- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自分が何のために生きてるかわからなくなった

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)00:16:44 ID:s9K()
どうしたらええんや
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:18:52 ID:s9K()
>>5
余計わかんなくなったみたいな?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:19:38 ID:Srb
生きるのに、意味などない。意味を見出す事が自体が間違い。
親が産みたいと思ったから生まれてきたんだ。

何のためだなんて、考えるな。
まぁ、こう言ってる俺も死ぬ勇気が無いから、生きてるだけだけど。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:19:43 ID:sGm
答は風のなか♪
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:20:29 ID:s9K()
何してもたのしくないんや
仕事しても飯食ってもしこってもゲーセン行っても
虚しくなる
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:22:05 ID:bd9
欲望のままに生きろ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:22:51 ID:s9K()
>>11
けどその後虚しくなるんや
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:24:07 ID:byn
毎日楽しくてしゃーないけどな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:25:00 ID:s9K()
>>13
いいなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:25:26 ID:ouv
お前の体には、25万年前からの、膨大な人たちの命が流れ込んでいる。
そして、これからの無限連鎖する命(子孫の命)に、お前の命が受け継がれると考えてもだめか?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:25:38 ID:Rdd
誰かに必要とされてたらそんなこと思わんのかな?
違ったらすまんな
17名無し :2017/05/20(土)00:27:01 ID:VkJ
つい最近の俺かな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:27:30 ID:UaJ
死んだら全部消える
思考も意識も無かったことになる
だから生きても意味はない

っておっぱーは皆思ってるよ
俺は違うがな
19名無し :2017/05/20(土)00:28:00 ID:VkJ
>>18
奇遇だな俺も違うわ
20マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/20(土)00:28:05 ID:T67
そのうち誰かが崇拝してくれるわ嬉しいかは知らぬわ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:29:03 ID:sGm
天使のいない12月ってエロゲがあってだな
心理状態が今のイッチそっくり
空虚系アニメは殆ど存在しないからエロゲで勘弁してくれな
自分の心理状態を外から見る事で何故か活力が生まれてくることがあるんや
元気になれる治療と思えばエロゲなんて安いもんや
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:30:11 ID:Rm2
死ぬために生きるんやで
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:31:35 ID:s9K()
仕事して寝て起きて仕事するだけの毎日や
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:32:16 ID:FoN
>>23
何の仕事?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:34:02 ID:s9K()
>>24
介護
底辺職やろ?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:34:23 ID:byn
仕事楽しいやろ
ワクワクして寝られんこともあるで
仕事で凹んでても趣味があるやろ
夢中になり過ぎて仕事やる気にならんときもあるで
趣味も仕事もままならないときは家庭があるやろ
ゆっくりしてると心穏やかになるやろ
27名無し :2017/05/20(土)00:34:41 ID:VkJ
>>25
あと10年
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:35:51 ID:ouv
個人主義は、不幸と地獄への道。
何でもいい。人間を大切にする相手をさがして家庭をめざせ!
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:35:56 ID:FoN
>>25
なんで立派やん
誰でも出来る仕事じゃないし
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:37:42 ID:FoN
>>26
波があるよな
仕事でも趣味でも
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:38:21 ID:byn
>>25
お前のお陰で何人助かってると思ってるんや?
家族含めれば100人単位で助けてるんやないか?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:39:34 ID:UiI
趣味とかないんか?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:40:42 ID:yqo
「何のために生まれたか」を自身に問うても答えはでないもの。
なぜなら「生まれた」は受動態。
考え方のコツは受動態を能動態に組み替えること。

「何のために作られたか」「何のために壊されたか」
それはこう言い換えることができる。
「何のために作ったのか」「何のために壊したのか」
34名無し :2017/05/20(土)00:43:31 ID:VkJ
>>33
その通り

これ実践するべき
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:44:43 ID:SMn
I was born
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:45:46 ID:s9K()
誰でもできる仕事やろ
介護なんて
37名無し :2017/05/20(土)00:46:56 ID:VkJ
>>36
いやーなかなか出来ないよ











だってやりたくないんだもんw
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:47:10 ID:ouv
職場の人間関係とか、仕事量とか、無理してない?
睡眠は? 十分休んで。 考えるのは元気になってからだ!
今考えても、ろくな結論にならんぞ。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:47:20 ID:FoN
>>36
ではないな
ないない

だれでも出来るなら人手不足にはならん
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:48:29 ID:UiI
>>33
ニーチェなら、それも「畜群道徳」って呼ぶやろね。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:49:05 ID:lrA
何のために生きてるんやと問われたら俺もわからんな
その場の刹那的な幸福を感じる事で生きてるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:50:01 ID:ouv
>>40
ああ、神経梅毒で脳をやられ発狂した人ね。
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:50:35 ID:s9K()
>>37
だろうな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:51:14 ID:FoN
>>43
でなんでやりたいと思ったの?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:51:32 ID:lrA
適当に偉人の言葉とか聞くと楽になったりする事あるよ
人間なんてその場の気分次第でコロコロ変わる
考えすぎてもしゃーない
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:55:30 ID:UiI
>>43
介護の資格とったときは期待とかあったのとちゃうの?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:59:58 ID:s9K()
>>44
やりたいことみつからんくてとりあえずすぐ就職できそうなところで
上目指そうとおもってた
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:45 ID:lrA
仕事頑張ってるだけ偉いと思うわ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:48 ID:FoN
>>47
上を目指そうと思ってた
今でもそれがあるのならもうちょっと頑張ってみるとかさ
気分の浮き沈みは誰にでもあるから大丈夫だよ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:03:11 ID:lrA
今は世界が味気ない灰色になるみたいな感覚かな
俺もなったことある
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:04:09 ID:UaJ
人間の持つ悩みの答えなんてものは
大抵他人の中にあるものだと思うわ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:21:00 ID:s9K()
>>49
わかってたけど人どんどんやめて社員俺1人
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:23:22 ID:ouv
>>52
じゃ、社長さんね!
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:26:20 ID:FoN
>>52
人間関係で?給与で?
でもせっかく上になったのだから辞めるのは勿体無い
もし駄目だと思うなら別の施設に転職とかさ
せっかくの介護の仕事が勿体無いと思うよ

ほんと誰にでも出来るわけでもなく
介護の仕事してる人凄いと思うけどね
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:30:58 ID:GwM
上司「仕事楽しいだろ?」
俺「楽しいです!(白目)」
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:48:37 ID:s9K()
>>54すごくないんだよなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分が何のために生きてるかわからなくなった