油おとす
混ぜる

あとはお好みで胡麻、鰹節、小葱でもどうぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:23:23 ID:Cu9
何でもいいから焼いて塩振って喰う
71名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:23:25 ID:1bB()
>>65
やっぱり自炊した方が健康的かなって思って…
72名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:23:43 ID:dNz
>>69
結局こうなるよね
73名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:23:46 ID:1bB()
>>66
ほほー、お吸いものだけじゃないのか
74名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:23:52 ID:aDn
冷凍のほうれんそうとかしてコンソメかける
75名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:24:01 ID:1bB()
>>69
冷凍うどん安いから好き
76名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:24:08 ID:1bB()
>>70
ワイルド
77名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:24:26 ID:1bB()
>>74
どんな味になるんだ??
想像がつかない
78名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:24:53 ID:aDn
>>77
ほうれんそう(コンソメ味)
79名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:25:00 ID:5pL
広東風やきそば

ソースの代わりに
オイスターソース、しょうゆ、胡麻油、塩を混ぜたやつを絡める
80忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:25:27 ID:nGT
餅だろうがラーメンだろうが皮だろうが生地状にペーストして焼いてひっくり返して、その上にチーズと好きな具材乗せて焼いたらピザなんだよ

ただし頭痛の原因になる成分のチラミンの量には気をつけろ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:25:37 ID:S2S
スパゲティをフライパンで8分くらい茹でる
湯を少し残して切る
鮭茶漬けの素ぶっかけて少し炒める

鮭茶漬けの代わりに、いなばのカレーでもおけ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:27:43 ID:5pL
豚ロース150g炒める
炒めたらいったん出す
もやし一袋いためる
しんなりしたら豚肉投入
適当に塩コショウ振って終わり
83名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:27:55 ID:dNz
生理食塩水で頑張れ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:28:11 ID:pRf
俺のママン直伝のベーコンとコーンの千切りキャベツのサラダ教えたろ
ベーコンとコーンをマヨネーズで炒めてブラックペッパーかけて
千切りキャベツの上に載っけて完成や
これはご飯が異常に進むで!
おかずサラダの究極や!
85名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:28:33 ID:1bB()
>>79
絶対うまい、やるわ
86忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:28:41 ID:nGT
>>71
防腐剤…着色料…保存料…様々な化学物質。身体に良かろう筈もない。だからとて健康に良いものだけを食す。これも健全とは言い難い。
毒も食らう。健康も食らう。その両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそ食には肝要だ。
87名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:28:45 ID:aDn
コンソメほうれんそうはマジでめんつゆとかに飽きたときにいいぞ
88名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:28:55 ID:1bB()
>>81
カレースパは初めて聞いた、おいしそ
89名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:29:27 ID:1bB()
>>84
おかずサラダってすごい、めっちゃ美味しそう
90名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:29:40 ID:1bB()
>>82
もやしやすいから好き、いいね
91名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:29:54 ID:1bB()
>>80
いろんな調理法があるんやね
92名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:30:10 ID:Rhz
カマホモぶっかけうどん
アッツアツの茹で上げたうどんにチャッチャと『生ザーメン』をまぶして
『とろふわ』にしたヤバうどんなんだけど
あえて口を半開きの『ニチャ喰い』で食すと口ン中が讃岐ザーメンになって勃起止まんねっし最高
チンポにニチャうどん巻きつけてシコって〆んのが通な
93名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:30:37 ID:5pL
>>85
具無しで十二分にうまい
対比
オイスター:3
醤油:1
胡麻油:気持ち程度
塩:小さじいっぱい

まあ作りながら適当に適量はかれ
具が欲しい時はホウレンソウでいれとけ
94名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:30:56 ID:KQA
人参を小さくサイコロにしてバターで甘みが出るまで炒める
最後に胡椒をかけてツマミにする
95忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:31:32 ID:nGT
水に玉子を入れて弱火で20分程度沸かしゆで卵を作り、そのままそのお湯でじゃがいもを柔らかくなるまで沸かし、両方を潰し混ぜて調味料で味付けしたらポテトサラダの完成や
96名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:31:49 ID:Cu9
あれ?そういやココまで塩豚レシピのコピペが無い?
97名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:31:54 ID:KQA
アルミホイルにスーパーで売ってる魚の切り身と白菜とエノキあたりを包んで麺つゆ少量垂らしてオーブンで加熱
ホイル焼きの出来上がり
98名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:32:28 ID:5pL
ちょい手間だけど料理のレベルあげとして

アジを三枚におろす
身をとって一口サイズ程度に切っとく
酒、みりんを煮詰める
味噌と生姜と煮詰めた汁と味を混ぜて包丁で細かく適当に切っとく

はい、なめろうの完成
99名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:32:29 ID:S2S
>>88
レトルトじゃ合わない
いなばの缶詰ぶち込んでグツグツしたら完成
麺一人前で一缶くらい
100忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:32:34 ID:nGT
>>97
それ好きだわ
101名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:33:35 ID:S2S
>>97
白身魚やな
102忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:34:54 ID:nGT
エビやアサリ、ホタテ、牡蠣とかの甲殻類、魚介系の具材を焼いてもくっつかないように油を、ひいたアルミホイルに閉じて蒸したらホイル焼きの完成や

