- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

元キャストがディズニー迷惑客ランキング作った

1名無しさん@おーぷん:2017/06/05(月)23:28:45 ID:eoX()
SSS チームアーリー
SS ショーパレガチ勢
S グリガチ勢
A 転売屋
B 追っかけ
C 中国人
D DQN
E 団体女子学生
F 風景撮影客
G 多人数子連れ

あくまでも個人の意見でキャストによっては変わるかもしれない
だが少なくとも上半分はどのキャストに聞いてもほぼ変わらないと思う
2名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:29:28 ID:IGp
意味不明が半分以上
3名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:30:10 ID:NLK
ネズミに7400円払うなら美味しいお寿司食べる
4名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:30:15 ID:0wH
よくわからんけど大体の客は迷惑ってこと?
5お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/06/05(月)23:30:55 ID:Pj9
キモダサブサイクのぼくは?
6名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:33:18 ID:eoX()
一応簡単に解説してく

G 多人数子連れ

子連れ自体は全然迷惑じゃない
ただ親より子が多いと目が行き届かなくて迷子になりやすいし、ゲストは足元まで気にしていないので危ないからできるだけ祖父祖母などについてきてもらって子供一人に監督者を一人つけてほしいと思う
7名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:33:55 ID:eoX()
*5
別に他の客の迷惑になる行為さえしなければ大歓迎だぞ
8マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/06/05(月)23:34:18 ID:ci5
ほほう転売屋なんかいるのか…
9名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:35:11 ID:8Ww
上から解説たのむ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:36:08 ID:Vyg
撮影ダメなんか…
すまん
11名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:36:41 ID:IGp
クマプーのFP売ったことある
15時からのだけど昼前に帰りたくなったんや
12名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:36:47 ID:eoX()
F 風景撮影客

風景を撮りたい人はあまり周りのゲストにも迷惑にならない
なぜなら写真に人を入れたくない人が多くて関わり合いにならないからだ
ただしいい写真を撮るために立ち入り禁止区域に足を入れたり閉園時間を過ぎても居座られるとちょっと困るのでそれは辞めていただきたい
13名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:36:51 ID:RuL
俺は母ちゃん一人が行きたがってたから
2000回は行ったかな?
14Y/1ODyV0c. :2017/06/05(月)23:37:33 ID:aWP
>>7
まとめ民?
アンカーつけてね
15名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:38:19 ID:RuL
ピグレットの人形を必死にねだったなー
懐かしいわー
16名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:39:17 ID:eoX()
E 団体女子学生

これも全てが全て迷惑ではない
しかしディズニーへ来る女子学生の多くは自分達を可愛く写そうと必死になるあまり周りのゲストへ迷惑をかけることが多々ある
あとは道いっぱいに広がったりする団体もいるがそういう人達に限って進むスピードがゆっくりなので大渋滞になったりする
17名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:39:30 ID:eoX()
>>14
すみません気をつけます
18名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:39:37 ID:RuL
>>16
あるな~
アイツらカスだ
19名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:39:58 ID:Vyg
>>12
よかった
流石にそんなことしてないわ
20名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:40:16 ID:o25
>>5
不特定多数に迷惑
21名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:40:22 ID:RuL
母ちゃんが迷惑かけて無くて良かったわー
22名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:40:52 ID:LHV
チームアーリーってググったら想像以上にキモかった
なんか宗教的な怖さを感じる
https://matome.naver.jp/m/odai/2148971331075003901
23名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:41:33 ID:RuL
すみません、母ちゃん迷惑かけてました
変わってお詫びします
24名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:42:25 ID:eoX()
D DQN

まあ言わずもがなだろう
特に修学旅行のDQNはいわゆる伝説的なものを作ろうとウズウズしてたりするのでとても厄介
逆にDQNがとても純粋に楽しんでるとこちらも微笑ましいので園内のルールに沿って楽しんでいただきたい
25名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:43:22 ID:RuL
DQNは暴力振るうから嫌い
26名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:43:30 ID:o25
芸人の土田を思い浮かべた
27名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:44:42 ID:IGp
>>24
万引きかまして学校まるごと出禁になったとこあったな
28名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:45:25 ID:eoX()
C 中国人

