- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

嫁と離婚したいんだけどまじ助けて

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)00:33:03 ID:H5V()
離婚するって勝手に出ていったのに
まだ話が終わってないからそっちに帰るとか言ってるんだけど
警察呼んでいい?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:33:52 ID:rpe
画面から出てこないから大丈夫じゃない?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:34:16 ID:H5V()
>>2
それなら本当良かったよ、マジでこれどうしたら本当に怖いんだけど
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:34:38 ID:ZWB
ファミレスとかに場所設定すれば
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:34:41 ID:H5V()
今夜勤で仕事場なんだけど
家帰ったらDV嫁がいるとか最悪すぎる
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:35:10 ID:H5V()
>>4
どゆこと?話し合いの場所ってことかな?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:35:55 ID:H5V()
まだ離婚届出してないんだからそこは私の家だよとか言ってる
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:35:56 ID:ZWB
>>6
そう
今家にいないなら無理そうだけど
9マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/19(金)00:36:10 ID:PO5
既婚者の話は分からんマーテルはただ白いカッターシャツの似合う男が好きなだけです
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:36:28 ID:H5V()
>>8
ちくしょう、鍵奪っとけばよかった
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:37:04 ID:H5V()
>>9
警察呼んで追い出せるかどうか
ちなみに俺も好きです
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:38:08 ID:JL3
顔面からこうさあ、地面に思い切りゴシャ!ってさあ?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:38:30 ID:Jxa
気をつけろ、今頃家にカメラや盗聴マイクが仕掛けられていて離婚に有利に出るつもりだぞ
搾り取られるなよ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:38:34 ID:d6t
>>11
無理じゃねーかな
民事は彼等無視だしなぁ
15マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/19(金)00:39:27 ID:PO5
>>11
いいよね外国人宣教師
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:39:52 ID:bZ1
>>11
無理だろ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:40:10 ID:H5V()
>>12
グロイ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:40:43 ID:d6t
DV嫁バーサスDV夫
骨肉の熱いファイトが今夜頂上決戦を迎える…


テレビでやる?
録画しなきゃ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:40:51 ID:H5V()
>>13
あっちがモラハラでこっちの気が滅入ってるのに
それ以上来るかちくしょう
>>14

>>16
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:41:08 ID:H5V()
>>14
>>16
くっそ…まじかよ…
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:41:35 ID:H5V()
>>18
DVなぞしたことないわ…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:42:13 ID:ZWB
>>21
いまからついうっかり手を出したら確実に不利になるから手だけはなにしても出すなよ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:42:23 ID:d6t
ラップバトルで決着つけようぜって提案してみようぜ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:42:26 ID:Uzs
実家に帰ればいいんでね
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:43:02 ID:H5V()
>>22
出さない、抑え込めるから平気
だけどそばに居るだけで萎縮しちゃう
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:43:55 ID:H5V()
>>23
へいyo!
嫁の悪口!モラハラ!ケータイチェック!
全てを理由にり、こ、ん!
離婚させてお願いします
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:44:24 ID:H5V()
>>24
超言ってる、頭悪いから理解してくれない
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:44:29 ID:d6t
DV嫁って何気にすげぇ単語だな
>>1の嫁って和田アキ子?

結婚までしたんだからちゃんと末期の水まで付き合ってやれよ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:45:09 ID:ZWB
>>27
いや、イッチが実家帰れないの?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:45:32 ID:d6t
>>26
無理だヨウ



ごめん…二の句が繋がらなかった(´;ω;`)
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:46:44 ID:H5V()
>>28
もう嫌だよ…離婚届書いて出てったんだからケジメつけて実家帰れよぉ…
>>29
両親訳アリでいない…今の家のみ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:47:03 ID:H5V()
>>30
センスで頑張ろ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:47:35 ID:d6t
>>31
なして離婚届提出せんかったのよ?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:48:15 ID:KDR
明らかに相談する場所を間違えてる
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:48:34 ID:H5V()
>>33
全て記入したあと出てってその後に
やっぱ公正証書書くから出すな!って
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:48:46 ID:DVC
離婚届け出せよ。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:49:08 ID:H5V()
>>34
仕事先から多人数に相談する方法がわからなかった…許してくれ…
あと証拠にならんように匿名にしておきたい…
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:49:19 ID:DVC
公正証書って内容は?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:49:23 ID:H5V()
>>36
関係なしに出しとけばよかったかチクショウ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:49:30 ID:JL3
うーん
卍固めはもう試した?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:49:39 ID:Uzs
今すぐ離婚届を出してこい
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:49:55 ID:d6t
>>35
KOSE証書ってなんぞ?

突然の化粧品に戸惑ってます
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:50:09 ID:5JS
弁護士に相談は?
公正証書って内容は?
ひょっとして言いなり?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:50:10 ID:H5V()
>>38
養育費と親権とか
あっちの親が離婚届のみで話終わらせるな!!みたいなこと言いやがった
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:50:51 ID:H5V()
>>40
突然のプロレス技
以前に絞め殺されそうになったからそこから10字固めした
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:51:12 ID:KDR
離婚届は手元にあるん?
あるなら出しに行こうぜ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:51:12 ID:d6t
よーし
>>1は今からアメリカ辺りに亡命しようぜ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:52:12 ID:H5V()
>>41
朝ダッシュで出してくる
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:52:15 ID:KDR
あとここなら人も多いしVIPよりはまともな反応が多い
ただ適当にダラダラ書くと怒られる

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part70
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494299825/l10
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:52:19 ID:d6t
KOSE証書の意味合いみんな解ってて俺の無知が浮き彫りになってて悲しい
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:52:46 ID:JL3
>>45
うーん、お前大好き
>>48
離婚届って24時間受理してなかったか
結婚届だけかな
52名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:52:47 ID:H5V()
>>42
離婚したあとの内容を紙にしっかり残すらしい
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:52:50 ID:Uzs
>>48
アホか今すぐや
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:53:12 ID:5JS
あのさ
相談するにもコツがあんのさ
状況を整理して他人に説明出来るようにしないと時間の無駄だから
気団に適切なスレがあるからそこのテンプレよく読んで相談しろ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:53:53 ID:JL3
>>54
あー
気団いくのはいいかもな
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:54:15 ID:5JS
>>52
らしいとか言われたからとかお前自身に考える頭と主張すべき事柄は無いのか?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:54:17 ID:KDR
気団見たことないんだけど人いんの?
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:54:41 ID:d6t
>>52
なにそれ…超怖い
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:54:49 ID:H5V()
おおけ
1度まとめよう
俺嫁共に26
年収300

嫁が俺のケータイを見て女の子と連絡取ってる!(内容はクレカの残高がやばい)
って話
それを浮気だと発展
今週の頭に出てく
60抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/05/19(金)00:55:15 ID:xOi
浮気したのかよ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:55:26 ID:d6t
気団かぁ

取り合えずうんこって残してきた
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:55:45 ID:JL3
>>60
してねえんだよ
ん?お前Jにも行ってるか?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:56:19 ID:H5V()
もう疲れた俺は離婚するってことにしたんだ
毎回のケータイチェック、毎日の悪口、睡眠時間と自由の時間さえない
なのに嫁は夜に好きにお酒飲んでる
64名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:56:39 ID:d6t
>>59
なるほど………貢がせた訳か…

あれ?
以外と悪役?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:57:29 ID:JL3
>>64
意図的にひてえ勘違いしてて草生える
66名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:57:50 ID:KDR
>>64
嫁がいた
67名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:57:50 ID:H5V()
ちなみに1歳になる子供もいる
俺はもう日本で独り身だから子供は育てられない
お前には実家があるんだから親権も養育費も払うから
離婚してくれって話になった
素直に嫁は出ていったが、なぜか場所は友達の家
実家に帰ろうとしない
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:58:10 ID:5JS
ろくに証拠集めもしてないんだろ?
意欲が無い人間に他人が出来る事なんてないよ
弁護士に相談でもしろ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:58:27 ID:d6t
>>63
睡眠時間が自由じゃないって所になんか知らんけどエロさを感じる
70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:58:43 ID:KDR
日記とかでもいいから記録とってないと逆にお前がDVで慰謝料取られるかもな
71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:59:15 ID:H5V()
んで今突然、公正証書書くから
財産分与のためにあなたの持ってる物売って金にしてと言い始めた
私の借金も負担してねとか言い始めた
今こんな感じ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:59:24 ID:is8
>>1
お前の嫁俺が寝取ってやるよ
お前の目の前でな
73抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/05/19(金)00:59:35 ID:xOi
>>62
行ってるな
74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:00:04 ID:H5V()

