- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺「日本の自殺率は先進国1位」 愛国者「でも四季があるから。水道水も飲める」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)05:39:49 ID:b2Q()
日本はワースト6位 先進国の最悪レベル
https://mainichi.jp/articles/20170519/k00/00m/040/187000c
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:02:03 ID:lMd
俺は奥さんと子供がいなくなったら自殺するかもしれんわ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:03:05 ID:gPa
>>46
今のところ自殺者の主力は厳しく育てられた世代やが
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:03:23 ID:uu3
>>43
アメリカ人ってキチガイだらけだな
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:04:41 ID:YNa
>>50
ほー
ほなら若い連中は自殺しにくいのか
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:04:55 ID:QSy
>>1
何だその糞スレタイの後半部は

どの愛国者がそんな戯言をほざいているのだ
そんなこと言う奴はブサヨしかおらんヴォケがぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:06:35 ID:uu3
>>44
そんな少数例って統計数値に関係あるんだろうか?
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:08:10 ID:yqo
>>51
>>43のページで米国は中レベル国に入ってるけど、
中レベルでキチガイなら、そのページの高レベル国はどうなるんだ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:08:41 ID:gPa
>>52
そもそも若者は自殺しにくい
理由は色々だろけど、たぶん概ね未来があるからやろ
ただし、近年は全体の自殺が減りつつあるなか若者の自殺が減らないてニュースで見た
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:09:33 ID:uu3
>>55
戦争でもしてるんじゃないか?
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:12:04 ID:gPa
治安で有名なナイロビだって戦争中ではないがよ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:13:14 ID:YNa
>>56
何をやっても自殺する奴は一定数いるってことか
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:13:52 ID:yqo
>>56
メディアがいう事はとりあえず疑ってかかるのが賢明だよ
http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/jisatsu/16/dl/1-03.pdf




61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:15:15 ID:aBO
自殺なんかしても業を背負い転生するから無意味らしいが
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:15:36 ID:gPa
>>59
うん
死んだ本人はもういないから、
ちゃんと分析して防ぐのも難しいしね
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:16:46 ID:2Co
まあ少なからず、日本sugeeeeeeeeな情報操作はあるよな
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:18:25 ID:24S
実際水道水飲めるってのはかなり利点だろ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:18:30 ID:gPa
>>60
俺が見たニュースも嘘は言ってないけど、
これ見ると変な誘導してるのは明らかだな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:21:25 ID:lMd
>>54
日本の死亡診断書だか死体検案書には「不詳の死」という項目があって、よほど自殺と確定的な情報がない限りこちらに入れられるって話だけど

まぁ少数なのか多数なのかなんて実際そういう仕事してないんだからわかんないんだけどね
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:26:13 ID:SBC
>>60
60~69のグラフが途中までないのはなんだろう?
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:29:17 ID:gPa
>>67
わからんけど、60歳以上でまとめてて統計残してなかったとかじゃね?
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:36:50 ID:h8W
総数だけじゃなくて若年者ほど自殺しやすいのが問題だ
韓国やロシアはおっさん以降が自殺しているから大して問題にはならない
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:38:41 ID:gPa
はい、ニュースに騙されちゃったさん一名ご来場~
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:38:54 ID:SBC
>>68
本当だ!ありがとう

>>46
こんなレスした記憶がない
たかだか30分前なのに怖い
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:40:10 ID:gPa
>>71
疲れてるのか、IDかぶりか
案外ご近所さんがおーぷんに来てるかもね
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:46:35 ID:6VT
>>71
ふええ
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:47:32 ID:YNa
情弱って他人に指摘されるまで自覚するの難しいよな
75名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:05:51 ID:mut
アニメ大国だぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:08:12 ID:ls5
四季いらねぇわ
服の量増えるし
77名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:10:00 ID:JcQ
>>76
なら、祖国に帰れチョンw
78名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:11:03 ID:gpu
>>77
帰ったら解決するとか、韓国に四季がないと思い込んでるネトウヨかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:11:26 ID:Qgz
来年度から自殺者が増えるかもね
80名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:12:16 ID:gPa
>>79
増えるかもね?減るかもね?変わらないかもね?
81名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:15:25 ID:JcQ
>>78
そうか、オマエは韓国だったかチョンww馬脚を露したなw
北朝鮮かとも思ったが

いずれにせよ
日本に匹敵する絶妙のコントラストを有する四季はない
その結果が淋し過ぎる伝統と文化の欠如だww
82名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:46:43 ID:VH1
>>4
世界中多いぞ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:48:38 ID:Sle
自殺に関しては国が国民を甘やかせすぎ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:50:10 ID:TmY
家族の権限が強すぎるから毒親から子供を救えないせいでみんな自殺してるんだろ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:50:12 ID:TmY
家族の権限が強すぎるから毒親から子供を救えないせいでみんな自殺してるんだろ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:50:38 ID:VH1
>>78
韓国に四季があるかないかなんて普通の日本人は知らないぞ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:51:17 ID:xgM
四季は良いけど夏は湿度が高くて最悪
体感温度が酷くてアフリカの人が文句言うレベルだからな
88名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:52:43 ID:Sle
>>84
子供の自殺者の話しかしてなかったのか、ごめん
89名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:55:31 ID:Jkp
四季あるのはメリットではないのでは?
90名無し :2017/05/20(土)13:57:41 ID:9jf
論点ずらしたいだんだろ
91忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/20(土)14:03:50 ID:jGJ
インドが一番自殺率高いらしいよ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:06:18 ID:xgM
>>91
そもそもインドはちゃんと統計取れてるのか怪しいな
93名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:08:10 ID:lMd
>>91
汚い河で体洗うくらいメンタル強そうなのに意外だな
94名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:17:15 ID:VH1
>>93
神聖だから
95名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:22:46 ID:uu3
あのね
四季なら世界中に有ります
知らない奴ってなんなの?
96名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:23:19 ID:Jkp
>>95
死季のことを言っているんじゃね?
97名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:27:27 ID:uu3
>>96
そこで漢字を間違えるのは・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:27:55 ID:ohP
水道水をもっと飲みまくったら四季が復活するかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺「日本の自殺率は先進国1位」 愛国者「でも四季があるから。水道水も飲める」
CRITEO