正直人種でまとめたくはなかったのだが中国人は他の国の人と比べてもとても異質
ゴミはその辺に捨てるし割とクレーマー気質だしマナーが全体的に悪い
お国柄と言われてしまうと何も言えないがやっぱり迷惑なものは迷惑
29名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:45:59 ID:RuL
>>28
座り込んで弁当食うんだよな
30名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:46:56 ID:NLK
いっそのこと2万ぐらい値上げしておかしなやつが入れなくしてしまえばいい
31名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:47:18 ID:RuL
>>30
本当に楽しみたい奴が可哀想だ
32名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:47:24 ID:tDl
>>24
俺の中学出禁になってますごめんなさい
行きたかったのにな
33名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:47:40 ID:IGp
>>30
小学生涙目になるやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:47:48 ID:RuL
>>32
中学でディズニーに旅行か~
35名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:48:07 ID:87f
>>30
金だけはあるおかしなやつが増えそう
中国人の成金とか
36名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:49:10 ID:eoX()
B 追っかけ

キャラクターの追っかけは過度でなければ気にならない
キャストやダンサーの追っかけをするのは正直迷惑
キャストにもそれぞれちゃんと仕事があるのに追っかけがいるとそれもままならなくなったり、ダンサーはもはやストーカー化する追っかけもいるほど
キャストやダンサーは芸能人ではないと分かってほしい
37名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:49:18 ID:tDl
>>34
修学旅行でな
何やらかしたのかは伝わってないが、卒業式には必ずパトカーが
近所に待機するような学校ということでお察しください
38名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:49:54 ID:RuL
>>37
珍しいね
39名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:50:11 ID:NIR
>>22
ゴキブリ並みの害悪
40名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:50:53 ID:RuL
>>36
何が楽しいんでしょうな
41名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:51:59 ID:RuL
結構図星の奴居るんじゃ無いか?
42名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:52:10 ID:tDl
>>38
そうなのか?
日本一メジャーなテーマパークだしよくいる気がするが
43名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:52:46 ID:RuL
>>42
俺の主観
珍しくないのかもね
44名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:53:34 ID:M1c
>>42
IDが東京ディズニーランド
45名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:54:28 ID:tDl
>>44
まじだ、気付かなかった
46名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:55:10 ID:eoX()
A 転売屋

説明するまでもないだろうが…
人気のある期間限定商品を買い占めまくっていくので本当に好きで欲しかった人が買えなくなる
商品だけでなくファストパスやグッズ整理券、ショー入場券、ハッピー15エントリーなども転売対象になったりしている
転売を厳しく取り締まることができない現状では一キャストにはなすすべもなく見守る事しかできなかったのが辛かった
転売屋が昨日買い占めていった商品を買えなかったって泣いてる子供がいるんだぜ…こっちも悔しいわ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:55:47 ID:RuL
>>46
許さん
48名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:56:12 ID:RuL
一瞬臓器転売かと思ったけど良かった~
49名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)23:56:35 ID:RuL
グリガチ勢ってのはなんだろうwktk
50名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:00:04 ID:JLP
変な集団が来ると普通のお客さんが一番迷惑するよな
本当にやめて欲しいわケツにぶち込んでください
51名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:00:31 ID:JLP
>>50
コピペミス
52名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:01:33 ID:IgO
>>50
ワロタ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:01:58 ID:hon
>>50
突っ込まないからな、二重の意味で
54名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:02:19 ID:JLP
見なかったことにしてくれ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:02:30 ID:Dy7
グリガチ勢は結構説明のいる集団なんだな
56名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:02:42 ID:r46
>>50
よし、じゃあぶち込んでやるぜ!
57名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:03:00 ID:lZj
>>1
元キャストって何やってた人?
58名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:03:03 ID:LdO
夢の国に24しました
59名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:03:16 ID:0SV
>>50
いけるクチ?
60名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:03:22 ID:Yc3()
S グリガチ勢

まずこの先出てくるガチ勢の定義とはツイッターなどでガチ勢を自称している皆様を対象としています

グリとはグリーティングの略で、要はキャラクターのいる場所へ行ったり練り歩いているキャラクターと写真を撮ったり触れ合ったりすることですね
キャラクターといっぱい触れ合いたい!という人達がいわゆるグリガチ勢です
この人達はこの後出て来るガチ勢に比べれば害は少ないですが、グリ施設をループ(何回も並ぶこと)したりしているのでキャラクターの付き添いキャストは内心またかよ…って思ってます
あと外グリは順番とかないケースが多いので過激派ガチ勢は子供すら押しのけていきます、怖いです
おとなしいガチ勢はきちんと順番も守るので害はほぼないです
61名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:04:01 ID:Dy7
>>60
ほーん
それほど難しくなかった
62名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:05:39 ID:JLP
さっきのは忘れてくれ
63名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:06:06 ID:Dy7
>>62
分かった分かった
64名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:07:45 ID:F72
>>1
かつてのナカーマー乙いい思い出になるよな?
クリーニング代がおっとこれは秘密な?
65名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:08:34 ID:JLP
>>63
ありがとう (´・ω・`)
66名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:09:17 ID:Dy7
ショーパレガチ勢は大体想像付く
67名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:12:32 ID:Yc3()
SS ショーパレガチ勢

