- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

不味いと評判の定食屋の三代目だけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/06/08(木)01:37:19 ID:ql2()
毎日辛い
2名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:38:18 ID:1xO
うわっ!マズッ!
3名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:38:34 ID:ql2()
>>2
否めない
4名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:38:57 ID:pUO
ジェイソウルブラザーズ
5淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/08(木)01:39:01 ID:yo9
旨い店にしろよ(´・ω・`)
6名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:39:19 ID:ql2()
>>4
黒くはない
7名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:39:32 ID:ql2()
>>5
やる気nothing
8名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:39:59 ID:ql2()
店畳んでマンション建ててぇー
9名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:40:23 ID:gau
不味いのに三代続いてるとこがすげーわ
そしてこんなとこにスレ建てられることが
10淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/08(木)01:40:24 ID:yo9
だめだこりゃ(´・ω・`)
11名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:40:47 ID:pUO
>>6
そうなの
味噌汁は豆腐とワカメが良い~♪
しみじみとぉ~
12名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:41:45 ID:ql2()
>>9
謎常連と夜遅くまでやってるから酒とつまみで稼いでる
味に自信無し!
13名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:42:16 ID:xWE
>>11
呑めばしみじみとぉ~おぅおぅ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:42:40 ID:ql2()
>>11
知らんわ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:42:48 ID:pUO
みりんを多目に入れれば煮付けも煮物もうまくできるぞ
>>13
けどスルメって酒の足しになるの
16名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:43:19 ID:xWE
>>14
思い出ぇだけが行き過ぎるぅ~オゥオゥ
17名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:43:32 ID:lWG
>>9
ほんこれ
イッチも受け入れてる潔さが面白すぎてお腹痛いwwww
18名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:43:32 ID:ql2()
なんでこんな店継いだのか
人生間違えた
19名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:44:16 ID:X0N
常連も納得の先代の味(不味い)に仕上げられる方がスゲーよ
レシピあんの?
20名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:44:18 ID:lWG
やる気もないし辛いのに改善しようとしてないし後悔してるし
すげえ好きだこのイッチ
21名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:44:40 ID:pUO
>>14
八代亜紀
22名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:45:01 ID:gau
>>20
それでも店が続くのはある意味才能と運がすごい
23名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:45:14 ID:pUO
出汁もみりんも多目に出せばうまいだろう
24名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:45:29 ID:xWE
>>21
良かったε-(´∀`*)ホッ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:45:49 ID:ql2()
>>19
あるよ
適当だけどたぶん三代揃って味覚音痴なのかな
26名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:47:00 ID:IDW
>>21
しみじみのめばしみじみと~お
27名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:47:08 ID:xWE
定食を出さないという案
28名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:47:09 ID:lWG
>>22
確かにねえ
努力して努力して味は美味しいけど客が来ない運の悪い料理屋と入れ替わってくれww
>>25
だっておめえ小さい頃からマズメシ親父の飯食ってたらそうなるだろう
29名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:47:20 ID:ql2()
>>20
もうどうにでもなればいい
不味いものは不味い
こんな店でも客は来るし
30名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:47:50 ID:IDW
みりんは万能
31名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:48:23 ID:lWG
>>29
むしろ食ってみたいわそんなスタンスの店の料理
32名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:48:55 ID:ql2()
>>23
うーん
謎の調味料バランスで不味くなるからな
でも改善試す気もさらさらない
33名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:48:56 ID:uwr
牛肉でカツドンつくって^^
34名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:49:45 ID:pUO
>>27
おう斬新すごいなぁ
>>30
確かにあいつは足せば良いだけ
>>26
振った私が悪かった何でもしますから許して
35名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:50:10 ID:ql2()
>>28
だな
自分ではちょっと不味いかな?と思うくらいだけどね
36名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:50:59 ID:X0N
もう不味いけど大体のものは出せる店にしろよ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:51:19 ID:ql2()
>>27
定食屋だしなー
38名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:51:31 ID:lWG
>>35
それでも不味いかな?とは思ってるのかよwwwwww
えーイッチどこだよ店行きてえよ!不味いと評判とかもうネタでしか聞いたことないよ!
39名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:51:35 ID:IDW
>>34
酒も少し足すとかあと醤油など
40名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:52:05 ID:IDW
味覚は六歳位で決まるらしい
41名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:53:04 ID:ql2()
>>31
食べろおらってスタンスやね
適当だから旨い時もたまにはあると思うで
42名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:53:57 ID:lWG
>>41
wwwxwwww
お腹いたいwwwwwwwwwww
美味い時もたまにはあるってー!!!
43名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:54:04 ID:pUO
>>39
だしの素
44名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:54:17 ID:ql2()
>>33
結構前に期間メニューで出したけど不評すぎて3日でやめた
45名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:54:49 ID:uwr
>>44 ぐえええええええ!><(号泣
46名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:55:04 ID:ql2()
>>36
メニュー多いとめんどくさいし材料管理めんどい
47名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:55:11 ID:pUO
味噌汁と煮物は不味く出来ないと言うか
しづらいよな
48名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:55:24 ID:X0N
酒も安酒つまみもまずい嬢に愛嬌がないママは控えめに言ってババアでも謎常連がいて潰れない場末のスナックってあるらしいしね
49名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:55:54 ID:lWG
>>44
不味いとわかってる店で不評すぎるってどういうことなの…
50名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:56:42 ID:ql2()
>>40
あれ?母ちゃんの飯が不味いのか?
10歳で母ちゃん死ぬまでメインは母ちゃんの料理だったけど
51名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:56:42 ID:ql2()
>>40
あれ?母ちゃんの飯が不味いのか?
10歳で母ちゃん死ぬまでメインは母ちゃんの料理だったけど
52名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:57:01 ID:pUO
>>48
むしろそう言うのが心地が良いのもある
53名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:57:01 ID:X0N
>>49
偶然旨かったんだろなぁ…
54名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:57:22 ID:IDW
>>48
スナック「ゆかり」

