- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【創作をしたい新入社員募集中!】風変わりな商品考えるスレ【第12会議室】

1木曜日◆tNz6ffW.rM:2017/05/21(日)23:44:24 ID:x3o()
このスレは架空の総合大企業マイク・エンターテインメント・カンパニー社が運営する
世界最大の通販サイト『至上宝界』で売買される風変わりな、あるいは超常的な商品を
考案するスレッドです。

まとめサイト『至上宝界』
http://sijo-hokai.wikidot.com/

どんどん新しい商品を考えましょう!
メンバー参加はこちらからどうぞ。
http://www.wikidot.com/

新しく考えた商品出品ページの書き方はこちらです。
http://sijo-hokai.wikidot.com/syuppin-houhou

いきなり上のwikiに書いても別にルール違反ではありませんが、
定番としては個々の案については、まずはこのスレに書き込んでもらって、
「ここはこうしたら~」のようなアドバイスをもらってからWIKIに載せる、
という流れが主流です。
アドバイスはもちろん変更命令ではなく参考程度ですので、自分なりに取捨選択して
取り入れたいと思った分だけを取り入れてもらって結構です。

完成したら、こちらのリストを編集して自分の商品を追加してください。
http://sijo-hokai.wikidot.com/catalog
自己紹介と自分の書いた記事リストを載せるためのページもありますので、よろしければどうぞ。
http://sijo-hokai.wikidot.com/writers

前スレhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464350481/
前々スレhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476614247/
旧まとめwiki http://seesaawiki.jp/mkt-co/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8
2shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/22(月)07:16:26 ID:Zg5
スレ立どうも。
3木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/24(水)22:51:57 ID:lhX()
>>2
ありがとうございます
4q9Ec6GIjsI :2017/05/24(水)23:28:19 ID:td4
スレ立てお疲れ様です
5木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/24(水)23:32:33 ID:lhX()
>>4
ありがとうございます
6shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/24(水)23:35:47 ID:bIs
>前スレの震えるやつの話
1分で腹筋何百回分の効果!とかいうのですか。引き締まった腹筋には憧れますな。
物理的に震えるのと電流流すのとがありますがどっちが良いんでしょうね。

多分自分が買ったらあらぬ方につけてみたり
マッサージ代わりにしようとするなどの別の使い方をしそうですが。
というかマッサージ機を腹に当ててみたら同じ効果が期待できるんじゃないかと。

さあ、ふるえるがいい――
7shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/24(水)23:36:14 ID:bIs
毒づきまくりのブログとか始めたいですね。
8q9Ec6GIjsI :2017/05/24(水)23:37:22 ID:td4
別のことで色々ありましたが、なんとか立て直して余裕が出てきました
商品もこのノリで一気に進めたい…!
>>5
いえいえ
>>6
確かにマッサージ機でもいけそうですね…
>>7
世の中の不平等について語るなどですかね?
9q9Ec6GIjsI :2017/05/24(水)23:40:27 ID:td4
退社いたします
10木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/24(水)23:42:34 ID:lhX()
>>6
おお、最後の部分カッコいい
>>7
自分もブログを一回やって辞めてしまいました
>>8
おお、楽しみにお待ちしております
>>9
お疲れ様です
私も今日は退社します、おやすみなさい
11shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/24(水)23:48:15 ID:bIs
>>8,>>10
不平等とかも良いですが、大衆が信じていることの間違いを暴いたり
感動的とされてるものに水を差したりするのが好きですね。
12shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/25(木)06:22:14 ID:U7I
サイトトップからのリンクを新スレに変えました。
13木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)21:17:17 ID:4wg()
退社して色々してから出社
>>11
歯磨きをする時に歯ブラシを濡らしてはいけないとか
みかんは上の緑色の部分から剥くとかだったら知りたいですね
>>12
お手数おかけします
14那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/25(木)22:01:27 ID:sth
こんばんは
>>11
なるほど…
>>12
お疲れ様です
>>13
知りませんでした…
15木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:05:44 ID:4wg()
>>14
こんばんは

剥くと白いのがつきにくくなるのですよ
16那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/25(木)22:11:53 ID:sth
>>15
そうなんですね…
17木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:17:31 ID:4wg()
>>16
最近みかん食べてないですけども・・・
18那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/25(木)22:30:54 ID:sth
>>17
時期が時期ですからねー
食べ物には季節がありますから…
19木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:31:26 ID:4wg()
>>18
そうですね
旬が有るのは日本くらいだって話聞いた事あります
20那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/25(木)22:33:02 ID:sth
>>19
四季がある国も珍しいらしいですからね…
21木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:33:44 ID:4wg()
>>20
不思議な感覚ですね・・・
22那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/25(木)22:35:53 ID:sth
>>21
ずっと涼しい国や、雪の振らない国があるっていうのを実感できませんよねー
23木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:36:22 ID:4wg()
>>22
極地は分かり易そうですが・・・うーむ・・・
24那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/25(木)22:41:17 ID:sth
季節が存在しないビニールハウス…考えてみましたがパンチが弱いですね
でも欲しい
>>23
うむむ…

そろそろ落ちますねー
25木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:42:05 ID:4wg()
>>24
年中暑そうな気もしますが・・

お疲れ様です
26shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/25(木)22:43:14 ID:U7I
いや温帯には基本四季があるわけですが。

特別なことじゃないのに自分達だけ特別にそれがあるように感じられる
そういう錯覚を増幅させる商品とか面白いかも。
27木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:43:46 ID:4wg()
>>26
こんばんは

面白そうですね、錯誤感とか良さそう
28shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/25(木)22:43:53 ID:U7I
というかブログで取り上げたいのはまさにこの手のことかも
29木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:44:39 ID:4wg()
>>28
おお、あれですかね
自慢しているけどサクランボのへた結び全人類出来る、みたいな?
30shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/25(木)22:45:09 ID:U7I
いやそれはやったことないので分かりませんが
31木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)22:59:09 ID:4wg()
>>30
階段二段飛ばしの方が分かり易いですかね・・・
32木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/25(木)23:49:42 ID:4wg()
今日は退社します、おやすみなさい
33木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/26(金)20:57:48 ID:4HY()
退社して色々してから出社
色々リズムが狂いました、ぐぬぬ・・
34那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/26(金)21:22:41 ID:L7u
>>26
うっかりしてました…
>>28
なるほど、理解しました
>>33
ジェットで歯車がズレたか…
35木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/26(金)21:27:21 ID:4HY()
>>34
こんばんは

最近早起きでスクワットとかその日の運動を済ませてから
職場に向かうのですが何故か今日は遅く起きてしまい・・・
36那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/26(金)21:31:17 ID:L7u
>>35
なるほどです…そのくらいならこれからきちんとすれば大丈夫だと思います!
37木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/26(金)21:31:55 ID:4HY()
>>36
そうですね・・・
38那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/26(金)21:39:12 ID:L7u
>>37
はい!
39木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/27(土)00:08:19 ID:onf()
退社します、おやすみなさい
40木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/27(土)15:52:54 ID:onf()
退社して出社
アルツハイマーとか原因が分からない病気に対し様々にこじつける
動物よりも人を助ける為に募金とか色々アイデアが思いつきましたが膨らまない・・・
41木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/27(土)23:44:13 ID:onf()
今日は退社します、おやすみなさい
42木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/28(日)21:50:11 ID:pty()
起床して色々してから出社
サボり過ぎました・・・
43木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/28(日)22:56:31 ID:pty()
今日は退社します
明日から色々忙しくなります
44木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/29(月)20:13:45 ID:WpP()
退社して色々してから出社
草臥れました
45那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/29(月)20:27:16 ID:IgI
こんばんは
マイク社は群馬県にある設定でしたけけど、具体的に周りの地理とかは決まってませんよね?
>>44
お疲れ様です
46木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/29(月)21:09:41 ID:WpP()
>>45
こんばんはー

決まって無かったと思います
47那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/29(月)21:10:45 ID:IgI
>>46
ありがとうございます
やんわりと暈しておきますね
48木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/29(月)21:11:21 ID:WpP()
>>47
お気になさらず
49那須◆q9Ec6GIjsI :2017/05/29(月)21:13:29 ID:IgI
>>48
いえいえ
50木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/29(月)23:25:27 ID:WpP()
今日は退社します、おやすみなさい
51shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/30(火)06:50:48 ID:sYd
思いついたものがありますけど、これはSCP向きかなぁ・・・というのが
52shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/30(火)06:51:18 ID:sYd
なぜかsageに
53木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/30(火)20:27:03 ID:lfc()
退社して色々してから出社
>>51
期待
54木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/30(火)22:55:15 ID:lfc()
食べ過ぎて頭が禄に回らないので退社します、おやすみなさい
55木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/31(水)12:29:33 ID:xyv()
起床して色々してから出社
土日行く代わりに今日と明後日休みです

先程通販番組見ましたがシリカゲルを繊維にして練り込んだ寝具が出て来ました
シリカゲルと言ったらあの粒粒と言うイメージしかなかったので
素直に驚きました
56shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/05/31(水)22:05:41 ID:heQ
シリカゲルというと乾燥剤のですか。
熱帯夜に汗をかいてもべとつかないとかそういう話ですかね?

>>53
食べる代わりに光合成できるようになる人体改造商品(発端)

テンペレートファージ(感染相手を遺伝子改造するウイルス)にしよう

ヒト以外にも感染したらどうなるか(オチを考える段階)

作った酸素で風船状になったり酸素を噴射すれば細菌が飛べるようになるのでは?

養分も光合成で補給するし、空気感染の距離限界を事実上無視できるな

パンデミックになればあらゆる菌(嫌気性細菌は除く)の感染距離が無限になる

超常現象とか無しでKクラスシナリオいけたら新しくね? ←今ここ

という感じです。
日本生類創研あたりに作らせるかな……
57モスマン◆tNz6ffW.rM :2017/05/31(水)22:13:28 ID:xyv()
>>56
そんな感じですね
キシリトールも配合して触るとひんやりするそうです

超ヤバいですね・・・
JPの要注意団体って企業物多いですよね
58木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/31(水)22:52:23 ID:xyv()
>>57
誤爆しました、迂闊過ぎますね、猛省します
59木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/31(水)23:26:04 ID:xyv()
やや政治色強めな上に途中までですが今月の一冊

ニッポンの最南端はカゴシマでは無い

【マイク・エンターテイメント・カンパニー今月の一冊:2017年5月】

[[image http://sijo-hokai.wdfiles.com/local--files/home%3Ahome/noimage.jpg]]
**価格:700円**
**出品者:明日出版**
++ **作品紹介**

マイク・エンターテイメント・カンパニー今月の一冊、5月はあの『では無い』シリーズの最新作
『日本の最南端は鹿児島では無い』が受賞しました

架空の『ニッポン』を舞台にした
もしかしたら在り得たかもしれないIFの歴史を綴ったドラマ化もされた『では無い』シリーズ
故・A=直木氏の逝去に際して続行が危ぶまれた今シリーズですが
遺稿が発見され遺族の強い希望で出版がされる事となりました

では直木氏の独自の世界観を如何か堪能して下さい
60木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/31(水)23:26:17 ID:xyv()
++ **~今作のあらすじ~**

ニッポンの最南端、オキナワ
観光名所として栄えた県だが眼と鼻の先に共産圏国家が有る為
資本主義陣営の一員ニッポンはオキナワに基地を設立
その基地を作らせまいと共産圏からのスパイ達の活動によって妨害され続ける
基地に対する反対運動は地元民をも巻き込み地方紙も情報を規制し、他の報道機関も便乗した

しかし規制に対しニッポンの中で二番目に南に位置するカゴシマが動き始め
オキナワ全体の情報を規制し始めた、徐々にオキナワ自体が忘れ去られ『ニッポンの最南端はカゴシマ』と言う認識が広まった

嘗ての栄光を忘れられないホテルのオーナー
基地反対の先陣を切って反対をし続け地元の衰退を招いた反対運動のリーダー
カゴシマに対してテロに走る若人
本土に就職に行く新卒の女子大生

これは忘れ去られた観光名所オキナワの人々の群像劇
61木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/31(水)23:27:26 ID:xyv()
[[size 150%]]**今作推薦のコメント**[[/size]]

