- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

食べ放題でお代わりしまくったら帰れって言われた

1名無しさん@おーぷん:2017/05/16(火)12:45:42 ID:FXC()
理不尽だろ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:46:56 ID:TO2
死ね
3名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:47:11 ID:FXC()
>>2
お前が死ね
4名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:47:38 ID:7lA
どの程度食ったんよ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:47:53 ID:hLg
ワロタw
6名無し :2017/05/16(火)12:48:40 ID:rmA
もうすぐに荒れてるw
7名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:48:47 ID:4bh
デブ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:49:10 ID:FXC()
焼肉屋の600円ランチ(ご飯、汁物、サラダおかわり自由)でご飯8杯汁物5杯サラダ4杯食べたらお引き取り下さいって言われた…
そんなんなら食べ放題の看板出すなや
9名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:50:28 ID:NmE
>>8
これは店が悪い
10名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:50:29 ID:KyI
最低だなすたみな太郎
11名無し :2017/05/16(火)12:50:39 ID:rmA
>>8まあ一理ある
12名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:51:42 ID:7lA
>>8
盛り代えるのもめんどくせぇ感じだな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:51:58 ID:FXC()
600円でそんなに食われたら原価すら回収できるか怪しいからお引き取り下さいって言われた
>>10
スタミナじゃない
14名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:52:14 ID:FzF
店としては絶対に来て欲しくないタイプだな確かに
15名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:52:42 ID:n8G
そんなにお米食いたきゃ家で食え
16名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:52:59 ID:bjp
普通に晒してええぞ
食べログでも良い
17名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:53:02 ID:moG
600円のランチでそんなに食うとか品性が無い
18名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:53:05 ID:gpb
店のご飯に変な味を追加しとけば良かったのにね
19名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:54:09 ID:FXC()
>>15
食べ放題ランチやってるから
家出飯作るのもめんどくさいし
食い溜めして夜作らないでいいやって思ったんだよ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:54:48 ID:ZGZ
ネタにマジレス
21マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/16(火)12:54:53 ID:8mq
ムシャ…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:55:09 ID:FXC()
>>17
おかわり自由謳ってるんだから100杯食おうが1000杯食おうが客の勝手だろ
ルール違反してないし
23名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:55:48 ID:q6m
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろまたどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
またどうせ適当な言い訳して店を晒さないんだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:56:10 ID:bX1
体育会系部活禁止にしてる食べ放題の店なら知ってる
25名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:56:21 ID:FXC()
!aku23
アク禁:>>23
26名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)12:57:02 ID:HP6
金は払ったのか?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:57:14 ID:FXC()
>>26
前払い食券制
28名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)12:57:37 ID:HP6
>>27
今からでも金返せって言って来い
29名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:58:06 ID:FXC()
>>28
言えるの?
食ったことには変わりないから返ってこない気がするけど
30名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:58:10 ID:ZGZ
ネタにマジレス
31マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/16(火)12:58:38 ID:8mq
分からぬのだもの
32名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:58:43 ID:816
もう何回目ですか
この手のスレ

糞スレ立てやがって死ね
33名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)12:58:55 ID:HP6
>>29
金返してもらうか、食べ放題続けるかどっちか
ボイスレコーダに録音できればなお可
34名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:59:17 ID:7lA
米8杯って考えてみると4合くらいって事だよな
そんなに食えるってどっか体おかしいんじゃね?
朝晩と自宅で俺と嫁、子(小3)合わせてもそんなに食わねぇぞ?
35名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:59:44 ID:bjp
まぁ普通に詐欺だよな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:00:44 ID:FXC()
>>34
定食屋とか自炊だと2杯しか食わないけど
食べ放題とか行くとめっちゃ食う
37名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:00:52 ID:bjp
外食ましてや食べ放題の飯って小盛りだしいけるやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:01:41 ID:tJ3
デブ?巨漢?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:01:45 ID:7qn
まぁお代わり自由と食べ放題って微妙にニュアンス違うよね
40名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:01:45 ID:FXC()
肉なくなったから
6杯め位からはコチュジャンと焼肉のタレを飯にかけて食ってたんだけど
別にいいよな?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:02:07 ID:816
>>40
糞スレ乱立するなクズ
42名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)13:02:54 ID:HP6
>>40
だから良いと思うなら尚更金返せって言いに池
43名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:03:30 ID:FXC()

