- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

インフレが進行してたら貯金って無意味じゃね?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)07:10:44 ID:4uJ()
たとえば100万円貯金してても10年後百万円が10万円位の価値しかなかったら、使ってたほうがいいじゃん?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:59 ID:L60
10年で10倍になるようなインフレが来ると思ってんのか(´・ω・`)?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:44:57 ID:wrL
金は持ってるけど使わないバカのせいでもある
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:47:57 ID:U38
それが奴等の狙いよ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:48:00 ID:vNX
インフレリスクだったかな?
投資に比べて貯金は安全というわけではなくて、インフレに弱い
じゃけん、投資しましょうね~
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:49:09 ID:XAI
せやで
だからデフレはクソなんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:51:35 ID:lMd
>>1
今の中国がそんな感じ
日本に爆買いするのはインフレで貯めても意味無いからなのよ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:51:54 ID:ohP
結局金買って終わるだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:53:03 ID:fuh
借金も減るからどんどん借りるがイイね
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:53:34 ID:PmK
金も水も同じ
滞ると腐って毒を持ちだす
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:54:17 ID:qL6
ゴールド買っとこ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:55:58 ID:uu3
>>7
カナダ人とか迷惑してるな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:03:10 ID:aBO
金は天下の回り物か
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:19:25 ID:yqo
マイナス金利政策で金利低いから金借りて投資して資産増やすんだ。
俺の残債0.6億円だけどべつにいいよね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





インフレが進行してたら貯金って無意味じゃね?