- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

カラオケで高い声の出す方法教えるぜ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)01:54:55 ID:soj()
質問とかあったら素人だけど答える
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:55:33 ID:7y3
先に方法を書いてくれないと
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:55:34 ID:aAq
絶対俺のがミックス上手い自信あるし高い声も出る自信ある
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:55:55 ID:soj()
まあまあなんでもきいてくれ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:58:30 ID:soj()
>>3
いいな
最高音とかどれくらい?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:59:44 ID:FIC
納豆にごま油と鰹節いれる?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:00:15 ID:7y3
>>6
なにそれ初めて聞いた
美味しいの?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:00:29 ID:bZ1
ワンオクぐらいなら歌える
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:00:49 ID:soj()
>>6
納豆食えないんよ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:01:44 ID:soj()
>>8
ワンオク難しいよなー
キーもだけど歌いづらい
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:02:43 ID:FIC
>>7
おいしいよ
納豆、玉子、ふじっこ煮のおかかこんぶ、刻みねぎ、ごま油、醤油、鰹節
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:04:05 ID:FIC
>>9
じゃあ高音出す方法教えて
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:05:28 ID:uuq
裏声すら出ない
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:05:45 ID:soj()
>>12
俺はまずひったすら裏声の練習した
たいして上手くもない裏声
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:07:43 ID:soj()
>>13
高い声には裏声必須なんよ
裏声で出せない高さは地声でもでないんよ

出し方は喉の力抜いて女の喘ぎ声まねしてみて
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:09:37 ID:e74
○ッキーマウスの声マネしてたら自然とファルセットできるようになった
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:12:14 ID:soj()
俺もやっぱり最初は張り上げで歌ってて、バンプも高くて歌えなかったけど半年くらい練習して今はそれなりには楽に高音発声できるようになった
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:13:10 ID:soj()
>>16
個人的にはミックスにはマリオの真似かなと思ってる
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:14:18 ID:e74
>>18
すまねぇ、おっさんだからその時はまだマリオ喋ってなかったんよ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:15:48 ID:soj()
>>19
ファミコン時代もいいよな
マリオは鼻詰まった裏声だからヘッドの練習になる気がしたりしなかったり
21児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/05/19(金)02:18:02 ID:Jrd
腹から声ってどうやって出すんだ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:21:23 ID:7y3
>>21
腹式呼吸の練習だね
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:21:42 ID:soj()
>>21
意識してるのはしっかり息を吸ってヘソの上あたりに軽く力いれて遠くに飛ばすイメージで出す
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:22:27 ID:soj()
>>22
腹式呼吸は俺ももっとしっかり練習したい
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:27:45 ID:soj()
教えるって言っておいて申し訳ないんだけどボイトレ行く金もない貧乏学生だからほとんど独学なんだ
だけど独学で頑張ろうとしてる奴の暗中模索で諦めたくなる気持ちはすごいわかる
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:30:23 ID:7y3
>>24
椅子に横向きに座る
頭の後ろで手を組んで上半身を少し後ろに倒して足を床から浮かす
口から息を吸う
この時に肩や胸が動かないように気を付けながらお腹を膨らますと良い
いっぱい吸ったら1回止めて細く細く口から吐き出す

要領をつかんだら立って同じ事をやってみる
ウエストの後ろ辺りに手のひらを当ててそこが膨らんだり萎んだりしたら成功
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:32:45 ID:soj()
>>26
おぉすごいわかりやすい
俺が練習してた方法とは違うから試してみる
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:33:56 ID:7y3
>>27
1日20分以上やってみて
スッゴい声出るようになるから