環境も人も大事-山系新聞

安全保持の足並みを揃えなければどうなるかの良い例-しんぶん赤紙

観光産業の闇を見た-真夜中不二

生きている内に会いたかった作家だったと強く思った-EE label代表者

孤島県なのにやり方を間違えていると言わざるを得ない-マイク・エンターテイメント・カンパニー代表取締役 キンバリー・リー




直木氏の遺作が700円で御提供、是非お買い求め下さい
62木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/05/31(水)23:32:03 ID:xyv()
残りは今週以内には書き上げたいと思います
では今日は退社します、おやすみなさい
63木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/01(木)21:39:01 ID:ua3()
退社して色々してから出社
プロテイン切り替えるかなぁ・・・如何しようかなぁ・・・
64木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/01(木)23:59:19 ID:ua3()
今日は退社します、おやすみなさい
65木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/02(金)14:29:26 ID:5u9()
起床して色々してから出社
ゼビオの会員になろうか検討中・・・
66木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/02(金)23:29:54 ID:5u9()
++ **購入者評価**

**購入者20080人中
高評価12080人 低評価7000人 未回答1000人**
------
**商品評価
発想が面白い(20代/女性/学生)**
異世界転生物とか良く読んでて架空の歴史物も似た様な感じかなと思って読んでみたけども
何と言うか日常の延長戦みたいで読んでて面白かった
でも昔の作家さんの作品だからか言葉がちょっと古めかしかったかな
------
**商品評価
懐かしい(40代/男性/サラリーマン)**
学生の頃に直木さんの作品を良く読んでた
最北端はアオモリでは無いの焼き直しかな?と思ったけども
また違う感じで面白かった、これを機に直木さんの作品を見直すのも悪くないかな
------
**商品評価
こんな事思わねぇよ(30代/男性/観光業)**
鹿児島で観光業やってるが観光する場所沢山有るし
最南端になりたいなんて思わねぇよ
------
**商品評価
どうなんだ?(60代/男性/小説家)**
売れない小説家から言わせてもらうが
遺族からの希望が有ったとは言え本人が出さなかった作品を出すのは如何なんだ?
------
++ **この商品を買った人はこんな商品も買っています**
【今月の一冊アーカイブ】ニッポンの最北端はアオモリでは無い
【今月の一冊アーカイブ】ニッポン最大の砂丘はトットリ砂丘では無い
【今月の一冊アーカイブ】ニッポン一低い山はアレでは無い
【今月の一冊アーカイブ】ニッポンの首都はグンマでは無い
【今月の一冊アーカイブ】ここはニッポンでは無い
67木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/02(金)23:30:12 ID:5u9()
後はコメントだけですが
今日は退社します、おやすみなさい
68木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/03(土)18:53:31 ID:RAy()
退社して出社
ゼビオの会員になると初回の買い物が10%割引になるのですが
欲しい物が一つしかないので勿体無い気がする、取り寄せて貰いたい
69shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/03(土)22:37:11 ID:eK9
楽しみですね。

>【今月の一冊アーカイブ】ニッポンの最北端はアオモリでは無い
>【今月の一冊アーカイブ】ニッポン最大の砂丘はトットリ砂丘では無い
>【今月の一冊アーカイブ】ニッポン一低い山はアレでは無い
>【今月の一冊アーカイブ】ニッポンの首都はグンマでは無い
>【今月の一冊アーカイブ】ここはニッポンでは無い

この中にひとつ「本当の事」を入れておくとインパクトが違うんじゃないでしょうか。
「ニッポンの最北端は北海道ではない」とか。
最後のがそうかもしれませんが。
70木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/03(土)23:05:44 ID:RAy()
>>69
こんばんは

ここはニッポンでは無いはまた意味が違いますが確かにインパクト凄いですので頂きます
ちょっと今回は政的過ぎませんかね、大丈夫か不安なのですか如何でしょうか?
71木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/04(日)00:02:06 ID:0Ir()
では退社します
仕事なので作業が進まず申し訳ありません
72木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/04(日)19:18:48 ID:0Ir()
退社して色々してから出社
チャックが閉まりません・・・
73shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/04(日)21:56:15 ID:jVp
普段のダイエットへの関心は何に結実してるんですかw
74木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/04(日)21:58:57 ID:0Ir()
>>73
こんばんは

あ、そうじゃなくてSAVAS2.5Kgを買って飲んで
仕舞おうと思ったらチャックが閉まらなかったんです
とりあえず前に飲んだ缶の方に少し移したら閉まりました、お騒がせしてすみません
75shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/04(日)22:08:42 ID:jVp
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/savas+2%EF%BC%8E5kg/
これですか失礼。
なかなかマッチョ感のあるものですね。
76木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/04(日)22:17:32 ID:0Ir()
>>75
一個で2.5だからもう少し大きいですかね
77木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/05(月)00:38:26 ID:a2Q()
退社します、おやすみなさい
78木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/05(月)14:16:20 ID:a2Q()
退社して色々してから出社
知名度を上げたくてウィルス作ったと言う大馬鹿学生が居る様で
悪名で知名度上げても意味が無いと分からないのか
と言うか名前は伏せられているから悪名すら上がらないのに、一体何をしているのかと
79shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/05(月)23:18:54 ID:Uto
特殊なスキルを持った犯罪者をスカウトするって話もフィクションでは割とありますね。
今は職親企業ってのもありますから、それ目的でマイク社もなっているかも。
80モスマン◆tNz6ffW.rM :2017/06/05(月)23:57:15 ID:a2Q()
>>79
こんばんは
なるほどスカウト待ちみたいな感じですか・・・
81木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/06(火)01:01:47 ID:gNv()
>>80
誤爆しました、すみません
退社します、おやすみなさい
82木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/06(火)14:29:53 ID:gNv()
起床して色々してから出社
そろそろ上げないと・・・
83木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/06(火)23:38:49 ID:gNv()
今日は退社します
明日からまた仕事、にもかかわらず先に進んでいない・・・
84shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/07(水)00:35:32 ID:nKr
無理しない範囲で頑張ってください。


政治的な話がどうかという点ですが、そういうのも全然アリだと思いますよ。
「怨呪:少年法適用除外」もまあ政治的といえばそうですし。

ただ、一度政治的に反感を抱いてしまった人が
作品そのものの面白さについては公正な評価を下してくれるかというと、
ネットの一般国民レベルでは全く期待できないと思います。

なのでその問題について、作者と同意見かノンポリの人でないと
正当には評価してもらえないと思っていいんではないかと。

私もブログ始めたいとか言ってましたが
始める前にこっちで先に何かは作品上げてからにしようと思います。
多分「たのしいどうとく」になります。
(とか言いながら月単位で書けてないなぁ……)

あと、炎上の余波が来たらすいません。
フィクションでないところで何か言うとき基本自重しないスタイルなので。
どのくらい自重してないかというと
「ロレーン」の書籍例が、過去にガチで自分で集めてネットに流した
リアルロレーン行為であるくらい自重してません。
85木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/07(水)18:48:25 ID:ZfH()
退社して出社
>>84
ありがとうございます

楽しみにお待ちします

この書籍例って実在の物だったのですか?
86木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/07(水)23:56:00 ID:ZfH()
今日は退社します、おやすみなさい
87木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/08(木)18:56:53 ID:pkF()
退社して色々してから出社
明日は休みです
88木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/08(木)20:20:13 ID:pkF()
Hello Neighborと言うゲームが気になるのですが怖すぎて見れない・・・
89木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/09(金)00:48:35 ID:cAC()
遊び過ぎですね・・・今日こそは何とか仕上げたい・・・
退社します、おやすみなさい
90木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/09(金)13:38:07 ID:cAC()
起床して水汲みに行って出社
まさか水道を作った人も今更水汲みに行く等想像していなかったに違いない
91那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/09(金)20:55:11 ID:WE3
こんばんは
>>90
木曜日さんの会社が前時代的なのだろうか…
92木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/09(金)21:38:03 ID:cAC()
>>91
こんばんは
お休みだったので個人的に水汲みに行きました
93那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/09(金)21:59:33 ID:WE3
>>92
なるほど、湧き水ですかね
整備された湧き水は結構美味しいですし、私もたまに飲みますね
94木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/09(金)22:01:09 ID:cAC()
>>93
最近売っているタンクにろ過水を湧き水と言うのなら湧き水ですね
95那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/09(金)22:11:27 ID:WE3
>>94
あー、そっちですか
96木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/09(金)22:13:11 ID:cAC()
>>95
最近の製氷機じゃアレは使えないらしい事を最近知ってショックでした
97木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/09(金)23:59:05 ID:cAC()
今日は退社しますおやすみなさい
98木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)18:09:37 ID:UBH()
退社して出社
デスソースを見かけました
買おうか悩み中、意外と高いんですね・・・
99木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)18:40:10 ID:UBH()
同じ店で見つけた牡蠣の燻製を食べてみました
美味しいですがやや物足りない、次はチリソース味を試してみましょうか
100那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/10(土)18:43:35 ID:pPC
こんばんは
>>98
>>99
辛いのは苦手ですが、牡蠣の燻製は美味しそうですね
101木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)18:46:42 ID:UBH()
>>100
こんばんは
前から一度、牡蠣の燻製は食べて見たかったのでついつい衝動買いしてしまいました
102那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/10(土)18:57:06 ID:pPC
>>101
なるほど、確かに気になりますよね


マイクの商品って食品系もかなりありますよね
103木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)18:59:34 ID:UBH()
>>102
確かに沢山有りますね、何だかんだ言っても人間の三大欲求ですし
欲しがりそうなネタは結構有ると思います
104那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/10(土)19:02:38 ID:pPC
>>103
性欲関連の商品、睡眠欲関連の商品もありますしね
やはり基本ですし、色々なことが出来ると思います
105木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)19:03:13 ID:UBH()
>>104
そろそろ商品仕上げないと・・・
食事行って来ます
106木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)20:59:36 ID:UBH()
ただいま戻りました
107木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)22:23:58 ID:UBH()
楽天のポイントカードの無料配布ポイント目当てのゲームをしていますがノイローゼになりそう
108木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)23:27:56 ID:UBH()
色々やっても頑張って1ポイントですし
もうやっている内に精神的摩耗が半端無いので止めておきましょう
109木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/10(土)23:57:25 ID:UBH()
本当に時間を無駄遣いしてしまいました
良いネタになりましたが今日も何も殆ど進展無しでした・・・
今日は退社します、おやすみなさい
110木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/11(日)18:15:54 ID:JlJ()
退社して出社
色々私生活でぬかり過ぎです・・・
111shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/11(日)22:18:05 ID:MgC
「少年犯罪者の心の闇」を表現するのに
そいつの部屋暗くして肉食魚の水槽とプラズマボールを置く
ドラマのセンス好きです。

>>85
返事遅れましたが、あれ全部本当です。
ガチで図書館で集めました。
性癖としては別にロリコンじゃないのですが
純然たる社会への嫌がらせというかw、「言論による合法的テロ」を気取ってた頃の産物ですね。
フィクションに再利用するくらいだから当然何一つ反省とかしてません。

CyberPsyBATにも言わせてたと思いますが、
画像そのものを流すのではなくどこにどんな画像があるという
情報を流すことで合法性を担保したわけです。
112木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/11(日)22:29:45 ID:JlJ()
>>111
こんばんは

プラズマボールって何処に売ってるのですかそれ・・・

手の込みようが凄いですね・・・脱帽します
113shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/11(日)22:47:18 ID:MgC
わりと普通に売ってるようです。
自作組み立て式のもあるようですね。
114木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/11(日)22:55:45 ID:JlJ()
>>113
組み立てられるのですか、アレ
個人的にはニキシー管の方が欲しいですね
115木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/12(月)00:42:03 ID:l9D()
退社します
今日と明日が休みなので仕上げられたら良いなぁ(願望)
116木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/12(月)11:55:30 ID:l9D()
起床して色々して出社
今一つ怠いです
117木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/12(月)16:34:01 ID:l9D()
最近どうもポンデライオンごっこがしたい今日この頃
実際作れるのですかね、アレ
118木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/13(火)00:54:56 ID:iqD()
退社します、おやすみなさい
119木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/13(火)15:18:03 ID:iqD()
起床して色々してから出社
うーむ・・・
120那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/13(火)23:15:44 ID:0EN
こんばんは、寝る前に少し
121那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/13(火)23:17:07 ID:0EN
>>111
創作への意欲というかが素晴らしいですね…!
>>117
無理があると思います…不可能ではありませんが窯がない
122那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/13(火)23:17:38 ID:0EN
久しぶりになにか返信だけはしなくてはと思い顔を出しました…
落ちます
123木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/13(火)23:17:46 ID:iqD()
>>120
こんばんは
今日は日中眠ってしまう等色々問題有りました
>>121
ビックライトが欲しいですね・・・
>>122
おやすみなさい
124木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/13(火)23:59:27 ID:iqD()
少し進みました
今週には上げたいです
今日は退社しますおやすみなさい
125木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/14(水)20:42:45 ID:0EF()
退社して色々してから出社
今日も疲れました
126木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/15(木)00:29:39 ID:kae()
遊び過ぎました・・・
おやすみなさい退社します
127木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/15(木)22:08:38 ID:kae()
退社して色々してから出社
お昼に大蒜卸を沢山食べていたおかげで何とか運動終わりました・・・
128木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/16(金)00:41:49 ID:Dz0()
退社します、碌に何も出来ていない・・・
129木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/16(金)12:03:49 ID:Dz0()
起床して色々してから出社
運動しないと・・・
130木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/16(金)23:55:59 ID:Dz0()
今日は退社します、おやすみなさい
131木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/17(土)20:37:05 ID:UTv()
退社して色々してから出社
指がヤバい・・・
132木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/17(土)23:26:21 ID:UTv()
【忙しい人の為の】EE labelチャットルームネタバレ板【分かり易いネタバレ】

112:名無しの読者
今月の一冊のニッポンの最南端はカゴシマでは無いってどんな話?
と言うか作者のA=直木って誰?

