- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは19件 まとめられてるよ! まとめ表示

親にお前は何もできない子って言われて育って就活突入した結果www

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)15:45:18 ID:uoK()
落ちる落ちる
しかも家帰ったらまた落ちたのか!本当にダメなやつだな、
お父さんもそう言ってたぞ、何もできない子だってな
って言われる
学校の就活の先生に相談したらお前は自己肯定力がないからだとwwww

どうやったらポジティブになれるんだよ…?
何か失敗する度にできない子、お前は何をやっても駄目だって言葉が
頭で反響する
助けて
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:46:15 ID:62q
やめちまえ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:47:36 ID:Zjf
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら?
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:47:56 ID:uoK()
>>2
やめてどうすんだ?
だってやめたら家でニートだろ?
罵られ続けられるじゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:47:59 ID:Xuw
同じ状況やが就職して一人暮らししてる俺は異端って事でOK?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:48:25 ID:uoK()
>>5
どうやったら立ち直れる?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:48:51 ID:07m
こんなんででも褒められてこい

http://homeraresalon.com
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:48:54 ID:Xuw
>>6
自分の世界を作る
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:49:07 ID:uoK()
>>3
諦めたらニートじゃないか
いやだー
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:49:33 ID:uoK()
>>7
なんこれ?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:49:37 ID:V7b
友達に自分の長所が何か聞いてみたら?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:49:44 ID:uoK()
>>8
自分の世界?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:50:14 ID:ZlF
よう、俺。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:50:41 ID:Vwd
自分のことは自分で認めてあげなよ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:50:53 ID:CE9
コミュ力は?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:50:55 ID:uoK()
>>11
よく人を褒めるところって言われたことあるが

これ絶対親の顔色伺ってたせいだわ…わろたwwわろた…
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:52:17 ID:uoK()
>>14
自分ならできる!!ってなんとか奮い立って頑張ったことも全部反映されなくてほんとに
俺って何もできないのかな…って
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:52:20 ID:07m
>>10
肯定してくれる言葉がたくさん出てくるんだったかな
名前入れるだけだから怪しくないよ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:52:50 ID:Xuw
>>12
色んな人の話を聞く
色んな本を読む
色々体感する
そうすると視野が広がり視点が増える

冷静に世の中を見渡せば自分よりできない人も沢山いる
もし仮に自分が無能ならば、より無能な人を否定することになる
ならば自分より無能な人より自分は有能かと言えばそれは事実ではあるが上には沢山出来る人がいる
自分の立ち位置を知ればまだ出来ることもあることもわかるし
できないこともわかるし、したいこともしたくないこともわかる
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:52:56 ID:uoK()
>>18
携帯からだから
Flashつかえないから後で見てみるね
ありがとう
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:53:11 ID:uoK()
>>15
まあまあってとこ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:53:26 ID:uoK()
>>13
お前もか?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:53:30 ID:wNO
ハローワーク行ってこいよ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:53:34 ID:V7b
>>16
なぜそう卑屈になる?
良いことだと思うぞ!
自己PRに織り込め
25マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/17(水)15:53:43 ID:veO
えぇ~いこざかしーい?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:54:01 ID:Xuw
マーテル今日は元気だね
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:54:01 ID:SXT
>>16
顔色うかがえる人間はサービス業がいいよ
車のディーラーとか、BtoCのやつ
笑顔さえ作っとけばいける
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:54:27 ID:uoK()
>>19
なるほど…
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:55:21 ID:uoK()
>>27
一回接客やったんだけど
辛すぎて
今はPC系目指してる
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:55:51 ID:uoK()
>>23
ハローワークって新卒も使うもん?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:56:33 ID:uoK()
>>24
仕事に役に立つかな…?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:57:06 ID:Vwd
>>17
「自分ならできる」じゃなくて「できない自分でも存在してていいんだな」ってのが自己肯定