おれはこれまでの
モラハラ内容、すべて日記にしてる
あとメールやラインも保存してある
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:00:32 ID:JL3
>>69
寝てると熱々のはんぺんを瞼の上に乗せられるんだとよ
リアクション悪いと何回もやられるらしい
エロいか?
>>73
おー
ちゅっ///
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:00:38 ID:d6t
>>71
金って怖いね

つかさ
宙ぶらりんの御子様が一番の被害者だってことは揺るがない事実ね
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:00:47 ID:Uzs
>>71
もう笑いしかでないわ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:01:02 ID:LVA
>>26
嫁のモラハラ 出来ない子宝
>>1は悪くないぜいい子だから
叩きつけるぜ離婚届
男の慟哭vipに轟け
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:01:05 ID:H5V()
弁護士に相談したいんだけどネットのトップに出てくるところでいいんか?オススメあるかな
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:01:08 ID:Rzg
弁護士だな(´・ω・)
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:01:15 ID:5JS
より活きたアドバイスを得られるであろう既婚男性板に行けと言われても反応無し
弁護士についてもスルー
ネタで無ければただの負け犬の愚痴吐きだな
もう嫁の要求通り身ぐるみ剥がされた方が楽なんじゃねーの?
82抜化忍◆NUKENINaUHrb :2017/05/19(金)01:01:37 ID:xOi
>>75
ちゅっ///
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:01:49 ID:d6t
>>75
ごめんね…俺マゾヒストじゃないから御褒美とは思えないんだ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:02:15 ID:H5V()
既婚男性版人少ないからさ…ごめん弁護士については考えてる
ただネットで調べてもたくさん出すぎてわかんねえ
>>81
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:03:05 ID:DVC
とんでもない養育費をふっかけられそうだから弁護士に相談しろ。

その地域の弁護士会に電話したら二三人紹介してくれるから。
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:03:10 ID:H5V()
>>76
仕事終われば子供の面倒をみて毎回睡眠時間削られる一方
嫁は自分が育児をすれば
俺か家に帰り次第愚痴ばかり…はあ…
87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:03:17 ID:JL3
>>82
乗ってくれるとかいい奴で草生える
>>83
だろ?でもイッチはそれがたまらなく嬉しかったらしい
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:03:23 ID:H5V()
>>85
地域ね!おけ!
89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:03:54 ID:5JS
なら良さげなところに片っ端から相談に行けよタコ
当たり外れあるんだからさ
どこに住んでるかもわからんのにどの弁護士がいい?なんて聞く馬鹿は足と金使って探すしかねーんだよ
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:04:28 ID:DVC
>>84
どの弁護士でも結果は一緒だと思え。
だいたい養育費算定にはマニュアルのようなものがあって、それに従って弁護士も裁判所も判断してるから。
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:04:37 ID:Rzg
今、手元に離婚届あるんか?(´・ω・)
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:05:21 ID:H5V()
>>89
なるほど、ちなみにハズレの弁護士ってどんなのかな?
>>90
その算定表見た感じ2万くらいかな…?
>>91
家のクローゼットに置きっぱなしなんだよおおお
93名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:05:34 ID:KDR
仕事の上司とかに相談すれば
会社と付き合いのある弁護士から紹介してもらえたりするらしいで
それが無理なら無料で相談できる弁護士とかでええやん
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:05:48 ID:Rzg
>>92
日付書いてるんか?(´・ω・)
確認してみ(´・ω・)
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:05:52 ID:H5V()
ちなみに離婚届出しても私はまだ認めてないから無効!みたいな事にならない?
96名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:05:54 ID:KDR
>>92
お前ばかだろ
今すぐ家帰れや
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:05:59 ID:H5V()
>>94
日付書いてない
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:06:20 ID:Rzg
>>95
役所に届だしてたら
無効になるな(´・ω・)
99名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:06:26 ID:H5V()
>>96
帰りたいけど仕事中!この時間人いないから出れない…
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:06:32 ID:Uzs
>>95
もう書いてあるんやろ
101名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:06:49 ID:Rzg
>>97
あーあ(´・ω・)
書いてたら話変わったのに(´・ω・)
102名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:07:05 ID:JL3
>>99
うーん
同僚に電話して無理矢理起こして今から来ないと殺すからってガチで脅せば上手く切り抜けられたりしない?
103名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:07:27 ID:H5V()
>>98
離婚届無効の届があるってことか
>>100
内容だけは
>>101
今から前の日付書くのあり?
104名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:07:37 ID:KDR
今なんとかしないと泥沼だろ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:07:44 ID:H5V()
>>102
ちょっとやってみる
106名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:07:52 ID:DVC
>>92
ハズレという言い方ですればないと思うが、しいていうなら君と気が合いそうかどうか。

モラハラ発言やDVの記憶をたどって、今からでもいいからスケジュール手帳にされて嫌だったことを日記みたいに思い出して書きまくるんだ。
昔からつけてました、ってていでな。
有利な証拠になる。
107名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:08:12 ID:d6t
この前さ知り合いの女の人に旦那が家に金入れてくれねぇって愚痴聞いたばっかりだっんだけど
寝る前におーぷんしてたら今度は旦那が被害者って展開を聞いて
案外バランス良く夫婦生活送るのは双方が話をちゃんとできる夫婦じゃないとムリナンダナっておもいますた
108名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:08:40 ID:JL3
>>105
やめろ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:08:43 ID:Rzg
>>103
離婚届の不受理の申請がある(´・ω・)
110名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:08:52 ID:Uzs
>>103
無効ってスゲー大変だからな
そんな気分次第のどうこうで通らないから
111名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:09:12 ID:JL3
>>107
いやいや
金のことはさっくり取り決めて後は必要以上に干渉しないのが一番よ
112名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:09:13 ID:H5V()
今から帰る
離婚届回収してくる
113名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:09:19 ID:5JS
養育費以前に先ずは離婚そのものに対する有責割合で慰謝料どうするかの争い
あと財産分与、借金もあるならその支払いについても
養育費なんて算定表にある相場で決着つくんだから考えなくていい

弁護士の当たり外れなんてのはお前の手持ちの証拠と状況を見て好感触かどうかだよ
だから当たりだと思う弁護士に当たるまで何件でもはしごしろ
さっさとしろ
明日にでも行けボンクラ
114名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:09:47 ID:JL3
>>112
まあ待てよ、牛丼くらい喰ってけよ腹減ってんだろ?
115名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:10:10 ID:d6t
ここ>>111に大人がいた
116名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:10:25 ID:Rzg
>>110
不受理の申請はすげー簡単(´・ω・)
117名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:11:08 ID:Uzs
>>116
俺ももうやったんだよ
118名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:11:18 ID:d6t
>>114
なんだろうな
この時間の牛丼って談合スゲー腹鳴る
119名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:11:28 ID:JL3
>>118
だろ?

貼ろうか?
120名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:11:46 ID:d6t
>>119
。・゜゜(ノД`)ヤメテヨー
121名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:11:53 ID:H5V()
片道30ふん
レスできなくなる、すまね
122名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:12:28 ID:d6t
トラックドライバーってことが発覚した>>1であった
123名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:13:18 ID:JL3
遠慮することはないぞ、ハハハ
>>121
こういうときこそ落ち着いて、ゆっくり走れよ
間に合うなら遅くても間に合うからな









124名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:13:45 ID:Rzg
>>117
身分証明書と印鑑だけでだせるやん(´・ω・)
しかも住んでるとこじゃなくていいから(´・ω・)
手軽にだせるぜ(´・ω・)
しかも今なら、無期限(´・ω・)
125名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:15:46 ID:DVC
おう、丸め込まれないように頑張れよ。
とにかく証拠だ。罵声罵倒浴びせられてる録音とかあればよかったんだけどな。

日記は今からでも昔のことをつけるんだぞ?