実在するらしいね
55名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:57:37 ID:ql2()
>>42
そらプロだからたまには旨く作るよ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:58:06 ID:IDW
>>51
なんか味覚は幼い頃に決まるらしいよ
57名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:58:14 ID:ql2()
>>45
あれ旨く作れんのや
臭いだの固いだのうるせーし
58名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:58:30 ID:lWG
>>55
なんのプロだかわからなくなってきたwwwwwプロなら毎回美味いの作れよwwwww
59名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:58:54 ID:pUO
普通にさぁみりんとだしの素を多めに入れよ
60名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:59:23 ID:lWG
>>53
wwwww
>>57
だいたい想像ついた本当にひでえやつだそれwwwwwwwwwww
61名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:59:31 ID:ql2()
>>47
どうだろ?
その辺まとめて作るから安定するけど失敗したときは全滅やな
62名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:00:04 ID:uwr
>>57 もう、掃除から始めろよ。
案外、綺麗にしてから料理すればいいの出来ると思うよ^^
63名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:00:11 ID:ql2()
>>49
不味い以上の不味さやないか
64名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:00:56 ID:lWG
>>63
wwwwwwwwwwwおいプロwwwwwwwwwww他人事なの狂おしいほどすこ
65名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:01:04 ID:ql2()
>>56
母ちゃん…
66名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:02:05 ID:pUO
みりんとだしの素をと何度言ったら
それに臭みならしょうが使えよ
67名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:02:08 ID:ql2()
>>58
もうわからんのや
旨く作る方法が
どれが旨いのかも不安やわ
68名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:03:07 ID:X0N
鶏モツでも扱ってみんか?
下処理しないで調理すると臭不味いもんができあがるぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:03:19 ID:ql2()
>>59
素は入れんなー
入れたほうが旨くなったらなんかやだし
70名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:04:01 ID:pUO
>>69
それだぁ原因
71名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:04:04 ID:lWG
>>67
あの…もうクックパッド見て作ったらいいんじゃないかな

あとイッチの料理って火通しすぎてないか?調味料だけじゃないと思う
>>69
!?!!?
味の素じゃないぞ?出汁を引くことなんて期待してないけど…
72名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:04:27 ID:uwr
食べ放題でがんばるんだ!
薄味でつくってテーブルにソースや醤油おけば案外回るかもよ?^^
73名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:04:49 ID:ql2()
>>62
店は綺麗やで
暇だから掃除時間のが調理時間より多いし
74名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:06:08 ID:lWG
牛カツの失敗を考えるとイッチの調理法にも疑問…
75名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:06:16 ID:ql2()
>>66
しょうがは使うで
76名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:06:42 ID:pUO
>>75
少量じゃないだろう
77名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:06:54 ID:ql2()
>>68
えー
処理時間かかるのめんどくさい
78名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:07:20 ID:lWG
牛カツの臭みは下ごしらえの問題だからなあ…
79名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:07:24 ID:uwr
店の名前を「ゆとりに」変える。
まずくても個性、とか汚い字で書いた掛け軸を吊るして、許してもらう^^
80名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:08:15 ID:ql2()
>>71
クックパッドたまに見るで
常連に見て作れよってたまに言われるし
81名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:08:30 ID:X0N
>>72
食べ放題はともかく調味料はいいかもなぁイギリス的で
俺は旨くはないけど食えなくはないもん作ってやるから味の調整は各自でするんやでってスタンス
82名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:09:08 ID:IDW
もしかして基本の出汁取ってない…

