- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

死刑制度っているの?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)02:25:18 ID:m8z()
誰のために殺すのよ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:14:17 ID:m8z()
>>82

100.0%なんてどこにも書いていませんが・・・。
85名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:14:26 ID:g3f
>>81さっきから付き合ってきたけどお前無能だな突き合いきれんおやすみ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:14:35 ID:m8z()
>>82

ソースお願いします
87名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:14:52 ID:zWe
更正の必要すら無しとされた凶悪犯罪者と更正のチャンスを与える必要がある犯罪者
分けて考えろ
死刑うんぬんを語るのなら前者だ
爆破テロと銃乱射で77人を殺した極悪人が禁固10年、最高でもたった21年で出所出来る国を引き合いに出しても意味が無い
ちなみにこの凶悪なテロリストは「ノルウェーに死刑制度が存在したら犯行には及ばなかった」と発言している
そしてノルウェーの再犯率の低さには秘密がある
出所後に仕事と住むところが保証されているからだ
さらに犯罪率は日本とは比べ物にならないくらい高い
日本での実現可能性を語らず再犯率という数字だけ持ち出して比較対象とする奴はみんなニセモノ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:15:14 ID:m8z()
>>85

おやすみなさい。有意義な話が出来ました
有難うございます
89名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:15:23 ID:VAZ
極刑望む遺族が多いのだから民主的に考えて極刑でいいじゃない
90名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:18:31 ID:iLd
いっその事アメリカみたいに被害者家族も犯人の死刑に立ち会えるようにしたらいい
91名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:18:36 ID:m8z()
>>87
更正の必要すら無しとされた凶悪犯罪者と更正のチャンスを与える必要がある犯罪者
→境目の定義は?

「ノルウェーに死刑制度が存在したら犯行には及ばなかった」と発言している
→言葉の個所を抜き出すことは、記者などの思想が濃く反映されている場合が多い。
全文を考慮する必要がある

さらに犯罪率は日本とは比べ物にならないくらい高い
→犯罪の定義は国によって違うし、どこから前科が付くのかという定義も違う
データの総数のみをみて国民の気質と結びつけるのは誤っている
92名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:18:46 ID:m8z()
>>90

なぜ?
93名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:20:18 ID:sN1
>>89
刑ってのが遺族の憂さ晴らしの為にある訳じゃないからなぁ
それだと天涯孤独の人を殺すのと家族のいる人を殺すので罪の重さが変わってしまう
94名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:22:01 ID:o4v
人殺してるんだから
死刑でええやろ
遺族がいたたまれない
95名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:24:59 ID:nq9
遺族よりも何よりも殺された本人が一番いたたまれない
96名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:25:48 ID:m8z()
>>94

本当にそう思う。
自分の思考と現実問題を考えた時のズレが埋まらない

>>95
俺も心からそう思う
97名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:26:36 ID:zWe
>>91
>境目の定義は?

凶悪犯罪とは日本においては殺人、強盗、強姦、放火だ
お前はそれと窃盗犯を同列に語れるのか?

>言葉の個所を抜き出すことは、記者などの思想が濃く反映されている場合が多い。
全文を考慮する必要がある

「死刑になるならやらなかった」
この一言で不充分ならば自分で調べて原文でも読め
世界的に有名な事件だ

>犯罪の定義は国によって違うし、なんたらかんたら

OECDなど国際機関が同じ基準で弾き出した統計を複数見ればどんなアホでも高い低いの判断がつくだろう
98名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:29:08 ID:sN1
>>94
遺族がいない場合は?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:30:41 ID:zWe
>>91
あとどこをどう読んで国民の気質と結びつけたのか

自分が北欧を実態より遥かに美しく誤解していそういう見方をしているだけじゃないのか?
100名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:32:50 ID:m8z()
>>97
凶悪犯罪とは日本においては殺人、強盗、強姦、放火だ
お前はそれと窃盗犯を同列に語れるのか?
→どういう経緯、結果からの殺人?どこまでの強盗?