113:後光
知らないの!?

114:名無しの読者
斬新な反応ですね、知らない事位有りますよ

115:二空 異子(本人)
待て待て、何で知らないの?

116:鷺宮黒檀(本人)
近代でもトップクラスの小説家だと思う
彼の文章は真に迫る物が有る

117:レイディーブルー
でも仕方ないでしょう、もう亡くなって10年位経つし

118:マジェッター
もうそんなに経つのか・・・

119:迫真中学生
え、ちょっと誰それは(困惑)

120:黄金持ち
まぁ有名な作家だけども十年一昔だし説明してやろうぜ?

121:マジェッター
そうだな、でお前は誰だ

122:迫真中学生
誰だてめええええ!!

123:レイディーブルー
偶には良い事言うな

124:小金持ち
レイディー、お前良い奴だな!!
133木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/17(土)23:26:42 ID:UTv()
125:後光
確かに知らない事に対して驚きましたが一応今作の
『ニッポンの最南端はカゴシマでは無い』の解説をします
今作は四人の登場人物のそれぞれの一章ずつ割り振らた四章構成になっています

第一章『金城 譲二』
嘗て繁盛した観光ホテルのオーナーの金城氏との居酒屋でのインタビュー形式で語られる
観光地として知名度が下がったオキナワでは売り上げは落ちている
とは言え食っていくには困らない程度には儲かっているらしい
しかし過去の栄光が忘れられず基地反対は止めるべきだったと発言していたが
仲間の旅館経営者が基地反対派の襲撃で焼き討ちに遭い竦んでしまった等
様々な話を話す、途中で酔っ払った後述の紀淡がやって来て喧嘩になりインタビューは終了する

第二章『比嘉 紀淡』
基地反対の先陣を切って反対をし続け地元の衰退を招いた反対運動のリーダーの悲しき老後を描く
本人は多少の罪悪感は有り、周囲も基地反対に対して悪感情は有ると言う事は知っているが誰も自身を責め立てない事を不思議に思う
責められない事に安堵しているが誰も自分に関わらない事に対し寂しさを感じる
しかし過去の友人達は彼の活動を知って離れ、飲んだくれる日々
そんな中、金城がインタビューを受けている中の焼き討ちの件で『そんな事は自分達はしていない』と
乱闘を起こす、落ち着いた後に金城に話を聞くと自分達と違う団体がやった事が発覚
自分よりも有名な反対グループが有った事を知り、自分のやっていた事は何だったのかとトボトボと帰宅する

第三章『玉城 幸次郎』
カゴシマに対してテロに走る若人だが内容が他の章に比べると薄い上に本人が出て来ない
玉城が後述の宮城に宛てたヒロイズムに酔った様な文章が書かれた差出人不在で帰って来た手紙と
警備隊との銃撃戦で彼が死亡するニュースが書かれて終了

第四章『宮城 美子』
本土に就職に行く新卒の女子大生
親戚とのコネでの就職で親戚との関りが深かったので本土との習慣の差異はあまり感じなかったが
職場では地元ネタが流行っていたのでオキナワが知られていない宮城はやり難い事になってしまう
地元ネタを封じられたが、それでも尚頑張ろうと言う宮城の物語
他の章と比べて明るく前向きな話、グダグダ悩むよりも前身するポップな印象を受ける

126:黄金持ち
全体的に過去に発表した作品に似た奴が多いな

127:マジェッター
確かに第三章は『低い山はアレでは無い』とダブるな
しかし各県のドロッドロの諜報合戦よりは
見応えは無いけどもマイルドになってて良いかもしれん
134木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/17(土)23:26:53 ID:UTv()
128:名無しの読者
入門編には最適って事?

129:後光
政治的な発言とかしない作家さんですが
今回は割と突っ込んだ話をしているので入門編には向きませんね

130:二空 異子(本人)
確かにね・・・
ちょっと今回は発表するべきじゃなかったと思う
本人が発表しなかったんだし、発表してくれと頼んだ遺族さん達は何を考えてるのか

131:鷺宮黒檀(本人)
直木氏は家族と不仲だったからな、大方金目当てだろ

132:マジェッター
そうなんですか?

133:鷺宮黒檀(本人)
俺が子供の頃、俺が天才作家の卵的な扱いされて
雑誌の企画か何かで会ってみたい作家さんと言う事で御宅に行った事が有るんだよ
何と言うか家族との壁みたいな物を感じた

134:後光
感性が違い過ぎるのですかね?

135:鷺宮黒檀(本人)
直木氏曰く『自分は別の世界からやって来た』って言ってたな
直木氏が俺をからかっていると当時は思ったが如何なんだろうか

136:クリフォト
いやいや、別の世界なんてある訳無いじゃないですかSFじゃ有るまいし

137:鷺宮黒檀(本人)
クリフォトよ、今回に関しては有るかも知れない
例えば直木氏が自分は異世界の住人だと思い込んで居れば直木氏の頭には異世界が有る訳だ
そこまで創作出来るとは俺とは方向性違うが凄いと思う
そして実は来月の今月の一冊で異世界関係のノンフィクション物が出るんだ

138:マイク・エンターテイメント・カンパニーIT部(本人)
黒檀さん、ネタバレは止めて下さい
135木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/17(土)23:30:36 ID:UTv()
作品コンセプトは『前に出なければ忘れられる』『異世界の出来事?』

沖縄の基地関係でガレッジセールのゴリさんが干されたので
隠し事をして誤魔化すを更に発展させて忘れられると言う事が発端です
そこから膨らませてみました

作者さんが異世界の住人かはぼかしてみました
そして今月の分を匂わせると言う何時もと違う事をやってみました

長々とお待たせして申し訳ありません
御意見御感想をお待ちしています

今日は退社しますおやすみなさい
136木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/18(日)19:31:38 ID:AKo()
退社して食事してから出社
テンション上げ過ぎた・・・
137木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/18(日)23:55:37 ID:AKo()
今月の一冊のタイトルを書いてみたのですが
現代のラノベ位タイトルが長くなってしまいました
今日は退社します、おやすみなさい
138木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/19(月)17:40:11 ID:zvU()
退社して色々してから出社
ハンドスピナーって何が面白いのがか分からない
時代が可笑しいのか私が可笑しいのか・・・
139那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/19(月)18:08:18 ID:PFP
こんばんは、〜カゴシマではない、拝読しました
頭の中に異世界があれば異世界人って表現とても好きです

ゴリさんが干されたのは知りませんでした…

黄金持ちさんと小金持ちさんさんは別人ですか?それとも誤字でしょうか
>>138
マニ車を回すのと同じ感じで、なんか心が落ち着くらしいですよ、また聞きですけど
140木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/19(月)18:10:51 ID:zvU()
>>139
こんばんは、ありがとうございます

話題にすらされてないと言うのが今回のカゴシマでは無いを思いついた切っ掛けですからね
話題にすらないのは炎上しているよりもヤバい状況ですし

誤字ですね、すみません

なるほど・・・体験しなければ分からないですか、面白そうですね
141那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/19(月)18:45:32 ID:PFP
>>140
それもそうですね…話題にされない、炎上商法の価値すらないって扱いですもんね

ベイブレード延々と回してた感覚に近いらしいです
142木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/19(月)18:47:17 ID:zvU()
>>141
結果廃れると言う事です

つまりベーゴマと近いと言う事ですかね・・・
143那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/19(月)19:05:12 ID:PFP
>>142
ですね

感覚としては、ただぶつけて遊ぶとかはなくて回すだけ
144木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/19(月)19:06:12 ID:zvU()
>>143
良さが分からないですね・・・うーむ
145那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/19(月)19:09:00 ID:PFP
>>144
なんというか癒されるんですよ多分
146木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/19(月)19:09:48 ID:zvU()
>>145
癒し系ですか、これはやってみないと分からないですね
147那須◆q9Ec6GIjsI :2017/06/19(月)21:44:26 ID:PFP
>>146
ですね、安いのは1000円いかないらしいですから買ってみるのもいいかも?
私は少し金欠で買ってませんが
148木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/19(月)21:53:10 ID:zvU()
>>147
うーん手持ち沙汰ならハンドグリップが欲しいですかね
149木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/19(月)23:58:19 ID:zvU()
今は沖縄には空中飛行要塞が有るから基地問題は起こらないと言うネタを書き忘れていましたが
詰め込み過ぎになりませんかね・・・

今日は退社します、おやすみなさい
150木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/20(火)22:58:23 ID:YZe()
退社して色々してから出社
ゴルゴ13の手の震えがギランバレー症候群じゃなかったと言うのが判明しました
151木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/21(水)00:28:25 ID:1El()
退社します、おやすみなさい
152木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/21(水)15:48:45 ID:1El()
起床して色々してから出社
だるいです
153shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/21(水)23:06:34 ID:dWq
ところで今作ですけど、低い山だけ天保山や日和山じゃなく
アレとぼやかしているのは何か意味があるんですか?
154木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/21(水)23:41:31 ID:1El()
>>153
こんばんは

これはこの作品の中では日本一低い山が決まっていないのです
『自然に出来た山じゃないだろ!!』『僻むんじゃない!!』みたいな感じで
それぞれの山の周辺地域が人死にが出る諜報合戦を行いながら日本一低い山を決定するという内紛の話
155木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/22(木)00:51:22 ID:vl2()
退社します、おやすみなさい
156木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/22(木)10:46:46 ID:vl2()
起床して出社
うーむ・・・微妙な体調です
157木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/22(木)23:52:49 ID:vl2()
今日は退社しますおやすみなさい
158木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/23(金)20:12:44 ID:Wui()
退社して出社
顆粒の青汁はちゃんと溶かしてから飲んだ方が良いですね、横着しました
159木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/23(金)23:45:10 ID:Wui()
今日は退社します、おやすみなさい
160木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/24(土)18:36:33 ID:GAh()
退社して出社
今日も今日とて疲れました
161木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/24(土)23:53:49 ID:GAh()
今日は退社します、おやすみなさい
162木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/25(日)20:00:12 ID:sZn()
退社して色々してから出社
ううむ・・・危ないかもしれない
163shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/25(日)21:05:26 ID:1QA
>>154
なるほど了解しました。
164shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/25(日)21:18:26 ID:1QA
「この商品を買った人は~」欄に既存の商品を使えないかとか。
自分のブログに貼る画像使用について考えてるんです。
で、アフィリエイトってのが使えそうなんですね。

広告貼ってクリックしたらお金貰えるってあれですね。
アマゾンや楽天と契約してこっちで広告する商品や、
何の画像からリンクするとか選べるらしく。

挿絵や参考画像に著作権のある作品などの画像を使うのに
もちろん無断でやると厳密には著作権法違反になるわけです。
アフィリエイトとして契約すると
向こうから金払ってやってくれってくらいですから、
ならないわけですね。

ああいうのは多分、本気で金儲けのためにやりまくって初めて
実質的な収入になるのであって、創作やブログのついでにやっても
事実上ゼロなんでしょうけど。
まあ私としては合法性を担保できればそれでいいので。