「自分はできる」→失敗→「やっぱりできないんだ...」の無限ループにハマるよそれだと
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:57:10 ID:xzg
何もできない人なんていないよ。イッチもそうだ。
まずはその暗示を否定することが出来る自分の中での根拠を作ろうぜ。
まずは出来るをどんな小さなことでも沢山思い浮かべればいい。
好きなものの知識を増やすことはいいかもね。知識は努力の分だけ人に勝れるから。
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:57:30 ID:V7b
>>31
観察力があって相手の気持ちを理解する心があるってことだろ
BtoCに限らず営業全般向いてると思うよ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:57:32 ID:07m
人を褒められるのは才能だぞ
好意を持ってもらえる
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:58:15 ID:uoK()
人と話すのも人前で話すのもすごく苦手で克服したって思ってたけど今でも時々人間関係とかすごく疲れる時ある
あいつら好きかってに話しすぎだろ…
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:58:33 ID:Xuw
他人の好意を信じられないんだろう
他人なんて各々勝手な価値観で動いてるものだから過度な期待はせん方が良いよな
でもその人がどう考えるのかは興味を持っておいたほうが良い
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:58:41 ID:uoK()
>>35
そのおかげで勘違いされたりとか色々面倒臭くなってる
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:59:00 ID:LCY
>>36
好き勝手喋らしておけばええんやで
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:59:06 ID:uoK()
>>32
今の俺かよ…?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:00:01 ID:07m
>>38
好かれない人が山ほどいる中、好かれて困ってるとはなんて贅沢なんだ!
なんてねw
自分が最底辺だと思ってたら大間違いで、世の中いろんな人がいるんだぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:00:17 ID:uoK()
>>39
そうなんだ、すごいね、
頑張ったんだね

っていつの間にか無意識で褒めまくってしまうから
聞きたくない話でも相手でも
相手が調子にのってまた話しかけてくる…
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:01:40 ID:uoK()
>>33
好きなものやって失敗してるんだよな…
目標が大きすぎなんだろうか
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:03:09 ID:uoK()
>>37
相手が何考えてるかは大体わかる

相手が次何言うのがとか大体予測できて怖がられたくらいには
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:03:21 ID:xzg
>>43
好きなものやって失敗って、どういうことかよく分からないな。
具体的に聞いてもいいのか?
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:03:54 ID:uoK()
>>34
ううっ、ありがとう…
47マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/17(水)16:04:04 ID:veO
>>26
ヒャッハー
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:04:09 ID:ds2
社会人になって無双しまくってる話かと思ったら・・・
世間は厳しいな
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:04:14 ID:Xuw
>>44
それはたぶん気のせい
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:04:51 ID:DHQ
じゃあ内定をあげよう。
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:05:21 ID:uoK()
>>45
詳しくは言えないけど、さっきのPC関係の仕事目指してるって話。頭悪いから理解できないこと多くて理解しようと何時間も勉強しても全然駄目なんだよ…
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:05:50 ID:uoK()
>>50
内定欲しいです
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:06:20 ID:uoK()
>>48
すまんな…
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:07:05 ID:uoK()
>>49
初対面の人間とか文面とかは流石にわかんねーや
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:07:26 ID:Xuw
なんというか、単純に思考が面倒くさい方向に行き過ぎてるわりに
中途半端だからダメって印象
行けるところまで思考を巡らせて、どこで停止するかを自己観察してみたらええ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:08:20 ID:xzg
>>51
なるほどな。そういうのは能力の問題じゃなくて考え方とか勉強法の問題が多いと思うよ。
どれくらいの難易度でつまずいたか分からんけども、好きなら関わり続ければ絶対スキルはあがる。
同好の士と話すってのは大事だよな。同じつまづきしてる人に会えるしな。
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:08:56 ID:ZlF
>>51
よう、俺。
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:10:55 ID:uoK()
>>55
どうでもいいことは直ぐに思いつくんだよな
昔書いてた小説とかさ、そんな感じのストーリーとかはすぐ
それ関係の人に褒められたこともあるけど

意味ないんだよな…
59名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:12:24 ID:Xuw
卑屈なつもりで自分大好き自分特別ってのが溢れ出てる
60名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:13:04 ID:uoK()
>>56
俺今学校に
深い話できる親しい友達いないんだよね
偶に話す程度の友達はいるけど
そいつらは一方的に話してるだけだし
話たところで自慢されるのが目に見えてんだよな
61名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:14:28 ID:uoK()
>>59
そうだよ、
自分大好きだし
両親も何だかんだ言って好きだから
自殺もできない
周りを悲しませないように存在ごと消えたいと常に思ってる
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:14:58 ID:uoK()
>>57
お?仲間か?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:17:13 ID:xzg
>>60
そこだな。性格的に自分を出した経験が少ないことで外と交わる方法が分からなそうだな。
学校とか同級の人間じゃなくて、一歩外に出て外の人に関わることをしてみるといい。
イッチの性格は社会に出たら普通に認められる人格だよ。子供の世界だと弱者になる。
パソコンの店でもいい。先生でもいい。ネットで解説してるとこでもいい。自分の外の世界の人と関わってみ。
64名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:18:58 ID:uoK()
>>63
俺のろまだからすっごい失敗して
最終的に先生に嫌われるんだよ…
アルバイトも駄目駄目で俺なんか…
65名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:21:12 ID:uoK()
2次元にも依存しきってるし
なんだろうな、あいつら何もしなくても無条件で褒めてくれんじゃん?

