- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【至急】車の中にマイナスドライバーがある奴今すぐ投げ捨てろ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)17:51:39 ID:GPl()
乗用車内でマイナスドライバー2本を正当な理由なく隠し持っていたとして、
陸上自衛隊八戸駐屯地の3等陸曹の男性が5月上旬、ピッキング
防止法違反の疑いで青森県警に逮捕された。

報道によると、男性は5月3日午前4時ごろ、青森県弘前市の駐車場に
止めた乗用車内で、マイナスドライバー2本を正当な理由なく
隠し持っていた疑いが持たれている。市内では空き巣被害が
相次いでおり、付近を警戒していた弘前署員が男性を職務質問して発覚したという。

今回の逮捕を受けて、ネット上では「ホームセンターで工具を買って
帰宅途中に職質されたら逮捕されるんだろうな」「プラス(ドライバー)なら良いよね?」
といった声があがっている。たしかに、マイナスドライバーは身近な工具といえる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00006101-bengocom-soci
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:53:30 ID:6EA
最近マイナスのネジって殆ど見んよね
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:53:31 ID:Vxx
スコップとノコギリとビニールシート
セーフだね(白目)
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:54:02 ID:UY5
>>1
何が何だかわからない容疑だな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:54:13 ID:zSH
マイナスドライバーはガスの元栓を抜くときに使うだろ?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:54:40 ID:wzI
マイナスドライバーとヘアピンだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:55:35 ID:aKN
マスドライバー
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:55:38 ID:WAr
現状でもこれだけ出来るんだからやっぱり共謀罪いらなくね
9相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/19(金)17:56:21 ID:FRC
自衛官だと懲戒処分で追加攻撃くらうしかわいそう
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:57:09 ID:6EA
ガスの元栓とか抜く機会あるか?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:57:26 ID:JvR
1本なら大丈夫だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:57:49 ID:HA7
十徳ナイフ持ち歩いてるからセーフ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:58:08 ID:zSH
マイナスドライバーは自衛隊なら使うだろ?素手でやると爪が痛い系は使うだろ?
警察署は何をしてるんだ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:58:10 ID:6EA
ってかこれ明らかに目ぇ付けられてたんだよな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:01:53 ID:zSH
>>10
自衛隊ではあらゆる想定があるのである
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:06:11 ID:HA7
まあマジレスすると”正当な理由なく”だから今ちょうど買ってきたところです
とか母親の家の日曜大工やってその帰りですとか説明できればいいんだわな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:06:30 ID:WAr
尿道に突っ込んでアヒィイイイイイイイインするためですって言っとけば…
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:52:52 ID:kVj
出先でメンテするのに必須だし普通工具一式載せとくだろjk
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:11:24 ID:COp
捨てました
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:14:22 ID:FoN
工具類に入ってないか?
プラス・マイナスを変えれるの
カッター入れてただけで捕まったけど
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:14:27 ID:Bmu
>市内では空き巣被害が
>相次いでおり、付近を警戒していた弘前署員が男性を職務質問して発覚したという。

ここちゃんと読めよお前ら
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:17:09 ID:22b
>>14
これ
警察もアホちゃうからな
窃盗犯の容姿もろもろ裏とりしてるはず
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:37:05 ID:Q5k
自衛隊が空き巣する時代か…
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:39:05 ID:bd9
怖い世の中
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:46:04 ID:aft
自衛隊の空き巣とか絶対鉢合わせしたくねーな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【至急】車の中にマイナスドライバーがある奴今すぐ投げ捨てろ