奥さんも後から旦那にDVされて辛かったとか言い出してくるからな。
126名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:17:14 ID:Uzs
>>124
ネットの知識で気軽にやるヤツがいるから
今はそこまで簡単じゃないんだな
127名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:19:54 ID:Rzg
>>126
逆(´・ω・)
夫婦喧嘩とかで気軽に出すやついるから
それの防止なんだぜ(´・ω・)

別に不受理申請が通っても困ることないからな(´・ω・)
128名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:21:57 ID:jN9
>>126
不受理届けは簡単

離婚は簡単じゃない
婚姻費用やらで別居期間中もかなり取られると予想
これといって離婚事由も見あたらないし向こうの言うように慰謝料払ってとっとと離婚するが吉
129名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:23:14 ID:KDR
離婚届だしたらひとまずOKじゃないの?
そっからゆっくり慰謝料とれないのかな
130名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:24:44 ID:jN9
>>129
取れねーよ
裁判所からしたら単なる夫婦喧嘩レベルだ
どうしても離婚したいなら離婚したい方が慰謝料払って離婚するしかない
131名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:25:10 ID:YWt
両親に相談はしたの?
132名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:25:16 ID:JL3
>>130
いや
サイバー所ならどうかな
133名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:26:02 ID:Rzg
>>129
普通は無理(´・ω・)
慰謝料とか両者納得したから離婚なんだし(´・ω・)
離婚するから離婚届だすんだし(´・ω・)
逆は無理やな(´・ω・)
134名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:26:06 ID:jN9
>>132
そりゃサイババなら奇跡を起こすに決まってる
135名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:26:40 ID:JL3
>>134
マ?ちょっと指先から白い粉出してくる!
136名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:26:40 ID:KDR
>>133
てことは離婚届だしたら慰謝料はなしってことに同意したってことか
137名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:26:46 ID:Uzs
>>129
離婚届は決着したってことだからまず無理
138名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:28:22 ID:KDR
このまま離婚届出さなかったら慰謝料取れるんかな
1なら逆に取られそうな気がするけど
139名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:28:32 ID:JL3
>>137
このケースではどうなんだろう?
離婚届、私は納得してないのに勝手に出された!とかわめかれたとしてさ

まあお前サインしてんじゃんって話で終わりか
140名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:28:37 ID:Rzg
>>136
せやな(´・ω・)
両者納得したから離婚するんだろ(´・ω・)
離婚届書くのが早いんだよ(´・ω・)

でも出すのまで言われてるから出してたら
相手に弁護士ついたらかなりのツッコまれるわ(´・ω・)
141名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:29:26 ID:Uzs
>>138
証明するのが地獄
とれるかどうかもわからんしな
142名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:29:53 ID:Rzg
>>138
多分取られるよ(´・ω・)
男はそんなもんや(´・ω・)
DVの証拠あるなら別だけどな(´・ω・)
143名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:30:37 ID:KDR
http://tajimi-law.com/rikon/rikonmuko.html
離婚届出したらあかんみたいやな
1には悪いこと言ってしまった。出してしまったらごめん
144名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:30:38 ID:Uzs
>>139
そゆこと
よほどの理由がないと裁判所でも勝てない
145名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:31:19 ID:JL3
>>144
なるほど理解した、ありがとう粗チンマン
146名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:32:37 ID:Rzg
日付書いてたら、その日に出したってなったのにな(´・ω・)
しゃーないしゃーない(´・ω・)
147名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:33:14 ID:JL3
>>146
今から日付入れても無理?後から書いたって証明はできないんじゃないかな
148名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:33:58 ID:KDR
>>147
それってバレたらやばくね?
149名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:34:19 ID:Rzg
>>147
相手が覚えた
とか、写真撮ってた
とかあったらかなりヤバイよ(´・ω・)
絶対しないほうがいい(´・ω・)
150名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:35:18 ID:Rzg
僕は離婚しないよ(´・ω・)
僕は嫁大好きだし(´・ω・)
151名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:35:28 ID:Uzs
>>147
お前が出せって言ったやんで終了やで
152名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:35:58 ID:JL3
>>148
>>149
そりゃそうだね
まあそん時はボディスラム(首の支え無し)でいけるいける
>>151
あーそれもそうだ
153名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:36:59 ID:H5V()
回収した
154名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:37:12 ID:Rzg
おかえり(´・ω・)
155名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:37:15 ID:JL3
>>153
嫁の生首を?
156名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:37:26 ID:H5V()
嫁いなかった、自転車辛い
157名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:37:43 ID:H5V()
>>155
討ち取ってないわw
158名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:37:46 ID:JL3
事故とかおきてなくて安心した
159名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:37:52 ID:Rzg
鍵閉めてチェーンしとけ(´・ω・)
160名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:37:55 ID:ksA
別れさせ屋!別れさせ屋はどこにおる!?
161名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:38:11 ID:H5V()
>>158
真っ暗だからこわかった
162名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:38:15 ID:Rzg
>>160
今からは必要ないだろ(´・ω・)
163名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:38:40 ID:KDR
離婚届は出さず日記も日付を書き加えたらあかんで
164名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:38:40 ID:Uzs
>>152
1回目の裁判でも勝手に出したって訴えられたっけな
勝ったけど
165名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:39:07 ID:H5V()
もう離婚届印鑑、通帳持ったから
俺が別の家に行くのもありかなあ?
166名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:39:22 ID:H5V()
>>163
なるほど
167名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:39:24 ID:JL3
>>161
本当に怖いのは今からなんだよなあ…今晩電気消したら俺が出ると思えよコラ
168名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:39:34 ID:Rzg
明日鍵交換したらいいやん(´・ω・)
169名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:40:11 ID:KDR
証拠も持ったの?
とりあえず相談する弁護士調べたら?
170名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:40:20 ID:Uzs
>>165
結婚生活なんぼよ
171名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:40:20 ID:JL3
>>163
>>164
なんだかなあ…後からぐちぐち言うくらいなら離婚届なんて持ってこなきゃいいのに
本当女って男らしくねえな
172名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:40:22 ID:Rzg
カードでいくらまで下ろせれるんや?(´・ω・)
173名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:40:26 ID:H5V()
>>167
やめーや
>>168
嫁と結婚して残ったのは借金のみで…
給料まちや
174名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:41:06 ID:H5V()
>>172
10万ほど
175名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:41:09 ID:JL3
>>173
ならやめる
ごめんね
176名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:41:29 ID:Rzg
>>173
やったね(´・ω・)慰謝料取られても財産分与なしやん(´・ω・)
177名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:42:00 ID:KDR
むしろ借金減るじゃん
やったね
178名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:42:05 ID:H5V()
>>176
むしろ俺が慰謝料取りたいわ…w
179名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:42:08 ID:Uzs
>>173
借金もプレゼントしないとアカンよ
180名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:42:13 ID:Rzg
>>174
ならそんな心配することないな(´・ω・)
181名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:42:31 ID:Rzg
>>177
いや、減らないだろうな(´・ω・)
182名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:42:49 ID:Rzg
>>178
多分とれないけどな(´・ω・)
183名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:42:54 ID:H5V()
とりあえず次は仕事戻る!また片道30分…w
184名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:43:00 ID:KDR
>>181
まじで?ありえへんやろ
いやほんまに?
185名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:43:06 ID:H5V()
それからレス返しますっ
186名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:43:16 ID:Rzg
>>183
がんばれー(´・ω・)
187名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:43:21 ID:JL3
うおお
気をつけていけよ!
188名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:43:21 ID:Uzs
>>183
なんかワロタ
189名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:44:10 ID:Rzg
>>184
マジで(´・ω・)
イッチ名義の借金なら嫁は関係あらへん(´・ω・)
190名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:44:22 ID:7yz
世にも奇妙な物語では
ガイキチになった振りしてあっちから離婚させてたで
191名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:45:15 ID:JL3
>>190
茶化しじゃなくて本当にガチイキに見えて混乱した
192名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:45:48 ID:ZE3
今北産業
193名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:45:57 ID:KDR
>>189
でも結婚してからなら関係あるやろ
見逃してるかもしれんが
194名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:46:20 ID:Rzg
>>192
愛のままに
わがままに
僕は君だけを傷つけない
195名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:46:21 ID:Uzs
>>193
結婚後かどうかよね
196名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:46:46 ID:JL3
結婚後ならその用途によるんじゃなかったっけ?
197名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:48:23 ID:KDR
>>196
内容によっちゃ証明するの難しそう
どうせ嫁がこさえた借金やろ
198名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:48:30 ID:Rzg
>>193
嫁さん名義で借金ならイッチは関係ない
それと一緒(´・ω・)
金融機関にしたら貸した人が返済者で
嫁が使ったとか関係ないもん(´・ω・)
199名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:49:40 ID:KDR
http://xn--zbsx4fes9d1lf.net/rikonsinai408
ここには基本は借金も分けるとは書いてる
200名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:49:54 ID:Uzs
>>197
日付でバレるやん
201名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:50:09 ID:JL3
>>198
返済責任みたいなのは例えば裁判所とかで決められたりはしないもんなんか??会計の考えだと借金も資産だしさ
>>197
まあそれはなあ…
202名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:50:58 ID:Rzg
>>199
少額なら無理だろうな(´・ω・)
ローンとかならいけるけど(´・ω・)
203名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:51:12 ID:C54
なんで1が慰謝料取られるの?DVモラハラで調停いけよ
慰謝料払ったら1が悪いことになるじゃん、あと結婚前からの1の財産は分与する必要ない。
204名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:51:32 ID:KDR
>>203
預金10万やぞ
205名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:51:53 ID:Rzg
>>201
多分、慰謝料から引くな(´・ω・)
んで、チャラはありそう(´・ω・)
206名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:51:53 ID:mpM