ガチ勢の中でも害悪率が高い
基本的に自分達が良い場所で見られれば良し、なので一日中同じ場所に座り続けている人もいる
彼らのうち多くの人の目的が良い写真を撮ってSNSにあげるということ
いわば承認欲求を満たすためにガチ勢をやっている人が多いため他のゲストの悪気ない行動でも邪魔をされるとキレる人も中にはいるためキャストとしても困る
ちなみにこの人達の中にはいわゆる私可愛いするためにディズニー行く女扱いされるとあの手この手で否定してくる女が多い
しかしムキになって否定しているあたり現実はつまりそういうことである

こういう人が多いせいか最近シーのショーは一部入れ替え制になったと聞いた
良い傾向だと思う
68名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:13:27 ID:Dy7
>>67
クソ共
逆ギレすんなよ
69名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:13:50 ID:JLP
>>67
最悪すぎる
70名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:17:41 ID:Dy7
>>67
ショーパレガチ勢の年齢は何歳が多い?
71名無し :2017/06/06(火)00:19:33 ID:k9l
U◯Jでバイトしてたけど気持ちは分からなくもない
でもこっちはまだマシな方かな
72名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:19:46 ID:Yc3()
SSS チームアーリー

正直言ってその権限があるなら出禁にしたいレベル
ディズニーホテルには一般入場より15分早く入れるハッピー15エントリーという特典があるのだが、それを利用してショーなどの場所取りを行う人達のことである
それだけ聞くと何が悪いの?と思うかもしれないが、自分達が取りたかった場所に他の客がいると無理やり移動させる、仲間の分まで場所を確保(本来禁止)などの迷惑行為を働く
キャストも注意は行うがあの手この手ですり抜けてくるため今の所効果はあまり高くない
こいつらがいるせいでハッピー15エントリーがなくなるかもしれないレベル
73名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:20:09 ID:F72
ディズニーホテルで挙式するとたくさん来てくれる
650万するが底辺でなければ別にな料金
嫁の為にやったがどんだけミッキーいんねんって笑ってたわ
マンダリンみたいに千万規模じゃないし
74名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:22:06 ID:Yc3()
番外 開園ダッシュ

このランキング上位勢はやってる人が多いが一般客にも多い
機会があれば一度入園後振り返ってみてほしい
老若男女が自分たちを目掛けて猛突進してくるのだ
これはなかなかの恐怖である
パーク内には小さな子供もいるので絶対にやめてほしい
75名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:22:26 ID:LUz
>>46
正直すまんかった
次から余ったFPは捨てるわ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:23:07 ID:F72
>>71
新参は知らんだろうがかつての先輩たちがいるところやないけ?
77名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:24:29 ID:Yc3()
>>70
自分はあまり長くやってたわけじゃないからそこまで現状に詳しくないけど大学生くらいの世代の年パス持ちに多いらしいよ

>>75
売らずにその辺の子連れとかカップルにでもプレゼントしてやってくれ
それは別に問題ないしその人達にもいい思い出になるだろうさ
78名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:25:58 ID:F72
今でもブラックライトで光るスタンプを押してくれるの?
79名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:26:00 ID:5wh
ディズニーランド行ったことない(´・ω・`)
並ぶの苦手(´・ω・`)
80名無し :2017/06/06(火)00:26:02 ID:k9l
>>76
なんやそれぇ…しらんわ…
81名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:27:19 ID:F72
>>80
新参やな 2ちゃんをネットサーフィンしてないし
82名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:27:39 ID:Yc3()
ちなみにパーク内でかかってるマイナーな曲とかを「あ、これ○○の曲だ」とか言ってる人は自称じゃなくて本物のガチ勢だなーって思う
しかもそういう人ほどがっついてないんだよね
83名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:28:03 ID:LUz
>>74に関しては並ぶ時間長いのも悪いやろ
人気アトラクションのFPは昼には出切ったりするし
84名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:28:50 ID:KfD
震災の時ディズニーいたけど焦ったなあ
85名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:28:50 ID:5wh
ディズニーってぼっちでも楽しめる?(´・ω・`)
86名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:29:00 ID:F72
>>82
いやそんなこと言った段階でダメなやつだろ?よく考えてみろ
87名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:29:17 ID:Yc3()
>>78
少なくとも働いてた時は押してたし今もそれは変わってないはず