……と、そのへんのことを今調べ中です。
165木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/25(日)21:20:10 ID:sZn()
>>163
こんばんは

言うならばアレは日本一低いと自称しているだけだ!!と言いあっている感じですね
>>164
現実とのリンクみたいで良いと思います
166shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/25(日)22:32:14 ID:1QA
自ブログならともかく共同創作でやるとなるとルールや方針に時間がかかりそうですけどね。
(契約は個別としても)
最悪、本当に金の為だけに事実上作品ですらないページを乱造する人なんて
やって来るかも知れないわけですし。
167木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/25(日)22:33:04 ID:sZn()
>>166
確かにやりかねないですね・・・
お金が絡むとどうもよくない気がします
168木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)00:17:48 ID:Xum()
退社します、おやすみなさい
169木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)15:16:02 ID:Xum()
退社して色々してから出社
骨付きのチキンカレーを外食で食べたのですが
骨から肉はあっさりと取れたのは衝撃でした、これが本物か・・・
170shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/26(月)21:37:56 ID:8TS
鳥の骨は煮込むとけっこうバラバラになりますからね。


ちなみに今グーグルマップで「人の顔に見える地形」探し中……
171モスマン◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)21:39:07 ID:Xum()
>>170
こんばんは
骨がバラバラじゃなく骨から肉が剥離すると言う感じですね
普段はしゃぶりついてますがあっさりと取れたのは驚愕でした

何だか楽しそうな事になってますね
172木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)21:40:59 ID:Xum()
>>171
またしても誤爆・・・迂闊過ぎる・・・
173shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/26(月)21:44:25 ID:8TS
モスマン名義での書き込みはむしろ定着してて
問題なく分かるのでいいかと思いますw

すいません骨がバラバラになるというか、
肉自体がハラけて結果的に骨から外れる感じですね。
鍋や豚汁の豚肉代わりに鶏入れたりして煮込み過ぎると
けっこうそうなるんですよ。

地形調べについては、
「人の顔に見えるものを写すと被写体に人格が発生するカメラ」
というオブジェクトを考えてまして、その画像探しです。
174木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)21:46:47 ID:Xum()
>>173
定着する位の間違いってorz

そうなのですか面白い

Euclidですね、間違いない

ちょっとボールで跳ねます
175shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/26(月)21:57:17 ID:8TS
ちなみにこれなんてどうでしょう? 顔に見えますかね?
http://sijo-hokai.wdfiles.com/local--files/home%3Ahome/%E3%82%B5%E3%83%8F%E3%83%A9%E7%A0%82%E6%BC%A0.png
176木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)22:43:51 ID:Xum()
ただいま戻りました
>>175
見えない事も無いですね
177shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/26(月)23:07:02 ID:8TS
見えなくもないていどですか。
もうちょっと探してみますかね。

てかスレチですねすみません。
178木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)23:09:08 ID:Xum()
>>177
でもそれが良いんじゃないですかね
『え?これが顔?』みたいな感じになってOC格上げとかなって面白いかも

あ、SCPの方でしたか・・・
179shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/26(月)23:11:23 ID:8TS
最初はどっちにするかなぁと考えてたんですよ、SCPか商品か。
で結局、SCPの方でアイデアが膨らんできてしまって。

まあ自分のですから両方で同じようなもの書いてもパクリではないでしょうけど。
180木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)23:16:28 ID:Xum()
>>179
クロスオーバー的で面白いかもしれません

ナチュラルに全く顔じゃない物に対して
社員掲示板の方で『こういう顔の奴居るだろ』『ええ!?』みたいな事やりたいですね
181shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/26(月)23:21:35 ID:8TS
>クロスオーバー的

SCP-408-JPに滅ぼされた団体名のひとつを、
出品者に流用するとかは一応考えてます。
182木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)23:27:46 ID:Xum()
>>181
封筒の奴ですね、アレは好きです

ふと思ったのですが海外の団体名とかって如何言うの有るのでしょうか
日本とは違ったネーミングになる事は確実でしょうが少し興味があります
183shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/06/26(月)23:39:54 ID:8TS
頭文字を取って単語にする、ってのがよくあるパターンですかね。
それをネタにしたオブジェクトはあっていいかも。
184木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)23:41:02 ID:Xum()
>>183
頭文字を取ってつけた名前が実は違う頭文字ってベタですけどカッコいいですよね
185木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/26(月)23:51:57 ID:Xum()
今日は退社します
明日終われば二連休ですので何とか今月は今月の一冊をあげたいです
186木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/27(火)20:24:16 ID:Nrn()
退社して出社
さて、如何しましょうか
187木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/27(火)23:44:11 ID:Nrn()
今日は眠いので退社しますおやすみなさい
188名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)00:00:35 ID:m71
「「「「「「「「
189木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/28(水)12:52:47 ID:MbR()
起床して色々してから出社
>>188
新規さんですか?
190木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/29(木)01:26:13 ID:qNg()
退社しますおやすみなさい
191木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/29(木)10:47:38 ID:qNg()
起床して食事してから出社
また不幸話で時間無駄遣いしてしまった、無念
192木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/30(金)00:02:17 ID:1sB()
バイオハザードのゲーム動画とか見てたら時間潰れました・・・もっと良い物に使いたいですね・・・
あともうちょいだから月変わる前に上げられたらいいなと思います
退社します、おやすみなさい
193木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/30(金)20:59:14 ID:1sB()
退社して食事して出社
真の豊かさとはアイスクリーム1段のみ食べる人の事を言うのかもしれませんね
得だから複数段食べるのが豊かさとは思えなくなってきました
194木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/06/30(金)23:19:23 ID:1sB()
今日は退社します、おやすみなさい
195shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/01(土)07:22:46 ID:LsN
明日には暇ができる(希望的観測
196shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/01(土)07:23:01 ID:LsN
あ、ここsage要らなかった
197木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/01(土)19:08:54 ID:HP9()
退社して出社
眠くて落ちてしまった・・・無念
198木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/01(土)19:09:02 ID:HP9()
>>195
wktk
199木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/01(土)23:53:30 ID:HP9()
他で遊んでいて来れませんでした・・・
退社しますおやすみなさい・・・
200木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/02(日)18:34:16 ID:lkg()
退社して出社
担々麺のポテンシャルを舐めてました
201木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/03(月)00:55:36 ID:adX()
退社します、おやすみなさい
202木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/03(月)15:52:58 ID:adX()
退社して休んでから出社
そろそろやらねば・・・
203木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)01:55:23 ID:Qi2()
退社します
今日は休日なのでとりあえず起きてから投下したいと思います
204木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:21:07 ID:Qi2()
起床して色々してから出社
重役出勤甚だしいですが申し訳ありません
投下を始めます
205木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:26:24 ID:Qi2()
旧高雅家領内組織的超長期大規模誘拐致死事件 通称:王国事件

【マイク・エンターテイメント・カンパニー今月の一冊:2017年6月】

[[image http://sijo-hokai.wdfiles.com/local--files/home%3Ahome/noimage.jpg]]
**価格:1,500円**
**出品者:真夜中新聞社**
++ **作品紹介**

マイク・エンターテイメント・カンパニー今月の一冊、6月は嘘の様な実際に起こった事件です
『旧高雅家領内組織的超長期大規模誘拐致死事件 通称:王国事件』
余りにも荒唐無稽な事件なのでフィクションと混同される事も多く
次々と発覚する新事実に事態は混迷を極め、現在も考察や調査が行われている事件です
世界から見ても前例の無い事件で海外からも高い関心が寄せられ
我が社の優秀な科学者を始めとした各研究機関の大々的な科学調査、国会でのこの事件を巡った対処方法に関する議論
この事件の様々な記録と関係者のインタビューを纏めた一冊

ハイ・ファンタジーの様な荒唐無稽な事件を現実的に対処した前例、是非ともご覧下さい

※立入禁止な危険地域は情報規制の為、警視庁監修の下伏せさせて頂きます

++ **~今作のあらすじ~**

1986年6月21日群馬県旧華族の高雅家領某山中にて家族旅行中の当時11歳の竜崎 健太君が行方不明になる事件が発生
捜索が行われるも捜索隊の数名も消息を絶つ
群馬県に本社を構えていたマイク・エンターテイメント・カンパニーも最新鋭機器で捜索に協力
最新鋭機器で某山中に文字通り空間に空いた穴の様な物を発見する事に成功
その穴の向こうには広大な敷地が広がり、まるで中世ヨーロッパの様な雰囲気の王国が有った

この王国は日本国民を異世界の勇者として拉致し魔王と戦わせると言う組織犯罪を定期的に行っている事が判明
異世界からの侵攻ともいえるこの事態に対し国会でも議論が巻き起こり自衛隊の派遣の是非を話し合われ
マイク・エンターテイメント・カンパニーを始めとした大企業を中心とした大規模な調査が行われ
海外からも高い関心が示され、国内でも健太君の逸早い返還を求め大規模な運動が行われました

しかし王国での調査を続けて行く内に段々とこの王国の正体が分かり
王国内に群馬県警の重武装機動部隊が制圧に入る事に・・・
206木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:26:47 ID:Qi2()
[[size 150%]]**今作推薦のコメント**[[/size]]

自然は人間の予想もつかない事をする-山系新聞

悪趣味極まりない道楽に巻き込まれた悲惨な事件-明日新聞

この事件から分かるのはもっと警官や自衛隊の武装を強化するべきと言う事である-しんぶん赤紙

真実は小説より奇なりが最も似合う事件-EE label代表者

当時の我が社の社員達の奮闘が見られて面白い一冊-マイク・エンターテイメント・カンパニー代表取締役 キンバリー・リー



近代の神隠しと呼ばれ、結果的に近代犯罪史に置いて異彩を放つこの事件を一冊に纏めた大作
是非一度手にとってご覧下さい

------
++ **購入者評価**

**購入者4800人中
高評価3500人 低評価1000人 未回答300人**
------
**商品評価
興味深い(30代/男性/警官)**
事件自体は知っていて警察内部の資料も見た事は有りましたが
それよりももっと詳しく広く載っている、しかし値段高いのが残念
警察に資料として提供して欲しい
------
**商品評価
こうなっていたのか(60代/男性/農家)**
近所に昔から住んでいたけども避難してたから詳しい事全然分からなかったから
こうなっていたのかと今ようやく分かった、高雅家の人こんな事してたのか・・・
------
**商品評価
小説かと思った(20代/女性/学生)**
まさか実話の事件だったとは・・・読み応えは有ったし面白かったけども
小説じゃないなら表紙に書いて欲しかった
------
**商品評価
王国は有る(30代/男性/無職)**
うそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだ
うそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだ
うそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだうそだ
------
207木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:26:52 ID:Qi2()

++ **この商品を買った人はこんな商品も買っています**
故郷の風景画
伝説の八百万振り
雷電広告情報学入門書
【今月の一冊(2016.7)】復讐するは俺にアリ!!
【今月の一冊(2017.5)】ニッポンの最南端はカゴシマでは無い
208木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:28:17 ID:Qi2()
【忙しい人の為の】EE labelチャットルームネタバレ板【分かり易いネタバレ】

221:名無しの読者
今回の今月の一冊って何だ?
実際に有った事件っぽいんだけども異世界って本当に有ったのか?
それっぽく書いたモキュメンタリって奴か?

222:クリフォト
私も当時フィクションか何かと思いましたが実際に有った事件ですね
群馬県の旧華族の高雅家領某山中での行方不明事件から発覚した事件です
この旧高雅家領某山中には前々から近隣住民の神隠しが相次いでいたりと
近辺の人は恐れて近づかないオカルトスポットだったりします
人が来ないから自然豊かな場所で知らない人が散策に来たりもしていたそうです
高雅家の家長だった男がオカルトや洋物かぶれだったりとかで地元からは高雅の祟りとか言われてたみたいです

休み時間終わりなのでここまで

223:名無しの読者
クリフォトさん、ちーっす
ありがたいけども良く分かんない後光さんカモーン

224:黄金持ち
空き時間に見て見たら懐かしい事件だな
オチを言うと高雅家が『ファンタジーっぽい王国』を領地内に作って
魔王とか色々設定付けて放置してたら神隠しとか色々出ちゃったって話

225:名無しの読者
良く分からんしお前誰だ

226:名無しの読者
スルーかよ・・・

227:迫真中学生
あーもう一回言ってくれ

228:名無しの読者
ぐぬぬ・・・Wikiろうかなぁ・・・
と言うか王国作ったって何だよ

229:二空 異子(本人)
マリー・アントワネットが農村を作ったとか聞いた事有る
ごっこ遊びみたいな物じゃない?

