- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

東大通ってたけどその中で優秀な奴はみんな共通して

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)09:12:41 ID:0K7()
一切勉強とかしてなかったな
高校時代も授業中はずっと居眠り
宿題もやったことないってやつばっかりだった
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:15:43 ID:5ZO
だよな!
俺も同じタイプ!!!東大受けに行かなかっただけで!
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:18:13 ID:rBe
嘘つくなよ 横粂とか毎日8時間やで
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:18:49 ID:0K7()
>>3
誰だよ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:19:12 ID:5ZO
>>3
あー、そいつは偽物だよ
努力して東大に入る奴は皆偽物

入るべくして入った奴は皆勉強してないよ?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:19:30 ID:Mla
宿題なったことないはさすがに内申点やばいんじゃないの?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:21:22 ID:fiG
東大じゃないけど上智いったやつは一回教科書読むと中身完璧に覚えてるタイプだったな
引くほどド変態だったけど
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:21:53 ID:rBe
睡眠の仕方が家に帰るとすぐ寝るらしい
8時くらいに起きて 朝も早起きして勉強するらしい
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:22:45 ID:0K7()
>>6
内心とか大学入試に関係ないだろ
>>7
俺の知り合いは教科書一回も読まなかったな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:23:36 ID:rBe
東大は数人知ってるが必ず睡眠を取るぞ?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:23:58 ID:F3O
理3に行った友達何人かいたけど、皆化け物だったな
頭の良さがまるで違う
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:24:22 ID:2Ty
その優秀なやつとやらは在学中どんなことを成して卒業後どんなことやってんの?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:24:43 ID:Mla
>>9
ないのか。知らんかった
いや、内申点じゃないにしても普通の成績に影響するんじゃ?
そんなん関係ないくらい優秀なのか…
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:25:23 ID:0K7()
>>10
知り合いは一日中ずっと寝てたな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:25:43 ID:0K7()
>>13
試験の時だけ学校行って点とったら終わりだから
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:27:14 ID:rBe
>>9
それは嘘だな
着目点がわからない勉強で覚えてるとか何か頭のおかしい人だし
よくて地域進学校レベルだな(東大理3を輩出したことがないようなとこにまぐれで受かったり)
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:27:45 ID:fiG
俺勉強してねえわーかーつれーわーを鵜呑みにしちゃう>>1ちゃんかわいい
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:28:03 ID:5ZO
行っとくけどニートみたいなダラシない奴が東大生とかザラだからな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:28:39 ID:rBe
>>14
こ…これは…
20名無し :2017/05/18(木)09:29:16 ID:J6l
勉強する奴は勉強しないと入れないから勉強せるんだよな
頭の良いやつは今までのノウハウを生かして点が取れるから勉強しなくても入れる
21名無し :2017/05/18(木)09:29:43 ID:J6l
セルン…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:30:10 ID:Mla
>>15
マジかよマンガのキャラクターみたいだな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:31:36 ID:rBe
1を知って100を知るやつは釈迦を超えているわ
三歩歩いて全宇宙全史を知る
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:32:30 ID:Dip
東大懐かしいねぇ
金が無くて学食のピラフには世話になったわ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:32:58 ID:0K7()
嫌嘘じゃない
俺の知ってる東大で一番優秀だったやつは
小学生の時友達の母親と駆け落ちして中高通わず
予備校にも行ってないが大検だけとってセンター出願してから
も何も勉強せず受験だけして東大受かってた
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:33:03 ID:rBe
本当に頭のいいやつは中卒だろ?
学校はバカだから行くんだし
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:33:40 ID:0K7()
>>23
ほんとに優秀な奴は0の状態で100を知るやつ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:33:51 ID:F3O
>>26
それはない
中卒では入れない企業なんて五万とある
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:34:09 ID:ErS
イタイタしくなってまいりました
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:34:31 ID:2Ty
で、その優秀な奴はいまどんな仕事してんの?
東大に在学中はどんなすごいことを成し遂げたの?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:34:37 ID:zvW
>>26
今の時代それは親が馬鹿じゃね?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:35:26 ID:g1U
単に要領がいいだけじゃろ
無駄な努力をしてないだけじゃ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:36:34 ID:F3O
その友達と一日中一緒に居る訳でもないのに知った口を聞く>>1が1番痛いな
典型的な馬鹿
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:37:06 ID:0K7()
もともと集合的無意識だけで問題を解くことが
できたらしい
だから何かを教えてもらったことは人生でいちどもないってさ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:39:15 ID:fiG
言っておくがその自称友達がえらいんであってお前が偉いわけじゃねーかんな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:41:42 ID:ErS
授業中寝るってマヌケな行為だよな
姿勢も悪いし時間も中途半端だから何も良いことない
出席のために仕方なく出てるのだとしても本でも読んでた方がマシ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:42:35 ID:0K7()
それに小学校の時同級生殺した奴もそのまま
中学も高校も通えず勉強してへんかったけど
大検とって東大行ってたぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:43:10 ID:M21
ないわ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:44:22 ID:F3O
痛い奴の周りには痛い奴しか集まらないんだな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:44:35 ID:2Ty
このコピペ思い出した

