- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人を雇いながら自分も働いてる無能経営者ww

1名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)23:16:57 ID:1GP()
わたしです。辞めてぇwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:18:51 ID:d3v
お前は働いてもいない脳内経営者だろ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:19:53 ID:8MY
商才ねーな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:20:29 ID:1GP()
>>3
スマンな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:27:46 ID:ItB
何屋さん?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:28:35 ID:1GP()
>>5
飲食やで
7名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:29:15 ID:7Va
自分分の雇用費浮かせられる。

そもそも、働いていない経営者っているんかの。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:30:09 ID:ItB
なぜ辞めないのか
9名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:31:05 ID:1GP()
>>7

働いていないというか
要は労務管理とか経営だけやってりゃ採算合うことしないとってことね。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:31:32 ID:PU2
だって一人分の人件費浮くし
11名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:33:16 ID:N7P
私もです
12名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:33:42 ID:1GP()
よう同志
13名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:33:58 ID:rbN
普通やん
14名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:34:42 ID:txv
「協調性」って言葉でサビ残強いる会社は放火しても不起訴って法律通せ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:34:44 ID:ItB
店長にすべて任せて利益の〇%をボーナスにするとか決めないの?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:35:17 ID:PU2
特に飲食でこうじゃないケースって凄く稀だよな
既になんか経営してるシャチョサンが新たに始めるとかならわかるけど
17名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:36:04 ID:7Va
そんな好景気、やってきてるかねえ?

>>14 やめて新天地探せ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:37:35 ID:1GP()
>>17

来てないで。
だから人件費がくっそ無駄な日もある。
だから自分が動く。
自分が動いたところで労働者の不満とも向き合っていかないといけない
→あれ?一人で店やったほうがよくね?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:38:52 ID:1GP()
当たり前だけど規模を縮小してね。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:40:48 ID:txv
バイトに自社の利益求めてる奴は大体馬鹿
21名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:42:13 ID:ItB
上が無駄にモチベーション高いと下が引くよね
それを客が察するよね
22名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:42:55 ID:1GP()
>>20

それバイト雇う価値ないじゃん
23名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:44:25 ID:PU2
>>20が言ってるのはバイトに利益追求の考えを求めるなってこと
1が言ったのは雇う側がバイトを使う目的
ズレてるぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:44:31 ID:rbN
>>22
そんなもんやぞ
自分の事業伸ばしたければそれ相応の待遇で人雇え
25名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:46:23 ID:1GP()
>>23
そらノルマ課したり
自分で考えて客が増えるように工夫しろとか要求しないわな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:47:11 ID:Z8A
現場で働かなくていいから責任だけとってくださいねって言われるヤツ
俺です
27名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:48:04 ID:PU2
>>25
だろ?そこを求めるようなブラック野郎に怒ってんだよ>>20