まあ本当に好かれてんのは俺じゃなくて主人公なんだけどな…
66名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:22:03 ID:xzg
>>64
失敗なんて当たり前だから気にすんな。最初から出来る奴なんていないよ。
失敗の後が問題だぞ。社会の新人なんて失敗製造機だからな。バイトもそうだよ。
失敗にかなり恐怖あるようだけど、もう一度やらせてくれって態度は評価される。めげるなよ。
67名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:22:28 ID:uoK()
会社説明会で
明るく元気のある方!ネガティブな方は仕事に向いてません!って毎回言われて死にたくなる
68名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:24:38 ID:V7b
>>67
ネガティブな性格ってのは治せるものだよ
人間万事塞翁が馬ってよく言ったものだと思う
69名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:24:51 ID:xzg
>>67
気にすんな。人事の綺麗ごとで学生に吹聴してるだけのが多い。
まあ、ネガティブは仕事関係なく自分に対して損だけどな。そこは克服ポイントだな。
70名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:26:39 ID:uoK()
>>69
どうやったら克服できるんよ…?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:26:58 ID:uoK()
>>68
治し方教えてくれ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:27:13 ID:R1b
自分はできるって思えばいいんじゃない?
73名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:27:18 ID:uoK()
>>66
なるほど、もう一度やればええのか
74名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:28:09 ID:uoK()
>>72
それ制限時間つきなんよ、俺の場合
小さな失敗でもまた俺はできなかったって頭いっぱいになる
75名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:28:14 ID:V7b
>>71
塞翁が馬の故事しらべてみ
悪いことがあってもクヨクヨするのは本当に無意味に思えてくる
76名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:29:51 ID:xzg
>>70
自分の中で持ってる判断条件を書き換えるってことなんだが説明難しいな。
人間の思い込みの底に自分で書いた構文があるんだよ。それが何かつきとめる。
誰かが書いてたけど、そのために本とか人の話が結構重要。
一回の失敗=できない。  失敗した=人は嫌う  成果上がらない=できない
77名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:30:12 ID:uoK()
>>75
うーん
不幸の後には福があるって話?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:30:52 ID:uoK()
>>76
最後の俺やん…
79名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:32:18 ID:R1b
>>74
じゃあ小さな成功をそれ以上に喜べばいいじゃない
80名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:32:19 ID:xzg
>>78
そうだよ。その構文は間違ってるから、書き換えるんだよ。
81名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:32:36 ID:uoK()
また失敗したまた怒られる
またできない子って言われる
また嫌われちゃう
ごめんなさいごめんなさい皆ごめんなさい
期待通りになれなくてごめんなさい
82名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:34:16 ID:uoK()
>>79
小さな成功でめっちゃ喜ぶこともあるんだけどさ、
調子のって親に見せたりすると
これぐらいで喜ぶなよ、もっと早くできるようになれって言われるんだよ…
83名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:34:52 ID:xzg
>>81
親の影響って大きいよな。刷り込まれちゃってる。
簡単に書き換えられないけど、気づいたら一歩前進。いいんだって、失敗なんて。
「また失敗して出来ない子だ」⇒「俺は一回では無理だから3回はやるんだよ」
くらいの克己心を期待してる親御さんだったりしてな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:34:55 ID:V7b
>>77
そうじゃないwよく読め
85名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:36:02 ID:xzg
>>77
わろたww
86名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:36:35 ID:uoK()
>>83
そうなのかな…
何回も挑戦したら怒られないかな
87名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:37:03 ID:uoK()
>>84
>>85
現代ごやくで調べたほうがええかな?
88名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:37:35 ID:6Hs
>>1
もうどうしようもないわ
諦めて死ぬしかない
89名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:38:42 ID:bFQ
>>86
>>87
ウザいしアホやん
90名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:38:46 ID:uoK()
>>88
死にたいんじゃない、消えたいんだ
俺の存在ごと抹消してくれ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:38:54 ID:xzg
>>86
そうか・・・そこに変な構文があったんだな。
学生は失敗を量産するのが仕事だ。失敗してない奴は使えない。
そこは熱意よ。怒られて引き下がる必要なんてない。自分でやればいい。
92名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:39:23 ID:LCY
毎日トイレの掃除をやる、向こう三軒両隣の掃き掃除をやるって決めてサボらずやり通すと半年から一年ぐらいで自分も周りも見方が変わってきて自信になるで
毎日休まずやるのは本当に辛いこともあるけど
93名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:39:29 ID:uoK()
>>89
お前は俺の親と同じだな…
94名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:40:15 ID:uoK()
>>92
計画を立てて達成するのが良いってことかな?
95名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:40:16 ID:6Hs
>>90
お前にゃ消えることなんて無理だよ
諦めて死ぬしかない
96名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:40:23 ID:bFQ
>>93
ほら最高にウザい
97名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:40:44 ID:Tnh
介護業界、運送業界、小売り業界「是非とも>>1君に来て貰いたい」
98名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:40:50 ID:uoK()
>>95
お前は何者なんだよ…
やめてくれよ…
99名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:41:10 ID:R1b
>>98
ネガティヴなコメントに流されないで
100名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:41:16 ID:uoK()
>>97
俺腰悪いからきつい
101名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:41:24 ID:6Hs
>>98
お前にゃ辞めてもらう事なんて無理だよ
諦めて死ぬしかない
102名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:41:34 ID:uoK()