長いから読んでないので良く分からんが
離婚したいなら、一番良いのは、地元の都道府県名と弁護士でググって
評判良さそうな所に相談しに行くことやで

で弁護士のアドバイス通り行動しとけ
207名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:52:28 ID:Uzs
>>203
アホな知識を得た嫁が発狂中
208名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:52:47 ID:Rzg
>>203
証拠がどんなもんかだけど
男へのDVって難しいのよ(´・ω・)
弁護士の腕次第(´・ω・)
209名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:53:13 ID:JL3
>>203
イッチがツームストーンパイルドライバーかけてるんだよ残念ながら
210名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:53:35 ID:dEY
預金10万なら財産分与なんてないし調停で済むだろ
本当に離婚したけりゃ調停の申し立てでもしてくれば?
211名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:54:13 ID:C54
>>204
1が悪いの認めたら子供と会う条件とか向こうに決められて1が不利な条件無理矢理結ばれる可能性あるぞ、なんとしても自分じゃなくて相手有責にした方がいい。
ただ男へのDVは認められにくい、決定的な証拠とかない限り
212名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:54:18 ID:Rzg
>>210
慰謝料貰う気満々の嫁が納得するわけないないよ(´・ω・)
213名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:54:54 ID:Uzs
>>210
家財売れ半分は私のだって
ネット知識を都合よく解釈してるようだ
214名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:56:03 ID:Rzg
>>213
実際はそうなんだけどな(´・ω・)
家財も財産だし(´・ω・)

あと、養育費だろうね(´・ω・)
215名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:56:07 ID:KDR
モラハラ嫁が切れて離婚届に署名捺印、家出
1が出しに行こうとしたらまた現れ離婚届だすな!お前のもの売って財産分与しろ!と発言
1は離婚届出さずに仕事に行く
216名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:56:21 ID:C54
>>208
せやねえ、録音でもあればね
>>209
だから嫁が頭逝ってるのか
217名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:56:54 ID:dEY
>>212
延々と婚姻費用取られるより相場の慰謝料分割払いの方がマシだろ
>>213
結婚前の家財は分与する義務はないって主張すれば調停委員が説明してくれる
218名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:57:11 ID:JL3
>>216
上手くて草
219名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:58:30 ID:Uzs
>>217
それを騙すために一筆とろうとしてるんじゃね
まあ書類書きで拒絶されるけどな
220名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:58:32 ID:Rzg
>>217
それがまた難しいのよ(´・ω・)
貯金なら日付入るから増えた金額わかるやん?(´・ω・)
でも家財は購入したのがいつかわかんないのよ(´・ω・)
221名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:58:43 ID:mpM

あと読んでないから分からんけど
>>1が正しくて嫁に問題があるなら夫婦生活を過去に遡って日記つけて証拠にとけよ
222名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:59:08 ID:sL6
まっとうな成人男性の文章とは思えない
こんなまとめアフィスレによー乗るわお前ら
223名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:59:52 ID:JL3
>>222
そもそもこんな時間にこんな板にまっとうな人間なんていないだろうが何言ってんだ
224名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:59:52 ID:Rzg
>>221
1番あかんでそれ(´・ω・)
225名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:59:55 ID:Uzs
>>222
いつものスレが誰もいないのよ
226名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:00:40 ID:H5V()
ただいま!ちなみにアフィじゃない
それなら嫁が襲ってきて手がぼろぼろになった写真あげる
いいうpロダ教えてください…w
227名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:00:42 ID:Rzg
>>222
騙されるのが2chクオリティ(´・ω・)
228名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:00:46 ID:JL3
>>225
長芋を身体中に塗りつけてちんぽ扱きまくるスレ?
229名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:00:49 ID:dEY
>>219
>>220
お前らよく考えろよ
貯金10万の家庭の家財道具なんてたかがしれてるんだしくれてやった方が利口なんだが
車なんかはいつ買ったか明確だから問題はないだろう
230名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:01:03 ID:JL3
>>226
見たくねえからやめろてめぇ事故らなくてよかったよ
231名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:01:13 ID:Rzg
>>226
おーぷんはアップローダいらないだろ(´・ω・)
232名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:01:42 ID:H5V()
>>230
優しい、手が引っ掻き傷だらけのやつやぞ!
233名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:01:51 ID:mpM
>>224
何があかんのや
234名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:01:53 ID:C54
>>222
アフィだろうがなんだろうが鬼女気団キチママスレ好きなんだけど異端か?
235名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:02:08 ID:H5V()
>>231
うPしようとしたことあるけどiPhoneのやつじゃ重くて…
236名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:02:14 ID:JL3
>>232
痛々しいってば(´・ω・`)
237名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:02:17 ID:Uzs
>>229
嫁側が見てたらマズイからぬるくしか言ってないで
238名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:02:43 ID:Rzg
>>229
車も売れなんか(´・ω・)
そこは説明したらわかるだろ(´・ω・)
239名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:03:07 ID:KDR
弁護士にあたりつけたんか?
仕事終わったらさっさといけよ
240名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:03:14 ID:H5V()
ちなみに借金なんだけど
嫁の借金ってのは結婚する前に嫁がアパート引き払った!前のケータイ解約した!って流して裁判所から払えって通告きたやつ
241名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:03:30 ID:dEY
>>237
mateだからよくわからんがお前が1なの?
242名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:03:36 ID:KDR
>>240
なんやそれw
お前関係ないやんw
243名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:03:58 ID:JL3
>>240
それは全くもってお前が払う必要はないねえ
244名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:04:12 ID:Uzs
>>241
これ1>>240
245名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:04:39 ID:Rzg
>>233
遡って描いてもただの虚偽の書類としか思われないぜ(´・ω・)
はっきりしたやつを残してるなら別だが(´・ω・)
知り合いにDVされたメールでもいいんだけどな(´・ω・)
246名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:05:10 ID:KDR
モラハラかなんかのメールあるんやろ
247名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:05:11 ID:dEY
>>244
結婚に伴う転居費用なら仕方ないんじゃねーの
248名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:05:15 ID:C54
>>240
酉付けたら?ブラウザだと1だとわかるけど
249名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:05:36 ID:Rzg
>>240
んで、なぜお前名義で借金したんや?(´・ω・)
250名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:06:01 ID:JL3
>>249
イッチの名義なのかい
それはよくないねえ
251離婚する人 :2017/05/19(金)02:06:07 ID:H5V()
メールもあります!
DV写メもあります!
252名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:06:16 ID:nMF
なんか見てると良いようにやられそうだな
養育費も払う前にDNA鑑定でもすれば?上の人達が言うように弁護士つけんと
痛い目にあうぞ
253名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:06:39 ID:C54
>>247
結婚に伴う転移費用でも1名義じゃなけりゃ払う必要ない
254名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:06:42 ID:Rzg
>>251
それは取っとけよ(´・ω・)
ならいけそうやん(´・ω・)
弁護士見つけたら(´・ω・)
255離婚する人 :2017/05/19(金)02:07:01 ID:H5V()
いや?全部嫁名義だよ!
俺の名義のやつはクレカ2枚(30万)
あと趣味で買ったやつ(ウン万)
256名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:07:23 ID:dEY
>>251
じゃーそれ持って弁護士のとこ行けば?
診断書と警察に相談くらいなかったらなかなか認められないだろうけれど
257離婚する人 :2017/05/19(金)02:07:31 ID:H5V()
今友達の知り合いに弁護士いるらしいからお願いしてる
258名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:07:33 ID:Rzg
>>255
ならお前の借金30万やん(´・ω・)
やったね(´・ω・)
259離婚する人 :2017/05/19(金)02:07:49 ID:H5V()
>>258
ヌルゲーやんけ!
260離婚する人 :2017/05/19(金)02:08:04 ID:H5V()
嫁のやつ50万くらいあったぞ…
261名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:08:07 ID:Uzs
>>247
そゆ問題じゃない
簡単に言うと借金は全部1
資産は半分嫁
ってのが嫁の言い分のようだが