>>83
並ぶ時間長くてもルール守って歩いてる人もいるんだからその言い分は通じないよ
88名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:31:37 ID:F72
>>85
楽しめるお
キャストはボッチで受けに行くと受かりやすいんやで(予想)
89名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:32:36 ID:Yc3()
>>85
シングルライダーって制度もあるし雰囲気楽しめるなら結構お一人様も多いから気にしなくて大丈夫だよ

>>86
自称ガチ勢の人って余裕がないのか曲とか聞かないんだよね
曲とかも合わせてゆっくり雰囲気を楽しめる人が本当のガチ勢だと思うよって意味だよ
なおかつマイナーな曲って作品きちんと見てないと知らないわけだし作品も含めて本当に好きなんだなって伝わってくるぜ
90名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:33:42 ID:F72
>>89
なるほどさすが
91名無し :2017/06/06(火)00:35:10 ID:k9l
>>81
そんな無駄な時間は無いんや…おーぷんでいっぱいいっぱいやわ
それは本家の話なんか?
92名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:35:23 ID:LUz
>>87
その歩いてる人が万遍なく回れてるならそうやが
限られた時間で回りたいもん回るにゃ走るしかねぇやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:36:29 ID:SQe
ディズニー行ったことないけどミッ○ーがでかい顔して偉そうにしてるところなんだろ?
94名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:37:36 ID:5wh
>>88 >>89
俺、田舎者のおっさんなんだけど大丈夫なのかな(´・ω・`)
95名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:37:55 ID:IgO
マーチャンダイズキャストとして働いてみたいけどどうなの?
96名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:39:17 ID:ico


97名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:41:03 ID:Yc3()
>>90
キャラクターとかはいくらでもググれば出てくるけど曲ってググるの難しいしな、特に歌詞がないやつは
そういうのがぱっと出てくる人はキャストからしてもある意味尊敬できたわ

>>92
自分が楽しめれば子供を蹴り飛ばしたり他のゲストに怪我をさせても問題ないと思いますか?
自分は大丈夫と思ってる人に限って危ないのでやめてください


>>94
地方から来られる方もいっぱいいましたしおじさんのお一人様も何度もお会いしましたけど楽しんでましたよ〜
98名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:43:48 ID:Yc3()
>>95
要は接客業なので普通のお店の店員ができれば能力的には問題ないかと思う
あとはサービス精神があれば言うことなしかなと
99名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:46:20 ID:8tv
>>1
まだいるのかわからないけど
煽り抜きに思うのが大の大人がディズニーに熱狂してるのって頭おかしいと正直思うんだけど
中の人たちからすると本音はどう思う?
夢がないと言われても俺はあの世界に大人になってもハマるのはやばいと思ってる
100名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:46:50 ID:5wh
>>92
そこは事前に予習したらいいんじゃない?
行き当たりばったり旅好きでも事前に情報仕入れるよ
>>97
それを聞くとホッとするw UFJ・・・・じゃなかった、USJもリア充いっぱいって聞くしw(リア充耐性はある)
101名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:47:31 ID:IgO
>>98
なるほど、ありがとう
102名無し :2017/06/06(火)00:47:42 ID:k9l
エンターテイナーの方だったけど色々要求されて思ったよりも辛かった記憶があるわ
まあ充実感はハァンパないけどな
103名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:49:14 ID:F72
ディズニーは決して誰かのものではありません
あなたのものなのです
行けばわかる
キーホルダーや人形や宝石まである(本物より綺麗だからワロタ)
104名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:50:14 ID:Yc3()
>>99
人それぞれ現実逃避やストレス発散の方法があってディズニーが好きな人はそれがその方法というだけではないかなあ
だからこそ運営側も大人向け営業もしているわけで
105名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:50:18 ID:hon
>>99が典型的なオッサン、もしくは中二病の思考だなと思う
106名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:50:28 ID:5wh
>>99
マジレスすると、ディズニーの入場者数が億超えしてても、日本じゃ行ったことのない人も多いと思う。
田舎に住んでるけど、まだまだディズニーは色んな人に来てもらいたいって思ってるんじゃないかな?
107忍法帖【Lv=1,ゴールドマン,lcx】 :2017/06/06(火)00:52:51 ID:JqP
スプラッシュマウンテンの曲好きだな〜
108名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:54:04 ID:cqI
シングルライダーはアトラクション楽しみたいだけの人には良い制度だよね
家族で行ったときに妹と一緒に利用して乗りまくってたわ
109名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:54:48 ID:8tv
>>104
そういうものなのか
学生の時に彼女と言った時も楽しめなかったし
今の嫁もそういうの興味ないから全く別世界で理解できない
110名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:55:45 ID:cuY
このスレ見て、ディズニーガチ勢っぽい友人と一緒に行った時
作品とかキャラの名前を分かる前提で話してきて
分からん事を親の仇かと思うほど責められた事思い出したわ
普段はそんなキャラやなかったのにディズニーの魔力やばい
111名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:56:56 ID:F72
マジックよ 違う意味だけどな
112名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:58:37 ID:Yc3()
>>109
そこは個人の価値観だから楽しめない人は楽しめないで良いんじゃないかな
家族に無理やり連れて来られてつまらなそうにしてる人も実際いるしそういう人も当然いると思うよ