>>96
お前も大分な…
103名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:41:59 ID:uoK()
>>101
どういう意味??
馬鹿だからわかんないや??
104名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:42:02 ID:LCY
>>94
そね
本当に小さいことでも良いんだよ
家族の為と社会の為になることを混ぜるといいよ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:42:12 ID:6Hs
>>99
こいつにゃ流されない事なんて無理だよ
諦めて死ぬしかない
106名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:42:22 ID:bFQ
>>102
親に怒られないかな…とか顔色うかがって何もしない
失敗したら親のせい
楽だよね~やめられないよね
107名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:42:24 ID:uoK()
>>104
ボランティアとかかな?
108名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:42:39 ID:6Hs
>>103
お前にゃ理解する事なんて無理だよ
諦めて死ぬしかない
109名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:42:53 ID:uoK()
>>106
お前幸せな環境で育ったんだろうな羨ましいな
110名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:43:12 ID:6Hs
>>107
お前にゃボランティアなんて無理だよ
諦めて死ぬしかない
111名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:43:31 ID:bFQ
>>109
俺に言い返せるなら親にも言い返せばいいやろ
本当うざい
112名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:43:43 ID:uoK()
!aku!>>110
113名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:44:03 ID:M0w
俺にも自己肯定力はないけど、家族関係で培った上っ面が良い能力が役に立った
114名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:44:07 ID:uoK()
aku!>>110
115名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:44:20 ID:LCY
>>107
いや
もっと小さいことで毎日やる
家の周りを掃除するとか公園のゴミを拾うとか
女友達作るなら大学サークルとかが主催してるボランティアに参加するのが良いかもね
116名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:44:29 ID:uoK()
俺はアク禁もできないのか…
117名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:44:49 ID:bFQ
>>114
いやいやその調子だ
失敗しても何度でも頑張れwww
118名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:45:13 ID:uoK()
>>111
蛇に睨まれたカエルってしってる?
119名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:45:19 ID:LCY
人間万事塞翁が馬は言い換えると
禍福は糾える縄の如しだよ
120名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:45:34 ID:R1b
死ななきゃいけないなんてないじゃん
121名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:45:48 ID:uoK()
!aku>>110
アク禁:>>110
122名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:45:48 ID:xzg
イッチ面白いな
123名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:46:11 ID:bFQ
>>121
おめでとうその成功体験を忘れるなよwww
124名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:46:13 ID:uoK()
わーい!アク禁できた!
125名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:46:40 ID:xzg
>>118
窮鼠猫を噛む ってのもあるぞ。
126名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:46:47 ID:bFQ
>>124
やればできる子やんけ
127名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:47:08 ID:IFC
何歳だよ
若造
128名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:47:52 ID:uoK()
>>122
>>126
>>123
わーい!ありがとう!
129名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:48:15 ID:R1b
はぁ…なんだかなぁ
130名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:48:52 ID:Xuw
潜在的ナルシストだな
131名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:49:08 ID:uoK()
塞翁が馬って
幸不幸は誰にも予測できないって意味であってる?
132名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:50:23 ID:uoK()
>>130
きっとお前も幸せな環境でそだったんだろうな
俺も褒められたいな
133名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:52:01 ID:Xuw
>>132
予定外の子供だけど義務だから育てる言われ
俺は子供嫌いだから早く開放してくれと事あるごとに言われ
お前は人間として信用できないと言われながら幸せに育ったよ
134名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:52:26 ID:xzg
>>131
予測というより、幸不幸と思い込むことはできない。
幸も不幸もその先に何をもたらすかは誰にもわからない。ってことかな。
故事は自分の解釈すればいいのよ。 一般的な意味も知っとく必要あるけどな。
135名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:52:37 ID:w7S
息は出来てるぞ安心しろ
136名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:53:56 ID:uoK()
>>133
ああ、わかった
お前この前の俺だ
もうちょっと追い詰められたら今の俺みたいになるよ
137名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:54:16 ID:rcv
就活なんて飾りです偉い人には
てかそんなに落ちるのか高望みしてるんか
138名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:55:09 ID:Xuw
>>136
なぜひと回り以上上の人間にそういう事が思えるのかは不思議だわ
139名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:55:25 ID:uoK()
>>137
高望みはしてないと思う
単に俺の能力が足りないだけだからもっとがんばらないと
140名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:55:55 ID:uoK()
>>138
年齢いってないのに知らんがな
141名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:56:05 ID:rcv
>>92
継続は力なりって言葉あるけど続けてると
気がつけば以前の自分とは大きな差が付いてるんよな
142名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:56:58 ID:10L
ポジティブになってもお前は落ちるだろ
お前らの親は、お前の能力の低さを正確に把握していて、なお且つお前自身が自分の能力のなさを自覚していないことも察知しているから、それを理解させるため必死に指導してあげているだけ
