- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

姉弟が無職で本当に将来が不安なんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)00:12:43 ID:f7t()
ワイの姉二人共ニートなんだがマジで将来どうなんの
ぶちゃいくなのに結婚はしない!とか言っててお手上げなんだが
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:30:10 ID:Wfk
>>13
はぇ~
もうだめみたいですね
18マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/20(土)00:30:50 ID:T67
ほほうマーテルは(・д・)チッ弟使えんなビキビキて言ってるわ毎日
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:31:38 ID:Wfk
親が甘やかし過ぎたな・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:32:01 ID:f7t()
姉二人の共通点
・小太り
・コミュ障なのにプライドは高い
・同人誌とかアニメ大好き
・美容室は行かないし靴は運動靴
21名無し :2017/05/20(土)00:32:27 ID:VkJ
就職する事が大事だゴールだと思ってるお前が1番あかんねんで
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:33:13 ID:Kwl
イチが美容師になってアッネの髪を整えたり、
結果にコミットに就職してアッネをコミットさせればええんちゃう?
23名無し :2017/05/20(土)00:33:39 ID:VkJ
ん?姉と弟じゃないの?姉2人なの?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:33:50 ID:W8y
>>1も無職
両親も無職
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:34:26 ID:f7t()
>>21
両親もワイも早く自立してくれとは思ってるから
とりあえず就職してくれって感じかな
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:36:01 ID:f7t()
>>23
ごめん姉二人が無職で弟(ワイ)は大学4年で絶賛就活中

>>24
父ちゃんが定年迎えたからマジでやばい
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:36:33 ID:W8y
>>26
姉くれ
セックスしたい
28名無し :2017/05/20(土)00:36:39 ID:VkJ
>>25
なるほど。じゃあ仮にお前が就活でどこにも受からなかっで卒業したら同じこと言える?んで親から姉弟と同じことを浴びせられるんやで。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:36:54 ID:byn
1は1のすべき事をやってればええで
姉の事は両親の考えることや
家庭内カーストの一番低い弟から何言っても刺さらんよ
30名無し :2017/05/20(土)00:38:03 ID:VkJ
あー女2人やったらもう無理やわ
親の育て方が失敗したな諦めろ
31名無し :2017/05/20(土)00:39:00 ID:VkJ
>>29
包丁は刺さるかもな
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:40:28 ID:f7t()
>>27
そのまま結婚するならええぞ

>>28
現状内定は3つ頂いたけど、仮にワイが内定貰えず卒業したらとりあえず土方でも何でもやるわ
姉はバイトさえしてないからな
33名無し :2017/05/20(土)00:41:45 ID:VkJ
>>32
姉は2人ともアニメ好きか?それならアニメイトとか虎の穴でバイトさせたらいいじゃん
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:42:46 ID:f7t()
>>29
実家帰る度に痩せてくださいとは言ってるけど変化ない