がんばってね
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:34:55 ID:soj()
>>28
声量ものたりないなあって思ってたから助かる
がんばります
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:35:40 ID:7y3
あっごめん口からじゃくて鼻から吸うの間違い
すまんね
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:37:01 ID:soj()
高音で歌う感覚とか聞きたいことなんでもきいてくれ
暇なんよ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:45:14 ID:Duv
http://fast-uploader.com/file/7050684879412/
この人が出してるようなミッキー声
これを出すにはどんな練習が良いと思う?
エッジボイスで裏声出す練習続けてたけどニワトリみたいになるだけで上手くいかない…
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:48:38 ID:soj()
>>32
どうなんだろ
これって裏声だと思うんだけどミッキーの声を真似したいの?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:49:36 ID:JL3
>>24
おい小僧喘息になってみろよ勝手にマスターできるから
苦しかったぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:51:03 ID:soj()
>>34
昔俺も喘息持ちだったから辛さわかるよ辛いよな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:52:11 ID:n5P
自分は半分に折った割り箸を口に入れて広げた状態で
発声練習させられた
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:53:12 ID:soj()
>>36
ボイトレ?
すごいしんどそうだし喉乾いてきそう
効果はあった?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:00:10 ID:Duv
>>33
女声を出したくて練習してる
裏声閉鎖のハリのあるミッキーが女声の元になっていて、そこから喉仏を上げて発声すれば出せるらしい
裏声閉鎖ってミックスに近いものがあるんじゃないかなと思って質問してみたんだ~
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:04:26 ID:n5P
そう、ボイトレ。ヤマハの音楽教室で少しやってたけど効果はあった
一瞬だけ高音とかは誰でもできるけど、
安定した高音を継続して出すには
きちんとしたとこで教わってボイトレせんと出んよ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:04:40 ID:soj()
>>38
なるほど女声か
女声はやったことないんだけど、ミックスできれば女性アーティストの曲も歌えるくらいになるから発声としては出来たほうがいいのかも
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:07:32 ID:soj()
>>39
いいなボイトレ羨ましい
自分の感覚としてはhidくらいまでは安定継続して出せるつもりなんだ
ただボイストレーニング的には全然かもしれない
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:10:25 ID:JL3
>>35
お?そしたら複式って自然にマスターできてないか?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:12:56 ID:soj()
>>42
どうなんだろう
素人すぎて腹式呼吸ってのがイマイチわかってないんだ
ただひたすらずっと歌ってた
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:17:03 ID:soj()
ミックスを出すにあたって俺も最初間違ってたこと