って事はないよな?
83名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:09:15 ID:lWG
>>80
wwwwwwwwwwwww
ダメだろう!それはもう店として!!常連もなんでだ!なんで通うんだよ!!!
よっぽどお前が魅力あるんだろうなあ…
84名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:09:31 ID:lWG
>>82
取ってるわけねえだろう
だしの素くらいは使って欲しいところだ
85名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:09:38 ID:pUO
もうだしの素を多目に入れれば
86名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:10:18 ID:IDW
>>84
こりゃ駄目だな
87名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:10:20 ID:ql2()
>>78
色々試したんやがなぁ
88名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:11:13 ID:lWG
>>86
いやまあわかんないけどさww
>>87
まあプロだもんな
あとは牛自体がよくなかったか
とにかく間違いなく揚げすぎてるよね
89名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:11:30 ID:pUO
みりんとだしの素を多めに入れないとは
90名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:11:38 ID:ql2()
>>79
不味い店に入った客が悪いよね
91名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:12:40 ID:uwr
>>90 それも書いて掛け軸に吊るすんだ^^
92名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:12:46 ID:ql2()
>>81
松屋くらいは調味料置いてるで
そーいや松屋旨いよなー
93名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:13:19 ID:ql2()
>>82
基本取るで
でもやり方あかんのかな
94名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:13:54 ID:lWG
>>93
えっ!?
ええっ!?
ごめん面倒臭かってやってないのかとwwwwww
95名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:14:18 ID:ql2()
>>83
なんやろな
こなけりゃ止めるだけなのに
96名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:14:53 ID:ql2()
>>85
業務スーパーで全部揃えたいわー
97名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:15:10 ID:lWG
>>95
お前のことが…好きだったんだよ!
毎日アナルはきれいにしとき
98名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:15:10 ID:IDW
>>93
出汁とって不味いのか…
99名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:17:03 ID:ql2()
>>91
いちゃもんつけられそうやなー
100名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:17:42 ID:uwr
肉は蜂蜜で漬けて下ごしらえして焼いてみて^^
101名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:18:51 ID:ql2()
>>94
やるにはやるけど基本の取り方やないかもな
じいちゃんがめんどくがりで楽にまとめて作る方法作って適当にそれやってる
102名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:19:41 ID:ql2()
>>97
毎回ウォシュレットで直腸うがいしてるからいつも綺麗やで
103名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:20:59 ID:ql2()
>>98
不味いんだよなー
なんやろなー
適当に6年続けてるけどわからへんわ
104名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:21:32 ID:X0N
料理は不味いくせにそこそこの食材手に入る仕入れルート確立してそう
105名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:23:38 ID:ql2()
>>100
俺嫌なんだよなー
風味残る気がして
残ってないらしいけど
106名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:23:44 ID:IDW
>>103
常連さん達はしゃべり場のたまり場みたいな場所なんだよな
そこに行けば誰か居るってお店なんだろうな
その店で極稀に
ってとこがポンカンだな!
107名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:24:30 ID:uwr
>>105 こだわりがあるんだね、すばらしい^^
108名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:25:28 ID:ql2()
>>104
うん、あるね
肉屋の友人いるから残り物A3~5も格安で仕入れて台無しにしてるで
109名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:26:40 ID:ql2()
>>106
べろべろになるまで飲んでくからなー
酒好きがやたら集まる
110名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:27:23 ID:ql2()
>>107
残ると思わない?
俺の味覚の問題?気のせい?
111名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:27:40 ID:IDW
>>109
そういう店も大事だな
あと人柄もあるんだよ
>>108
の仕入れて台無しにしてるで
の豪快さが良いのかもね
112名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:28:25 ID:uwr
>>109 香辛料とかソースで十分じゃない?
あと舌を誤魔化す飲み物増やすとか?
113名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:30:14 ID:ql2()
>>111
適当がええのかね
人柄もどうだろ?適当かな
A5を肉じゃがにすると俺的には旨いんだよなー不評だけど
114名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:31:49 ID:uwr
カレーもいいと思うよ、激辛でビールと一緒とか^^
余った食材も入れるの!おいしくなるよ^^
115名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:32:23 ID:ql2()
>>112
味覚破壊か
激辛メニューとか刺激系ドリンクでなんかしてみるか
116名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:33:25 ID:IDW
>>115
お酒に合えばだな
117名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:33:46 ID:ql2()
>>114
カレーもよくやるね
高ランクの肉なんて焼いても面白みないしね
118名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:35:10 ID:ql2()
>>116
今は激辛メニューなんて唐揚げとかチャーハンくらいしかないし酒に合わせていくか
119名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:35:37 ID:ql2()
ねむーい
120名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:35:43 ID:uwr
>>117 大盛りじゃなくてスキヤのミニカレーサイズとビール500㏄で結構楽しめるんじゃないかな^^
121名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:36:43 ID:IDW
>>118
でも一番はお客様のニーズに合わせてだよ
122名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:50:28 ID:gau
6年もやってるんならここで相談して方針変えるより
自分を貫いた方がいんじゃね
123名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:36:45 ID:ql2()
今日も適当に仕込みしとるでー
適当がいいんだよな適当が
124名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:37:28 ID:lWG
あらおはよう
ってお前、いい肉ならそのまま焼けよ!それでいいじゃねえかwww
125名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:39:16 ID:PrQ
ID:lWG臭すぎ
126名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:55:47 ID:ql2()
>>124
まだいたのか
それじゃ個性がないだろ
焼くなんて誰にでもできるし
127名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:55:57 ID:ql2()
>>125
ええんやで
128名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:58:47 ID:lWG
>>126
いやお前が好きだからな、すまんな
個性はないかも知れないけど確実にお客さんは美味しい物が食えると思うぞ
>>127
ありがとう…すき///
129名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:03:32 ID:ql2()
>>128
でもA5の肉をカレーに入れたとき数回だけだがこれ以上のカレーを食べた事が無いって常連にも普通の客にも言われたで
たまにはホームランも打てるらしい