普通に心優しい息子思いの親
143名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:57:56 ID:Xuw
最初は違うのかと思ったが確かにそうかもな
調子に乗りやすく自惚れる性格だから度々釘を差してたってのが正解な気がする
144名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:58:01 ID:rcv
>>139
能力なんて面接じゃ分からんだろ
どこなら自分を欲しがってくれるか考えたら良いんじゃないか
適性があるかどうかも
145名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:59:54 ID:xzg
>>142
わかるがな。基本的に犬も人も似たようなもんで、褒められるモチベーションの方が
成長に繋がる傾向が強いんだよな。 親御さん方法が間違ってるかもな。
146名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:01:40 ID:uoK()
>>142
うん、俺もいい親だと思ってるよ
偶に理由がわからないけど怒られて殴られることもあるけど
言ってることは最もだと思う
俺が出来ないのは本当だし
147名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:01:46 ID:DlP
ほめられたら伸びる!でなくほめられたら調子に乗ると育てられてきたぞ
148名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:02:38 ID:uoK()
>>143
褒められたことなんてほぼないんだけど
褒めてくれるのは別の人
149名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:03:28 ID:Xuw
最近の子育ての流行りとしては肯定や褒めて伸ばすってのが一般的だけど
実際には褒めなくても自己肯定感を持てる人は持てるってのは判明してるんだよな
150名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:03:39 ID:xzg
>>147
調子に乗らせとけばいいじゃないか、ぐんぐん進むぞ。
はしゃいで思い違いをする意味の調子に乗るなら別の指導も必要だろうな。
151名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:03:41 ID:uoK()
>>144
俺なんて欲しがってくれるとこあるんだろうか…?
152名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:04:12 ID:07m
お前の当たり前は世の中の当たり前じゃなかったりするからな
153名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:04:38 ID:DlP
>>148
こちらもほめられた事ない
>>150
そんな親が良かったなぁ・・・何かありがとう
154名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:05:10 ID:uoK()
>>150
確かに先生とかに
お前は才能ある!がんばれ!って言われた時はぐんぐん進んだ気がするなあ…
失敗5回くらいしたらまたネガティブになったけど
155名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:06:21 ID:uoK()
>>149
そうなの?
じゃあ俺の精神が最初から不安定なだけっぽいな
156名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:06:24 ID:xzg
>>149
その流行って、叱らないがセットになってるやつだろ?
基本的に人間は自己肯定感持つように出来てるからだろ。生きてきたってことは世話っていう愛情受けてるしな。
157名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:07:31 ID:uoK()
褒めてくれる人工知能とかできないかな
158名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:08:00 ID:DlP
失敗って何?言いたくないならいいから
159名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:08:19 ID:xzg
>>153
ええんやで・・・。ありがとう言える子はええ子やで!
160名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:09:24 ID:07m
レスからあんまり出来ない奴っぽく感じないんだけどなー
性格も基本的によさそうだし
161名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:10:30 ID:rcv
成功体験を積み重ねる事が大事なんだが
でもあんまり人の話聞いてないよね
162名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:10:51 ID:uoK()
>>160
ありがとう
おれ運動音痴だしカーストも低いよ
163名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:12:46 ID:xzg
>>162
ああ学生までのカーストってほんと馬鹿げてるよな。
まあそこで淘汰される側面あるだろうが、子供カースト上位だったやつの末路が
案外冴えないことが多いのは…なぁ。
164名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:12:49 ID:uoK()
>>161
小さなことからコツコツと成功できるように頑張ります。
友達からの話も親からの話も半分くらいに聞いておかないと心が死ぬから
重点だけとろうとしてるのかもね
ごめんな
165名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:13:38 ID:dIw
親が子供の容姿や能力に嫉妬するタイプだと子供の人生終わる
166名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:14:02 ID:07m
>>162
学校のカーストなんて参考にはなるかもしれんけど絶対評価じゃないよ
なんとでもなる
167名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:14:16 ID:uoK()
>>163
俺カースト最下位のいじめられっこですしおすし
そうなの?
確かに俺虐めてたやつが次の学年になったら虐められてたことあったけど
168名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:14:59 ID:uoK()
>>165
流石にそれはないわ
よかった
169名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:15:15 ID:xzg
>>165
親を超えてればちゃんと影響下から抜け出すよ。それまでは地獄だろうけどな。。
170名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:15:59 ID:JM7
なんて親だ!できると思ったらできるものだ。
171名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:17:56 ID:xzg
>>167
まだ実感ないだろうが、社会出て歳いくとよく見ることだよ。
社会だと20年経たないと中堅の位置にすらなれないからな。下積み能力高い方がうまくいく。
172名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:18:27 ID:uoK()
>>166
まあ子供にとったら狭い世界だし
そこでしか生きていけないと思うし親にも相談出来ないし先生も助けてくれないし地獄だけどな
そう思ってくれる子供がすこしでも増えたらいいな
173名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:20:42 ID:xzg
>>172
そこなのよ。だからその世界の外と関わることをすすめるのよ。
努力・気遣い・謙虚・真面目がトップスキルが社会。学生世界では、な?
174名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:21:13 ID:uoK()
>>171
そうだよな…
年取ると今まで能力あった奴が
下っ端にされることとかクビにされることもあるよな
175名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:22:30 ID:uoK()
>>173
まあ俺就活でその外の世界にも拒否られてるんだけどな
176名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:23:25 ID:uoK()
>>170
できると思ったらできるものか