「死刑になるならやらなかった」
この一言で不充分ならば自分で調べて原文でも読め
世界的に有名な事件だ
→世界的に有名な事件と言うよりも、抜き出された言葉に反応した人間が
多いだけなのでは?そして人間の数が多いからそれが正しい証明にはならない
調べて原文でも読め、と言う事は、事の全容も分からなかったのに死刑賛成の根拠に
していたと言う事?

>>97
データが正しいんじゃない。君がそのデータを見て読み取った結果の間違いだろう。
レイプ犯罪で周りの目を気にして泣き寝入りしている被害者も多い。
レイプの係数が大きいからと言って、それは実際に起こった事件総数と
何のかかわりもない。
101名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:34:06 ID:m8z()
>>100に追記

例えば国によってレイプ被害者が匿名ですべてことを進める設備が整っていたと
したら?それによって報告数が増えているのだとしたら?それがデータに反映されているのだとしたら?
102名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:34:48 ID:zWe
>>100
お前がどうしようもなく馬鹿だという事がわかった
そして自分が馬鹿だという事を認識出来ていないホンモノだという事も

さよなら
103名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:35:15 ID:m8z()
>>102

有難うございました。おやすみなさい
104名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:36:43 ID:BHm
死刑は国民の娯楽だろ
くずが死んでせいせいした気持ちになったことあるだろ?
105名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:37:35 ID:sN1
>>104
むしろ死刑にして終わらせてしまったことへのモヤモヤ感の方が大きい
106名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:39:32 ID:BHm
>>105
死刑に限らずだよ
BBQしてるDQNが殺されてざまあって思わなかった?
事件の真相がわからないまま死刑になったらモヤモヤするけどさ
それとももっと苦しませろってことかな
107名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:41:35 ID:zt1
>>101
匿名か実名かは何の違いもない
一件は一件だ
あと実際の数が認知件数より高くなる事はあっても低くなる事はないのは確かだが
実際の被害数-認知件数=認知率
この認知率が片や90%、片や10%というように極端に開きが無いなら同じ事基準で出した数字は参考にする価値はある
そもそも認知されていない被害がどのくらいあるかの統計なんてある訳ないのでお前の言ってる事は無茶苦茶
108名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:41:51 ID:sN1
>>106
BBQDQNはちらっとニュース見ただけだからよくわからんけど、もっと苦しませろってのは近い
何人もの子供を殺して恐怖に陥れた宅間が一瞬の苦しみで済むのは腑に落ちない
109名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:42:45 ID:sN1
>>108に補足
俺バカだから言葉知らんけど、もっと苦しませろってよりはもっと責任取らせろだな
110名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:44:04 ID:zt1
お前殺す、と宣告された後に何年も監禁されるんだからそれもお仕置きの内だな
いつ殺されるかわからない状態で何年もだぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:44:30 ID:m8z()
認知件数より高くなる事はあっても低くなる事はないのは確かだが
→ソースは?
レイプは全く見知らぬ他人ではなく彼氏や身近な人のケースが
多い可能性が高いとされている。
112名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:44:44 ID:ld2
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495219372/l50
113名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:45:11 ID:m8z()
>>111

失礼
レイプではなく性犯罪だ。訂正してくれ
114名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:45:30 ID:sN1
>>110
その苦しみばっかりは体験しないとわからんなぁ
ただ殺された人間の苦しみとか無念さに比べれば軽いだろうな
115名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:45:32 ID:BHm
>>109
無い袖は触れない。
責任取るって言えばやっぱ金だけど数千万も払えるやつが犯罪とかやらないし、難しいね
ローンで返すのも無視されること多いだろうし
116名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:46:45 ID:m8z()
>>113
更に追記
それゆえ報告数が極端に少ないとされている

複数回の訂正スマソ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:47:33 ID:sN1
>>115
金とか形に残るもんじゃなくて、もっと精神的な責任というか
本当に心の底から殺したことを後悔させるようなこととかかな
具体的になにって言われたらすぐには思いつかんけど
118名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:48:28 ID:BHm
>>117
そこは人によって違うだろうからな
金より難しい
119名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:50:04 ID:zt1
>>111
100件のレイプ事件が起きました
100
これが発生件数です
その内、20人が泣き寝入りし、80人の被害者が警察に被害を届けました
80
これが認知件数です

さて、認知件数が発生件数を上回るなんて事が起きうるでしょうか?