230:名無しの読者
農民ごっこの何が楽しいんだ・・・
209木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:28:38 ID:Qi2()
231:二空 異子(本人)
いっきで悪代官ぶっ殺すとか

232:名無しの読者
自虐www

233:迫真中学生
え、何それは(ドン引き)

234:マジェッター
因みにビリヤードをする場所、王妃の家、女中の家、護衛の家など有った模様

235:名無しの読者
そんな農民居ねぇよwww

236:二空 異子(本人)
でもアレじゃない?今でいうなりきりスレ?って言うの
そういう感じの事じゃない?

237:名無しの読者
あー、なるほど・・・でもそんなの普通にばれるんじゃないのか?
大昔から神隠しが有ったとかって有ったぞ?

238:マジェッター
それもそうだな、別の世界がどうのこうの言ってなかったか?

239:鷺宮黒檀(本人)
いや、これは皆が別の世界だと勘違いしたケースだな
210木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:28:52 ID:Qi2()
240:名無しの読者
先生、こんにちは、どーゆー事です?

241:鷺宮黒檀(本人)
聞けば馬鹿みたいば話だが様々な植物やオカルトの妙な色彩の置物が合わさって
空中に穴が”開いている様に”見えているだけと言う話
実際は地続きの場所だった

242:名無しの読者
つまり錯覚や勘違いだったって事?

243:鷺宮黒檀(本人)
いや、サブリミナルの様に情報を脳内にダイレクトに叩き込まれると言うと分かり易いな
これはかなり手が込んでいて航空写真でも王国は確認出来なかった
異世界と言う新しいフロンティアを期待していた人達はがっかりしただろう、俺もがっかりだ

244:マジェッター
なーんだ、ってなりますね・・・
王国の人達ってその後どうなったんですか?

245:鷺宮黒檀(本人)
日本国内の出来事だから日本の警官に捕まって日本の法律に乗っ取って裁かれたよ
誘拐に加担していなかった連中は現実を直視できずにテロに加担したりとか
病院に叩き込まれたりとか、俺が知っている中では物書きやっている奴が居たな
視点は斬新だが文章構成が残念だからあんまり好きじゃない、王国での体験談が一番売れたとかって言ってたな

246:名無しの読者
でも実はカバーストーリーで本当に異世界が有るとか
立ち入り制限しているし

246:鷺宮黒檀(本人)
これに関してはねぇな
立ち入り制限は真似防止とかだな
似た様な事されても困る

247:名無しの読者
ないかー

248:後光
ちょっとだらけてたら全部解説されてましたorz

249:鷺宮黒檀(本人)
ドンマイ
211木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)21:40:26 ID:Qi2()
コンセプトは『異世界と思ったら現実だった』『異世界召喚って結局誘拐じゃね?』

高雅家が作ったファンタジー風の異世界に思える箱庭を本当の異世界だと思ってしまって
警察やら政府やらが振り回されて最終的に現実的に解決までを追った記録と言う感じです

異世界召喚をリアルに考えると自分の国の問題を他の国の人間を拉致して解決させるって
滅茶苦茶な話だと思います、召還とかって大抵子供とかが呼ばれますが
大人達は何も負い目が無いのかと、恥を知らないのかと思いますし
現実の剣を一度も振るった事が無い子供>訓練された兵士とはならないでしょうし
自分の国の問題を内々で解決出来ない国がこれから先存続出来るのか疑わしいです
そもそも自在に別の世界から召喚出来るとすれば国家の重要人物拉致とか簡単に出来るでしょう
マイク世界ではやりそう、そしてやられたらお礼参り確定ですね・・・

御意見御感想をお待ちしております
212木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/04(火)23:56:10 ID:Qi2()
今日は退社します、おやすみなさい
213shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/05(水)20:31:38 ID:MfV
これって本の商品にするより、救世主応募ゲートみたいな商品にして
販売ページにした方が良いんではないでしょうか。
214木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/05(水)21:01:36 ID:PMK()
退社して色々してから出社
>>213
勇者になろう!!みたいなこちら側からお金取るのか
異世界相手に救世主派遣と言う体での異世界側からお金取るのか
異世界への勇者の斡旋と勇者と言う職業になる為の仲介料で双方からお金取るのか
色々膨らみ過ぎてイメージが掴み難いですね

しかし商品にするのは勇者がマイク世界では職業として認められるので面白いので是非採用したいですね
215木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/05(水)21:08:35 ID:PMK()
これなら特技はイオナズンとか書いても普通に就職で強みになりますね
216木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/05(水)21:16:04 ID:PMK()
最後の双方からお金取ると言う感じで行きますかね
今月の一冊は如何するかはおいおい考えます
217木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/06(木)01:09:09 ID:ysU()
退社します、おやすみなさい
218木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/06(木)17:12:11 ID:ysU()
起床して色々してから出社
うどんばっかり食べたからかお腹が空きました
219shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/06(木)22:43:26 ID:k5d
>>214
私がイメージとして思ってたのは、別世界からこちらに救世主願望のある人を呼び込んで拉致するゲートみたいなものですね。
つまりマイク世界が「行った先の異世界」であるというイメージ。

知った風な社員感想「アニメや小説に出て来るような異世界への旅も、案外こんなオチだったりするのかもしれませんね」
本当に知っている社員「案外もなにもそこから仕入れた道具だぞ」

みたいな。
220shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/06(木)22:43:47 ID:k5d
ところで木曜日さん、最近の本シリーズ、サイトに加えてなくないですか?
221那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/06(木)22:46:31 ID:Q6a
お久しぶりです

なるほど、勘違いで出来たファンタジー世界ですか
このような本当にありそうでなさそうな話のバランスって絶妙で良いですよね

あきらさんのゲートの方も、結構良きと思います
222木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/06(木)23:13:26 ID:ysU()
>>219
救世主願望の有る人を連れて来るゲートって事ですか?
イメージとは違いますが面白そうですね
>>220
ランクを上げる為に一気に追加しようかなと思って貯めています
そろそろ加えた方が良いですかね
>>221
こんばんは

まだ行っていないだけで異世界認定する程世界は狭く無いでしょうし良いと思います
223木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/06(木)23:32:14 ID:ysU()
ランクじゃなくてカルマでしたか
どの程度集まればグルになれるんでしょうか・・・
224木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/06(木)23:48:56 ID:ysU()
今日は退社します
おやすみなさい
225shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/07(金)06:22:55 ID:Ecw
グル獲得はめっちゃ大変みたいですよ。
多分1つのサイトで毎日更新してるくらいじゃ無理で、
wikiを幾つも運営してる人くらいの感じじゃないですかね
226木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/07(金)20:24:47 ID:WOh()
退社して食事してから出社
>>225
こ れ は ひ ど いorz
227木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/07(金)23:15:11 ID:WOh()
トランポリン買って来て組み立てようとしたらカバーが挟まったので
外そうとしたらパーツがぶっ壊れた・・・これって保障効くのだろうか・・・
228木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/07(金)23:48:08 ID:WOh()
退社します、おやすみなさい
229木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/08(土)18:55:22 ID:gOi()
退社して出社
トランポリンはパーツを後日発注だそうです
230木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)00:06:11 ID:9Ro()
世界を救いたいと思う偏った思想の方々を呼ぶとかそういう話を思いつきましたが
色々ゴチャゴチャし過ぎてますね・・・
纏まらないです

退社しますおやすみなさい
231shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/09(日)07:58:45 ID:ZaY
トランポリン使える部屋ですか、いいなぁ
232那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)11:02:18 ID:Fex
こんにちはー
>>230
色々な世界が来るわけですし、玉石混交ですしね…
お疲れ様です
>>231
こんにちは
233木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)19:31:09 ID:9Ro()
退社して色々してから出社
>>231
1mも無いサイズのトランポリンですから
>>232
口だけの政治家とかタカ派とかが来る光景が見える・・・
234那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)19:59:41 ID:Fex
>>233
お疲れ様です

割と小さいですね

そういう人達も含まれるならもっとカオスなことになりそうですね…話題の「性的表現のマンガ規制!」とか言ってる人も(本人基準で)正義ですし
235木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:03:10 ID:9Ro()
>>234
御疲れ様です

ブラック企業経営者も本気で自分が社会に貢献していると思っているらしいですね・・・
236那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)20:04:31 ID:Fex
>>235
無理させて一時的に生産量あげても、一々人員を社会復帰できない迄追い込んでるわけですから結果的に大損害ですよね…
237木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:05:24 ID:9Ro()
>>236
損得の問題じゃ無く本気で良い事をしているつもりらしいです
そうじゃないとブラックな発言をさらりと言えるとは思えません
238那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)20:06:07 ID:Fex
>>237
えぇ…流石におかしいですね…
239木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:08:30 ID:9Ro()
>>238
人への無理解がそうさせるとしか思えませんね
馬鹿にされたりしたら怒るとか無理をしたら倒れるとか
休みに呼び出せば嫌われるとか分からないのでしょうか
240那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)20:10:12 ID:Fex
>>239
多分自分がされると怒るけど、それで他人が嫌がるという当たり前のことが連想できないのでしょう…
241木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:11:28 ID:9Ro()
>>240
これですね、私も良く起こられます、猛省しなければ・・・
242那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)20:12:53 ID:Fex
>>241
ですね…相手が悪い場合が殆どですが、それでも自分の方を磨くのは必要ですし
243木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:13:58 ID:9Ro()
>>242
とりあえずハンドグリップ買いました
良い店員さんがゼビオに居ましてね
244那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)20:15:10 ID:Fex
>>243
おー、良かったです
ハンドグリップはなかなか良い運動になりますよ
245木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:18:03 ID:9Ro()
>>244
本当に良い人で同じ建物の百均の奴との違いを来たら無いと素直に答える店員さんでした
こういう人が居るとまた来たくなりますね

ただ両手でやろうと二つ買ったのは正直失敗だったかもしれません
片手でやる事が多いですし
246那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)20:19:52 ID:Fex
>>245
良い店員さんでしたね!
両手は難しいかも…基本的に片手ずつやりますし
247木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:21:02 ID:9Ro()
>>246
百均ですからお金は大丈夫でした
248那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/09(日)20:24:44 ID:Fex
>>247
良かったです
249木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)20:34:48 ID:9Ro()
>>248
はい
250木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)21:01:35 ID:9Ro()
お風呂行って来ます
251木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/09(日)21:39:19 ID:9Ro()
ただいま戻りました
252木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/10(月)01:06:58 ID:UwT()
6月の今月の一冊
兎に角王道ファンタジーとしか形容出来ない物と言うのはちょっと無理が有るでしょうか・・・
退社します、おやすみなさい
253木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/10(月)16:50:38 ID:UwT()
退社して色々してから出社
ちょっとやってみますか・・・・
254木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/11(火)01:29:17 ID:fb2()
寝オチしてました・・・退社しますおやすみなさい
255木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/11(火)14:22:03 ID:fb2()
起床して色々してから出社
妙にだるいです
256shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/11(火)22:46:25 ID:Pjv
体や心のしびれを電気に変換する発電機
(開発法:スタンガンにリバーシブル・バッテリーを仕込む)
というのを考えてみた。
257木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/12(水)00:01:37 ID:SNc()
>>256
こんばんは
コンサートでよく使われる『痺れるぅ』で発電出来るって事ですかね?
如何話が膨らむのか予想が付かないですね
258木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/12(水)00:44:40 ID:SNc()
退社します、おやすみなさい
259木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/12(水)13:26:41 ID:SNc()
起床して色々してから出社
熱いからか怠いです
260木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/13(木)00:02:40 ID:Zxq()
あともう少しで出来上がりそうです
とりあえず退社します、おやすみなさい
261木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/13(木)19:44:00 ID:Zxq()
退社して食事して出社
お腹が空きました
262shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/13(木)23:30:11 ID:NVe
完成楽しみにしてますよ。

>>257
オチは一応考えたんですが、いかに自然につなげるかですね。
263木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/14(金)01:16:29 ID:KVr()
ストレート・クエスト

【マイク・エンターテイメント・カンパニー今月の一冊:2017年6月】

[[image http://sijo-hokai.wdfiles.com/local--files/home%3Ahome/noimage.jpg]]
**価格:1,100円**
**出品者:真夜中新聞社**
++ **作品紹介**

マイク・エンターテイメント・カンパニー今月の一冊、6月はほぼ選考が終わっていたのですが
選考終了ギリギリになって飛び込んで来た超王道ファンタジー『ストレート・クエスト』が賞を掻っ攫う形になりました!!