中学のとき、授業中ずっと寝とるのにテストではいつも上位というキャラでいるために授業中は寝て、家に帰ったら必死で勉強した。
そのおかげで毎回90点以上だったけど、いつの間にか眠りの小五郎というあだ名がついてた
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:44:43 ID:fiG
ないわ~
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:48:51 ID:jWx
俺の知り合いに3歳で微分・積分を軽々と解いた猛者がおるんだけど、そいつ今ニートやぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:50:28 ID:Mla
なんだ集合的無意識って
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:52:58 ID:0K7()
>>43
鳥は誰に教えられなくても跳び方を知ってるだろ
そういうこと
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:53:20 ID:fiG
ないわー
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:53:56 ID:Mla
>>44
本能的なところは理解できるが勉強というか知識はさすがに無理だろ…
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:54:29 ID:ETn
>>11
あそこはガチでその道のセンスがないと入れないらしいな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:55:09 ID:0K7()
>>46
アンビリーバボーであっただろ
前世の記憶を持った少年のやつ
あれみたいなもんだ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:56:01 ID:fiG
ないわー
ないわー
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:56:44 ID:Mla
>>48
頭がいいとか関係なくなっちゃうな
そんなん釈迦だぜ…
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:56:55 ID:ErS
東大はエスパー集団だった
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:59:43 ID:F3O
こういうのは意識高い系の痛い奴だから気にしなくていいよ
基本的にはこういう奴ほど頭も悪い

本当に凄い人達は人を馬鹿にしたり自身を特別とは思わずせず、どんな人からもどんな知識でも吸収しようとしてたよ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:17:53 ID:7RB
学位記うpしてどうぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:25:58 ID:0K7()
そつぎょうしてないぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:27:39 ID:oU7
>>54
東大通ってたって、スレタイは過去形になってますが
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:28:26 ID:ErS
学食に通ってたんやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:28:50 ID:F3O
>>55
中退だろ
こいつ何か言い訳しそうだけどさ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:29:29 ID:oU7
>>57
たしかに、論理的に考えると中退しか考えられないな
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:30:33 ID:2Ty
東大(東海大学)
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:31:13 ID:oU7
>>1逃亡かな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:32:01 ID:0K7()
やめたんだよ
学歴関係ない仕事しようとおもってなよ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:40:12 ID:1qK
山口真由って人は教科書七回読むという努力をして東大首席になったわけだし
なんも努力をしてないわけじゃ無いと思うんだよね
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:42:17 ID:ErS
数学とかなら1を知って100を知る事も可能だろうけど
語学や歴史とかは基本情報の暗記はどうやっても必要だわなぁ
あっ前世の記憶が残ってるんだっけwww
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:39:21 ID:yNR
へー東大生って怠け者で志低い奴らの掃き溜めなんだな
勉強して海外の大学に行けばいいのにな
優れた素質も豚に真珠だわ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:43:56 ID:pqZ
大検…
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:08:22 ID:F3O
>>61
はいはい
だっさ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:59:16 ID:HHJ
友達何人か東大行ったけど

一人も連絡取り合ってねぇなw
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:04:41 ID:H1S
>>25
それを鵜呑みにしちゃう馬鹿

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東大通ってたけどその中で優秀な奴はみんな共通して