そうだよな…頑張ろう…
177名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:23:54 ID:xzg
>>175
何言ってんだ。たかだか活動して数ヶ月程度で拒否とは言わん。
数年~十数年の末っていうのが現実社会だろう?
178名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:24:30 ID:uoK()
>>177
こんな辛いの数十年も続くんか…
179名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:24:53 ID:dIw
>>173
3つ居場所を持つと良いらしいな。
仕事場、プライベートの友達、趣味の仲間、みたいな

居場所が1つだとそこでの立ち位置や自分の価値観が絶対化してしまって視野狭窄に陥りやすい。
180名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:26:15 ID:xzg
>>178
たぶん今より苦労する要因が増えるよ。
だから大人は自分の幸福感が得られる事を自分でするんだよ。
早めに実社会を知るのは大切。大人と関われ大人と。
181名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:26:45 ID:uoK()
>>179
就活忙しいし学校も忙しいから
プライベートの気の合う友達に会えないのが問題か
182名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:26:45 ID:D7d
次親にまたまた落ちたのか本当にダメなやつだなと言われたら

あんたらにダメダメ言われたらそりゃダメにもなるよ
183名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:27:34 ID:uoK()
>>182
それいいな
言わなくなるかも

逆ギレで殴られるかもしらんけど
184名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:28:50 ID:uoK()
>>180
大人にいい思い出ないお…
すっごい人格者みたいな人に相談できるようになりたい
185名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:28:58 ID:D7d
>>183
そのあとにこう続けるんだ