つかブラウザなんとかして過去ログみてくれ
262名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:08:22 ID:dEY
>>253
婚姻期間中で生活する上でやむを得ない借金なら名義は関係ないんだぞ
263名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:08:37 ID:JL3
>>255
なんでお前が払う義務があると思ったんかねえ
あとトリじゃなくて草生える
264名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:08:51 ID:KDR
>>262
でも揉めそう
そこは弁護士と相談やな
265離婚する人 :2017/05/19(金)02:09:16 ID:H5V()
>>263
思ってない、だけど弁護士付けると事実が歪むって聞くから怖くて…
266名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:09:27 ID:Rzg
>>259
楽になったな(´・ω・)
んで、それは慰謝料と相殺でいいやん(´・ω・)
あとは子供の事やな(´・ω・)
267名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:09:41 ID:KDR
>>265
事実が歪むってなんや
268名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:09:46 ID:nMF
そうそう弁護士大事
DV被害も弁護士入れんと認められんぞ
269離婚する人 :2017/05/19(金)02:10:09 ID:H5V()
>>266
慰謝料どのくらい言われるんだろうなあ…むしろ取りたい
だけど揉めるなら何もいらないからさっさと離婚させてほしい
270名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:10:12 ID:Rzg
>>262
結婚前のやつが結婚してから来たんだろ(´・ω・)
嫁の借金やわ(´・ω・)
271名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:10:15 ID:dEY
>>261
公的に認められるDVの証拠がなければ離婚したい方がしたくない方に金を払うしかないんだが
相手がキチガイなら手切金払って別れろってことよ
272名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:10:36 ID:C54
>>262
そうか婚姻期間中か、ならそれは拒否できない可能性高いな
273離婚する人 :2017/05/19(金)02:10:49 ID:H5V()
>>267
例えば本当に女の子と連絡してる!これは不倫ですよね!
弁護士「不倫です」
みたいになったり?
274名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:02 ID:JL3
>>265
名義と時期が固定しててサイバー所も噛んでるから大丈夫だって
275名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:05 ID:Rzg
>>269
いや、この際30万のお前の借金の肩代わりで
慰謝料よくないか?(´・ω・)
276名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:06 ID:dEY
>>270
>>272
結婚に伴う転居なら、な
277名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:28 ID:C54
>>273
なんで自分の弁護士に噛み付かれてんだよwwwwww
278名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:31 ID:JL3
>>273
それも基準がある
例えば密室に2時間以上いたことが証明されたらやってなくてもやったことにされたりな
279名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:45 ID:JL3
>>277
ん?何を言ってる?
280名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:52 ID:nMF
>>273
不倫の事実があったらやばいけどな
ないんだろ?
281名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:11:53 ID:Uzs
>>273
婚姻期間は何年よ
282名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:12:11 ID:Rzg
>>276
転移費用で裁判所から来たってことは
未払いやで(´・ω・)
283名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:12:44 ID:C54
>>279
ん?(`・ω・´)
284名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:12:58 ID:KDR
浮気してたんか?してないんやろ?
だったら胸はれや
285名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:13:14 ID:JL3
>>283
(相手が相手の弁護士にそんな狂言吐いたらって話だと思うの(´・ω・`) )
286名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:13:46 ID:dEY
>>282
結婚に伴う転居でばっくれてたなら結婚後に請求が来るだろ
1はどっちか言ってない
287名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:13:56 ID:Rzg
弁護士は真実を話したら全面的にお前の味方やわ(´・ω・)
288名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:14:32 ID:C54
>>285アスペですまん
289離婚する人 :2017/05/19(金)02:14:37 ID:H5V()
とりあえず相談かな?
相談してみます!弁護士に
290名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:15:12 ID:Rzg
>>286
多分、結婚前のアパートとかの未納分やわ(´・ω・)
転移費用が裁判所から来るなんてないだろ(´・ω・)
291離婚する人 :2017/05/19(金)02:15:45 ID:H5V()
>>290
あ、嫁のアパートの未納分です
292名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:15:45 ID:dEY
>>289
相談料1時間1万円
着手金20万円
成功報酬ご相談
293名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:15:50 ID:Rzg
>>289
んで、嫁さんの両親やな(´・ω・)
294名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:16:11 ID:JL3
>>288
(たまたま空目しただけでお前はアスペじゃなく粗チンだぞ)
295離婚する人 :2017/05/19(金)02:16:20 ID:H5V()
>>293
あっちの実家お金あるから弁護士雇われるとめんどくさい…
296離婚する人 :2017/05/19(金)02:16:36 ID:H5V()
>>292
今サイト見ました!とりあえずやってみます
297名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:16:42 ID:Uzs
>>292
20年前のお値段ですってヤツだな
298名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:16:45 ID:dEY
>>290
多分なら黙ってろ
結婚に伴う転居(同棲も含む)なら共同の借金
299離婚する人 :2017/05/19(金)02:16:59 ID:H5V()
ちなみにだけどカードの残高で10万だから
貯金は0ですよ…
300名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:17:06 ID:Rzg
>>295
雇うだろ(´・ω・)
全面的に悪くないから余裕よ(´・ω・)
301名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:17:54 ID:dEY
>>297
ほんとこの金額安いよな
「夫婦喧嘩はやめて子供もいるんだし仲良くしなさいよ」って追い返される案件
302名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:18:18 ID:nMF
>>299
支払いは着手金だけで当面はいいはずだよ
財産分与とか養育費の件で話がついてから報酬支払になるから時間に余裕はあるはず
303名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:18:58 ID:Rzg
>>302
知り合いみたいだから
どうにかしてくれるん違うん?(´・ω・)
304離婚する人 :2017/05/19(金)02:19:05 ID:H5V()
後払いなわけか!着手金ってのは最初に払うお金?
305名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:19:18 ID:Uzs
>>301
自由化になって能力給と価格差がすごいことになってるのよ
306離婚する人 :2017/05/19(金)02:19:25 ID:H5V()
>>303
いや、あくまで俺が相談してる弁護士ここやでってレベルだった
307名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:19:28 ID:KDR
知り合いに相談するんちゃうんかい
308名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:19:30 ID:Rzg
>>298
当たってとがな(´・ω・)
309名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:19:35 ID:nMF
>>304
まあ弁護士事務所いけばいいよ
310離婚する人 :2017/05/19(金)02:19:44 ID:H5V()
>>307
今話したらそのレベルだった悲しみ
311名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:19:50 ID:KDR
相談料無料とかないん?
312名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:20:04 ID:JL3
>>306
法テラスもいっといたら?そこで出会った弁護士が凄くいい感じで第2のパートナーも見つかるかも知れんし
313名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:21:38 ID:nMF
>>310
借金の内訳、カードの明細とかあったら持ってろよ
嫁の浪費なら支払い義務はこっちにない場合もあるからな
314名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:21:43 ID:Rzg
>>310
とりあえず違う人も見とけ(´・ω・)
315名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:22:38 ID:Rzg
離婚問題に強い弁護士にしないと(´・ω・)
316名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:22:39 ID:asl
だから早婚はダメなんだよ
ゆとり
317名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:22:50 ID:JL3
>>316
318名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:22:59 ID:Rzg
>>316
すまん(´・ω・)
18の時に結婚した(´・ω・)
319名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:24:43 ID:nMF
>>318
今が幸せならいいんだよ
320離婚する人 :2017/05/19(金)02:24:45 ID:H5V()
そうねえ…こんなに上手くいかないものかねえ…
321名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:24:55 ID:asl
>>318
なおさら地雷だな
322名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:25:12 ID:nMF
>>320
ほかに会社に相談できる人はいないのか
323離婚する人 :2017/05/19(金)02:25:17 ID:H5V()
法テラスに朝してみますね!
324名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:25:53 ID:JL3
女に相手にされないからって僻んでるにちゃん脳をこじらせた童貞くんがいますね…w
325離婚する人 :2017/05/19(金)02:25:54 ID:H5V()
>>322
みんな大体単身なんですよねえ( ´∵`)
あとは離婚しても協議離婚で終わったーとか嫁が出ていったーとかです
326名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:26:42 ID:nMF
>>325
会社についてる顧問弁護士とかでも離婚関係の弁護士しっているケース多いぞ
327離婚する人 :2017/05/19(金)02:26:55 ID:H5V()
あとはなにか聞きたいことあるかな?すごい勢いだったから質問逃してるかも
328名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:27:07 ID:Rzg
>>319
>>321
結婚17年目(´・ω・)
15年ぶりに妊娠(´・ω・)
329離婚する人 :2017/05/19(金)02:27:18 ID:H5V()
>>326
なにそれ、朝上司に聞いてみます
330離婚する人 :2017/05/19(金)02:27:29 ID:H5V()
>>328
おめでとう
331名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:27:32 ID:Uzs
>>327
婚姻生活何年よ
332名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:27:44 ID:nMF
>>329
とりあえず逃げるんだろ?
333名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:27:47 ID:JL3
>>327
イッチが初めて他人にかけたプロレス技は?俺はカナディアンデストロイ
334離婚する人 :2017/05/19(金)02:28:08 ID:H5V()
>>331
1年と半年です
335名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:28:36 ID:Rzg
>>329
うん(´・ω・)
聞いとけ(´・ω・)
弁護士じゃなくても会計士から聞いたりもあるから(´・ω・)
336離婚する人 :2017/05/19(金)02:28:48 ID:H5V()
>>332
嫁が家に来るなら家は放棄して友達の家に行きます
337名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:28:48 ID:Rzg
>>334
短っ(´・ω・)
338名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:28:53 ID:Uzs
>>334
嫁はまったく財産分与がとれないな
339名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:29:06 ID:asl
会社の連中みんな単身なの?
まあ普通結婚ラッシュと言えば30だしな
340離婚する人 :2017/05/19(金)02:29:26 ID:H5V()
>>337
うん、短い…もっとうまくやってけると思ってた
341名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:29:34 ID:JL3
イッチとりあえず煽りカスアク禁で
!aku339な
342名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:29:52 ID:nMF
>>336
家を空ける前に書類類はレシートも含め確保しとけよ
カード明細も重要だから
343名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:29:58 ID:asl
>>328
おお、よかったやん
344名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:30:10 ID:Rzg
>>341
どんま(´・ω・)
アラサーの独身(´・ω・)
345離婚する人 :2017/05/19(金)02:30:10 ID:H5V()
>>339
ですです、結婚してる人がいないです
346名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:30:44 ID:JL3
いいんかい
まあいいかブサイク童貞が生きてても
347名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:31:11 ID:nMF
>>345
会社で出来る事は給与振り込み口座を嫁が知らない銀行に変えることも必要だぞ
348離婚する人 :2017/05/19(金)02:31:26 ID:H5V()
>>342
一年分の明細あります!
349名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:31:40 ID:Rzg
>>347
通帳取り上げてるなら大丈夫だよ(´・ω・)
350離婚する人 :2017/05/19(金)02:31:56 ID:H5V()
>>347
キャッシュと通帳取ってもダメかな?
お金の管理は俺がやってました
351名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:32:14 ID:nMF
>>349
カード使用で口座から勝手に落ちなきゃ大丈夫
352離婚する人 :2017/05/19(金)02:32:34 ID:H5V()
>>351
じゃあ問題なさそうです!
353名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:32:56 ID:asl
親には相談できないの?
354名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:33:18 ID:Rzg
>>351
今引き出されたほうが
離婚理由増えていいんだけどな(´・ω・)
355離婚する人 :2017/05/19(金)02:33:38 ID:H5V()
>>353
自分の両親はいないので出来ないです…
356離婚する人 :2017/05/19(金)02:34:02 ID:H5V()
>>354
その代わり一ヶ月死んじゃいますなw
357名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:34:14 ID:Rzg
>>355
なら僕らがおまえの父ちゃんや(´・ω・)
358名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:34:22 ID:nMF
きついかも知れないが本当にイッチの子供だよな?
359名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:34:36 ID:asl
>>355
まじか
360名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:34:43 ID:Rzg
>>356
でも、離婚決まったら慰謝料増えるで(´・ω・)
361名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:35:09 ID:Rzg
>>358
浮気もあったんか?(´・ω・)
362離婚する人 :2017/05/19(金)02:35:09 ID:H5V()
>>357
本当にたくさん相談出来て良かったです
まとめると
朝やることはとりあえず弁護士を探す&相談ですね!
363名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:35:48 ID:nMF
>>361
いや結婚期間短いし・・・子供は実子なのかな?と
364離婚する人 :2017/05/19(金)02:36:12 ID:H5V()
>>358
浮気はなかったはずです
実は外国人なので子供ハーフ顔してるので自分の子ってわかります!
365名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:36:31 ID:Rzg
>>362
いや、上司に相談
んで、あわよくば弁護士紹介してもらう
最低でも理由が理由だから休みをもらうことあります
の、報告(´・ω・)
366名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:37:11 ID:Rzg
>>363
ん?ほぼデキ婚やで僕も(´・ω・)
367離婚する人 :2017/05/19(金)02:37:34 ID:H5V()
>>365
あ、分かりました!
ちなみに今日の仕事終われば二日休みなのですぐに探せます!
368名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:37:42 ID:Rzg
>>364
おー(´・ω・)
文化の違いか(´・ω・)
文化の違いなのか(´・ω・)
369名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:37:55 ID:nMF
>>364
それなら良かった
370離婚する人 :2017/05/19(金)02:38:21 ID:H5V()
>>368
DVで嫌になるのは多分世界共通ですw
うちもそうだったのでw
371名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:38:37 ID:Rzg
>>367
弁護士挟むなら休まないとあかんとき
定時上がりじゃないとあかんときあるからさ
それもいってないとね(´・ω・)
372名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:39:20 ID:nMF
んだんだ会社にもちょっと迷惑かける可能性あるからな
373離婚する人 :2017/05/19(金)02:39:41 ID:H5V()
>>371
基本夜勤勢なので、朝昼は無理してでも弁護士さんのところに行きます!
仕事も俺がいないとまずいので…
374名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:40:10 ID:Uzs
>>364
外国人だったのか
いろいろ大変そうだな
375名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:40:46 ID:Rzg
>>370
ドMじゃないやつはちょっとね(´・ω・)
376離婚する人 :2017/05/19(金)02:41:05 ID:H5V()
>>374
ほかの人とはちょっと違う経験してるだけですよ!
結婚生活以外は楽しくやってます
あとは俺を日本市民と認めてくれればなあー
377離婚する人 :2017/05/19(金)02:41:27 ID:H5V()
>>375
もう一周まわって洗脳ですよあれw
378名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:41:49 ID:Rzg
>>373
いや、倒れたりする可能性あるしね(´・ω・)
刺される可能性60%あるしね(´・ω・)