声帯を閉鎖するってのはエッジを効かせて歌うこと
換声点の行き来を考えて切り替えながら歌う

この2つはほんとに間違いだと思う
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:18:00 ID:soj()
よくある間違いなのかはわからないけど俺はこの2つの間違いがよくなくて長いこと気持ち悪い裏声みたいになってた
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:19:54 ID:JL3
>>43
一般的にこぶしが効いてるって歌い方をナチュラルで出来てるなら出来てると思う
というか発作中は自然に腹式になるからマスターしてると思うよー
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:20:41 ID:soj()
あ、あとどっかのサイトで見た小声で練習ってのもダメ
絶対でかい声でやらなきゃ感覚なんか一生つかめない
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:21:55 ID:soj()
>>46
そっかできてるなら嬉しいな
ただ独学だから出来損ないだと思う、もっと練習しなきゃだね
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:24:39 ID:soj()
時間が時間だし人も少ないか
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:25:51 ID:zc5
高音を出す方法 黒人になる
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:27:00 ID:F8m
声うp
無いならゴミ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:27:05 ID:soj()
>>50
黒人に限らず外国人は高音強いと思うな
日本人には出しづらい
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:28:07 ID:soj()
>>51
不特定多数に聞いてもらえるほど自信ないんよ、ごめんな
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:29:44 ID:xKe
手で音階示さないと音外れるんだけどどうしたらいい?
55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:29:51 ID:zc5
ニワトリみたいな高音じゃなくて
力強い高音を出したいね
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:30:23 ID:soj()
>>54
全然ありだと思う
平井堅とかもしてる
57名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:31:06 ID:soj()
>>55
骨格からして外国人さんはずるいよなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:33:57 ID:soj()
骨格もそうだけど身長も高音にはすごい関係してくると思う
実際低身長のほうが高音強い
俺は180ちょっとあるんだけど地声低すぎて死んでた
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:34:55 ID:soj()
あれって声帯の長さの違いってことなんかなぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:34:57 ID:zc5
高音は訓練すれば伸びるけど低音は天性のものやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:36:14 ID:soj()
>>60
それはよく聞くね
けど俺みたいな最近のJpop好きからしたらやっぱり地声が高いのはうらやましいな
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:37:03 ID:xKe
なるほど自分の体格に適した音域があるのか
無理してもしゃあないのね
63名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:38:27 ID:soj()
>>62
そうだね
音域の広さにこだわらないならキー変えて上手く歌うのがかっこいいと思う
けど俺みたいな高音に憧れる奴はミックス練習しか道ない
64名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:41:20 ID:soj()
練習するなら家じゃなくてカラオケ
ミュージックは音量さげてマイクの音量あげて喉の力抜いてしんどいところはわざと裏返して歌う
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:42:54 ID:soj()
この裏がえったあとのとこは練習していけばミックスがなんとかしてくれる
ちょっとしんどいところすら地声で出そうとするのをやめたら以外と早くミックスの感覚がつかめた
66名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:43:56 ID:soj()
あとまあカラオケいくなら1人
これは俺だけかもしれないけど恥ずかしいし力んじゃって地声を張り上げちゃう
67名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:45:10 ID:soj()
その他細かいとことか聞きたいことあったら聞いて
答えれる限りはがんばって答える
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:50:55 ID:6vo
練習するときは何の曲でやってた?
69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:53:16 ID:soj()
>>68
俺はミスチルで練習してた
ミスチルは典型的なミックスだから出しやすいと思う
肩と喉の力抜いて鼻声でミスチル歌ってみたら1番感覚つかみやすいかも
70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:54:08 ID:soj()
>>68
ただ、鼻に詰めすぎる癖がつかないように注意
71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:01:32 ID:soj()
そろそろ本気で過疎か
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:01:25 ID:9v7
俺も身長180ちょいだけどバンプのキーは余裕で出せる
ゆずも少しキツいくらいで出せるから身長はあんま関係ないんじゃないかな?
73名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:22:37 ID:soj()
>>72
おぉすごいな
ただ個人差はあると思うけどやっぱり身長が大きくなると声帯のサイズ、長さが変わってくるから音域は変わってくると俺は思ってる
74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:24:41 ID:dz7
ミックスてあの鼻声だろ?
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:33:49 ID:M1j
高い声っていってもグラス割れるくらいのが出せないとな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:36:51 ID:KSU
ゆずったっていつかあたりならそんな高くないよな
夏色を原キーで歌えるならそれなりにすごい
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:46:59 ID:6EO
>>75
hihi音域、それ以上、出るだけでもすごいのに歌ってるラルクとかってやばいよな
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:48:04 ID:6EO
>>76
夏恋はキー高いけど流れが出しやすい流れだと思うよ
表裏一体とかのが難しいイメージ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:53:26 ID:M1j
俺はいつかFear, and Loathing in Las Vegasくらい歌えるようになるんだ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:58:54 ID:6EO
>>79
あの人hiFくらいを余裕で出してるからやばいよな
あそこまでの高音はかなり裏声よりのミックス
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:59:59 ID:M1j