>>110
そこできちんと簡単にでも教えてあげられるのが本物のガチ勢だと思うわ
113名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)00:58:59 ID:5wh
でも、TVのバラエティでディズニー特集あると困る(´・ω・`)
114名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:00:19 ID:F72
昼食はシェラトンで食えよお前ら
115名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:01:38 ID:F72
ディズニーホテルってちょっと違うと思うしシェラトンで食えよ?
116名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:04:34 ID:8tv
>>112
これでも物心つくかつかないかの時の開園直後のTDLにも行ったし
TDSも開園直後に当時の彼女と行ってシェラトンのスイート(空きが出ましたとか言われて)泊まったり嫌な思い出はないんだよ
だけどあの世界観にハマる大人の気持ちはわからんなー
117名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:05:58 ID:5wh
>>1
行ったことのない人に対してディズニーを説明するなら、絶叫系は多い?少ない?
118名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:08:42 ID:Au0
>>60
この書き方は良くないわ。グリガチ勢全体が悪いふうに見られる
順番を守ってる上で何回も並ぶ事の何が良くないんだよキャラクターが大好きな善良な客じゃん

順番を守らないのはグリガチ勢であろうがなかろうがいるだろ
119名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:09:10 ID:F72
シェラトンで空きが出ましたとか言うわけないだら?
空かなければ予約不成立なだけよ
120名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:10:09 ID:SQe
何語だよ
121名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:10:09 ID:Yc3()
>>116
ディズニーに限らずオタクってそういうものじゃないかな?
周りから見ると理解できないけど本人にとっては大事なものなわけだし

>>117
絶叫得意な人にとっては全部生ぬるいし少ないと思うけど苦手な人にとってはスプラッシュとかセンターオブジアースレベルで怖いからそうなると話は変わってくるかもね
122名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:11:32 ID:8tv
>>119
といっても本当に出たんだが
普通の部屋で予約していざチェックインしたらスイートに
123名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:11:48 ID:4dC
>>46
これは悪くないと思う。

「本当に好きで欲しい」なら、列に早く並ぶなり
抽選券を確保するなりの努力を惜しまないはずだから。
124名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:12:02 ID:SEK
シェラトンなら普通に出るよ
別に超一流ホテルでもないし
125名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:13:44 ID:F72
いやシェラトンはディズニーマニアに好かれてる古参
たやすく葛西あたりのビジホみたいにはならない
金を積んだの間違いやろ?
126名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:14:02 ID:Yc3()
>>118
きちんと読んでもらえれば分かるかと思うが全てにおいて全員がそうだとは言ってないんだ、そう伝わってしまったのなら申し訳ないが
ループはどちらかというとキャストの都合で書かせてもらった
多少時間あけてなら分かるけど彼らは本当にすぐ並んで回ってくるから段々対応に悩むようになるんだよね、気持ちは分かるんだけどさ
あとマナー悪い人はガチ勢に圧倒的に多いよ
彼らからしてみればよく来るんだからサービスしてよねくらいの感覚だと思うけど
127名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:15:53 ID:8tv
>>125
学生だもん積めないよ
そんな疑う事か?これって
部屋もトイレも風呂も2つの部屋でダブルベットが別々の部屋にそれぞれ2つと1つある部屋になったんだが
128名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:15:54 ID:F72
>>124
今はかもな?昔は超一流だよ
はとこの姉ちゃんディズニーパリの初代ゲストだし
129名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:16:47 ID:5wh
>>121
ライト(なヲタ)でも、全然知らない人との知識の隔離あるからね。