作者は真夜中新聞社主催ファンタジーコンテストでは殿堂入りになっている『一本杉 常時』氏!!
今月の一冊応募一作目で審査員全員満了一致と言う極めて稀な珍事が起こった当作品!!

さぁ一本杉氏の超王道ファンタジーをご覧有れ!!

++ **~今作のあらすじ~**

ノイル王国のマリーカ姫が500年の眠りから覚めた魔王エッダに攫われた
勇者アレスは仲間達と共にマリーカ姫を助ける旅に出かけるのであった

[[size 150%]]**今作推薦のコメント**[[/size]]

見慣れた王道ファンタジーしかし名作-山系新聞

世界よ、これが勧善懲悪だ-明日新聞

これが有るべき物語の姿-しんぶん赤紙

完全に不意を突かれた、くっそ負けた!!-EE label代表者

面白いとしか形容出来ない-マイク・エンターテイメント・カンパニー代表取締役 キンバリー・リー



超王道ファンタジーが今なら1,100円にて御提供
是非とも一度御覧下さい、見なければ人生を損しています
264木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/14(金)01:16:45 ID:KVr()
------
++ **購入者評価**

**購入者350人中
高評価349人 低評価1人 未回答0人**
------
**商品評価
これが王道か!!(30代/女性/翻訳家)**
今まで王道ファンタジーなんて読み飽きたと思ったけども
これが真の王道かと目から鱗です!!
------
**商品評価
まさにストレート!!(50代/男性/彫刻家)**
一直線に心に面白さがダイレクト伝わる作品だった
面白さに細々した装飾なんて要らないと分かりました
------
**商品評価
在り来たりでつまらない(20代/男性/学生)**
勇者が魔王を倒して姫様助けてハッピーエンドって捻りが無い
無駄に長いし、もうちょっと何か裏切りとか捻りを入れると良いと思う
------
++ **この商品を買った人はこんな商品も買っています**
【今月の一冊(2015.12)】手を掴んだ日
【今月の一冊(2016.1)】Good Ending
【今月の一冊(2016.12)】4444
【今月の一冊(2016.2~4)】キンバリー・リー暴言集:Director's Edition
【今月の一冊(2017.5)】ニッポンの最南端はカゴシマでは無い
265木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/14(金)01:16:59 ID:KVr()
【忙しい人の為の】EE labelチャットルームネタバレ板【分かり易いネタバレ】

111:名無しの読者
今月の一冊のアレなんすか?
先月黒檀先生が行っていた異世界物ノンフィクションじゃないみたいですが・・・

112:鷺宮黒檀(本人)
殆ど本決まりだったんだが飛び込んで来たんだ
ハッキリ言って面白い

113:名無しの読者
王道ファンタジー物だって聞いてますが具体的にはどんな話ですか?

114:後光
勇者が魔王を倒してハッピーエンド、で終わり
そうとしか形容出来ない、在り来たりな物語しかし面白い
台詞の言い回しやキャラクターが秀逸で胸を打つ

115:鷺宮黒檀(本人)
これに関してはもう本当にこう言うしかない
シンプルを突き抜けてしまっている作品
桁外れの質量を持つ弩級のファンタジーだ

116:マジェッター
意外ですね、王道とか嫌いそうなのに

117:鷺宮黒檀(本人)
嫌いだって何時言った?
『王道だから』が非難の対象になるとは想像も出来ないな
商品紹介ページみたけどもそんな人間がこの地球上に少なくとも1人居ると言うのは正直驚いた

118:クリフォト
でも『凄い面白い王道ファンタジー』としか形容出来ないからブームにはなりそうに無いですね
宣伝とか大変そうです

119:鷺宮黒檀(本人)
それだよ・・・面白いとしか形容出来ないんだよ
一本杉の作品って王道だが形容するのに困る
266木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/14(金)01:20:20 ID:KVr()
作品コンセプトは『王道ファンタジー』『面白い物を面白い以外で何と表現するのか』

ただ只管に面白い王道ファンタジーと言う設定の本なのですが
凄まじく面白いが王道なので変化球的な宣伝は出来ない為
こんな感じになった、と言う作品です

そして王道だからと馬鹿にすると言うのも表現してみました
在り来たり=つまらないでは無いと思います
良いモンが悪モン倒してハッピーエンドの何が悪いのかと思います

御意見御感想をお待ちしております
>>262
こんばんは、ありがとうございます

何となく分かります、間が埋まらないって結構有りますよね

退社します、おやすみなさい
267木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/14(金)11:51:50 ID:KVr()
起床して色々してから出社
眠いです
268木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/14(金)23:50:12 ID:KVr()
今日は退社します、おやすみなさい
269木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/15(土)20:09:44 ID:cOw()
退社して色々してから出社
部屋に蚊が居るんじゃないかと疑心暗鬼です
270木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)00:03:34 ID:MRB()
退社します、おやすみなさい
271木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)20:47:29 ID:MRB()
退社して色々してから出社
暑いですね・・・
272皐月玉 :2017/07/16(日)20:47:48 ID:4xy
  ____....
           /ヾ   ;; ::≡=-_
         /::ヾ      ~~~  \
         |.::::::|  伊藤茂◆7k |
         ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
        /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
       ヽ <     \_/  ヽ_/|
       . ヽ|       /(    )\ ヽ
        . | (        ` ´  | |
         .|  ヽ  \_/\/ヽ/ |  おチンコ!!!!!!
        . ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
_c―、_    \  \    ̄ ̄ /       .._,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm            ____....
           /ヾ   ;; ::≡=-_
         /::ヾ      ~~~  \
         |.::::::|  伊藤茂◆7k |
         ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
        /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
       ヽ <     \_/  ヽ_/|
       . ヽ|       /(    )\ ヽ
        . | (        ` ´  | |
         .|  ヽ  \_/\/ヽ/ |  おチンコ!!!!!!
        . ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
_c―、_    \  \    ̄ ̄ /       .._,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm
273shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/16(日)21:45:10 ID:10M
>>263-266
うーむ……察すると
「ストーリーの流れには一切搦め手がないが、文章力だけで高い評価を得ている作品」
ということでしょうか。
たとえるなら文章だけ名文調に直した桃太郎、
あるいはドラえもんの「ジーンマイク」を通して聞いた桃太郎みたいな。

「王道だと思い込まされてしまう(SCPでいう精神汚染)」書物ってわけじゃないんですよね?

あと若干疑問なのは「王道とは何か」ということです。
「魔王を倒して終わり」というのはファンタジーの王道というよりもむしろ
テレビゲームのシステムから影響されているもので、
それを王道ファンタジーとにわかに言い切っていいものかどうか……。
たとえば指輪物語やはてしない物語にしても、魔王とラストバトルしたわけではないですし。
274shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/16(日)21:53:19 ID:10M
木曜日さんの一連の『今月の一冊』シリーズによくあるのが、
「〇〇というパターンを外したのが売りの作品」ですが、
この種の作品に共通してみられる問題が

「確かにそれはよくあるパターンではあるが、そうでない作品も現実にいくらでもある。
そのパターン以外であることを強調しても、『珍商品』的なおもしろさは難しいのではないか」

ということだと思うんですよ。
特に本の世界だと単にちょっと変わった本なら、幾らでも実在しますから。
以前出ていた「異世界で活躍」系の話だと、たとえば
「剣と魔法の世界でぱっとしなかった少年が、
もうひとつ別の剣と魔法の世界に行って大活躍する」みたいな話もあります。

本の商品を作るなら超常性を持たせるか、規制やタブーなどで実際に書籍化するのが
困難なものを作ってみるくらいしないと難しいかも……。
275木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)22:09:37 ID:MRB()
>>273
こんばんは

文章力でゴリ押しした感じですね
文章力が突き抜けて面白いと言う形になっています

そして魔王と戦って終わりが王道ファンタジーと言うのは軽率でした、猛省します
>>274
確かに最近の今月の一冊は難産が多いですしちょっと困ってます

タブーな奴は一つ考えてて7月分に宛てようかなと思っています

ストレート・ファンタジーはオチに掲示板に作者が出て来て
『本当に面白いと思ってる?出会う人出会う人皆逆さまに本を持っているんだけど』と言う
逆さまにして読むと面白い本と言うのは如何でしょうか、ちょっと唐突ですかね・・・
作者が想定した評価とは違う評価のされ方をするって言う別の話になりそうですが・・・
276shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/16(日)22:18:25 ID:10M
>>275
>逆さまにして読むと面白い

え、上下さかさまってことですか?
でも日本語の文字に上下対称(正確には点対称か)のものなど探すのも難しいわけで。
普通に考えると単に読めないですよね。
277木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)22:23:10 ID:MRB()
>>276
上下逆さまにして読むと面白い文章になっている文章

SCP的に分かり易く言うならば認識災害みたいな感じですね
文章を逆さまにするのがトリガーになっている感じ

MKT的に言いたいですね
逆さ文学作品とかそれっぽい事言っておきましょうか・・・
278shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/16(日)22:28:42 ID:10M
あ、ちょっと思いついた。

そもそも人間の視界は本来上下が逆さまなんです。
生まれてからしばらくすると脳が慣れて無意識に反転処理するようになるので
我々は正常に視界を認識できるわけです(本当)。
それで上下逆になるメガネを掛けて暮らしてみる実験をしてみると
ある程度の期間で再び脳が慣れて普通に見えて来るのです。


そこでこういう本はどうでしょう。
電子書籍限定の、途轍もなく面白い小説がある。
が、スマホの画面が方向転換するアレとの設定ミスで、
上下逆にしか表示されない状態で販売されてしまった。
しかしあまりにも面白いので、みんな無理して集中して逆のまま読んでいるうちに
脳が適応して視界が逆になる異状が大発生する。
279木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)22:31:28 ID:MRB()
>>278
おお!!面白そうなアイデアですね!!
書いてみても宜しいでしょうか?ちょっとリコール絡みで短かくなりそうですが
280shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/16(日)22:36:47 ID:10M
構わないですよ。
281木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)22:39:21 ID:MRB()
>>280
ありがとうございます
今週は休み少なめなので結構時間がかかると思うので少々お待ち下さい
282shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/16(日)22:48:00 ID:10M
ちなみにタイトルは「面白過ぎる逆転劇」「どんでん返し」のような
逆転に引っ掛けたものを考えてました。
283木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)22:50:10 ID:MRB()
>>282
逆転っていい言葉ですよねぇ・・・
284shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/16(日)22:56:19 ID:10M
逆転裁判とか、ラスト5秒の逆転ファイター♪とかですか。
やっぱり読後感を鮮烈にするにはラストに持ってくるのがいいんでしょうね。
285木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)23:02:02 ID:MRB()
>>284
響きが良いですよね
ラストより手前に置くと良いかもしれませんね
286木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/16(日)23:43:30 ID:MRB()
今日は退社します、おやすみなさい
287ウンディーネ :2017/07/16(日)23:47:29 ID:4xy
        




        /ヾ   ;; ::≡=-
       /:::ヾ          \
       |::::::|  ID:LR0(主)  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
      /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | | <俺!!!ちんちん出しちゃったよ!!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       /´⌒´ \`  ´/´^ヽ⌒ヽ  
      /   ィ   , ̄ ヽ  , )` `ヽ
     /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 
     ノ  ,,,ノ            Y´゙  )  
    (   < |       ⌒     !  /
     ヽ_  \           ノ_/    
       ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  
         〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  
         /""     ;ミシミッ    |    
          レ     イミ.ニ⊃  リ ~・.。   
         ,ゝ    ,ノ `ー-' ヽ ノ     
        / ` レリ  i´   リ   プゥーン   
        i    /    `、   i     
        〉  イ      〉  |     
       /  ::|      (_ヽ \、     
       (。mnノ       `ヽ、_nm    
288木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/17(月)21:55:22 ID:ClI()
退社して色々してから出社
色々と遅いですね・・・
289メロンパンナちゃん :2017/07/17(月)21:57:41 ID:4KC
             __,,,,、 .,、  
           /'゙´,_/'″  . `\
         : ./   i./ ,,..、    ヽ
        . /    /. l, ,!     `,
        .|  .,..‐.、│          .|
          (´゛ ,/ llヽ            |
           ヽ -./ ., lliヽ       .|
            /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
        / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
       : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
       .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
       l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
.      . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
      f                 |,

