- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

フケ出るやつ、ちょっと来て

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)00:29:48 ID:Men()
立ったらワシの対策方法教えるん
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:31:11 ID:FPA
IDええなぁ
34Za/2/txYg :2017/05/20(土)00:31:21 ID:4Za
ヘイメーン
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:32:22 ID:Men()
今から話すのは俺の個人的な対策方法だから、責任はとらんから注意な
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:34:21 ID:Men()
個人的にフケには2種類あると思うんだわ

脂性タイプと乾燥タイプ

ちな俺は乾燥タイプだ

>>2
>>3
ヨウメーン
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:35:12 ID:sGm
サラダ油を飲め、以上
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:38:34 ID:Men()
見分ける方法はフケの質で分かると思う

脂性タイプはゴロゴロした1 mm程度の大きさで、ちよっち大きめかな

んで乾燥タイプは、1 mm以下の大きさで風に舞うくらいのサラサラしてる感じ

>>6
確かに食生活、運動を一新するのも大切だな
俺のはあくまでも方法の1つよ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:40:46 ID:byn
シャンプーは真菌を殺菌するタイプにする
シャンプーよく落とす
爪を立てない
ドライヤーでよく乾かす
枕カバーを清潔に
柳家の薬用トニックを使う
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:43:17 ID:Men()
今から話すのは「乾燥タイプ」の対策だ
「脂性タイプ」はまたいつか話そう。


結論から言うと、「シャンプーは2,3日おきにする」だ。

シャンプーしない日は所謂、湯シャンしてしっかり指で洗ってあげる。
ワックスとかつけてる人は>>8にもあるように、ダメージの少ないシャンプーをつけるのが無難だね。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:47:36 ID:Men()
あと、日常を過ごす上で大事なのは

「爪を立てて頭掻かない」

当たり前だけど、それが頭皮の刺激になって炎症が起きる。
その炎症部位の代謝が活発になる。
すると皮膚が新しく作られて、古い皮膚がポロポロ落ちていく、となる(と思う)。
掻くのなら指の腹でな。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:48:08 ID:5oF
わい乾癬
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:49:35 ID:z4H
脂性タイプの話しろよ無能
13抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/05/20(土)00:50:13 ID:oom
>>8
こんな過敏なことやってるからおかしくなるんだろ
長い目で見ればこんな方法とシャンプーなんかいいことねえぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:52:03 ID:z4H
>>13
ヌケニン氏のフケ対策教えてくれ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:53 ID:Men()
これを最近やって効果てきめんだからみんなに教えたかったんよ。
特に乾燥してる人は肌の刺激に敏感だから、毎日のケアも大切に!

>>11
原因わかっとるのならお医者さんへGoやね。
下手に触ると皮膚という皮膚に転移するから注意な。

>>12
すんません。
今友達に実験してもらってるからまた今度ね。
16マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/20(土)00:55:54 ID:T67
殺菌シャンプーは随時でいいのでは知らぬが
>>6
割と良いかものごま油が推奨されていたが
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:56:37 ID:z4H
もこみちならオリーブオイル推奨してきそう
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:08 ID:Men()
わだすからは以上っす。

ここに来ている人は清潔感を大切にしている人が多いと思う。
これからもその方針は曲げずに、研究心を持って対策しましょ!

>>16
サラダ油とごま油、普通の油と何が違うんだろーなー

>>17
あいつ、だから髪の毛モサモサなのか…?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:32 ID:5oF
コラージュフルフルか
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:06:23 ID:Men()
何か分からないことあったら答えられる範囲で答えるよん

>>19
薬用シャンプーは高いけど、効くだろうなー。
フルフルは製薬メーカーのヘルスケア商品だし。
俺は安いシャンプーしか使ってこなかったから、使い心地は分からん。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:25:36 ID:Men()
あ、あとシャンプーは泡立てしてから使おうな。
液体のままベシャ、っとすると頭皮に残りやすいし、すすぐのに時間かかる。
22忍法帖【Lv=17,ヘルコンドル,BhW】 :2017/05/20(土)01:28:15 ID:0NW
乾燥系はラウレス硫酸避けておけばいいんやない
23児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/05/20(土)01:29:46 ID:BQl
湯シャンで髪の毛ベッタベタになった人の話読んでから湯シャンできねえ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:34:06 ID:Men()
>>22
それも1つの要因かもね。
何にせよ、すすぎはしっかりしないとあかんよな!

>>23
その人は脂性タイプなんだと思う。
俺みたいに、毎日顔に化粧水と乳液つけないと粉をふく程、乾燥する人に湯シャンは良いんじゃないかな。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:36:35 ID:BHm
フケなくす用のシャンプーに変えたら3日で治った
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:41:54 ID:Men()
とりあえず俺の湯シャン方法も書いとくわ。
ゆーて特別な事しとらんけど。

まずは指の腹で全体を洗う。
耳周り、こめかみ、襟足とか端の方は入念に。

あとは、手に水を溜めてすすぎ。
イメージ的には床屋でシャンプーしてもらう時に、ガシガシ洗う以外に、チャプチャプ水に浸すように洗ってくれる事ないかな?
それを髪の毛全体でやれば完了!

>>25
おお、おめ!
薬用シャンプーはやっぱり効くんだなー
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:43:07 ID:yqo
毎日顔には化粧水と乳液つけるのに
頭皮にはつけないのか
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:45:17 ID:Men()
>>27
一回試したんよ…
乳液は無理だから化粧水をな。

でもフケは出るし、頭皮がペタペタしちゃって俺には合わなかった…。
29マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/20(土)01:51:38 ID:T67
ペタペタ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:57:20 ID:Men()
>>29

 ∧_∧    ペタペタにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   )
 ( /-∪
31マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/20(土)01:58:54 ID:T67
キャッキャ!!!!!とうかんそくねつ…だっけの(`・∀・´)エッヘン!!
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:03:29 ID:Men()
>>31
頭寒足熱、初めて聞いた!
頭を冷やしとけっていう意味は分からんけど、足を温めるのは血流増やすにはええねー
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:18:37 ID:Men()
もうないかなー?

最後に、まとめさん。
見てくれてるかは分からないけど、コピペして下さって結構です。
色指定等々は無いので、自由にお願いします。
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:21:35 ID:Vd6
>>33
自分に酔ってるのね
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:56:11 ID:5oF
申し訳ないが内容薄いわ
指の腹でシャンプーしろぐらいしか言ってないし誰でも知ってる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フケ出るやつ、ちょっと来て