- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

就活で営業職を選んだ理由これでええかな?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/26(金)10:32:55 ID:B8R()
私は営業職を志望してます。
というのは、よりお客様に近い位置で生活を支えることが出来ると思ったからです。
中でも御社の営業職を志望した理由は、扱う品数が多いからです。
手数が多い方がよりよい製品やサービスを提供できると考えました。
--------------ここまでテンプレ。大企業でも中小でも、中小が「我々は扱う品数少ないけど?」なんて言うはずないよとみこんで---------

また、御社であれば、○○(商品カテゴリ、例えば、健康用品とかIT機器とか)という
日々用途増える、生活に欠かせない製品を扱っており、とても魅力を感じました。

----日々用途が増加するかは突っ込まれないとみこんで---------

どうかな?
2忍法帖【Lv=25,バルログ,sAT】 :2017/05/26(金)10:34:45 ID:B8R()
○○ってところを毎回変えるだけ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:37:40 ID:sNn
テンプレすぎてなんとも。この話をされたら、君を別の面で判断するかな。学歴とかやってきた事とか人当たりとか。その辺は人より優れてると思う?
4忍法帖【Lv=25,バルログ,sAT】 :2017/05/26(金)10:39:29 ID:B8R()
>>3
学歴ニッコマレベル
やってきたこと:部活(サッカー10年以上、空手3年間)
アルバイト
人当たりか…交渉得意やで
5名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:40:52 ID:sNn
>>4
良さげなスペックあるからそれを前面に出して、自分は営業に向いているんだ!とアピールしたら?
6忍法帖【Lv=25,バルログ,sAT】 :2017/05/26(金)10:41:02 ID:B8R()
てかテンプレでいいのよw

忘れとったわ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:43:02 ID:sNn
>>6
それならいいんじゃない?
8忍法帖【Lv=25,バルログ,sAT】 :2017/05/26(金)10:43:17 ID:B8R()
サンクス
9名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:43:49 ID:H4K
と思った削除、
品数が多いのでよりよい〜、⇠からですの多用が嫌
かなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:46:56 ID:V1j
平日のこの時間におーぷんやってるような奴らに聞くなよ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:46:59 ID:3jl
>>1
いい回答だと思うわ
面接は当たり前の質問を当たり前に答えられるかが重要だしな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:52:54 ID:nVO
なにこれ接客?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:56:38 ID:cRl
わざわざ確認する時点でアウト
14名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:01:21 ID:nVO
営業職の話から志望動機に話が逸れてるな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:11:23 ID:H4K
>>14
営業職の話って何や?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:12:13 ID:C4X
昨夜社会人像がどうとかスレ立ててたやつか
なんでもかんでも聞くなよ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:13:47 ID:nVO
>>15
最初の3行目とそれ以降がテーマ異なるってことだね
聞かれた質問にはその通りに答えられない学生は要らんでしょと
18名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:27:45 ID:hzS
哀れなやつ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:28:45 ID:H4K
>>17
はぁ〜、なるほどねぇ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:34:00 ID:rU8
色々な人と出会える、個人では不可能な人脈を広げられることに魅力を感じて営業職を希望しています

まず営業を選ぶってことでこんぐらいのことは言っといた方がいいと思うよ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:36:59 ID:H4K
銀行の外回りは魅力あるよなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:40:10 ID:1xi
まだ3年だろうしここまでテンプレの答え用意しなく良いよ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)11:50:16 ID:sRI
ずいぶん前から悩み相談してるけど、まだ面接してないん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





就活で営業職を選んだ理由これでええかな?
CRITEO