- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

便利屋やりたいんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)17:44:00 ID:jBL()
どうすれば客くる?
やっぱビラ巻きが1番いい感じ?
2相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/06/03(土)17:44:52 ID:QI6
困ってることないですか?
って営業して回ろう
3名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:45:57 ID:cAE
最近リサイクル業者がプチリフォームやDIYや片付け手伝いとかやってるな
4名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:46:41 ID:jBL()
片付けとか草むしりとかやらせてほしい
5名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:46:42 ID:XoH
落としてもない財布探させたい
6名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:47:12 ID:NXT
何が出来るの?リフォーム?家電修理?DIYレベルの建築?ゴミ収集?設備建物管理?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:48:13 ID:Z1C
掃除もやってくれるの?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:48:25 ID:jBL()
>>5
そういうのは警察に任せた方がいいわ
>>6
ゴミ収集、引っ越し手伝い、家庭教師
やったことあるのはこれだけ
>>7
やりますよむしろやらせてほしい
9名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:48:49 ID:cdV
>>4
大都市圏じゃないと金にならんぞ?
10名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:48:50 ID:CkW
まず値段設定から
ちなみに大抵の何でも屋は、水周りの修理とシロアリや蜂の除去がメイン
11名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:50:53 ID:jBL()
>>9
一応東京に近い県に住んでるから
なんとか…ならないかね
>>10
1時間1500円くらい出張費なし
とか考えてるんだけど
まぁ何やるかによって変えていこうとは思うが
12名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:51:50 ID:cdV
>>11
その人口なら大丈夫
あと、出張費の設定(近隣市、遠隔地)と仕事の料金設定だな
13名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:52:47 ID:9qw
便利屋ってなんでもやるの?
14名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:54:17 ID:9qw
>>10
便利屋なんてうさんくさそうなのに頼むか?
プロを頼った方がいいと思う
15名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:55:36 ID:jBL()
やっぱり家電とか修理全般のスキルがあれば幅は広がるかなぁ
>>12
俺一人だから極力出張費とかなしで行きたい
基本車で移動。さすがに県外なら少しもらうかな
ここらへんはまだ駆け引きしたことないからわからない
>>13
犯罪以外やるんじゃないか
ホモビ出演とかはNG
>>14
俺も便利屋なんか頼まないよ
専門家に頼むのが1番やで
16名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:56:54 ID:Z1C
ホモビは犯罪だった
17名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:57:32 ID:jBL()
>>16
1度の過ちで延々とネットのオモチャにはなりたくない
18名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:58:24 ID:cdV
>>15
色々と知らないようだから教える

まず、自分の年収をどこに設定するか考える
そして一日当たりの稼働率を考えて、一日の目標日当を極めるんだ
それを8時間で割れば自給が出る

そして、絶対に経費の概念を忘れてはいけない
保険料は誰が払う? 車検は? 工具や雑費は?
経費率も考えるんだ、移動もお金だ
19名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:00:04 ID:cdV
あと、近隣のホームセンターを見て工事費を考えるんだ
ホームセンターの照明器具や水道蛇口は、ホームセンター派遣の
工事屋がやるんだ
これと同等以下の料金設定でライバルを排除すべし
20名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:02:52 ID:9qw
やっぱり安さ以外に便利屋頼むメリットってないよな
そうすると便利屋側も数こなさなきゃいけなくて大変そうだな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:03:39 ID:jBL()
>>18
ありがとう
目標は350万で1日8時間と仮定したら時給1100円
これらにその他の経費も入れたら1500~2000円が
妥当になるのかな?
やっぱり出張費とか必要になりそうだなぁ
一件500円とか
>>19
はい
色々とその辺りの料金も調べてみます
22名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:04:33 ID:cdV
>>20
便利屋の需要はあるんだ
忙しくて手配できないとか、工事屋の知り合いがいないとか
一度に色々やってくれるから手がかからないとか
23名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:04:46 ID:qhG
便利屋ケンちゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:05:24 ID:jBL()
>>20
色々な仕事が出来る(前提)なら楽しそうじゃない
25名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:05:49 ID:jsS
アマゾンから来る荷物の手数料立て替えてくれるか?
手数料払うからさ
26名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:06:10 ID:WiA
仕事舐めてますわ
27名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:06:43 ID:cdV
>>21
土日休みで245日労働だと、その単価にならないよぅ・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:09:16 ID:jBL()
>>27
そうだ
休みという概念が消えてた…