ソースが必要でしょうか?w
120名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:50:14 ID:ohP
死刑制度を必要とさせてるのは裁判官だ!って言う妄想をしてた
121名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:52:30 ID:m8z()
>>119

ああ言葉足らずだすまん

つまり、事件としてカウントされるものが同じ経緯によるものではないから、
事件の内容によっては大きく差が出る場合もあるのではないかと言う事だ
122名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:53:06 ID:sN1
>>118
ぱっと思いつくのは強制労働だけど
監視とか考えたら余計金かかりそうだな
まぁ死刑制度ある国の方が裁判に費用かかるってデータもあるし比較は難しいけど
123名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:56:13 ID:BHm
>>122
慰謝料の取り立てを厳しくしたら実質強制労働になるし、遺族や被害者にもお金が入るし
もっとガンガン取り立ててほしい
殺人以外でもさ
124名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:58:25 ID:zt1
>>121
うん
だからさ
日本の認知率が他国に比べ著しく低いのであれば1が言うように各国の申告を元にしている国際機関の統計は無意味だと切って捨てる事が出来る
が、そこまで極端な違いがあるのかね?
外国人はレイプされたら申告するけど日本人はしないって単なる思い込み先入観でしょ?
思い込みを根拠に参考にする価値が無いなんて言う奴とは議論になんてならないよ
125名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:01:17 ID:ohP
死刑制度を廃止する代わりに1人殺してしまう毎に30年の量刑を課そう
殺意がない場合は20年
126名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:01:54 ID:BHm
>>125
ざっくりすぎて笑う
127名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:03:36 ID:ohP
シンプルな方が裁判も早く終わっていいでしょ
128名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:05:42 ID:BHm
>>124
傷害事件の統計は明らかにおかしいとは思う
絶対示談で少なくなってるだろ、と
ただレイプで示談するとしたら知人友人だろうから当てはまらないだろうけど
129名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:10:09 ID:ld2
東条という軍国主義の怪物を如何様に考えているのであろうか?
未だ軍国主義から抜け出せないのは靖国が存在するからであろうな。まだ遠からず靖国に東条の如き戦犯を祀らなければよい。
しかりて歴とした戦犯を神として祀るは非侵略国への侮辱であり紛れもない挑発行為。真に平和を祈願するならば別の追悼施設を建立すべきであろう。
あれは1894年から使われている侵略の血で汚れた軍国主義賛美施設である。日本国は平和を語る前に己の軍国主義の残骸を拾おうとしないのはなぜか。
東条は戦争を中国だけにあきたらずアジアを崩壊させようとした屑の極み。何も知らず称える日本人の民度の低さには本当哀れであるよなあ。
130名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:12:25 ID:ld2
どうした日本猿?
131名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:14:48 ID:zt1
>>128
日本に限らず顕在化して事件化するのって氷山の一角なんだよ
そしてその一角がデカければデカいほど潜在している物も大きいわけ
普通に考えてね
つまりだな
犯罪数ランキングや治安ランキングってそれなりに信用に値する物なのさ
大体が捜査機関政府機関がもみ消しサボタージュ隠蔽が当たり前の発展途上国がランキング上位にキテるわけじゃん?

日本はそれらの国々とは比較にならない犯罪隠蔽国家だから統計に反映されていないだけだ!本当はもっと犯罪率ランキングが高いはずだ!ってのは科学的根拠を示せなければただの言いがかりであり妄想を元にした暴論なんだよ
132名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:16:39 ID:ld2
やはりバカウヨニートとは過去を省みられない愚か極まりない低知能な俗物だと判断した。まあその愚かさに翻弄されながら無意味で幼稚な世の中を歩むとよい。
133名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:59:12 ID:ld2
なぜ日本猿は反応しないのだ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





死刑制度っているの?