- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アニメや漫画が社会で認知されたって言ってる人って

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)20:19:35 ID:28A()
そう思いたいのはわかるけど
実社会でそんな趣味が周りに知れたら嫌われたりすることはないにしても陰キャ認定は確実だし
社会に出てからなんて結構恥ずかしい趣味扱いだけど
認知されたと言い張る人はそういう事実は絶対に認めないよね
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:21:06 ID:6vE
10年前に比べたら大分マシなような
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:21:53 ID:xQj
認知はされたけど扱いは変わらないからな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:22:14 ID:UIb
今むしろ言うほどオタクでもないのにオタクのフリしてるやつも多いやろ
いわゆるファッションオタクっていうやつ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:22:46 ID:28A()
>>2
マシなのはわかる
でも頑なに認知されたとか言い張るアホも多いよ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:06 ID:TU3
>>1
他人の扱いがどうとかより、お前はどうなの?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:15 ID:28A()
>>3
そういうこと
アニメ好きという存在の社会的な位置は変わらない
8もう、怒ったから :2017/05/18(木)20:23:19 ID:3fv
スポーツ趣味の方がきもい
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:30 ID:7Md
好き好んで子供向けアニメや深夜アニメを毎週何本も見てる人は
どっちにしても気持ち悪がられると思う
コミュ力次第ではあるが
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:42 ID:7Md
>>8
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:42 ID:K9x
若い人の間だけでやっとけって事
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:50 ID:x3v
絵じゃん
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:23:56 ID:28A()
>>6
成人してからだったらという前提で
やっぱり何かおかしな奴だと思う
アニメ好きって
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:24:18 ID:tuP
NHKでアニメが普通に流れてるのが昔の自分からすると衝撃だよ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:24:21 ID:28A()
>>8
まさに陰キャの意見
社会と真逆
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:24:44 ID:UIb
ファッションオタクとかファッション童貞は相手に無害な印象を与えることがあってむしろ今結構モテるステータスなんだがな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:25:13 ID:28A()
>>16
それがまさに「そう思いたい」だけ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:25:14 ID:URJ
アニメや漫画も大して面白くないし
なくなってもどうでもいいわ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:25:21 ID:W4Y
アニメ漫画は認知されてるだろう
いきなりアニメ漫画の話題ぶっこんでくるキチガイは
どこまでいっても認知されないだけ本人の問題
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:25:27 ID:xQj
>>16
それはさすがにないかな
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:25:30 ID:MNS
アニメ趣味単体だとキモいけど陽キャラなら何とかなると思う
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:26:14 ID:UIb
>>17
マジマジ
DQNグループとかならまだしもサブカル系グループじゃファッションオタクは一つのステータスになってるよ
最近の女優や俳優だってやたらアニメ好きアピールするだろ?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:26:25 ID:7Md
昔のオタク→今のキモオタ
昔のぬるオタ→今のオタク
昔のファッションオタク→今の多趣味で素敵な人
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:26:52 ID:28A()
>>22
女優や俳優のサブカル好きと一般ピーポーのそれは意味合いが違うよ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:27:16 ID:x3v
イエローピーポー
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:27:41 ID:UIb
>>24
一緒一緒
アニメ好きっていうと無害な印象を与えて警戒されにくいのよ
もちろんキモいやつがいったら「あ、キモオタ」なんだって思われるだけで無駄だが
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:28:25 ID:xQj
会社でアニメ好きの子いるけどいかにもって感じだな
悪い子ではないけど
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:28:51 ID:URJ
アニメと漫画を規制すればニートの殆どが社会に出てくれるようになる
要は害悪なんだよアニメと漫画は
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:29:05 ID:dfQ
専門分野にとにかく詳しくて話を引き出すと面白いはず、そんなガチオタ
ゆるオタからすると尊敬の対象

個人の性格の話は別問題としてな
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:30:18 ID:URJ
アニメや漫画のせいで気持ち悪い言葉ばかり流行るんだよ
早く無くなれや
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:30:41 ID:xQj
悪とは思わないけど
サブカルをやたらと持ち上げる風潮は俺も嫌い
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:30:47 ID:7Md
さぁオタクの定義がとっちらかってきたぞ
ここでリア充っぽい空気を出してゴリ押ししてくるやつと
定義をすり替えながら論破してこようとするやつに別れる
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:31:19 ID:28A()
>>30
それはあるよな
神◯◯とか超気持ち悪い
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:32:50 ID:7Md
まんまヤンキーなんだよな
汚い言葉やスラングを子供が真似するから迷惑
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:33:20 ID:xQj
>>30
それは完全同意
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:37:47 ID:gCR
アニメ好き同士が集まって、アニメ好きなグループを形成してる人からすれば、
自分の周りにはアニメを認知してくれている人間が多い! って思えるんじゃない?
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:39:27 ID:28A()
>>36
まともな人間ならそう思えると思う
でもアニメ好きは極論だけど社会不適合者っぽいのが多いから
その辺の判断が出来ないんだよね
世の中でアニメが中心みたいに勘違いしちゃう奴が多い
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:41:10 ID:7Md
とりあえずアニメも好きな人と
アニメしか好きじゃない人はわけたほうが良いかもしれない
39もう、怒ったから :2017/05/18(木)20:41:17 ID:3fv
趣味とかあるやつは総じてきもい
凡人の分際で生意気
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:17:31 ID:PNH
ヲタってほどまでいかないレベルでアニメ見てる社会人だけど仕事の関係者含め周りにアニメ見てるって奴多いから何も気にしてないわ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:22:41 ID:VhK
ドルオタと変わらないところまで来た
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:26:44 ID:PNH
いやドルヲタはアウトだろ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:17:32 ID:QVQ
認知されたとうか、単にオタクが増えただけ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:18:31 ID:LI4
ローカルによるよね
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:20:37 ID:W2s
アニメ好きとしては そっとしておいて欲しいです
騒いでるのは話題も耐性もない一般人だけれす
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:18:30 ID:lVk
>>28
ニートからPC奪ったら起きて寝るだけになった逸話知っている?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:30:25 ID:72F
インターネット前からいるから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アニメや漫画が社会で認知されたって言ってる人って