- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中国人の彼女いるけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/06/06(火)07:56:04 ID:pix()
非難中傷以外になら割と正直に答えるよ。
何番煎じかは知らん。
中国人増えてるから中国人と付き合ってる人も多いだろう。
95名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)08:53:34 ID:pix()
>>93
俺は新卒で入った会社が潰れて今の中小に中途で入ってけど、新卒の時も中途の時も就活大変だった。
がんばってください。
駐在員だった時は現地事務所の意見として人事権あったんだが、帰って来てからは人事権がなくなってしまったからな…
すまぬ。
96名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)08:54:39 ID:Lcs
>>95
中国行って現地採用でもワンちゃんあるかなって思ったけど
給料安いから日本採用で中国行きたいワン…
97名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)08:57:52 ID:pix()
>>96
現採は絶対にやめたほうがいい。
日本の社保とか年金とか福利厚生から外れるし、中国での事業が打ち切られると普通にクビを切られるし、帰国しても職歴とみなされないことすらある。
俺が人事に意見してた時も、あくまで日本採用の人事に対してだった。
98名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)08:59:53 ID:Lcs
>>97
先生にも現地採用と契約社員は福利厚生クソで使い捨てだからやめろって言われてるけどやっぱり第1線で働いてる人のアドバイスは参考になるわ
99名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)09:03:40 ID:pix()
>>98
現地採用はあくまでその国や町で暮らしたい人と、その町にやって来た日系企業が一時的に一緒に雇用関係を結ぶものだからね。
利害が一致しなくなったら関係も終わり。
キャリアとして中国語系の仕事を考えているなら、日本採用は譲ってはいけない。
100名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)09:03:52 ID:pix()
仕事始まってた!また後で
101名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:19:49 ID:pix()
まだ何か質問あったらよろしく
102名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:25:21 ID:pix()
あんまりないのかな?
通勤時間が長くて暇なんだよねw
103名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)20:03:17 ID:Btl
大哥还在吗?
在的话跟我聊聊天行吗?
104名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)03:49:28 ID:xTq
中国人の女性って積極的?
以前、留学(中国じゃない国)してて散髪屋に行ったら店員が中国の女の子で
「あなた中国人?」とか「近くに住んでるの?」とか聞かれた。
自分は髪を短くすればいいと思って頼んだけど
何度もハンサムだからもったいない、カッコよくできるのにって言って来た。
営業トークにしては何度も言ってくるし、住んでいる所まで聞かれるし。
初めての体験だったんで驚いたけど、中国人女性はそういう事を平気で言うの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中国人の彼女いるけど質問ある?
CRITEO