>>80
どちらかというとminamiのほうを出したい
82名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:09:47 ID:6EO
>>81
ごめん全然詳しくないんだけどシャウトしてる方の人?
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:11:49 ID:dz7
なんでそんな高い声がええの?
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:14:05 ID:6EO
>>83
俺はやっぱり邦楽ロックがすきだからだなぁ
ワンオクロックとか歌ってみてーじゃん?
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:15:50 ID:M1j
>>82
そうそう
キーボード引いてる人
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:16:01 ID:dz7
>>84
なるほど、邦ロックて確かに高いイメージあるな、あんま詳しくないけど
87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:17:18 ID:6EO
>>85
俺シャウトできないんだ役に立てなくてすまん
シャウトできない人間からみたらよくあんな声出せるなー喉潰しそーって感じだもんな
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:18:08 ID:6EO
>>86
最近の邦楽はロックに限らず高音ゴリ押しのアーティストだれけで嫌になっちゃうな
89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:19:42 ID:dz7
>>88
高いと耳に残りやすいってのは聞いた事あるで、だからじゃない?
逆に低い音は通りやすいんだと
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:23:23 ID:6EO
ああ、すまんID変わってるけど主な
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:24:19 ID:6EO
>>89
やっぱりそれもあるんだろうな
ただたぶん流行りだからだろうな高い声じゃないと売れないくらいのところまで最近はきてる
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:28:52 ID:dz7
>>91
言うて鼻声使ってたら音質クリアになるから高いって錯覚しそうなもんだけどな
93名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:33:15 ID:6EO
>>92
ミックスってかるく鼻にかけるだけって感じなんだ
無理に鼻歌意識してうたうと俗に言う志村声ってやつになっちゃう
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:37:17 ID:6EO
あとネットでミックス検索したらよく出てくる
んんんんってハミングで歌うと感覚つかめるってやつ
あれも個人的には意味あんのかなとは思う
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:37:40 ID:dz7
>>93
俺ミックスできる人やで
てかミックスて名前を後で知った
96名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:38:18 ID:6EO
>>95
天然ミックスか羨ましいな
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:39:19 ID:6EO
感覚掴むためっていうけどあんなことしてても歌に使える気がしないんだよな
ミスチル歌うほうがいいと思う
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:40:47 ID:dz7
>>96
違う違う
好きなシンガーさんおって、その人と同じジャンルの音楽趣味でやってて、「あのキレーな高音どうやってやるんだろ?」て思って真似してたらできるようになったの
ハミングの話は個人的には意味あると思うわ
鼻摘まんだりしながらやったらより感覚つかみやすいと思う
99名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:43:05 ID:6EO
>>98
なるほど俺も一緒だ高音あこがれて真似してた
ハミングって単語きくと鼻に力いれすぎちゃうと思うんだよなぁ
実際は力は別に入れないからなんかなぁって
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:46:41 ID:dz7
>>99
あのなんか鼻と喉が繋がるとこ?がビリビリする感覚って、鼻摘んで鼻から声出そうとしたらわかりやすいと個人的には思う
出ないんだよね
ほんで地声になると鼻に引っ掛けてる感じがまるでない
鼻に行くとみせかけて口から息が出る感じじゃん?
鼻摘むと
鼻に息送りすぎ→出ないからx
口に息送りすぎ→喉と鼻の繋ぎ目のとこがビリビリしないからx
ってわかりやすいと思う
丁度中間じゃんね
101名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:51:06 ID:6EO
>>100
ああ、たしかに鼻つまんで鼻から声出そうとしてみたら感覚に近い気がする
ちゃんと仕組みを理解して出してるのがすごいな
俺感覚だけだからどこから出してるとかあんまり意識したことなかったな
102名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:52:53 ID:6EO
換声点って概念も俺実はよくわかってないんだ
張り上げとは違うけど流れで息を多くすると出る感覚っていうか
103名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:02:49 ID:dz7
>>101
理解してる風な事言ってるけど、hi何ちゃらみたいなのもわからんけどなwwwww
結局俺も感覚だよね
104名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:06:27 ID:6EO
>>103
俺も専門用語とかは全然わからん
実際感覚的なとこが強いからミックスで歌ってる人の歌を真似しながら歌うのが手っ取り早いとは思う
105名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:08:43 ID:dz7
>>104
だな
しかも子供が自転車乗れるみたいな感じで、コツ掴めばできるようになるしな
声量とか肺活量みたいな積み重ね?いらんし
106名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:17:34 ID:6EO
>>105
それなんだよ正直高音発声するだけなら腹式呼吸も正しい姿勢とかもいらないんだよ
ただチャリに乗れても早くこぐゆっくりこぐとかカーブの曲がり方だとかを理解してないと実用できないのと同じで、徐々に+aのことができるようにならないと実際一曲は歌いきれないんだよな
だから結局腹式呼吸とかできなきゃダメって気づく
107名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:24:17 ID:dz7
>>106
腹式も部活とドカタやってたらいつの間にか身についてたわwww
なんだかんだ無駄のない人生だ…(ウットリ)
108名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:07:39 ID:6EO
>>107
いいなな、声量うらやましいわ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:20:15 ID:vHZ
声うpは?
110名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:49:16 ID:6EO
>>109
すまん声は恥ずかしいんや
111名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:50:46 ID:vHZ
自分の声が恥ずかしいような奴に声の出し方教わっても意味なくね?
112名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:06:27 ID:2SN
>>5
hiG
113名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:07:03 ID:2SN
>>5
ファルセット使えばhihiD

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カラオケで高い声の出す方法教えるぜ