・・・・・なんかスプラッシュと聞くと服とか家電製品濡そう(´・ω・`)
130名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:18:31 ID:F72
三井住友銀行だからな
131名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:19:41 ID:Yc3()
>>123
転売屋さん本人ですか?
一人で来園するのが心配になるような年の子供が親が仕事しているような日に学校休んで一人でグッズを買いに来れますか?
好きだけどそこまでしたいけどできない人もいるんですよ

>>129
スプラッシュ席によって多少濡れることがありますね
さすがにびしょびしょになるレベルではないのでそこまで心配する必要はないかと思いますよ
132名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:20:01 ID:SEK
>>127
当時と今では違うけどスイートの1つ下の部屋とかでは?
133名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:22:28 ID:8tv
>>132
そうなのかな…?
そこまではわからない15年前だから
確かスイートルームってフロントで言われたんだが確証はない
でも広くてすごい部屋だったよ
完全に持て余した
134名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:24:37 ID:5wh
>>123
それって都心に住んでる人のご意見じゃない?
じゃあ、地方から上京してTDLに行ってみたいって人は?

地方だと旅行パックでTDL組み込まれてるんだよ。
135名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:27:16 ID:SQe
転売屋が喚いてるってマジ?
136名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:33:34 ID:2Av
千葉ネズミ村
137名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:33:57 ID:SQe
ドナルドダックかわいい
138名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:34:58 ID:cuY
まあガチ勢の母数も多いからその分変なのも多くなるのは仕方ない
けど純粋に楽しみたい子が楽しめないみたいなのは悲しいね
139名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:35:13 ID:SQe
ガチ勢って言い方嫌い
140名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:35:20 ID:F72
昔のシェラトンはもう25年くらい前になるわ
おばさん当時さくら銀行だったしw叔父さんは三井海上の課長(紳士録に載るくらい偉い)
141名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:35:29 ID:SQe
キチガイやろ
142名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:36:44 ID:F72
>>141
確かにディズニーにはいらないな そんなもの
143名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:37:32 ID:4dC
>>131
自分で買いに行けなくても他の誰かに頼むことはできる。
周囲に手の開いている人がいなかったとしても、頼める人を探す手段はある。

「本当に好きで欲しい」なら、そういう労力をかけるはずだよね?
144名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:37:44 ID:SQe
子供に譲れよ大人だろ
145名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:38:29 ID:SQe
>>143
まーた転売屋が騒いでんのか
146名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:41:00 ID:SQe
自分さえ良ければいいと思っている人間は可哀想
147名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:41:11 ID:cuY
>>139
○○ガチ勢とかあったからそのままつかっちゃったわ
嫌な気分にしたならすまんな
迷惑客の母数も多いからその分過激なのも多くなる
とでも言えばよかったかな
148名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:50:18 ID:5wh
>>143
あのなぁ、何度も行ってる人だけじゃねぇのよ。
ディズニーに初めて行くって人もいるし、ディズニーが好きで何度も行ってる人もいるっつーの。

主さんは純粋に楽しんでもらいたい思ったからスレ立てしたんだろうって思う
149名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:51:59 ID:SQe
>>1「転売屋はこまる」

チンカス「買えないのは努力がたりないから!本当にほしいなら何が何でもするはず!