飲食の自営は精神的にも肉体的にも辛いだろうな、お疲れ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:49:22 ID:LVA
理想はそうでも現実はそんなもんでしょう
飲食とかただでさえやりたくないし
29名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:50:14 ID:1GP()
>>28
やろうと考えてるやつがいたら全力で阻止するね
いや好きにすればいいんだけどさ。
30名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:50:22 ID:7Va
江戸時代位の丁稚奉公感覚のほうが健全だと思えるわ。
西洋式はやとわれ側がよくても社会を構成するには欠陥があるように感じてしまう。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:52:26 ID:PU2
美味しいもの喰って満足して明日への活力を取り戻すことを幾度となく経験してる身としては飲食は本当に素晴らしい仕事だと思うけどなあ
自分ではできないそんな根性も体力もないけど
32名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:52:31 ID:rbN
>>29
肯定するおまえは経営者として甘すぎるがまあええ奴やな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:54:25 ID:PU2
>>32
すまん無知な俺に教えてくれ
何故>>28を肯定すると経営者としては甘いんだ?知りたい
あともしかして社長さん?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:54:45 ID:1GP()
人を雇うのにそもそも向いてねぇんだよなぁ
いっそ開き直ってブラック経営者みたいになれたら気が楽だわ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:55:35 ID:7Va
>>34 自分は雇う側じゃないけど、その気持ちはなんかわかる。
(親は雇う側だったからかの)
お前は多分甘いし優しいんやろ。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:55:35 ID:txv
バイトは単純作業をすればいいんだよ
「どうすれば売れるか」は社員の仕事だろバーカ
バイトはただの駒だよ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:56:52 ID:1GP()
>>36
誰に言ってるんだ・・・
38名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:57:07 ID:PU2
>>36
まあ営業や販売員じゃなければな
39名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:57:32 ID:rbN
>>37
おまえにやろなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:57:39 ID:PU2
>>39
ええ…
41名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:57:42 ID:1GP()
なんでワイやねん
42名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:58:24 ID:PU2
>>41
多分1のことを個人的に知っててストーカーレベルで愛してて構って欲しいとかいう普通の奴だと思う
43名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:58:33 ID:rbN
バイトに期待したらあかんで
44名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:59:13 ID:rbN
>>42
飲食バイト?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:59:37 ID:PU2
>>44
えっ
いや42はこつまんないボケですごめん
46名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:00:38 ID:rqi()
勘違いしてるかもしれんがバイト使えねぇって話じゃないぞそもそも
47名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:00:56 ID:FRN
42を見てバイトと思ったなら違うよって話です
>>46
とりあえず俺はそんなこと思ってない
48名無し :2017/05/30(火)00:04:04 ID:Kaj
人に任せないからそうなる
49名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:04:43 ID:rqi()
ホント向いてねぇ。
人に頼るのが苦手なんだと思うわ。
結局人がいないと経営していけないっていうのがネック。
自分さえいれば回る事業がしたい。
50名無し :2017/05/30(火)00:05:35 ID:Kaj
あー一生楽できない思考してるなw
51名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:05:48 ID:PDm
去年の年商なんぼ?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:05:52 ID:FRN
>>44
あっところでさっきの質問には答えてもらえないのかな?
経営者として甘すぎるとおっしゃる理由があるんでしょう?そしてそれを言えるほど何かを成していらっしゃるのでしょう?
>>48
自営で人に任せるってどれだけ大変だと思ってんだお前…
53名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:05:52 ID:rqi()
>>50
自分でもそう思うわ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:06:25 ID:FRN
>>53
一生経営サイドに回らない回れない連中に言われたこと気にすんなよ
55名無し :2017/05/30(火)00:06:42 ID:Kaj
>>53
稼いだ金で違うことしたいとか楽したいって願望ある?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:07:37 ID:rqi()
>>55
一応事業を縮小して再出発することとか
投資も考えてるで。
57名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:08:13 ID:PDm
なんで年商スルーしたん?
58名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:09:37 ID:fQx
そらエアプやし
59名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:09:37 ID:rqi()
>>57
年商聞いてどうすんだ
大体4000万ぐらいじゃねーかな?
月収は不安定だけど平均すると60万ぐらいかな
60名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:09:54 ID:Hd8
またエア経営者かいな
自分で思いっきりやりたいから独立するんだろ
少なくとも俺や俺の周りはそうだよ
61名無し :2017/05/30(火)00:09:57 ID:Kaj
>>52
なんだろな飲食では働いた事がないから詳しいことはしらないけど、任せられる奴に任せれば良いだけなんだが…。簡単とか大変だとかじゃなくてやるだけなんだが?
62名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:10:35 ID:fQx
>>59
儲かってるやん
個人事業?法人化してるん?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:10:44 ID:PDm
バイトの人件費はなんぼ?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:10:50 ID:rqi()
>>62
個人
65名無し :2017/05/30(火)00:10:54 ID:Kaj
>>56
あとはどうすれば楽出来るかを考えるだけやな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:11:28 ID:fQx
>>64
従業員とバイトは何人くらい?
67名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:12:22 ID:rqi()
そんな具体的に答えたくねーわw
エアやと思うなら別にそれでええぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:12:52 ID:fQx
>>67
そんなに難しいこと聞いてないで
69名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:13:51 ID:rqi()
変動するけど12~14人ぐらいで月120万ぐらい
70名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:14:21 ID:PDm
テナント料は?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:14:37 ID:rqi()
50万
72名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:14:55 ID:PDm
利益は?
73名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:15:09 ID:rqi()
さっき月収いうたやんけ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:15:14 ID:fQx
社会保険対象事業者やんけ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:16:03 ID:lRi
従業員の鏡が社長になっちゃった的なよくある話しだな。
76名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:16:28 ID:PDm
じゃあバイトを雇うのに必要な手続きは?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:16:32 ID:rqi()
>>75