      ,|        _   _  '|
      !      ,r'´       `' .、! 
     j      r′          `, 
     |    i′           ヽ _
.     j         ●   ●    Y ゝ,
   _i            r 、      ヽ,,/ 
 r´  }            !  !      f
 ! ,  i             i  |_     |    えっ俺チンコなん?
  `ヽ-|             L_,,ノ     i
     |                     |
     !           ,;r===;,、     j
     ヽ          `===´    ノ 
      \               / 
       :! !    │         /
       :!:|               ,! i ,!
       :! ,    .l,      / .l゙ !
290木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/17(月)23:14:00 ID:ClI()
今日は退社します
おやすみなさい
291木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/18(火)16:29:22 ID:057()
退社して出社
色々問題有って疲れました
292木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/18(火)23:55:15 ID:057()
今日は退社します、おやすみなさい
293木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)19:20:39 ID:A74()
退社して出社
明日は休みです
294那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)20:36:20 ID:D7S
こんばんは
ストレートファンタジー、遅れましたが拝読しました
王道って難しいですよね…
295木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)20:39:02 ID:A74()
>>294
こんばんは
王道の定義にもよりますよね
296那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)20:41:20 ID:D7S
>>295
難しいのはそこなんですよね…

やはり王道というものは人それぞれの感想であり、作中の1レビューの人みたいに王道の考え方が違う人もいますしね…
ちなみに私はやっぱり勇者と魔王の勧善懲悪、剣と魔法のファンタジーが王道ってイメージですね
297木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)20:44:52 ID:A74()
>>296
王道のファクターには分かり易いは絶対に含まれていますよね
勧善懲悪は分かり易いし展開として王道だと思います

王道だから面白くないは正直分かっていないと思います
鉄腕アトムの青騎士編からのアトムが豹変する話は正直無いと思いますし
298那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)20:48:52 ID:D7S
>>297
間違いありませんね、どんな凝った設定や魅力的なキャラクターがいても、まずそれがわかりやすいものじゃないと理解がしにくいですし

捻ってもおかしいものはおかしいですよね、青騎士編は正直好きじゃない
時代に媚びすぎて、方向性を見失ってますし
299木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)20:52:03 ID:A74()
>>298
異世界転生物とかも共感し理解出来るタイプの主人公だから人気が有るのでしょうか・・・

やはり手塚先生も変わり過ぎる社会に対して現状で良いのかとか不安に考えてたと思います
300那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)20:55:56 ID:D7S
>>299
あー、確かに中学生とかにはすごい共感されてるらしいっすね、それこそチート無双が「王道」とされるくらあ
私も何だかんだ転生とか羨まwwwとか思いはしますが、その共感が強くなった結果がそういうことなんでしょう

確かに変えないのは停滞と誰かもいってましたが、やっぱりアトムの正義という「重大な部分」まで変えてしまったのはやりすぎですよね
301木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)20:58:39 ID:A74()
>>300
メアリー・スーばっかりになって来ている感は有りますが・・・

確かに訳分からない話になりますね
302木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)21:08:31 ID:A74()
お風呂行って来ます
303那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)21:12:31 ID:D7S
>>301
チートが悪いことではありませんが、正直ハーレム展開や楽せず成果を手に入れるのはメアリースーにしか見えませんよね

行ってらっしゃい
304木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)21:52:58 ID:A74()
只今戻りました
>>303
主人公がLv99で始まるゲームを面白く出来るのかと言う話ですね
305那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:00:26 ID:D7S
>>304
おかえりなさい

凄い適切な表現ですね
特殊能力持ってても、レベルが低くてドラマがあればいいんです…
なろう系は、言うなれば完成済みのデータ渡されてイベントこなすだけです
306木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:02:44 ID:A74()
>>305
ありがとうございます

動画サイトでプレイ動画見ている感じですね・・・
307那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:04:32 ID:D7S
>>306
ケツワープとかならまだしも、思いっきりツール使用画面を出されてプレイされてる気分ですよね
308木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:13:28 ID:A74()
>>307
それは萎えますね
見たい人にとっては良いのかもしれませんが・・・
309那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:19:17 ID:D7S
>>308
そうですね…全ての作品がそうとは限りませんが
実際この素晴らしい〜とかRe:ゼロから始める〜とかは面白かったですし
310木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:19:45 ID:A74()
>>309
如何に仕上げるかですね・・・
311那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:23:23 ID:D7S
>>310
先程あげた作品はギャグかシリアスかの違いはありますが、決して転生で努力なしで成功していないってのがありますね…
チート能力はあっても、大体ハードモードだったりで
312木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:24:46 ID:A74()
>>311
主人公の能力と合わせて世界もハードは辛いですね・・・
一介の学生が何故そんな事をする必要が分かりませんが
313那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:27:24 ID:D7S
>>312
良くあるなろうはそもそも努力をするのではなく、死んでしまった後を楽しんでるだけですね
あげた2作品は「魔王を倒すためにレベルを上げる」「不幸にならないためにループする」と目標はあります、やっぱり目標の有無なのでしょうか
314木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:28:44 ID:A74()
>>313
なるほど・・・
315那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:36:01 ID:D7S
>>314
やっぱり目標って大事ですね…
316那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:41:45 ID:D7S
まぁなろうを叩きたいっていうより、工夫次第でもっと良くなるのかなーって思い
勿論今のままでも需要があるならそれを貫くのが良いとも思う
317木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:42:41 ID:A74()
>>316
そうですね、もっと良くなれば良いと思います
318那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:45:12 ID:D7S
>>317
ですね…推敲は大事ですし
319木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:45:42 ID:A74()
>>318
手直しとか客観視は大事ですね
320那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:47:57 ID:D7S
>>319
後は人を意識しすぎず、自分の感覚を大事にするのをするのが良いですね…

私も何か作らないと
321木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)22:49:57 ID:A74()
>>320
のびのびとやるのが良いですね
322那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/19(水)22:58:13 ID:D7S
>>321
ですね…
323木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/19(水)23:29:47 ID:A74()
退社しますおやすみなさい
324木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/20(木)16:53:40 ID:DSA()
起床して色々して出社
今日も疲れました
325木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/21(金)00:00:30 ID:3yq()
逆転の話はSSにした方が良いですかね・・・
退社しますおやすみなさい
326木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/21(金)21:21:38 ID:3yq()
退社して色々してから出社
疲れました・・・
327木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/21(金)22:53:39 ID:3yq()
今日は退社します、おやすみなさい
328木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/22(土)19:41:29 ID:ZGW()
退社して出社
トランポリンが思いの外疲れました
329木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/22(土)23:52:06 ID:ZGW()
今日は退社します
最近活動出来なくてすみません
330木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/23(日)21:15:00 ID:5nj()
退社して出社
さてどうしますか・・・
331木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/24(月)00:33:01 ID:lux()
退社します、体重増えて来たし運動も有りますし
やる事多過ぎますね・・・
332木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/24(月)16:35:26 ID:lux()
退社して出社
ちょっと困った事になりましたが大丈夫かなぁ・・・
333木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/24(月)23:07:46 ID:lux()
今日は退社します、おやすみなさい
334shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/24(月)23:53:22 ID:JQ7
また会社で何かあったんですか……
335shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/25(火)01:40:09 ID:cgs
幽霊の白いしっぽの部分

で何か話を作れないかなぁ
336木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/25(火)06:42:56 ID:Jnk()
起床して出社
>>334
それとは別な問題がおきまして
多分大丈夫だとは思います
>>335
歯磨きチューブから出て来たっぽいか
線みたいに何処かに繋がっているかですかね・・・
337木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/25(火)07:51:43 ID:Jnk()
退社して出勤します
338木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/25(火)19:26:59 ID:Jnk()
退社して食事して出社
土用餅と言うのを食べてみました
3個300円は高かったかもしれない
339木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/26(水)00:49:13 ID:D5v()
退社しますおやすみなさい
340木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/26(水)17:43:31 ID:D5v()
起床して色々してから出社
腹筋を鍛えようとしたら筋肉痛であんまり出来ませんでしたorz
341木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)01:27:51 ID:pkK()
退社します、今日も何も出来なかった・・・
342木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)13:58:24 ID:pkK()
起床して食事して出社
ダンベル買うか検討中
343那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/27(木)14:14:12 ID:koR
こんにちは
>>342
何kgのものですか?
344木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)14:17:54 ID:pkK()
>>343
こんにちは
いや欲しい重さが店に無いので注文しようかなぁと
345那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/27(木)14:20:36 ID:koR
>>344
なるほど…それはきちんと注文が良さそうですね
通販は細かなサイズまで考えてくれますし
346木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)14:21:17 ID:pkK()
>>345
いや可変型の奴が欲しいのです
347木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)14:25:10 ID:pkK()
あ、ちょっと勘違いしてたようです
348木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)23:12:52 ID:pkK()
【暇な人の為の】EE labelチャットルーム雑談板【無駄話】

451:DEBIT
先月の今月の一冊何?

452:名無しの読者
お前宇宙にでも行ってたの?

453:DEBIT
露西亜に行ってた

454:名無しの読者
何故に漢字表記?

455:名無しの読者
逆転撃って言うめっちゃ面白いアプリ小説
なんだけどちょっと問題が起こって配信停止になったんだよ

456:DEBIT
問題って見たら死ぬとか?

457:名無しの読者
それなら選考すらされないだろ

458:ウィッカーマン
まぁ状況によってはそうなりかねないね
釣られたんは事故ったけど
349木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)23:13:07 ID:pkK()
459:名無しの読者
こんちー、釣られたんって誰だ?

460:名無しの読者
相棒のコテハンの釣られた男の事だろ
逆転撃、割と洒落にならない事故が起きたからマイクも対応にてんやわんやだったそうな

461:DEBIT
何で読もうとしたんですか?

462:ウィッカーマン
面白いから

463:りは
おもしろいから

464:名無しの読者
りは、まだ治って無いのか・・・周りでも治っている人結構居るんだが・・・

465:DEBIT
異常効果広告の類ですか?

466:ウィッカーマン
それに近いかな

467:名無しの読者
何さらっと訳の分からん事を言って納得してるんだお前等
以上効果広告って何だ

468:名無しの読者
雷電広告がやってる色んな奴だよ

469:名無しの読者
あれか・・・
でも逆転撃はそれとは違うんじゃなかったのか?
確か人間の生理的な物云々の筈

470:DEBIT
イマイチ良く分からないですね・・・一体何なんですか?
350木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)23:13:18 ID:pkK()
471:マジェッター
すっげぇ面白い電子書籍のアプリなんだけど
作者本人がプログラム打って、ヘマして上下逆にしか表示されないんだよ

472:DEBIT
良く分からないんですが・・・
読み難く無いんですか?

473:マジェッター
超読み辛い、でも超面白い
だから皆読んでいたら何時の間にか視界が上下逆になるって現象が起きた

474:DEBIT
起こりえるんですかそんな事

475:名無しの読者
人間の視界は元々上下逆だとか聞いた事が有るぞ?
まぁ何処ぞの陰謀論者は大企業の実験失敗のカバーストーリーだとか騒いでいるな

476:りは
しばらくすればまたもとにもどるらしいけどもたいぷしにくい

477:ウィッカーマン
でも実際に釣られたんに読ませたら本当に視界上下逆になってたぞ?
これは釣りじゃないし俺も確認した

478:DEBIT
貴方も観たのですか?でも上下逆の割に普通にタイプしてないですか?