結婚式に来てくれた方に詫びもしないとあかんしね(´・ω・)
379離婚する人 :2017/05/19(金)02:42:28 ID:H5V()
>>378
結婚式はしてないですけど色々お金もらったり物もらったりしたので申し訳ない…
380名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:42:51 ID:Uzs
>>376
1年ちょいだとまだ期間不足か
381名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:42:59 ID:Rzg
>>377
最初は考えの違いからの癇癪が度をすぎたんだろうね(´・ω・)
382離婚する人 :2017/05/19(金)02:43:16 ID:H5V()
>>380
付き合った期間は2ねんくらいなんですけどねえ…まだまだでした
383名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:43:47 ID:Rzg
>>379
一応、謝らないとあかんね(´・ω・)
384離婚する人 :2017/05/19(金)02:44:04 ID:H5V()
>>381
んー考えの違いというか引き金はいつもお酒です
お酒はいると私は昔親にこんなひどいことをされたって毎日仕事中に来るんです
385離婚する人 :2017/05/19(金)02:44:39 ID:H5V()
>>383
ですです、落ち着いたら色々回っていこう…
386名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:45:14 ID:Rzg
>>384
面倒(´・ω・)
めっちゃ面倒(´・ω・)
あー、離婚するわそりゃ(´・ω・)
387名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:45:22 ID:Uzs
>>382
嫁はアル中か
キツイな
388名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:45:46 ID:nMF
嫁親が毒親っぽいな
389名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:46:08 ID:Rzg
>>387
IDがうざすでもそう思うよね(´・ω・)
390離婚する人 :2017/05/19(金)02:47:14 ID:H5V()
>>386
>>387
妊娠してた時はもうアルコールいらないって言ってて
もうこれから止めるだろうと思ってたんです
だけど子供が生まれてから3ヶ月ぐらい経つと飲み始めて
母乳なんだからやめて?って言っても聞かず…
生活費足りないって言うから
多めに渡したらすべてお酒につぎ込み…
こんなん離婚するわ!
391名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:47:59 ID:Uzs
>>389
うちにも相談がくるで
392名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:49:48 ID:Rzg
>>390
うん(´・ω・)
とりあえず、泣いてええんやで(´・ω・)
393名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:50:47 ID:Rzg
>>391
アル中は治らないからな(´・ω・)
394離婚する人 :2017/05/19(金)02:51:21 ID:H5V()
>>392
ありがとう、でも大丈夫です!頑張ります!
395名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:51:40 ID:Uzs
>>390
浪費で勝てそうやな
うちはアルコールはなかったけど浪費がね
396離婚する人 :2017/05/19(金)02:53:14 ID:H5V()
>>395
これで負けたら世の中信じられなくなりますねw
397離婚する人 :2017/05/19(金)02:54:30 ID:H5V()
よしこれで大体話はまとめられましたかね?
皆さんありがとうございます!
398名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:54:50 ID:Rzg
>>396
日本の女に甘いからな(´・ω・)
半々くらいになる可能性あるよ(´・ω・)
399離婚する人 :2017/05/19(金)02:55:51 ID:H5V()
>>398
話変わって痴漢冤罪の話が最近よく上がりますよねえ
ヒドイ話です( ´∵`)
400名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:56:32 ID:Uzs
>>396
がんばってや
俺は裁判で勝って取り立てで負けたで
401離婚する人 :2017/05/19(金)02:57:45 ID:H5V()
>>400
なるほど?!防衛のみ成功した感じですか…
402名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:59:53 ID:Rzg
とりあえず弁護士見つけてからやわ(´・ω・)
がんばれよ(´・ω・)
403離婚する人 :2017/05/19(金)03:01:52 ID:H5V()
>>402
ういっす!長々とありがとうございます!
404名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:03:42 ID:Uzs
>>401
切り捨てたと思ってるよ
防衛ってより財布の穴だったから穴が埋まったって感じかな
405離婚する人 :2017/05/19(金)03:06:46 ID:H5V()
>>404
今こっちも似たような気持ちです
ここまで来て再婚したいとか思う人いるんですかね…?
こんなんだったら永遠に一人でええわww
とか思いますけど…
406名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:07:29 ID:mpM
>>245
バレなきゃ問題ないって事やん
事実書けばいいわけだし
407名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:09:30 ID:Uzs
>>405
俺も別れた時はそうだったけど
今の相手は3人目やわ
408離婚する人 :2017/05/19(金)03:12:55 ID:H5V()
>>407
まーじですかぁ!( ゚д゚)よくバツがあると女性は引いていくって言いますけど実際そんなことない感じ…?
409名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:17:15 ID:Uzs
>>408
まったくないね知り合いにもバツいるし
1人目と2人目はATMにされたけど
俺の収入を知って金銭感覚が狂ったのかもしれんけど(まわりにいわれた)
3人目は金持ちだし金に興味ないんだよね
410離婚する人 :2017/05/19(金)03:25:26 ID:H5V()
>>409
ありがたい三人目や…お幸せにです!
俺は色々やりたいことあるし1人で頑張ります
411名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)03:26:38 ID:Uzs
>>410
落ち着いて暮らせるように頑張ってくれ
412離婚する人 :2017/05/19(金)03:32:25 ID:H5V()
>>411
ありがとう!頑張ります!
413名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:56:00 ID:4ck
今日離婚が成立した俺が通りますよっと
イッチがんばれよー
414名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:57:24 ID:CKs
まだまとめられてないんだな
415名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:22:34 ID:Wev
この手のスレって驚くほど子どもの話題が出ないから釣りスレかどうかとても分かりやすい
416名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:21:26 ID:KMX
こんなん余裕で勝てる案件やん
417名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:47:39 ID:aBO
とりあえずアゲとこか
418離婚する人 :2017/05/20(土)06:41:32 ID:t8R()
おはようございます!アゲてもらってありがとう