でも便利屋だと土日もいかに働けるか
だと思うから休むという選択肢は消えそう
29名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:10:14 ID:cdV
>>28
それと「稼働率」も抜けてるよぅ

身近に居ればいろいろとアドバイス出来たんだがな
30名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:10:15 ID:zpL
便利屋って漠然としすぎてるから
ビラや広告じゃなくてひたすらコミュニケーション能力磨いて
つながりを大事に広げてくしかなさそう
31名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:13:48 ID:jBL()
>>29
すみません
図書館やらネットやらで基礎から調べます
>>30
そうだね…
まず知り合いから始めていこうかな
そこから広めてもらっていくのも手かもしれない
32名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:16:17 ID:jBL()
車の出張修理とか目つけてるんだが
その辺とか需要あるだろうか?
なんか安く済ませたいものとかあるか?みんなは
33名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:16:44 ID:9qw
まずそんなに色々できる技術があるのか?
34名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:17:13 ID:FLI
その前になにか技術あるの?
35名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:17:36 ID:3PV
高所は行ける?
36名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:19:32 ID:cdV
需要があるのは、水栓のチョロチョロ漏れの修理や廃棄物処理、
エアコンのクリーニングや取り付け取り外し
あとは買ってきた家電を設置して~ かな
37名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:21:31 ID:jBL()
>>33
車に関しては
個人で車の修理してる友人がいるから
まず話から聞いてみようと思ってる
とりあえずジッとしてるよりはなんかしら
身に付けたいじゃない
>>34
家庭菜園くらいなら昔老人ホームでやりました
>>35
鳶は無理、ちゃんと柵あれば平気
>>36
なるほど
襖とか障子とかもどう?
38名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:22:50 ID:Ol9
技術も何もないし何も考えてないド素人が便利屋やりたいとは
39名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:23:27 ID:9qw
現時点でなんも技術がないのかよ・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:23:36 ID:cdV
>>37
今は和風の家屋が減ったしねぇ
まあ、清掃全般なら「片づけられない人」には喜ばれるよ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:24:52 ID:0rT
今ちょっと家に入れると殺しちゃうようなのいっぱいいるから
ある程度信用つくまでは大変そう
42名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:25:48 ID:zpL
>>41
せやな

でも信用得るのって意外と簡単なんやで
方法は言えんが
43名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:26:45 ID:hN6
移動中は金が入らないから
倍ぐらいの単価にしないと目標に届かないと思う
44名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:27:42 ID:jBL()
>>38
>>39
許して
>>40
掃除するだけなら出来るけど
結局そのあとゴミをどうするかとかで
またお金がかかりそうだなぁ…調べます
>>41
殺人犯みたいな目つきしてる俺には大変そうだ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:28:57 ID:0rT
誰か1人お得意さん見つけて
それから口コミっていうのが理想かもしれないけど
ものすごい時間かかりそう
46名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:29:02 ID:P7J
中学生か?w
47名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:30:56 ID:jBL()
>>43
そうか
大手とか1時間3000円出張費2000円とかざらだしな
>>45
個人でやるならそこらへんに力入れなきゃな
>>46
頭の中、中学生で止まってると思うわ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:34:00 ID:YGu
>>1
暗殺拳を
49名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:36:45 ID:jBL()
>>48
暴力はいかんでしょ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)19:39:32 ID:8AF
建築関係の仕事をしてるんだけど、たまに人手がほしい時がある
そう言うとき手を貸してもらえたら有り難いな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





便利屋やりたいんだけど