僕「いや、そもそも転売屋が悪いって話だろ?」

チンカス「」
150名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:53:37 ID:Zyg
>>148
これ
おまえら頭がおかしいぞ?休め!
151名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:54:47 ID:SQe
チンカス、謝るなら今だぞ
152名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:55:34 ID:DVo
武蔵野線の補強しろよ
153名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)02:14:23 ID:hon
欲しいなら云々以前に、転売が間に入ることで客側は無駄な金を使うことになるし
ディズニー側は利益を全くの他人に掠め取られてるしで転売ヤー以外は誰も得してないのに
「本当に欲しいなら努力を惜しまないはず(キリッ」とか言っちゃうのがアイタタタタタタ……
154名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)02:15:09 ID:JqP
一度でいいからクラブ33に行ってみたい
155名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)02:15:55 ID:SQe
チンカスフルボッコで草
そしてチンカスは顔真っ赤涙目敗走・・・悲しいなぁ
156名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)06:50:34 ID:9W2
転売屋は脳に欠陥があるな
157名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)06:55:00 ID:LUz
>>96
別な意味で別室逝きやなナム
158名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)07:20:55 ID:GLp
うちは子だくさん家族だなぁ
迷惑かけてすいません
女子学生グループは太ももがたまらん
こないだ行ったときは柵とかひょいひょいまたぐからスカートヒラヒラして目のやり場に困った まあガン見したけど
159名無し :2017/06/06(火)07:28:53 ID:jEc
>>156
脳に欠陥が無いと出来ない仕事だからww
160名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)15:40:47 ID:up1
>>13
おまえはかーちゃん2000人もいるのかよ
161名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)15:46:35 ID:Dy7
>>160
母ちゃんがよっぽど行きたがってたんだろ
162名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)16:27:20 ID:JPx
迷惑な客ってほんと自分のことしか考えてないんやろうな
その図太さちょっと分けてほしいわ
163名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)16:28:08 ID:Dy7
>>162
カッペだからしょうがない
164名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)16:30:09 ID:Ke8
なんでもない日おめでとう。
ディズニーそのものが迷惑です
165名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)16:32:36 ID:jtN
ハロウィンだのイースターだのやる前に新嘗祭とかだろ
166名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:21:37 ID:ErA
もう宗教みたいなもんだよな
カウントダウン 初詣
イースター 春の例大祭
夏イベ 盂蘭盆
ハロウィーン 秋の例大祭
クリスマス 

グッズ 御守り
オフィシャルホテル 宿坊
パスポート お布施
167名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:23:14 ID:fVL
今お布施いくらなん?
最後に行ったんは5500円の時やが
168名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)08:46:33 ID:Tmj
嫁と子が好きで時々行くが
余裕で海外旅行出来る値段が消し飛ぶ
169児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/06/07(水)08:57:03 ID:PtF
ネズミー行ってもそんなマナー悪い人と出会ったことないけどぶっちゃけこれが普通だろ
170名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)10:25:14 ID:Yip
チンカスがまとめサイトのコメ欄でも叩かれてて笑うわ
171名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)03:58:07 ID:IWV
2015年に何人かが永久入園禁止処分で出禁になって、チームアーリーの被害はマシになったと聞いたんだけど、これ本当?
172名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)07:19:15 ID:tiZ
チームアーリーとひとくくりにされるが、その日その日でメンバーが変わる
メンバーはそれぞれ出資、指揮、実行などの役割があり利得を分配する

近郊と遠方、平日と土日のメンバー同士が被る場合、開門前、または荷物検査空き待ちの際に、各々の希望や役割、人数など調整し揉めないようにしている

ラス日やお目当てダンサーの退園などの特殊な場合、開門待ちの門の前でトラブルになる場合もある

0時前までの待ち列は排除、0時から並びなおしの時などは信号待ちや横断歩道、赤信号を無視するなとかの時点から揉めた

現在は0時で排除されることはないので早く並べば並ぶほど有利

たいがいはメンバーの代表が徹夜寝袋で開門待ち
0時頃には2~3名寝袋、1~2時で誰もいなければ珍しい
(徹夜した者にはアーリー券と希望のポジを与えられる待遇あり)

開門前に数名合流、走る係、荷物を利用して後続をブロックする係などに分かれ、アーリー、一般ゲートの最前を取る
アーリーの最前が取れたら荷物検査が開く前までにメンバーが続々と合流し、開門待ち時点で1名が荷物検査の時には8~10名くらいになる場合もある

メンバーは平日組と土日祝日組があり、土日祝日は開門待ち最前を取るのが鍵になるので、前日の閉園時間前より歩行者門のところに並ぶ者も見かける

警備などで排除される場合、信号渡って公園角くらいまで後退するが、最前確保のためにすぐ門までダッシュできるように待機している

悪徳常連より先に開門待ちし、ゲートまでガンダできなければ、アーリーでも最前をポジるのは難しい


ホテル宿泊者限定の制度を悪用し入園、後から来た仲間の場所(多い時で約20人分)を1人ないし2人で確保し、一般の人が良い場所で見れないようにする。
良い場所を一般の人に取られてしまった場合、その方々を無理に排除しようとしてトラブルになる。