とりあえず上司に報告したよ!
上司はいつでも休んでくれと許可もらったのと
離婚問題の弁護士はいるの?と聞いたら
いないらしいです( ´∵`)

んでその日にまた嫁からメール
『弁護士はウソ、だけどそろそろ今いる場所から追い出されそうだから嘘ついた』
酔っ払うといつもこんななのでとりあえずスルー

あっちの実家のお父さんからも連絡が来た
『お互い見直すことがある、娘から話は聞いたけど
お前と話がしたい、時間があったら来い』
と…誰にも会いたくないので落ち着いたら行きます
って現状です
419離婚する人 :2017/05/20(土)06:43:36 ID:t8R()
日本語下手だけど許してください(´△`)
あっちのお父さん自分の話ばかりで頑固だから凄くめんどくさい
早く終わらせたいです
420名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:04:20 ID:THo
>>413
おう
おめでとー!
421名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:08:23 ID:THo
>>405
俺もそれは思ったな
四年間くらい人間不振に陥ったわ
本当に誰も信用できなくなってな
女なんか特にだ

したら私だけは信用してって女子が出てきてそんでも信用しなかった
だが女子は諦めずに7年もついてきてくれて今は奥さんだ

ありがたい気持ちでいっぱいだわ
422離婚する人 :2017/05/20(土)08:12:11 ID:t8R()
>>413
おめでとうございます、そしてお疲れ様でした!
423離婚する人 :2017/05/20(土)08:14:45 ID:t8R()
>>421
同性の友達はいい人が多いですので色々助けてもらいました
女性はもうなんか近づかないでほしいです

なにか企んでるんじゃないのかな?俺の何が欲しいのかな?って疑うことから入りますね

自分はまだ1人でやりたいことがあるのでそれをやり続けたいと思います
結婚しなくても1人じゃないって気づいたので
424名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:23:24 ID:jtt
>>423
いや、言い方悪くなって申し訳ないけど
年収300で、養育費支払い有り、嫁の借金も待たされてんだっけ?で何を相手は>>1に求めんの?
何も知らないか好意じゃねーの?
425離婚する人 :2017/05/20(土)08:55:48 ID:t8R()
>>424
相手ってのは嫁さん以外の女性を指してるんですかね?
んー普通に趣味があったりするのでそうゆう話をするだけですよ
結婚してても遊びに行こうって誘われたりしてました
ちなみに誘われただけで遊びには行ってないです
426名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:38:09 ID:dl0
今北
427名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:29:30 ID:wb9
若干ゃ草
428離婚する人 :2017/05/20(土)14:16:57 ID:t8R()
めっちゃまとめられてるぅ?!
嫁見ないかな、VIPPER速報だけはやめてください…!
429離婚する人 :2017/05/20(土)14:18:29 ID:t8R()
>>426
離婚前
相手の親に話があると言われ
時間置いて待機中
430名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)18:26:11 ID:Mjh
主は無駄な行動多そうで不安だ。
本当に離婚したいと思ってるなら、黙ってさっさと弁護士を見つけるのが最優先。
ただ土日入っちゃって動けないだろうから、この間に持っている情報を弁護士に見せる前提に整理したらどうかな?
あと、自分が望む条件の整理も同時に。
431日本死ぬなユーキャン○ね :2017/05/20(土)19:36:27 ID:kSk
>>428
まとめサイトに連絡しなよ
消してくれって
432日本死ぬなユーキャン○ね :2017/05/20(土)19:38:51 ID:kSk
>>428
後からならまとめていいから消さないと困るから消してくれって
433離婚する人 :2017/05/20(土)20:54:48 ID:GTh
PCからのログインです
>>430
上の人が言ってるようなことは大体行動してみました。
弁護士は探し中です
>>432
一応嫁さんが目を通しそうなサイトにはメールを送って削除依頼を出しました。
434名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:40:55 ID:dl0
>>429
はよ離婚しなさい
耳を貸さずに
435名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:21:41 ID:P8k
素朴な疑問だけど、離婚届には嫁の記名捺印あるの?
436名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:31:01 ID:2Zy
あーこれ旦那がDV受けてるのにさっさと弁護士つけてDV受けたから離婚だと裁判しないから嫁が旦那からDV受けたと裁判して嫁が勝って旦那が慰謝料払って泣き寝入りのパターンか
437名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:32:52 ID:aFG
DVの記録を残してるみたいだし
逆にでっち上げで嫁に大ダメージ与えられるでしょ
438名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:28:34 ID:26h
DV冤罪って言葉も知らないんだろうな。このイッチさんは。
痴漢冤罪と全く同じやで。女に先に訴えられたら、全自動で敗訴やぞ。
439離婚する人 :2017/05/21(日)23:36:59 ID:Cbv()
こんばんわ!夜中に報告です
弁護士なしですんなりと離婚できそうです
その代わり嫁にとっては子供は邪魔みたいなので
あと少し大きくなったら、具体的には一人で寝れる年齢になっなら引き取れることになりました!!
唯一の血の繋がった家族なので泣くほど嬉しいです
まだ話し合いの段階で嫁は話をコロコロ変えるので怖いですけど
今は自分の望む条件で離婚できそうです

