- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おまえら北海道に行ったとしてイクラ丼うち丼の二択ならどっち食べるの?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)02:18:24 ID:JuS()
イクラ丼なの?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:34:37 ID:RR9
海鮮丼だなー
ずっと同じは飽きる
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:36:56 ID:y7Q
ローストビーフ丼
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:37:03 ID:WxA
関係ないけど高校の修学旅行北海道に5泊7日もしておいて海鮮系の料理一切食えなかった
今考えるとおかしいな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:39:59 ID:VAZ
>>16
酔いそう
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:41:27 ID:WxA
>>17
目的地で活動する時間よりバスに乗ってる時間の方が長かったからな
行きはフェリーだったし乗り物酔いする人にとっては地獄だっただろうな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:16:30 ID:JuS()
ウニ丼おいしくないので今後はイクラ丼食べてください
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:19:14 ID:tMD
ラッキーピエロでハンバーガー食べる
21(つ(´)ヮ(`)⊂) :2017/05/20(土)05:20:09 ID:KbU
ウニ丼美味いやろ!!!
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:20:26 ID:nAd
その2拓しか無いなら北海道なんか行かない
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:23:27 ID:JuS()
いいからイクラ丼食べろ
24(つ(´)ヮ(`)⊂) :2017/05/20(土)05:32:11 ID:KbU
イッチは道民なんかな
新鮮なウニ食べたことある?
25もう、怒ったから :2017/05/20(土)05:34:11 ID:GSv
懐かしい
北海道はひかりちゃんの口から「コンドーム」が聴けた町
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:35:51 ID:JuS()
新鮮か知らんけど函館の朝市で食べたことあるよ
27(つ(´)ヮ(`)⊂) :2017/05/20(土)05:38:34 ID:KbU
まあ好みはわかれるかな
新鮮なイクラ丼って食ったことないやそーいや
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:40:10 ID:JuS()
今後ウニ丼かイクラ丼か選ぶ機会があったらイクラ丼にしろ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:40:59 ID:r70
函館なら川村でイカや塩ラーメンがいいな 朝市はなんか汚いし高いし店前に写真とプライスがでかでかとあって下品
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:45:13 ID:r70
あの高さは漁協になんもツテがないのに勝手に市場で買ってきて作っただけの東京価格よ
ありがたくもなんともない観光客用のインチキだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:47:22 ID:pAo
イクラ丼好きだわーでも丼からこぼれ落ちるほど乗ってるのは汚らしいから嫌だ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:48:54 ID:dGh
>>29
貧乏人臭くてワロタ
原住民?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:29:50 ID:sN1
活きてるイカ丼
醤油かけたら足バタバタするやつ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:41:43 ID:r70
>>32
出張だよ 中には旨い店もあるんだろうけど朝市は違うわ
羅臼昆布だけ食ったウニとかは旨いらしいな
でもツテがないただの人が市場から買ってきたようなウニは現地民も考えるわな
もうそこからボッタクリのスパイラルで最後に喰らうのが観光客や出張族ってわけよ
北海道は貧しい
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:42:57 ID:8X9
バフンウニ丼だな、値段だけの価値がある
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:47:41 ID:uu3
>>33
あんなもん、食い物じゃないから・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:12:28 ID:JuS()
イクラ丼



ウニ丼



38(つ(´)ヮ(`)⊂) :2017/05/20(土)07:34:13 ID:KbU
ウニ丼の画像のチョイスWWWWWWWWW





39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:36:40 ID:o8W
うに丼ってそこまで量くいたいか?
寿司だと好物だがどんぶりではちょっと
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:40:09 ID:fuh
>>39
山盛りでも問題なく美味しく頂ける
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:40:34 ID:JuS()
わかる
ウニそのものが嫌いだけどいくら丼はたくさんたべたい
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:53:53 ID:ohP
道民は牛丼とか食べるの?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:57:51 ID:r70
牛丼よりもっとうめーもんいっぺーあるよ 十勝の豚飯とか
エゾシカの燻製焼きとか塩で
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:59:08 ID:uu3
>>42
普通に吉野家あるけど
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:59:14 ID:r70
なんだ…主はウニが嫌い?かわいそうに…朝市で食ったから
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:03:58 ID:JuS()
北海道で一番おいしいのは千寿の味噌ラーメンだと思うの
あとイクラ丼はどこでもおいしい
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:09:10 ID:uu3
道民として言っておくが
二条市場には行かないようにな

あそこは観光客を騙すための高いだけの通りで
ちょっと先のスーパーに行くと毛蟹なんか半額以下で売ってるわ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:13:26 ID:JuS()
毛蟹たべたい
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:24:38 ID:JuS()
ちなみにカニ味噌はいらない
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:26:30 ID:beQ
うち丼でうに丼たべる丼!
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:27:47 ID:6k9
>>13
これだな
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:29:24 ID:JuS()
鬼畜かよ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:32:39 ID:0xT
ウニはお寿司でちょっといただくくらいでいいかな
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:04:30 ID:WNU
カニ丼とかサケ丼はないの?
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:51:07 ID:5IN
帯広の豚丼(小声)
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:54:22 ID:Sle
道民だけど北海道のイクラ丼は丼から溢れた状態だからぶっちゃけご飯のおかわりが欲しくなる
家でイクラ漬けるしね
あと毛ガニ不味いから花咲ガニの方がいい
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:55:29 ID:Sle
手前がイクラ丼で奥がカニ丼



58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:59:02 ID:unf
きたない
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:59:22 ID:16u
いくら
うには嫌い
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:03:13 ID:O53
本当に美味いイクラを食ったことないからアンパイとしてうに丼
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:07:50 ID:Sle
ウニはゲロみたいな味するよね
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:10:16 ID:16u
獲れたてのウニなら食えるかもしれんね
いくらは獲れたてじゃなくても大丈夫なので
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:14:10 ID:r70
通は殻ごと出されて食うんやで
銀座の話

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おまえら北海道に行ったとしてイクラ丼うち丼の二択ならどっち食べるの?