でも毎回あの味だせない
130名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:08:43 ID:lWG
>>129
あー
カレーに入れるのは贅沢すぎていいなあそりゃ美味いわ
レシピ書き止めよう、当たりだった時だけ残そう
131名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:13:38 ID:vNT
不味いと評判なのかw
食ってみたいw
132名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:15:32 ID:tRU
不味いと分かるなら味覚は正常なんじゃない?
分からないのは作り方と調味料の分量だけだと思う

クックパッド見て正確に作ったら上手く行くと思うけどな
133名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:21:17 ID:tiX
こういう奴は適当だからそういうことができないんだろ
134名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:29:42 ID:ql2()
ふぅ今日はやけに客が来たな
夜閉めようかな
135名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:39:56 ID:J8W
>>134
がんばれ!
136名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:42:26 ID:Xcq
そんなマズく無くて、どこにでもある普通の味なのか?
137名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:47:49 ID:ql2()
んまぁ木金土曜日は特に酒が出るからやるけどな
土日は船と馬あるから稼いどかないと
138名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:49:54 ID:ql2()
>>136
どやろ?不味いと思うよー
言われるし
139名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:56:56 ID:ql2()
仕込み終わったー
寝るそん
140名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:19:44 ID:J8W
>>139
そろそろ仕込みが活躍する時間だ
141淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/08(木)19:15:59 ID:2Cx
居酒屋がランチで定食屋やるんじゃなく定食屋が居酒屋やってるだけな気が(´・ω・`)
それで地元のお客さんのたまり場ってことか
142淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/08(木)19:16:03 ID:2Cx
居酒屋がランチで定食屋やるんじゃなく定食屋が居酒屋やってるだけな気が(´・ω・`)
それで地元のお客さんのたまり場ってことか
143名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:37:52 ID:ql2()
>>140
活躍したねー
ようやく暇になった
疲れたぜ
144名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:41:00 ID:ql2()
>>142
そーだねたまり場
がらの悪いのから消防団とかいっつも騒ぎに来やがる
居酒屋メニューあるし酒儲かるしねしょうがねーな
145名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:48:42 ID:ql2()
おーぷんに適当におっさんが話せるスレとかないか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





不味いと評判の定食屋の三代目だけど質問ある?