そして弁護士出してやるとかはまたお酒の勢いで言ったブラフみたいです…
440名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:39:41 ID:yzQ
とりあえずお疲れ(´・ω・)
ビール飲め飲め(´・ω・)
441名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:42:35 ID:RQZ
アフィ丸出しのスレの事後報告とか要る?
442離婚する人 :2017/05/21(日)23:43:51 ID:Cbv()
>>440
ありがとうです!ビール飲めないので蒸留酒でお願いします!
443名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:46:37 ID:yzQ
10円でもいいから慰謝料はとっとけよ(´・ω・)
444名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:48:10 ID:DoO
>>441
>>428で一応まとめ狙いじゃないアピールはしてるから触れてあげるなw
445離婚する人 :2017/05/21(日)23:49:54 ID:Cbv()
>>443
子供引き取るなら養育費払うよとか言ってるからもうそれで気持ち十分です!
無い袖は振れないと思いますし…ちなみに手持ちが無くても慰謝料ってどこから出るんでしょう…?
446離婚する人 :2017/05/21(日)23:50:34 ID:Cbv()
>>444
ハム速さん消してくれないんですよねえ…
唯一見る可能性あるのはそこだと思うので…
447名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:53:00 ID:RQZ
>>444
こういうの立てる奴も一応その辺触れられると恥ずかしいみたいだな
ネットの世界とはいえ一度始めちゃった自分の中の設定だけは崩さないもんなのかもしれんな
448離婚する人 :2017/05/21(日)23:54:14 ID:Cbv()
>>447
どうやったら設定って思われないんでしょうか?
449名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:58:33 ID:u8y
キッズとか引きこもり未婚者とかならこういつスレ信じると思うよ
なんで大変な事態が起きてる人間が「お前ら助けてくれ」とおーぷんにスレ立てると思うのか聞いてみたいよね
暇潰しでみんな乗っかるけど信じてる奴が本当にいると思っちゃう1がイタイな
450名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:01:22 ID:t3A
>>445
違う違う(´・ω・)
慰謝料を貰うってことでどっちが悪いから別れたっての
はっきりさせるんだよ(´・ω・)
だから慰謝料の金額は10円でいいんだよ(´・ω・)
451名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:03:31 ID:IaL
責任の所在と契約は明文化して書面に残せ
452名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:03:56 ID:i2w
>>449
馬鹿馬鹿しいネタスレなら乗っかるけど
このスレみたいなのは恥ずかしくて乗れないわ…
453離婚する人 :2017/05/22(月)00:05:55 ID:Crq()
>>449
なるほど、そうなると経験者から見るとこれは完全にネタか釣りに見えるってことですかね?
454離婚する人 :2017/05/22(月)00:08:14 ID:Crq()
>>450
あー本来はそういう意味での慰謝料ですものね!
女性から男性に慰謝料なんて不倫問題ぐらいで他は男性が払うものかと思ってました
455離婚する人 :2017/05/22(月)00:08:52 ID:Crq()
>>451
こうゆう時こそ公正証書ですかね?
それとも普通の紙に日付と印鑑?拇印?
456名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:10:47 ID:6Ap
>>449
ここまで伸びてくれたスレを放棄するのが惜しいんだろ
457離婚する人 :2017/05/22(月)00:11:50 ID:Crq()
>>456
スレって伸びて利点とかあるんですか…?まとめられる確率が上がるだけな気が
458マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/22(月)00:13:22 ID:OlZ
ほほう子供がいるのね
別れられてよかったわの
459名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:15:46 ID:8zt
彼女が好きでもない男の咥えてた人に似てる
460名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:16:08 ID:cUl
まとめ狙いの糞スレにキッズとコテハンがやんややってるだけだから
おーぷんVIPが過疎化するんだろうな
461離婚する人 :2017/05/22(月)00:16:33 ID:Crq()
>>458
順調です!良かったです!あとは実家の方に離婚した際に嫁と娘を住まわせてもらうお願いをしてくるだけですね…一番厄介です
462名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:19:14 ID:AhY
>>460
やんややってるというか大半が自演だと思うけどなw
463名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:25:56 ID:i2w
毎年4月になると「入社式で上司の胸ぐら掴んで辞めてきた」ってスレが立って
それがまとめられてという循環が出来てるんだから需要はあるんだよ
嘘だろうが幼稚だろうが何か大きな事が起きていないとレスもつかないし
9割の人間が馬鹿にしようと1割の人間が信じて乗っかれば成立する
464日本死ぬなユーキャン○ね :2017/05/22(月)10:05:31 ID:3IN
アホかよそんなん信じるなよ釣りか?
ちゃんと弁護士には相談しろ
465名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:18:06 ID:t3A
釣られてやるのが2chクオリティー(´・ω・)
ガキばっかりやな(´・ω・)
466名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:22:16 ID:ADO
釣りなら釣りで楽しむのがねらーの嗜みってもんだろ
そんなこともわからんゆとりだらけになったのか
467日本死ぬなユーキャン○ね :2017/05/22(月)17:20:41 ID:1B0
弁護士には相談しろや禿げ
468名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:22:23 ID:Z6Y
「嫁と離婚したい、どうしたらいい?」
「助けて、セフレが結婚迫ってきた」
「彼女が妊娠して産みたいと言いだした」

これらのスレ何百回見たかわからんよな
469名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:47:32 ID:Wor
奥さんが離婚の原因だったと書面に残して捺印させないと1かもし再婚した時に相手の人や家族に疑われないようにだよ。慰謝料も取るのも相手有責を見せしめるため。


離婚するくらいだしほんとは1の浮気とかDVとか浪費とかあったんじゃないの?って思われるからな。
470名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:49:19 ID:Wor
子供のことも口約束にならないように書面に残せ。

子供があとで欲しくなって、子供を勝手に連れていかれた!親権譲るなんて言ってない!って言い出すかもしれんからな。
あと話し合いは録音必須。
弁護士入れないならこれくらいは徹底的にすべし。

子供が大きくなってから子供に迷惑かかるかもしれし。
471名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)14:01:57 ID:2KC
アパート代も払わんで借金するような女が
「養育費は払うよ」って言う?
アル中の女のそんな言葉を素直に信じる?w
472離婚する人 :2017/05/23(火)14:16:28 ID:EAv()
嫁にスレ見つかりました
どうしましょう
473名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:12:13 ID:nZr
>>472
何か問題が?
揉めるようなら弁護士に頼れ
474名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)20:58:58 ID:quT
似たような人がいるんやね(´・ω・)
で、よか(´・ω・)
475日本死ぬなユーキャン○ね :2017/05/23(火)21:25:33 ID:UjL
弁護士に頼れや馬鹿
476離婚する人 :2017/05/23(火)21:53:34 ID:EAv()
最初は素直に離婚できるかと思ったらここまでもつれると思いませんでした…
もう弁護士に頼ります…
477名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:22:39 ID:Rdz
見られてどうなったのよ また酒飲んで暴れ出したか?
478離婚する人 :2017/05/23(火)22:37:03 ID:EAv()
>>477
なんで知らない人にこんなにバカにされなきゃいけないの!とケータイを奪ってきそうな勢いで暴れて
離婚したいなら三年分の養育費まとめて100万用意して
用意出来ないなら来月の頭に帰ってくる
って
479離婚する人 :2017/05/23(火)22:37:33 ID:EAv()
もう嫁と一緒に住むのは絶対イヤなのでどうにか回避したいです
480名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:39:30 ID:YkB
>>9
作業服の男はどうかね?
481名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:52:45 ID:Loz
どうせなら「嫁です」って書けばよかっのに
482名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)23:15:55 ID:QxF
こういう言い方したらあれなんだけど
ベースがあって外国人が多い横須賀じゃ
日本人に相手にされない(めんどくさい、常識がないなど難ありな)女がベースの人と結婚してる。
それなのに本人はハーフの可愛い子で勝ち組と思ってる痛い女。
イッチもこーゆータイプの残念な女掴んじゃったんだな。と同情。

弁護士に資料全部渡してとりあえず調停終わるまで接触禁止と弁護士から伝えてもらったら?
イッチが何かすると調子のっていいように振り回されるで。
483離婚する人 :2017/05/23(火)23:18:34 ID:EAv()
>>482
周りに対しての劣等感すごいですね、いつも周りに対しての悪口がひどいです
接触禁止に出来るのならぜひ弁護士に頼みます
もう近くにいるだけでビクビクしちゃうので…
484名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)23:21:15 ID:PAs
ハーフ女叩きたいだけの安易な設定なんだろ
読んでないけど
485名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)08:09:45 ID:KYj
>>483
嫁読んでるんだろ
悪口書き込んでキレられても知らねーぞ?

>>484
嫁は日本人だぞ。
自分の子供ハーフで可愛いって自慢してそうっていうエスパーだろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





嫁と離婚したいんだけどまじ助けて