洗脳って恐ろしいんだよ
(親の発言)
うん、洗脳って恐ろしいんだよ
(親の発言)
だから、洗脳って恐ろしいんだよ
(親の発言)
洗脳って恐ろしいんだよ

以下無限ループすれば気づく
186名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:29:47 ID:uoK()
>>185
でも親がそれで落ち込んじゃったらどうしよう
悲しませたくない
187名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:30:22 ID:xzg
>>184
無茶いうなw そういう相談するために数十万払うのが常だぞw
学生ってのは自分で足運べば無料で親身になってくれる特権だ。学生の時は分からんかったけど。
188名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:30:50 ID:bFQ
煽ってきた相手にはとりあえず
お前って俺の親みたい…
こういうキメ台詞あるの良いよね羨ましい~
189名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:31:46 ID:D7d
>>186
ダメダメ言ってないでちっとはいいところを見つけてみろよ。
わからないってことはそれだけワイから目を背けてたってことだからな

って言う
そしたらイッチのいいところを言ってくれるようになる
それに自信つけて就活臨める

言わないなら親はガチで親失格レベル

時間があるかもしれんがな
190名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:32:44 ID:dIw
>>189
少なくとも就活終わるまでは無理だろうな
191名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:33:18 ID:D7d
>>190
そうなったら、自力で一人暮らし始めて家に一切金いれない特権得るだけじゃね?
192名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:34:18 ID:xzg
親の言う事無視すればいいだけなんだけどな。まだ親の影響下にいる心理が悩みを作る。
193名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:37:18 ID:bFQ
お前は幸せな環境で育ったんだろうな…
これも強い
194名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:38:09 ID:LCY
>>187
数十万で済めばええけどな……
195名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:40:24 ID:dIw
生まれつきの心の弱さと毒親教育のコンボで社会からドロップアウト
周りからの『甘えるな!』で人生からフェードアウト

理解者は一人でも増やしとけよ
196名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:46:37 ID:JM7
>>176
うん。心理学でもそうだよ。
197名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:47:57 ID:uoK()
みんなありがとう

もうちょっと頑張って見るね…明日の就活の準備してきます。
198名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:48:42 ID:JM7
がんばれo(`^´*)受かる!いい仕事就くよ!
199名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:10:53 ID:Q1z
>>32
いいこと聞いた
200名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:45:50 ID:YlD
うーん
一つ言えることは
普通の奴の金言は普通じゃない奴には何の意味もないってことぐらいか
201名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:11:06 ID:mcj
>>1の自己肯定能力が低い原因は明らかに親だよ
だからまずは、、その原因を叩き潰せ
とりあえず言えにバット一本くらいあるだろ
それで親を思いっ切りブン殴ってこいw
なぁに、人間そう簡単には死なねぇよwww
202名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:16:01 ID:JLs
言われた通りに染まってしまうというのは残念ながら本当にあり得る。例えば血液型で性格を決めつけるあれもそう
203名無し :2017/05/18(木)00:18:41 ID:J6l
とりあえず俺とお知り合いになろうぜ
204名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:20:24 ID:ZWQ
自分がダメなのは親のせいだと思ってるところがダメだと思う
205名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:20:24 ID:mcj
>>203
おっ、そうだな
この>>1洗脳耐性が低そうだから
上手く言いくるめれば結構な金額を引き出せそうだぞw
206名無し :2017/05/18(木)00:22:12 ID:J6l
>>205
金はいらん
207名無し :2017/05/18(木)00:24:22 ID:J6l
>>204
でもその親がダメな奴だってことには目を瞑る不思議
208名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:28:15 ID:JLs
>>204
まぁ親の所為なのはマジとして、そこからどうするかっていうメンタリティの問題だしねー
209名無し :2017/05/18(木)00:30:19 ID:J6l
自分がこうなったのは親のせいだ!←うむ。じゃあこれからどうしようか?