調味料用白ワインはお好みで
103名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:35:18 ID:dNz
>>102
オシャレだなあ
104忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:35:55 ID:nGT
>>103
やろ?ホイルに入れただけなんやで
105忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:37:18 ID:nGT
ひき肉を固めて焼いたらハンバーグの完成や

豆腐をまぜたら豆腐ハンバーグの完成や
106名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:37:26 ID:pRf
主はあくまでも簡単レシピやろ?
ネギ飯教えたるわ
ごま油をフライパンにいれて熱したら
ネギをドーンといれて
ご飯にぶっかけて
醤油一差しして喰えや
107名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:39:14 ID:5pL
卵2個
鳥挽肉100gくらい
チーズ(なんか溶けるやつ)

鳥挽肉炒める
炒めたら卵投入
いい感じに卵がいたまったらチーズ入れる
包んで親子オムレツ完成
108忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:40:20 ID:nGT
料理じゃないけどイッチは料理しそうな感じやったから言うけど
基本的に具材の値段は1g1円が普通や。100g100円が普通や。これを買うとき参考にしたら良い
109忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:42:54 ID:nGT
数個の鶏肉に串ぶっ刺して焼いてその上にしその葉乗っけて、葉の上からペースト状の梅干しを塗ったら焼き鳥大吉のアレの完成や
110名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:44:17 ID:5pL
簡単なレシピと言えばクックドゥ
あれは簡単で美味しい
料理に慣れないうちはオススメ
111忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:44:33 ID:nGT
じゃがいもをみじん切りにして小麦粉で繋げて焼いたらハッシュドポテトの完成や
112忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:47:39 ID:nGT
マグロ、鶏胸肉に火が通りやすい様にチェック状に軽く切り込み入れて焼いたらステーキの完成や

味付けは焼いてる途中の方が味が染み込みやすいからな
113名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:49:47 ID:yuF
納豆揚げや!! 納豆に酱油 適当に片栗粉か小麦粉か天ぷら粉
そしてマヨネーズを混ぜて上げるんや!もうヤミツキや!
換気扇付けないとクッソ臭くなるから注意やで
114忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:50:11 ID:nGT
じゃがいもをポテト状にカットして焼いてフライドポテトにして、炒めたウインナーと一緒にチーズで上から溶かしたらコンビニに349円で売ってるアレの完成や
115名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:52:16 ID:UY1
ポテト状にカットの意味が分からないんだけど
116名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:52:38 ID:5pL
料理初心者はまずは汁物作れるようになれ
簡単な中華卵スープでも、味噌汁でも、ポトフでもごっちゃ煮でお

>>115
細切りじゃね?マックのポテトみたいな
117忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:52:42 ID:nGT
スライスしたレンコンに軽く一味振っておろした生姜で味付けして炒めたら真夏に食べると発汗し過ぎて死ぬ栄養と新陳代謝最強のピリ辛料理の完成や
118名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:53:31 ID:5pL
料理なんて準備の段階で99割終わってるんだよ!!!11
119忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:53:35 ID:nGT
>>115
ごめん、あの形に切る方法の名前が出んかってん
>>116
あ、そや!細切りや!
120名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:53:45 ID:dNz
ポテトチップス状じゃないの?
121名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:54:20 ID:KQA
冷凍うどん買ってきてレンチンして生卵落として麺つゆ少量ぶっかけてかき込むとウマイで
122忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:55:26 ID:nGT
えのきをバターか醤油で炒めたら割と美味かった
123名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:56:17 ID:5pL
>>122
他のキノコもまぜてみーおいしいよー
キノコとバターの相性は異常
124忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:56:31 ID:nGT
>>123
やってみる!
125忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:57:53 ID:nGT
ナスの醤油炒めもこの前他スレでめっちゃ勧められたな
126名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:58:17 ID:S2S
チップスならスライスやな
127忍法帖【Lv=2,ひとくいが,zQP】 :2017/06/10(土)00:58:54 ID:nGT
てかイッチが居なくなってるw
128名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)01:02:11 ID:KQA
生牡蠣買ってきてホイルで包んでオーブン入れたら普通にウマイで
129名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)01:02:12 ID:KQA
生牡蠣買ってきてホイルで包んでオーブン入れたら普通にウマイで
130名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)01:03:32 ID:5pL
生ガキは……熱処理しっかりな
不安なら生食用購入推奨
131名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)02:17:00 ID:Jkw
白ネギをみじん切りにする
オーブントースターにししゃもを突っ込む
ししゃもを焼いてる間に鍋でごま油をグラグラにする
焼けたししゃもにネギを大量にのせてグラグラのごま油をぶっかける
あとは醤油でもポン酢でも好きなもんかけて食う

油の発火と飛び跳ね注意な

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





簡単レシピを教えて欲しい