- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

接客業の辛さ語ろう

1名無しさん@おーぷん:2017/06/02(金)08:43:20 ID:MH0()
店員には人としての尊厳はないのか?
39名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)08:56:39 ID:vvn
>>37
客の前に店長が横暴に思えるが…
40名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)08:57:08 ID:qqw
仕事中に客にやられた嫌なことを、客として他店でやるって同僚からカミングアウトされたことあったな
ストレス解消のためとか言ってたけど

生まれながらの悪って存在するんだと実感したわ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)08:57:20 ID:MH0()
>>32
その客はどこの店でもやらかしてるらしく色んなところで出禁くらってたみたいで出禁伝えるとおかしいぐらい大人しくなって引っこんでいったよ
ならはじめからそんな態度とんなよなって話
42名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)08:59:33 ID:HXF
>>40
やべーなそいつ
自分はああならないようにしようと思わないんだな
43名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)08:59:54 ID:tDg
>>37
そうなのか
コンビニでも飲食でもバイトしたことあるけど運が良かったのかも
44名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:01:28 ID:MH0()
>>38
>>39
会社の経営方針で接客は高度なものを求められてる なのに店員の心のケアはない
そこがおかしいよなと思う
こんなんじゃ日本で接客業したいと思う人間いなくなると思うけど
45名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:01:32 ID:HXF
そら場所によって客層変わるからな
高齢者、外人が多い地域は地獄よ
46名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:02:35 ID:MH0()
>>40
それはひどいな
自分はしんどい客にほとほとうんざりだからそういう客にだけは絶対なりたくない
47名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:03:15 ID:uEt
接客してて辛い思いした事ないな…
返って温かい気持ちになる事の方が多かったよ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:03:28 ID:HXF
>>44
働く場所を変える手もあるぞ
高級住宅街そばのコンビニとか治安良さそう
49名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:08:27 ID:MH0()
>>48
それいいよな
昔高級めなレストランでバイトしたことあったけどお金に余裕のある人は心にも余裕があるからそこでは接客でイヤな思いしたことないんだ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:09:33 ID:MH0()
さてそろそろ準備する
仕事自体はイヤじゃないんだよな テキパキ働けると気持ちいいし

みんな辛いこととか自由に吐き出してて
51名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:09:58 ID:HXF
経済的豊かさは人には余裕を与えるからね
俺も仕事行くわ
さいなら
52名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:10:50 ID:jRr
接客業なんて絶対やりたくないわ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:11:03 ID:uEt
携帯ショップの店員さんは大変だと思う

この前ドコモショップにパトカー来て客が怒りまくってたから理不尽な事を言う客が多そう
54名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:12:01 ID:vvn
見合った給料ならどんな辛くても納得できるんやがなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:12:28 ID:tDg
>>52
そうか?
接客楽しいよ
俺も接客してるけどお小遣い貰ったりご飯ご馳走してくれたりするぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:12:33 ID:QME
耳が遠い年寄りは、接客も面倒だったな
そうの上、認知症の人はすぐ怒るし
57名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:13:48 ID:wiH
不動産業のおれ
警〇庁勤めの入居者に契約書内容とは逆のことを長々と要求され困惑

モンスターは職業関係ない
58名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:19:01 ID:rvp
今まで経験した変な客の一部
1.無料でやってくれないんですか?と食い下がる(一見さん)
2.俺が来たんだから電話切れと怒鳴る(一見さん)
3.順番待ち出来ずにレジ破壊(通報&逮捕)
4.コンビニで見かけた。タバコ年齢確認にマジギレするおっさん
59名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:20:14 ID:9JC
本業で塾講やってるけど、最近変な親が増えたのは事実だと思う
60名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:21:07 ID:Pxp
実際に働くと辛さがわかるから店員への対応が丁寧なるよな
61名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:23:04 ID:qqw
>>59
昭和のころは
「子供は先生のいうこと聞け、成績悪いのは子供が努力しないからだ」
だったけど今は
「成績悪いのは先生の教え方が悪い」
みたいな感じになってそうだよな
62名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:24:21 ID:zHC
>>57
警視庁に碌な奴はいない、運が悪かったな
63名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:27:01 ID:9JC
>>61
それはもう当然のレベルだな

最近では…
成績上がらなかったから全額返金しろ!
今月の授業半分受けたけど辞めるから全額返金しろ!
うちの子に特別に補習しろ!
うちの子は才能がある!
うちの子は御三家以外受けない!
うちの子が大変って言うから受験やめる!
うちの子を家まで送れ!