A.ぼくはどうすればいいんだああああ←は?考えろよwww
210名無し :2017/05/18(木)00:32:44 ID:J6l
今の俺ならお前はダメな奴だ!って言われたらそうだ!ダメな奴から生まれたダメな奴だ!だから自分にできることをして生きていく!さよなら!って言って出ていくわ
211名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:33:17 ID:O3V
かわいそうではあるけど
その親じゃ助けてもくれないだろうしさっさと仕事見つけて家出るしかないな
俺はそうしたよ
212名無し :2017/05/18(木)00:34:30 ID:J6l
>>211
それが出来る奴はそれでいいんだよ。出来ないからこうやって悩んではるんだろw
213名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:34:55 ID:O3V
>>212
現実問題それしかねえだろ
ニートもさせてもらえなさそうだし
214名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:35:53 ID:O3V
毒親の側にいるとメンタルにマイナスしかねえからな
一人暮らし始めてから幸福感しかない
215名無し :2017/05/18(木)00:35:56 ID:J6l
>>213
と思うだろ?洗脳って凄いよまじで動けないからw
216名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:36:41 ID:O3V
>>215
できるかできないかは知らん
ただそうするしかないって話
217名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:37:13 ID:L1C
そんなあなたにブルーハーツ
「世界の真ん中で」
218名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:38:22 ID:O3V
結局自分一人で飯の種見つけて生きていくしかない
誰も助けてくれない
219名無し :2017/05/18(木)00:38:27 ID:J6l
>>216
俺もその意見には同意だが、洗脳(わかりやすく洗脳)されてる奴には自分の力でその解を導き出すのは不可能に近い
このスレを見ればそれが明白だろう
220名無し :2017/05/18(木)00:39:49 ID:J6l
>>218
日本では割と簡単だよな
221名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:40:53 ID:O3V
>>219
できないなら死ぬだけだろ
222名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:41:56 ID:mcj
まずは親の呪縛を解かなくては話にならない
そのための一番手っ取り早い方法は
>>201の、金属バットで親を殴り倒す事なんだよ
刑務所とかそういうのは気にするな
どうせこの>>1はシャバに居たって大成せきるような奴じゃないw
223名無し :2017/05/18(木)00:42:11 ID:J6l
>>221
お、じゃあそれを>>1に伝えてやってくれ

生か死か
224名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:42:45 ID:O3V
>>220
生きていくだけなら余裕だろな
俺も散々毒親にお前に何ができるんだと殴られていたが親元から離れたら余裕で生きてるわ
225名無し :2017/05/18(木)00:43:25 ID:J6l
>>222
税金で衣食住も与えられて仕事も貰えて出たら働いた分だけ金くれるんだぜ。日本って良い国だよな
226名無し :2017/05/18(木)00:44:01 ID:J6l
>>224
これなんだよなぁ
生活レベルを上げなければ幸せに暮らしていけるぞ
227名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:44:48 ID:O3V
日本しか知らんからいい国だとかは毛ほども思わんけど能力上げるためにコツコツやってれば仕事をして生きてはいける
228名無し :2017/05/18(木)00:45:35 ID:J6l
>>227
日本知らないの?何処の国の人?ウズベキスタン?
229名無し :2017/05/18(木)00:45:58 ID:J6l
>>227
間違えたw
日本しか知らないのかwすまんw
230名無し :2017/05/18(木)00:48:04 ID:J6l
>>227
日本は良い国だよ
殺人を犯しても10年で出れるんだからな

アメリカは終身刑300年!とか死刑!とか当たり前。それと比べれば圧倒的にゆるい
231名無し :2017/05/18(木)00:49:16 ID:J6l
>>1も居ないみたいだしねるわw
おやすむ
232名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:13:31 ID:MZR
>>1
失敗を恐れずに何事にも挑んでほしい。失敗繰り返すとさ、不思議と慣れてきてどうでも良くなってくるから開き直ってどんどん行動してくれ。
233名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:18:52 ID:naw
親を傷つけるのが可哀想、と言う1の心情は優しさではなく恐怖感からくるものだろうな。

1が自分を変えたいと本気で思うなら、ジムで「筋トレ」しろ。トレーナー付きで。筋肉がつけば自信もつくし、胆力もつく。ドーパミン、エンドルフィンが分泌されて気質もポジティブになる。
234 名無しさん :2017/05/18(木)13:18:56 ID:MiD
>>32が、まず>>1には必要…

わしは>>32のことを大木ゆきのさんのブログで習ったわ

どうか就活頑張ってくれ
235名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:41:45 ID:Sxm
わいも出来ない子言われてたけど就職できたで
236名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:19:20 ID:fW4
俺は親父に否定されまくったお陰で耐性ついてコールセンターに就職したで。
人格否定されようが罵られようが実の親にされるのに比べたら屁でもないわ。
むしろこいつ人を馬鹿にするのに一生懸命で時間無駄にして馬鹿やなと思ってる。俺はその間金もらえるし。今ではお陰でセンターのマネージャや。
言うても年収400届かんけどな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





親にお前は何もできない子って言われて育って就活突入した結果www