- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学生の時の俺「年収500万以下はゴミ。結婚は人生の墓場。子供は邪魔なだけ。」

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)01:35:09 ID:BE0()
35歳俺「…」
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:36:37 ID:Rdd
39歳俺「まだ間に合う」
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:42:36 ID:BE0()
同窓会の自己紹介

友達1「今、市役所に勤めてます」
友達2「最近家たてました。」
友達3「独立して美容室やってます」
友達4「子供産まれたばかりで遊ぶ時間ありません」

俺(おっ、そろそろ俺の番か。ニートって言うの恥ずかしいけど、ここはひとつウケ狙いってことでwww)

友達5「ニートですwwwww」

どっ!

俺(なんやねんこいつ!俺がそのウケもらうはずだったんだぞ!うぜぇ!)

友達1「俺君の番だよ?」
俺「実は、俺もニートでーすwww」
全員「…」シーン
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:44:23 ID:GwM
あっ…
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:45:12 ID:XQg
同窓会に行くメンタルは尊敬する
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:45:21 ID:YAu
まだ間に合う
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:47:05 ID:VAZ
>>3
お前の場合ギャグにみえないから…
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:47:05 ID:bd9
>>5
だな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:48:08 ID:QI5
45歳>>1「」
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:49:28 ID:1nm
友達5の気遣いなのか皮肉なのかが微妙なところだけど周囲の反応1がニートなのは有名なんだろうな
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:49:51 ID:Gmo
頑張って年収1000になった俺を見習え
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:49:56 ID:VAZ
ニートから無職へジョブチェンジ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:50:49 ID:VAZ
>>11
ああ頑張って五桁目指せよ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:50:59 ID:Gmo
>>13
1000万な
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:50:59 ID:GwM
35だと課長くらいになってるやつもいるだろうな
16マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/20(土)01:52:53 ID:T67
グギィ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:53:54 ID:VAZ
35歳で独身でニートでもご両親はお前のこと邪魔なんて思ってないから安心しろよ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:54:25 ID:stB
>>3
やめろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:54:33 ID:Gmo
医療系ならワンちゃんあるぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:00:14 ID:b4m
年収2000くらいあるけど風俗業だから底辺だわ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:03:22 ID:GwM
>>3
そのあとどうなったの?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:05:38 ID:tCN
35歳ニートが同窓会出席ってありえるのか?
少なくとも俺は見た事無い
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:22:02 ID:RMF
情けない
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:33:22 ID:Auj
バイトリーダーやってます、くらい言っとけばよかったな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:35:58 ID:sRH
35歳ニート…
父ちゃん母ちゃんそろそろあれだな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:40:32 ID:Hep
>>3
友達5よりお前が先だったとしてもウケは取れなかったからな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:41:33 ID:PmK
高卒28歳、年収ギリッギリ500に届かない底辺がきましたよ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:09:23 ID:BE0()
>>5
昔の仲良かった友達に会いたいじゃん?

>>7
二番目だったのがイケないんだろ?
違ったのかな

>>21
普通に酒飲んで盛り上がったよ
でも、みんな立派な大人になってて
あの頃のままのみんなはいなかった。
一人ニートのやついたけど、
親が金持ちだからたいして心配してないんだってさ。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:10:11 ID:BE0()
>>17
だろうな。
特に何にも言われないし
その点は信頼してもらってる感は感じる。
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:13:47 ID:z8j
あと10歳若かったら自衛隊で更正もできたな
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:30:20 ID:OgV
ニートなんてネタだろ
見たことない
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:37:15 ID:GwM
>>29
多分>>17は皮肉で言ったと思うんですけど…
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:40:13 ID:M4L
35歳の平均年収って丁度500万だし半数は結婚してるし子供もいるぞ
むしろ>>1がマイノリティ過ぎる
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:43:35 ID:Lhh
なにがむしろなんだろう…
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:44:23 ID:Sle
信頼クソワロタ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:51:08 ID:Slm
結婚は人生の墓場ってのは
あながち間違いじゃないのでは?

それがもとでトラブル抱えたり余計な心配したり
するはめになることもある
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:52:57 ID:Sle
>>36
そんなことないよ
しっかり相手を選べばね
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:10:16 ID:BE0()
>>33
そんなことないだろ?
俺のいつも遊ぶ仲間は全員こどもいないぞ?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:12:05 ID:Sle
>>38
うわぁ……
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:12:48 ID:BE0()
>>39
いや、まじで。
その反応がわからん。
俺の世代はそんなもんよ?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:15:50 ID:KOd
小学生の時に同じ学童行ってた友達が高校の時に引きこもりになって、
20の時に会ったら敬語でめっちゃヘコヘコ接してきて戸惑ったな
すげえ元気な奴だったのに、あの頃にはもう戻れないんだなって悲しくなったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学生の時の俺「年収500万以下はゴミ。結婚は人生の墓場。子供は邪魔なだけ。」
CRITEO