- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは10件 まとめられてるよ! まとめ表示

学費自腹仕送りなしワイの末路www

1名無しさん@おーぷん:2017/06/06(火)18:10:53 ID:ojp()
返済額約45000円/月
2淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/06(火)18:11:36 ID:Ul7
貧乏人おつ(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:11:53 ID:RgS
つ 自己破産
4忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:13:10 ID:ojp()
初任給18万で返せない額じゃ無いよね

無いよね
5淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/06(火)18:14:23 ID:Ul7
貧乏で計画性のないアホな親を持つと大変やなぁ(´・ω・`)
6名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:15:33 ID:4HS
>>5
同病相憐れむ
7忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:15:43 ID:ojp()
何で貯蓄なかったんだろう

ついでに言うと母子家庭母親非定職
8名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:16:43 ID:3P1
4.5万くらいええやん
勉強に使ったんやろ?
俺なんて7万やで ギャンブル負けたからな
9名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:16:49 ID:Dy7
>>7
ほう
10忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:17:19 ID:ojp()
使ったて言うか現在進行形で学生なんだけど
11忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:17:29 ID:ojp()
ちょっと不安になって
12淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/06(火)18:17:36 ID:Ul7
これはマッマパチンカスやろなぁ(´・ω・`
13忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:18:40 ID:ojp()
違うで
専業主婦やったんやが父親死んで営業へ。そして体壊して今
14名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:19:06 ID:3P1
>>10
そのぶんお前がええとこ就職すれば4万如きらくしょうよよ
俺がクソやと思ったやろう
俺も払えるからやってたんやで
15忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:20:22 ID:ojp()
そっか

でも聞きたいんだけど月返済こんなで生活出来るの?
娯楽とか抜きでも
16名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:21:17 ID:gEQ
自分に投資してるんやで
投資が損になるかどうかは自分次第やから楽やん
17名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:21:28 ID:3P1
手取り17万くらいスタートとして返済して12.5
実家なら余裕 アパート暮らしは無理やと思え
18名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:22:19 ID:xai
がんばれゐ
19忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:22:27 ID:ojp()
教員目指しとるんやが
あれって地域希望できるんかな
20忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:23:17 ID:ojp()
貯金とか夢のまた夢やで
老いたら死ぬしかないね
21忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:23:45 ID:ojp()
本当に不安なんだけど
22名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:23:53 ID:cAp
何億年かかるんですか?
23淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/06(火)18:24:23 ID:Ul7
教員て(´・ω・`)
年収低いわ拘束時間長いわ最悪やぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:25:12 ID:xai
大丈夫!
25忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:25:12 ID:ojp()
でもやりたいのそれしか無いやで

まあ今後変わるかもしれないけど
26淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2017/06/06(火)18:27:41 ID:Ul7
>>25
せめて高校にしとけ(´・ω・`)
自信あるなら大学講師も有り
27コレクターユイ :2017/06/06(火)18:28:27 ID:R4f
努力の人やん
目標持って凄いな
28名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:29:16 ID:79L
わい国立大
学費全額免除で院まで行っとる
29忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:29:20 ID:ojp()
目標遠いし
不安とかありすぎて
ずっと気分悪いわ
30忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:31:05 ID:ojp()
>>28
すごいね
頑張ったんやろうな
31名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:32:04 ID:Dy7
>>28
成績が優秀なんだろうな
32名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:32:07 ID:EK0
>>19
都道府県の教育委員会の採用試験うける時かうかった後か知らんが
学区をどこか決めとかないととんでもない僻地にやられてなかなか転勤でけんらしい
教員やってる同級生に聞いたことある
33名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:32:53 ID:RgS
金の収支が全く見えない
34忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:32:58 ID:ojp()
>>32
そうなんだ
35(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/06/06(火)18:33:19 ID:X6A
頑張れ!
今がつらい分かならず将来は楽になる!
キミは立派な若者だ!
(* ^―^)y─┛o〇◯
36名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:33:55 ID:79L
奨学金って返済開始から10年は年収低かったら返さなくていいし半額でもいい
機関保証やろ?がっつり保証料取られてるんやから気兼ねすることもないで
>>30-31
国立大って入っちゃえば学費免除とか誰でも取れるレベルだぞ
37忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:34:09 ID:ojp()
>>33
初任給ベースで

>>35
ありごとう
38忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:35:26 ID:ojp()
>>36
きかんほしょうでする
でも借金は借金だしなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:37:16 ID:RgS
卒業時に借金総額はいくらになってんの?
40名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:37:43 ID:79L
>>38
向こうは利子も保証料もがっつり取ってるビジネスだぞ
仕入れた商品全て売れるわきゃないしリスクマネジメントできなかった方が悪い

そりゃ友達から無利子で借りたとかなら絶対に返すべきだが
41忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:37:48 ID:ojp()
880万
42@白◆aTWhite.62 :2017/06/06(火)18:38:48 ID:NIc
茶がまともなこといってる…
43忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:38:57 ID:ojp()
>>40
そこらへんは良くわかんないけど
普通の人は普通に返済してるじゃん
ワシは普通じゃないかもだけど
44(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/06/06(火)18:38:59 ID:X6A
こんなに頑張って勉強してる日本人には何の援助もなしで、
中国人には学費は免除にプラスして生活費20万円までホイホイ渡してる日本ってほんとなんなんだ!!!
45名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:39:11 ID:Njx
毒親
46名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:39:48 ID:79L
まあ1,2年だったら国立大に編入してもいいんじゃない
単純に2〜300万は浮く計算になる
47忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:40:01 ID:ojp()
>>45
いろんな人に迷惑かけとるって自覚してるよ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:40:04 ID:RgS
>>41
結構な金額やな…
49(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/06/06(火)18:40:57 ID:X6A
>>45
病気なら仕方ないだろ
鬼かおまえ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:41:38 ID:Dy7
>>49
いや、荒らし
51@白◆aTWhite.62 :2017/06/06(火)18:41:40 ID:NIc
あっ普通の茶だったわ
52(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/06/06(火)18:42:04 ID:X6A
>>50
なんだ荒らしか
53忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:42:25 ID:ojp()
>>49
ごめん なんか勘違いしたかも