>>30
確かにかあちゃんはべらぼうに甘いし、父ちゃんも地元から出そうとしない
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:43:30 ID:byn
姉は池袋の腐れ御用達の店でバイトさせて貰えばええんのに
36名無し :2017/05/20(土)00:45:10 ID:VkJ
こう見ると四大不良債権の1つなんだなと実感できるわありがとう
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:45:24 ID:yqo
結婚より就職だろ。
結婚するしないなんぞ、本気でどうでもいい。
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:45:29 ID:f7t()
>>32
そこでバイトさせたらずっとそこに居そう
そもそもそういう店ってアニメイトしか無い...
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:45:47 ID:YOl
俺もニートなんだが人が怖くてたまらない
バイトレに登録して働き出したがばっくれてしまった朝行かなかったのが2回
昼で勝手に帰ったのが1回
それでも仕事紹介してくれるんだが?
休憩室でみんなが集まるだけで心臓がドキドキしてしまうんだよ
イッチの姉たちも精神が弱いのだろうな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:45:48 ID:kTm
姉たちはバイトも未経験なのか?
41名無し :2017/05/20(土)00:46:01 ID:VkJ
>>38
どんだけ田舎に住んでるんだよ…
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:47:31 ID:f7t()
>>37
その就職が出来ないんです...
身だしなみがまず整ってないし
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:49:33 ID:f7t()
>>39-40
たしかに二人ともすぐ泣くわ
地元の大学行ってたけどバイトは学内だけだったはず
そもそも高校の時もバイト全落ちしてた
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:14 ID:f7t()
従兄も皆結婚して子供生まれてて新生活送って
無職の姉二人抱えた両親が孫の顔見たいとか言ってて不安
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:51 ID:yqo
コミュ障に店舗勤めはハードル高いだろ。
在宅ワークを考えた方が良いんじゃないだろうか。
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:54:59 ID:byn
>>43
無駄に学歴だけつけたのね
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:55:17 ID:f7t()
>>45
資格は何も持ってないけど可能なのかな...
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:56:09 ID:yqo
>>47
わからん。こういうところで探してみては。
https://crowdworks.jp/
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:57:43 ID:f7t()
>>46
上昇志向が欠片も無くて、高校は進学校で成績よかったのに
特に理由も無く地元のFラン大学行くって言って担任が呆れたとか
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:00:22 ID:byn
なんかその姉を想像してるだけでイラっとくるな
奥歯が折れるまで往復ビンタしたくなる
51名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:00:54 ID:f7t()
吹奏楽部に居た時は少し活発だったのになぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:02:22 ID:f7t()
>>50
暴力は堪忍してください
ただワイは両親に姉二人とも一人暮らしさせろとは言ってる
どうしても実家だと甘えちゃうし
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:04:02 ID:Yl0
会いにいけるニートってコンセプトで姉妹アイドルデビュー
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:04:24 ID:yqo
>>51
音楽好きなら
さきほど紹介した在宅ワーク紹介サイトで音楽系の募集で
気に入ったのやるとか
https://crowdworks.jp/public/jobs/group/sounds
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:05:44 ID:kTm
手に職はつけさせないとな…
両親がいなくなったら集られるぞ

56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:06:39 ID:f7t()
>>53
ニートに会いたい奴なんて居るのかな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:09:48 ID:f7t()
>>54
在宅ワークさりげなくアピールしてみるわ

>>55
親も地元に姉とワイの分の土地買うとか言ってるからホンマ逃げられなくなる
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:13:36 ID:lrA
やっぱこういう問題って親が過剰に甘過ぎると起きるのかな
厳しくつっぱねることも時には優しさなんだけどな
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:17:15 ID:f7t()
>>58
昔はもうメチャクチャ厳しかった父親とか殴る蹴る普通だったし
今はもう見る影無し
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:18:51 ID:lrA
>>59
人の親を悪く言って悪いが厳しいのではなく異常だなそれは
普通に虐待行為
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:20:37 ID:f7t()
>>60
ワイは昔父ちゃんが嫌い過ぎて小学生にして自殺考えてたわ
生きててよかった
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:23:16 ID:lrA
>>61
よく子供は環境で決まるか個人の意思で決まるかみたいな話されるけど
環境の影響ってでかいよなあ…
20過ぎたら誰のせいとか関係なく自立して生きて行かないかんけど
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:28:25 ID:f7t()
>>62
父ちゃんの影響がでかいと思うわ
怒らせると一日パァだったから言いたい事も言えなかったしね
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:30:10 ID:f7t()
姉の事、ボロクソに言ったけど家族は好きだ
だから姉にも幸せになってほしいし、当然ワイも幸せになりたい

がんばれ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:31:53 ID:lrA
いいやつだな1
元気な1を見て自分もと思って頑張る気になるかもしれんな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:06:52 ID:tCN
家族がニートって辛いだろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





姉弟が無職で本当に将来が不安なんだが