- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

上司に「毎日喪服みたいな服で来るな」って言われた、これってセクハラ?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)16:19:21 ID:3AB()
制服がない職場だから好きな生地と黒の服を7着持ってて毎日同じ服を着てたら言われた
これってセクハラ?また言われた時セクハラって注意してあげたい
6マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/17(水)16:20:45 ID:veO
コムサみたいなアパレルで働くといいわ知らぬが
7名無しざん@お─ぷん :2017/05/17(水)16:21:00 ID:3LR
じゃあそれで
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:21:29 ID:WNX
パワハラマラハラ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:21:35 ID:3AB()
>>2
なんかもう1つあったけど思い出せない〜
なんだっけ〜?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:21:55 ID:DA7
ちゃんと毎日洗濯してますよ~。よく見ると微妙に違うでしょう?

で笑って済ませて終わり
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:22:05 ID:3AB()
>>8
それ!パワハラって言いたかった
すきっりしたー
セクハラじゃなくてパワハラだったー
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:22:16 ID:3AB()
>>10
全部同じだよ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:22:36 ID:WNX
モラハラも追加しとけ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:23:05 ID:3AB()
気持ちいい生地だから同じシリーズたくさんもってる
全部黒だから同じー
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:23:32 ID:3AB()
>>13
モラハラパワハラ意味分からんけど言ってみるよ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:24:06 ID:WNX
服とかはモラハラに当たるのかな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:24:12 ID:DA7
>>12
ならそれこそ洗濯してないと思われてんだろ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:24:49 ID:3AB()
痴話喧嘩すること多いから知識たくさんつけなきゃ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:24:51 ID:96Z
ネクタイだけでも変えるとか
203btf0VcTZk :2017/05/17(水)16:24:52 ID:U5R
セクハラと言うよりモラハラだろ
同じ事言われ続ければ
21名無しざん@お─ぷん :2017/05/17(水)16:25:09 ID:3LR
すみません、これしか持ってないんです、って言っておけばOK
22マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/17(水)16:26:33 ID:veO
暗黙の了解で仕事着の規定ありってことかの恐ろしすぎるわの
>>18
上司の痴話げんかするの?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:26:43 ID:3AB()
>>17
「失礼ですねー洗濯してます!臭いのは上司さんの加齢臭ですよ」って言ったこともある
洗濯物するとき芳香剤入れてるし良い匂いのはずなのにね
自分の加齢臭で鼻が変になってるのでは?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:27:40 ID:WNX
>>23
加齢臭とかイッチモラハラやん
25名無しざん@お─ぷん :2017/05/17(水)16:28:02 ID:3LR
>>23
はい、モラハラ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:28:19 ID:3AB()
>>20
もう入社して何十回も言われてる
ピンクとか黄色とか明るい色をリクエストされるけどチカチカして目が痛いから嫌だって言ってるのに
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:28:34 ID:DlP
加齢臭とか言っちゃだめやん
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:28:57 ID:QTj
あ・・・(察し)
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:29:10 ID:3AB()
>>24
>>25
上司が先に「毎日同じ服着てるの?くさそうだね」って言ってきたから私は悪くない
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:29:44 ID:bJB
お前のがよっぽど失礼な事言ってるだろ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:03 ID:3AB()
トイレの出入り口でバッタリ会ったときパンツの色も黒なの?って言われたこともある
これはセクハラだと言ったよ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:08 ID:dTs
上司が禿げててでもいない限り加齢臭は言い過ぎ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:32 ID:3AB()
>>30
先に失礼なこと言ってくる
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:48 ID:3AB()
>>32
禿げだよ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:31:57 ID:V7b
とりあえず明日は喪服で行け
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:32:22 ID:3AB()
>>35
もちろん黒い服で行くよ!
ていうか全部黒だし…
373btf0VcTZk :2017/05/17(水)16:32:22 ID:U5R
上司と痴話喧嘩する程だから言い合うのが日常的になってんだろうな
38名無しざん@お─ぷん :2017/05/17(水)16:32:44 ID:3LR
>>29
ガチアスペみたいだから解説すると、
洗濯していようが、同じ服を着てくるのはおかしいから、
違う服も来て来いってアドバイスだぞ?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:33:31 ID:9Z0
そろそろ暑くなって来てるからね~爽やかな色がいいな~
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:33:34 ID:duR
発達障害特有の感覚過敏だね
感触とか視覚の刺激に弱いの
聴覚でもうるさいのが嫌いとか人の話が聞き取りづらいとかあるでしょ?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:33:37 ID:3AB()
>>37
連続で舌打ちしてくるときもある
そういうときはリスがいるのかな?って言ってあげてる
42マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/17(水)16:33:54 ID:veO
洋服に気を回せないほどこんきゅーしてるのかと心配してるとかかの
433btf0VcTZk :2017/05/17(水)16:34:10 ID:U5R
>>41
夫婦かよw
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:34:44 ID:DlP
リスがいるにワロタ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:34:57 ID:3AB()
>>40
聴覚は聴こえるけど脳の処理が低いみたいで
耳からの情報はほぼ覚えてないことが多い
ムカつくことは覚えてるんだけどね無駄に
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:36:21 ID:bJB
そもそも本当にそれは耳から入って来る音なんですか?
47名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:36:43 ID:DIM
実際アスペなん?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:39:07 ID:6Hs
>>4で終わってた
49名無しざん@お─ぷん :2017/05/17(水)16:40:15 ID:3LR
まあお互い楽しそうでなによりだから、ほっとけばいいか
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:45:17 ID:rcv
毎日キモヲタみたいな格好してくるなって言われたら泣く
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:02:07 ID:b6L
ほんと障害者っぽいスレだな
加えて被害者様になりたい所とか特定アジア民の香りもする
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:10:28 ID:DHQ
本物の礼服を着ていけ
そして「これが本当の礼服ですよ」って教えてやろう
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:29:31 ID:BOG
喪服と言われてる服うpしてみて
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:21:02 ID:duz
スティーブジョブズだって同じ服いくつも持ってるから変じゃねえよ
いや、変だけど。文句言われるほどじゃねえよ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:25:23 ID:4kk
1は、典型的な嫌われ者の性格。 性格が悪いな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





上司に「毎日喪服みたいな服で来るな」って言われた、これってセクハラ?