あぁ・・・言いたいことがなんとなくわかってしまうぜ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:17:04 ID:rqi()
>>76
なんでお前にクイズされなあかんねん小西かよ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:17:10 ID:fQx
月収と利益は違うやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:17:28 ID:PDm
>>78
クイズじゃないが
81名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:17:38 ID:rqi()
>>79
いや大体計算できるだろ
82名無し :2017/05/30(火)00:17:57 ID:Kaj
頑張れ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:18:34 ID:fQx
>>81
大体て適当やん
分けて考えんと青色で申告でけんで
84名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:18:47 ID:FeI
じゃあ社員雇えばいいじゃん!
85名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:18:55 ID:e8o
自分は別の儲かる会社でバイトして自分の会社は他の人雇えば
86名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:19:30 ID:lRi
ここだけの話し零細企業の出来る社長は 有能な部下に自分の月収よりも高い月収を払う傾向がある
87名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:19:34 ID:fQx
これはエアプですわ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:19:48 ID:rqi()
>>83
いや実際の経理上はそうやけどなんで具体的な数字ここで晒すのかって話
89名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:19:58 ID:skp
ワイがオーナーやるから雇ってくれんか?
90名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:20:04 ID:fQx
>>86
それはない
断言できる
91名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:20:10 ID:rqi()
>>89
オコトワリします
92名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:21:00 ID:rqi()
>>84
社員雇ってやっていけたらどこもそうしてるやろなぁ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:22:02 ID:rqi()
>>87 エアプ認定で構わんぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:22:02 ID:skp
ちなみに飲食ってやっぱりヤクザになんか言われたりすんの?
95名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:22:34 ID:rqi()
>>94
そんなん今時あるんか?
少なくともうちは無いな。
96名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:23:06 ID:fQx
>>92
パートでも常時10名以上雇用してるわけやし社保とかどうしてるん?
97名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:23:58 ID:lRi
>>90
ところが会社経営ってお前が考えてるほど単純じゃないのよね〜
社長より高給取りってザラに存在すんのなぁ。
98名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:24:22 ID:fQx
ヤクザとのつきあいはその土地柄によるやろなあ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:25:13 ID:rqi()
>>96

飲食で社会保険加入必須だと思ってんのか?
100名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:25:26 ID:fQx
>>97
番頭に経営一切合財なげて家賃収入だけでかまわんというパターンならまあないこともない
101名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:26:20 ID:fQx
>>99
従業員数の問題や
そんだけパートつこてたら年金事務所から目っこ入れられるやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:27:13 ID:rqi()
従業員が何人だろうと一定の就労時間越えないと加入義務はないんやぞ
103名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:28:17 ID:rqi()
間違った知識で聞いてきてエアプ認定しないでくれメンス
104名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:28:45 ID:fQx
>>102
130万円の壁はクリアしとるんか?
105名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:29:23 ID:FeI
ぶっちゃけよっぽど軌道に乗ってなきゃ責任者も現場出るだろ普通
106名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:29:53 ID:rqi()
してるで。
ついでにいうと家族従事者もおる可能性も考慮してくれや。
107名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:30:47 ID:rqi()
>>105
まぁそうなんだけど
しんどい話だよなって
見返りがあるからやってんだろっていわれたらそれまでだけどさ
108名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:31:29 ID:fQx
>>106
そこまでわかっててなんで自らを無能とかいうんや
そこは自虐になるなや
ワイが腹立ててるんはそこやねん
109名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:31:56 ID:rqi()
>>108
意味わからんわ急にデレんなや
110名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:33:33 ID:fQx
>>109
経営しんどうてスレたててストレス解消はまあわかるんや
けどそこでワイは無能とか言うたら悲しいやんけ
111名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:35:17 ID:fQx
自分の経営しとる会社なら自分も働いて当たり前や
有能ですって胸はれや
112名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:35:28 ID:rqi()
そこまで悲観してないから安心してくれや
113名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:36:15 ID:rqi()
もうちょっと楽な方法あるんちゃうかって思うだけや
114名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:36:19 ID:fQx
>>112
わかったで
ワイもそこまで人雇う器量ないけどまあ同じや
115名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:36:53 ID:oiZ
もうちょっと売上上げたいな~客単価どーにかならんのか
116名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:37:33 ID:fQx
>>113
それな
それ真剣に考える奴は2ちゃんねるやらおーぷんやらしてたらアカンやろなあ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:38:04 ID:fQx
まあ弱い人間やからこそこんなとこきてまうんや…
118名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:38:46 ID:rqi()
>>116
具体的に考えて答えも出始めてるで。
で、今やってることの無駄の多さに気づいてこんな糞スレたてたんや
119名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:39:22 ID:rqi()
>>115

結構路線変更しないと厳しいね。
やっぱり再出発したい
120名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:40:09 ID:fQx
>>119
がんばれ
ワイもがんばるわ
121名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:40:19 ID:rqi()
>>120
おうがんばれや
122名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:41:19 ID:FeI
頑張る前に寝れ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:41:48 ID:rqi()
ちょっとまてや6時起きやぞ死んでまう
124名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:41:54 ID:fQx
>>122
せやな
125名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:41:58 ID:rqi()
ほなおやすみ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:43:05 ID:fQx
また明日な!というか今日かw
夜にまた出てくるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人を雇いながら自分も働いてる無能経営者ww