479:ウィッカーマン
釣られたんの視覚をビデオカメラに繋いでPCで見た、超ウケた

480:名無しの読者
何そのオーバーテクノロジー!?
351木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/27(木)23:13:58 ID:pkK()
明さんが言っていた視界上下逆のアイデアをSSにしてみましたが如何でしょうか?
御意見御感想をお願いします

今日は退社しますおやすみなさい
352木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/28(金)20:32:58 ID:R13()
退社して色々してから出社
もう八時半!?
353木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/28(金)23:10:55 ID:R13()
今日は退社しますおやすみなさい
354shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/29(土)06:14:21 ID:Zpc
>>348-351
これはいつものように販売ページの後に付けるんじゃなくて、SSなんですか?
355shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/29(土)06:25:18 ID:Zpc
「指の目」

価格:5,555円
出品者:マイク・エンターテイメント・カンパニー

商品紹介
狭いところ、暗いところを手作業で作業するのは不便なものです。
細かい作業をする際、顔を近づけすぎると頭自体が作業の邪魔になってしまうことも……。
そこで「指の目X」の出番です。

「なにこれ?コンタクトレンズ?」

いえいえ。指の目Xは、指先装着型の超薄型レンズカメラです。
我がマイク・エンターテイメント・カンパニーは、新開発の生体電流特殊制御技術によって
視覚情報を触覚神経を通して脳に送信することに成功!
指先に直接カメラを貼り付け、まるで手に目があるように物を見ることができるようになりました!
これで細かな作業が格段にやりやすく!
完全透明なので、着用中でも指紋認証・静脈認証等に支障がなく、付け外しの手間がありません!

さらに!!
専用のブレスレット型記憶装置を付けていれば、撮影画面の自動録画も可能。
レンズ10枚分×168時間分の動画情報を記憶できます。
これによって自分の手が何をしていたのか記録に残すことが可能に。
痴漢や万引きの冤罪ももう恐れる心配はありません!
356shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/07/29(土)06:25:35 ID:Zpc
とりあえず紹介文部分だけ。
残りはまた後で。
357木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/29(土)06:28:57 ID:1GF()
出勤する前に出社
>>354
おはようございます
リコールの旨のみですしSSの形を取る事にしました
>>355
指から物を見ると言う事ですか
これからどうなるのか楽しみです
358木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/29(土)07:29:10 ID:1GF()
ではそろそろ退社して出社します
359那須◆q9Ec6GIjsI :2017/07/29(土)15:03:04 ID:ZT0
こんばんは

逆転劇、拝読しました
スレでの意見を簡潔に、それでいて面白く纏めていて
それでいて所々に笑いを入れていて良いと思います

指の目も拝読いたしました
かなり便利なアイテムという印象ですねー、これからどう話が進展するか楽しみです!
360木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/29(土)23:51:36 ID:1GF()
退社して色々してから顔出しして退社
今日は色々大変でした・・・
>>359
ありがとうございます
361木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/30(日)20:27:26 ID:S2A()
退社して色々してから出社
腕が痛いです
362木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/31(月)01:05:42 ID:wJ5()
退社しますおやすみなさい
363木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/07/31(月)16:57:36 ID:wJ5()
退社して休んでから出社
あの職場灰燼と化せばいいのに何でまだ有るのかが分からない
364木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/01(火)00:02:18 ID:YAx()
今月の一冊案として
△が主催する皮鞣し大会の本で内容は大会と並列してやってくる
過激な愛護団体との抗争も書くと言うのを考えましたが如何でしょうか?

退社しますおやすみなさい
365木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/01(火)23:25:50 ID:YAx()
退社して色々して出社
これが暗黒面か・・・(スプレーでゴキブリを始末しながら)
366木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/02(水)00:54:44 ID:wUh()
実際あっさり始末できたのは凄い
退社しますおやすみなさい
367木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/02(水)12:53:26 ID:wUh()
起床して食事して出社
ダンベル買おうか検討中
368名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:51:24 ID:Lqf
楽しそう(KONAMI)
369モスマン◆tNz6ffW.rM :2017/08/03(木)00:22:04 ID:xgs()
>>368
新規さんですか?
最近は大人しいですが楽しいですよ
370木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/03(木)00:22:53 ID:xgs()
誤爆しました・・・
371木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/03(木)01:13:26 ID:xgs()
退社します、おやすみなさい
372名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:38:05 ID:Vgm
>>369
新規じゃあ無いかな、昔、ほんと昔に居た、誰とは言わんが
来たら楽しそうにやってていいなーってね
373木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/03(木)10:53:05 ID:xgs()
退社して出社
>>372
うーむ、もしや守銭奴さん?(あてずっぽう)
374那須◆q9Ec6GIjsI :2017/08/03(木)22:50:12 ID:rEB
こんばんはー、すぐ落ちますが
>>372
もしかして、新入社員Bさん?
375那須◆K8pxABqLSs :2017/08/03(木)22:50:51 ID:rEB
他所で酉が割れてしまったので、酉を変更します
376木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/03(木)22:58:21 ID:xgs()
>>374
こんばんは
>>375
了解しました
377那須◆K8pxABqLSs :2017/08/03(木)23:01:19 ID:rEB
>>376
こんばんは

ありがとうございます
378木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/03(木)23:02:02 ID:xgs()
>>377
いえいえ

では今日は退社します、おやすみなさい
379那須◆K8pxABqLSs :2017/08/03(木)23:02:45 ID:rEB
>>378
おやすみなさい
380木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/04(金)18:39:31 ID:eFr()
退社して出社
眠いです
381木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/04(金)23:41:32 ID:eFr()
退社します、おやすみなさい
382木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/05(土)18:23:32 ID:eFo()
退社して出社
携帯端末を忘れてしまうと言う大ボカをやらかしました、笑って下さい
383木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/05(土)23:59:29 ID:eFo()
今日は退社します、おやすみなさい
384木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/06(日)23:38:42 ID:NCI()
退社して色々してから出社
ダンベルが届いたのでやってみたら二の腕がヤバいです
385木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/07(月)00:57:00 ID:UaT()
退社します、おやすみなさい
386shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/08/07(月)06:56:51 ID:Rlt
指の目Xはもう少しでできそうです。
387那須◆K8pxABqLSs :2017/08/07(月)11:27:08 ID:3sd
こんにちは
>>386
楽しみです
388木曜日◆tNz6ffW.rM :2017/08/07(月)15:55:53 ID:UaT()
退社して出社
>>386
楽しみにお待ちしております
389木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/07(月)16:17:45 ID:UaT()
トリップバレしたので変更します・・・
390木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/07(月)23:59:57 ID:UaT()
今日は退社します、おやすみなさい
391木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/08(火)21:56:53 ID:YSj()
退社して色々してから出社
お尻が痛いです
392木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/09(水)01:30:26 ID:EKp()
眠くて駄目です・・・
退社します、おやすみなさい
393木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/09(水)15:50:48 ID:EKp()
起床して色々してから出社
体のあちこちが痛い
394木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/10(木)01:46:37 ID:Rfa()
まるで筆が進まない・・・
本格的に遊び過ぎですね・・・
退社しますおやすみなさい
395木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/10(木)20:07:53 ID:Rfa()
起床して色々してから出社
運動に時間使い過ぎですね・・・
396那須◆K8pxABqLSs :2017/08/10(木)23:16:19 ID:9Ty
こんばんは
>>394
ゆっくりでいいんですよー
とはいえ私はゆっくりしすぎてる…
397ドクターコパ太郎◆8zHol6NAOo :2017/08/10(木)23:17:45 ID:CP9
   
     @  @  @
      |\/\/|
      └────┘
    /:/ 宮脇咲良Love \
    |:::ミ         |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ < 宮脇咲良大好きだよ!僕にノーベル平和賞くんなきゃやだやだやだ〜!!!
   /:ヽ─||. (>) .| ̄|. (< )||    \____________
   <∂  ヽ二/  ヽ二/|
   ヽ_|    ハ- - ハ  ヽn /^, /人
    | ヽ  ゝ_/__\ノ |
   ┘   〉(⌒)|++++|(⌒)  └
  >   / ! !!! しw/ノ ! !!!   く  ドン ドン
   て / (_) ∪  (_)  て
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|________________________|
|  /(       ∩,      ,)\ |
| (ニ/     /(;;)(;;)\     \)|
| |(    /       \    )|
| | \   \       /   / |
| | /  /        \  \ |
| | (__/           \__). |
398木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/10(木)23:48:58 ID:Rfa()
とりあえず少し進みました
>>396
自分のペースを守るのは大事ですよ、お気になさらず

今日は退社します、おやすみなさい
399木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/11(金)21:41:31 ID:Qkh()
退社して色々してから出社
今日出店でカレーを食べたのですがルーが異様に多くご飯だけおかわりして
結果結構出費すると言うドエライ目に遭いました
400木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/11(金)23:41:45 ID:Qkh()
マウスがちょっと効きが悪くなって来たので
ワンダーグーでマウスを買おうかなと思います
マウスパッドが有るのなら多分有る・・・か?

退社します、おやすみなさい
401木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/12(土)20:50:25 ID:Juc()
退社して汗を流してから出社
マウス何処に売って無いですかね・・・
402木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/12(土)23:57:58 ID:Juc()
色々やっていたらもうこんな時間
しかも休みは遥か先・・・今週はキツイかもしれません
今日は退社します、おやすみなさい
403木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/13(日)19:05:19 ID:BvJ()
退社して食事してから出社
お盆進行(多分)折り返し地点に入りました
404木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/13(日)22:22:27 ID:BvJ()
部屋にゴキブリが出たので素手で掴んでティッシュで潰しました
心が死んでいるのかもしれない
405那須◆K8pxABqLSs :2017/08/13(日)22:25:46 ID:ZUF
こんばんは
>>403
お疲れ様です
>>404
ゴキブリは本当に嫌ですよね…

家中のゴキブリを破壊する商品とかいいのでは?と思ったけど
どこかの蚊取り閃光と被るし用途がピンポイントすぎた
406木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/13(日)22:27:03 ID:BvJ()
>>405
こんばんは

ちょっと捻れば良くなりそうですね
407那須◆K8pxABqLSs :2017/08/13(日)22:28:05 ID:ZUF
>>406
自立するゴキブリホイホイとか、ゴキブリブラックホールとかどうでしょう
408木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/13(日)22:32:32 ID:BvJ()
>>407
ホイホイは案が出来そうですね
ブラックホールはちょっと思いつきません
事故を装ったなんちゃらネタとかも出来そうですね
409那須◆K8pxABqLSs :2017/08/13(日)22:47:24 ID:ZUF
>>408
色々できそうですね
410木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/13(日)22:49:46 ID:BvJ()
>>409
ですね、まずは他にやる事が色々あり過ぎますが・・・
411那須◆K8pxABqLSs :2017/08/13(日)22:51:14 ID:ZUF
>>410
そうですね…私も少しずつでもやりたいです
412木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/13(日)22:52:15 ID:BvJ()
>>411
そっちはゆっくり進めます
413木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/13(日)23:57:19 ID:BvJ()
今日は退社します、おやすみなさい
414木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/14(月)19:37:35 ID:Ysu()
退社して食事してから出社
眠いです
415木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/14(月)23:55:40 ID:Ysu()
今日は退社します、おやすみなさい
416shigyouakira◆1sC7CjNPu2 :2017/08/15(火)07:20:33 ID:DFB
私も早く書き上げないと……
いろんなの途中にしてるからなぁ
417木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/15(火)22:48:31 ID:mrD()
退社して色々してから出社
お盆終わりかと思ったらお盆進行続行ですorz
418木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/15(火)23:55:24 ID:mrD()
>>416
私も書きたいですが時間が・・・
今日は退社しますおやすみなさい
419木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/16(水)20:04:52 ID:SNZ()
退社して色々してから出社
お盆進行終わりました
420木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/17(木)01:19:25 ID:tmG()
お盆が終わったので羽目外しました
退社します、おやすみなさい
421木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/17(木)12:58:55 ID:tmG()
起床して食事して出社
ネクロマンサーでも政治家になれる国、日本
世の中、私が思う以上にゆるゆるなようです
422那須◆K8pxABqLSs :2017/08/17(木)14:01:49 ID:VOE
こんにちは
>>421
あの人は少し言葉を考える必要があった気がしますよね…言ってることは分かるけど、公の場での引用の仕方ではなかった
423木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/17(木)14:43:19 ID:tmG()
>>422
こんにちは

原稿有るんだから党で推敲してから喋れば良いのにと思います
424那須◆K8pxABqLSs :2017/08/17(木)14:53:44 ID:VOE
>>423
多分仲間の協力を仰がず突撃して無残にやられるウヴァみたいな政治家だったんですよ(適当)
425木曜日◆1FhfHtjPy. :2017/08/17(木)14:55:53 ID:tmG()
>>424
トリューニヒトですら利用と言う名の協力をしていたのに・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【創作をしたい新入社員募集中!】風変わりな商品考えるスレ【第12会議室】