もう話にならない
64名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:28:54 ID:uEt
>>63
でも、そんなモンスターは一握だよね?
まさか殆どの父兄がそうだったりする?
65名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:32:05 ID:9JC
>>64
流石にそこまでいないが、以前はほぼ皆無だった
今は100人いたら20人くらいはそんな親だな
月1回はこんなやり取りする新人が来る

基本的にこういう家はすぐ塾変えるから、入って数ヶ月で辞めていく
で、また堂々と1年後くらいに入り直す
顔の皮厚すぎだろ…
66名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:33:57 ID:qqw
>>65
あたまおかc
67名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:34:08 ID:uEt
>>65
それでも多いわ…w
どうしても自分の子供に問題があると認めたくないんだろうね?
盲目になってる親って怖いね…
68名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:40:56 ID:9JC
>>66
だよな
うちはある程度大きいから良いけど、小さい塾はこういう人に食い潰されて消えていくんだなと思った

>>67
ホントそれ!
なんか今の親って、あまりにも子どもに過期待、過保護、過干渉すぎると思う
69名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:44:03 ID:uEt
>>68
子供をう
70名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:45:50 ID:uEt
>>69
すまん途中送信してしもた

子供を産む人数が少ないからね…
その分期待過剰になってしまうのかも知らんね

塾でそうなら学校とかもっと大変そう!
先生が登校拒否起こすのも分からなくないかな…
71名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:50:17 ID:9JC
>>70
やっぱりそうなのかね
まあ確かに、子を大切にする気持ちはわかるし、それ故の暴走なら許せるんだけどね
最近はどうも、親自身が子どもに嫌われたくないって気持ちが大きすぎる気がする
子供のことを本当に考えてるなら、勉強嫌がる子に叱咤激励することも大切だと思うんだがな

学校はヤバいみたいだよね
全く恐ろしい
72名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:56:40 ID:tDg
でも塾は合う合わないもあるんじゃね?
うちの子も1年ぐらい通わせて全然習熟度が上がらんかったけど塾かえてぐんぐん伸びたよ
73名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)09:57:01 ID:uEt
>>71
昔は子供を沢山産んでたから一人の子にお金も掛けられないし構ってもやらないからいい意味での放任主義だったと思うよ

今は少なく産んでその子に期待を掛けるって親が多いんじゃないのかな?
才能ないのに無理強いしたりとか地頭力無いのにいい大学目指させたりとかね

それでも親が子供に嫌われたくない現象が起こってるのなら碌な子供に育たないではないか…
末恐ろしい
74名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:00:10 ID:0qG
子育て教育の話になっててワロタ
75名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:01:25 ID:l0s
接客業?
楽勝楽勝
良いお客様には最高のもてなしをし
邪魔で迷惑な奴はスマートに追い出すだけ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:02:13 ID:QME
人口は減る一方なのに、平均寿命は伸びる一方
子供に援助してもらう魂胆がみえるな
77名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:02:14 ID:9JC
>>72
それは絶対にある
特に今は専任講師ほとんど置いてない塾も多いし、ハズレが多いのは事実

塾や先生を変えることは全く文句ないんだけど、そうするならまずきちんと自分の子の様子を見て欲しいなと思う
78名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:03:36 ID:9JC
>>73
本当にそれはあるよね
でも塾やってると感じるけど、昔ほど塾にお金かける人は減ったかなと思う
多分習い事やスマホ、その他のものを優先してるのかもしれないね

うちの子はまだまだ小さいから、自分もそうならないよう気をつけないとだわ
79名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:05:30 ID:0qG
資力がある家は習い事させまくってるで
勉強も音楽もスポーツもそこそこできて字も上手とか
絵に描いたような優等生がめちゃくちゃ増えたわ
80名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:07:29 ID:uEt
>>78
あー、なるほど!
塾以外でも習い事多くやってるもんな〜

でも、貴方のお子は大丈夫よ!w
親がちゃんとそれを分かってるからさ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:08:39 ID:9JC
>>80
ありがと!
そういう意味では仕事ってのもなかなか良いものかもしれないね笑
82名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:08:45 ID:qqw
>>79
毎日習い事とかあいつら普通にやるからな
いろいろ大変そうだわ
83名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:09:57 ID:tDg
>>79
ウチもピークで8万やったな
2人でだけど
84名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:12:02 ID:9JC
>>82
最近は塾も習い事の1つの時代みたい
この感覚に慣れない塾は潰れていく

>>83
ほほう、為になる
それは子どもたちがやりたがるもの?
それとも親が少なからず誘導して始めた感じ?
85名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:15:10 ID:tDg
>>84
半々かな
塾は親主導だけど
86名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:16:17 ID:9JC
>>85
なるほど
今の家庭環境ってのは、俺ももっと学ばないといけないな…
87名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)11:49:54 ID:edQ
低価格帯飲食やってたけど辛いのはそのへんだと思う
88名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)18:51:47 ID:MH0()
そうか塾や学校の先生も大変だよな絶対
モンペとかやりすぎなやつは犯罪になればいいのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





接客業の辛さ語ろう