自分たちの場所を取りに行く人たちが出発した後、複数の入園ゲートでわざとトラブル(QRコード遅延など)を起こすことで他のゲストを一時的に入園できなくし、自分たちの場所取りを優位に進める。
173名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)07:19:51 ID:tiZ
ゲスト同士が衝突するなどして危険なため、入園後は歩いて目的地に向かうよう求められているのに対し、彼らはランニングシューズを履くなど初めから全力で走ること前提で準備をしており、キャストから走らないようにという再三にわたる要請を完全に無視している。


まずはザンビ前とミキ広の座りと立ち、リドの座りの最前ドセンと両脇を固め、さらに他のポジも取りに行き、ショーの公演回ごとに身内でポジを交換する

(例)ミキ広の座り最前ドセンと両脇を3名で取り、キャストに3名で申請する
その後1名が抜け、バケパ前かウィラドナ前を取りに行き、一般ゲートから入ってきた者と交代する

これを応用し、ザンビ前座り最前ドセンを3名で取り、1名が抜けてウィラドナ前に、ミキ広の座り最前ドセンを3名で取り、1名が抜けてリド立ち見最前を取り、身内でポジを回す

ポジ選択の優先順位は徹夜開門待ちした者、開門からミラコアーリー荷物検査前を押さえた者、部屋宿泊者(支払い)の順となる


こういった常識外れの迷惑行為を連日行う悪徳常連集団で、オリエンタルランドへの苦情が非常に多く寄せられており、個人が特定された者については永久入園禁止処分などが課されているケースもある。

2015年秋に数名が出禁になってからは派手な抗争や荒々しいポジ取りは減ったが
「規定に書いてないだろ」
「俺はダメであいつらはなんでいいんだ?」
「SVと社員呼んでこい」
とクレーマー化してる者もいる

当然ブラックリスト入りは保護観察中

ブラックリスト入りした者がいることが開園前に分かると、各所でビデオや写真で人の入れ替わりなどを記録

「出禁なんて本当にあるの?」
「脅しなだけだろ?」
「警告書なんて法的に意味ないね」

ほざいてた連中も減った

信じるか信じないかは、あなた次第
174名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)07:21:48 ID:tiZ
【TDL】チームアーリー・9チーム目【TDS】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1492564076/
175名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)07:23:13 ID:1Ky
走らんでも回れるようにしない園側にも問題あるやろ
入場制限をもっと早くするだけで混雑緩和するやん
近隣に住んでりゃまた来ればいいやwで住むが
地方やと1回来るたびに数万使うわけやしそりゃ走るわな
176名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)07:24:38 ID:Erf
11件もまとめられてるw
177名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)08:21:33 ID:4pS
走ってる人は人気FPとショーのポジ狙い
制限しても走る人は減らんからね
178名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:54:58 ID:KNo
遠いから行けないけどディズニー好きでTwitterにそれ用のアカウント持ってるけど所謂ガチ勢だけまとめとか一切リツイートもいいねもしてなくてわろた
やっぱ見に覚えあるやつは分かりやすいな
ライト勢はみんなリツイートしてたわ
179名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)19:10:10 ID:1Ky
>>177
FP要らんくらい人減らせば走らんでええやん
ショーも事前予約制にすればええ
180名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)07:50:58 ID:06z
TDRの笑われ者、迷惑集団チームアーリー

2012秋 TDS ミッキー広場 ミラコスタ宿泊客枠からの場所取り風景
http://youtu.be/4xFIae6k01o




ミシカ ラス日開園待ち
http://youtu.be/JSh_dqZdjtU



181名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)07:57:52 ID:ejP
ディズニーじゃなくてusjだけど
修学旅行で行った時にスパイダーマンのアトラクション乗る時にスタッフさんがノリノリでスパイダーマンの世界感出して色々言ってくれてるのに何言ってんだこいつ…みたいな小馬鹿にしたような目で見てた俺はどれ位迷惑なんだろうか
182名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)08:09:12 ID:RM7
早朝の場所取りを金取ってやってる奴おったな
3時から並んどる言うてた
183名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)12:35:09 ID:Kky
2015年5月6日 チームアーリーがリドアイルで社員と大ゲンカした模様がツイッターで拡散
2015年5月8日 NHKが「某夢を与えるテーマパークで早く場所取りする中年男性が迷惑だとツイッターで話題」と報道
2015年5月9日 開園ダッシュの取締りと場所取りのルール適用が厳格化





新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





元キャストがディズニー迷惑客ランキング作った