ワシが迷惑かけとるってこと
54名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:43:14 ID:RgS
月45000円で何年返済するんや?
55名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:43:25 ID:pqK
>>41
何でこんなに高いの?
院行くの?
56名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:44:35 ID:79L
厳しいこと言うようだけど国立大にすら受からない人が誰に勉強教えるの?って思う
国立大行けば学費全額免除だったのに
57忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:45:13 ID:ojp()
>>56
そうだよね
夢みてごめんなさい
58名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:45:27 ID:xUe
上級の私立の方が下手な国公立より上やろ
59忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:46:39 ID:ojp()
学費540万やから
60名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:47:07 ID:79L
>>57
まあちょっと言い過ぎかもしれんが
俺も母子家庭で超絶貧乏だからなんで私立なんてって思っちゃう
金が有り余ってる家庭ならいいだろうが
61名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:47:07 ID:79L
>>57
まあちょっと言い過ぎかもしれんが
俺も母子家庭で超絶貧乏だからなんで私立なんてって思っちゃう
金が有り余ってる家庭ならいいだろうが
62名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:47:20 ID:79L
大事なことなので
63名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:47:36 ID:Dy7
東大に何で行かなかった
64名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:47:49 ID:9Bb
>>35
中年無職の分際で他人様に偉そうに上からアドバイスするな
65名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:48:05 ID:RgS
>>58
上やけどかかる金は更に上
66名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:48:22 ID:Dy7
>>64
お前はなんだ
67忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,fR4】 :2017/06/06(火)18:48:41 ID:ojp()
上流の私立でも無いんだな〜
68名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:49:23 ID:xUe
>>67
そっか、じゃあ厳しいかも
でも教員採用の門戸はようやく広くなったし何とかなるかも
まあがんばれ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:49:44 ID:ZLU
貧乏なのに私立か
自宅生私立の方が一人暮らし国立より安いのかもしれないけど
近くに国立大がなかったのかな
一人暮らし私立は自業自得な気もするのだが
70名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:50:13 ID:gEQ
なんか色々選択を誤ってるような
71名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:50:27 ID:79L
>>69
国立大は高確率で破格の待遇の学寮があるぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:53:03 ID:xUe
国立国立うっせー馬鹿だな
入学した後でどうせーっちゅーねん
編入?留年リスク上がるの知らんのか
73名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:54:23 ID:ZLU
>>71
色々と馬鹿なことしてるなあ…
レベルの高い私立なら未だしも
貧乏かつ勉強ができるなら普通は国立に行くし
お察しな私立なんだろうな
就職したらよかったのに本当にお先真っ暗やん
74名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:57:32 ID:K82
まあ余裕で自業自得なのになんで被害者面してんの?ってのと
終わった後で言ってもしょうがないだろってのとどっちもわかるが
75名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:00:27 ID:xUe
>>74
前者がアホすぎるだろ
人に言う前にお前がもっと良い大学行き直せor行ってればよかったのにな、って話だ
自分のコンプ人に押し付けて攻撃してるだけの阿呆
76名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:01:16 ID:79L
>>75
俺に言ってるんだとしたら一応旧帝だが
77名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:03:08 ID:K82
旧帝行けよとかいうんならオイオイってのもわかるが
貧乏で教員志望だったらさすがに地方国立くらいは受かれ
78名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:05:52 ID:Njx
はよ教師なって楽させてあげ
手の平クルー
79名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:07:13 ID:Njx
いつ母親倒れたんやろね
80名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:56:41 ID:p1V
底辺なら底辺だらしく高卒で働けよ
身の丈以上に高望みするから取り返しつかない額の借金して後悔すんだよ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:01:02 ID:ifa
別に問題ないけど
結婚とか考える年になると地味に効いてくるよ奨学金は

あるかないかだけで貯金額がだいぶ違うからな
82名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:02:11 ID:8e3
大学のランクは?
83名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:02:45 ID:8e3
法政未満ならガチでゴミのような人生を送って欲しい
84名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)23:01:49 ID:YuK
父親と死別ならローンはチャラだし遺族厚生年金はそこそこ入るし母子手当ても出る
なんで貧乏なのか理解に苦しむわ
85名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)23:03:57 ID:S3y
国立で学費免除は貧乏人限定だろ……
86名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)23:08:32 ID:lSd
底辺の無能が遊び半分で大学に行ったんなら因果応報
87名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)23:17:19 ID:YuK
遺族年金は非課税だから1は公的には貧乏
よって国公立なら全額免除される
88名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)03:46:47 ID:0HI
暮らせるかどうかじゃなくて暮らせるようやりくりするんだよ
89名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)18:02:44 ID:V8o
>>23
金を使う時間がないから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学費自腹仕送りなしワイの末路www