>>42
言ってくるわ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:03:39 ID:bjp
タレ飯だけはキツイ
歯応えが欲しいな
45名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:04:29 ID:FXC()
>>44
肉追加で頼むと金取られるからタレ飯にサラダとかキムチとかで食ってた
46名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:05:25 ID:bjp
サラダとキムチあるならいけるな
47名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)13:05:33 ID:HP6
金返されなかったら、グーグルレビューにでも書いておけ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:09:58 ID:maR
嘘豚さん
49名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:12:33 ID:eBL
ワイはご飯食べ放題の所で炊飯器 空にしてきたけど何も言われんかったぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:14:29 ID:FXC()
>>49
やよい軒とかなら炊飯器の中全部食っても何も言われなそう
51名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:17:18 ID:Bi8
>>49
客が自分で盛る店ならいちいち見てねーだろうしな
店員に盛らせる店だと何回もおかわりしたら何コイツってなるだろう
52名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:17:40 ID:rgb
店が悪いな
イッチの文章はやや苛つくが
53名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:18:50 ID:UBt
普通に出禁でいいだろこんなゴミ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:19:08 ID:Bi8
よし店名晒せ
潰せ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:20:27 ID:Q7a
焼肉屋で600円でその内容ならどう足搔いても採算とれねえのに…
放っといてもそんな店すぐ潰れるわ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:20:32 ID:hLg
弥生の漬け物は神
ファイファンでも通用するし
57名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:20:55 ID:bNb
>>56
??
58名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:22:02 ID:hLg
>>57
食ってみな あの宝石のような漬け菜を
59(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/05/16(火)13:23:12 ID:xgw
みんなで行って食いまくって店潰そうぜ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:25:39 ID:ncP
>>53
だよな
一人の客にこれだけ振り回されたら周りの客の対応が悪くなる
他の客に迷惑が及ぶような客は出入り禁止が妥当
61名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:28:17 ID:E6K
詐欺
62名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:29:03 ID:hLg
結局大数の法則だから遠慮はいらない
人間の限界まで食って問題ない
弥生はそのくらいの資金はある
あの漬け菜を特注できたんだからな
食って食って食いまくれ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:32:21 ID:tld
そりゃ600円しか払わんかったらそうなるだろ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:32:59 ID:YVD
食い放題は2500-2700かかるよ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:35:32 ID:hLg
弥生に関してはむしろあの漬け菜を食べに行くだけよ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:35:45 ID:IJq
よくて「今回の分はお返ししますからもう来ないでください」で終わりだと思う。

客が店をえらぶように、店も客をえらべる。
67名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:37:23 ID:eGs
>>13
なんでこういう嘘つくかなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:38:34 ID:4fh
>>67
それな
そのくだりは余計だったよ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:39:02 ID:hLg
>>66
毒殺認定やられたら滑稽な店になるだけ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:40:23 ID:hLg
レシート出せよ、出さないなら毒殺したな?で終わりやで
71名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:41:58 ID:UBt
お替わり自由と食べ放題ってそもそも違うよな
そこを理解出来ない>>1はアホ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:42:56 ID:Q7a
>>71
違わないぞ
>>1はアホだけど
73名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:43:31 ID:tld
>>71
どう違うのか
74名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:44:53 ID:hLg
違う
例えば東横インやスーパーホテルの朝食は
日本のビジネスにフィットしているし
75名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:45:25 ID:Bi8
晒せ潰せ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:45:50 ID:UBt
>>73
お替わり自由だけどあるていど制限するよって感じだろ?
食べ放題はいくらでも食えだろ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:45:59 ID:4fh
>>74
しているし、の続きも書いて
しているし何?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:47:14 ID:Z86
おかわり(1杯までなら)自由
2杯目は申し訳なさそうにすれば大目に見る
3杯目からはモラルを疑う

店側の認識はこんなもんやぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:47:19 ID:Q7a
>>74
その理論は客層の質が違うってだけだと思うわ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:48:15 ID:hLg
>>77
これ以降は50円になりますけどよろしいですか?
yes NO
81名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:48:51 ID:0w4
なぜ店晒さんの?
82名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:48:54 ID:4fh
>>80
しゃーないなぁ、


ええで^^
83名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:54:28 ID:hLg
まいどー
食い放題ではない日本のビジホの朝食は裏があるのでした
どんだけ一気に食ってもどうぞというな?納豆を二個貰ってもいいし
監視はされるけど中国人は身分が証明されないといけない
以前にフィリピンの売春婦が海苔を全部手提げ袋に入れたから
84名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:57:58 ID:bjp
弁護士がこう言ってるし
「法律的には、客のほうが正しいと思います。ラーメン屋と客の合意も契約です。
『ネギを自由に取って良い』という店の勧誘に対して、客がラーメンを注文した時点で契約が成立します。
いったん契約が成立すれば、当事者はその合意に従わねばなりません。
店の義務は商品を提供することで、客の義務はその商品に対価を支払うことです。
今回の場合、店はラーメンに加えて、客の好きなだけネギを提供するという提案をし、客はその提案を受け入れてラーメンを注文していることになります。
店には、店内で客が好きなだけ食べられるようにネギを提供する義務があります」
85名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)13:59:34 ID:HP6
弁護士は好き勝手言えるからな
たちが悪い
86名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:00:49 ID:7qn
俺もファミレスで無限にお冷おかわりするわ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:06:10 ID:Z86
>>84
その場ではそうだが
そういう客が1人いるだけで店はサービスの質を落とさざるを得なくなる
店にとっても他の客にとっても迷惑
88名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:07:04 ID:bjp
いやおかわり数を明記すればいいだけやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:07:38 ID:4fh
>>83
ありがとうだけど、論理が拾いづらいわ

最終的に>>84が理がはっきりしてて良い
90名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:09:53 ID:FXC()
俺が悪いの?
何なの?
ご飯お代わり自由だから好きなだけ食べただけじゃん
モラルとか言うならそういう誤解を生むような表記するなよゴミかよ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:11:41 ID:Q7a
>>90
お前は悪くないぞ
追い出されたその足で消費者センターに苦情入れれば注意勧告くらいはしてくれたかもな
あとは食べログとかでボロクソに叩くとか
92名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:11:50 ID:4fh
>>90
社会的にはクレーマーだけど法律的には一切悪くないよね
あとレシートうpできないの?
93名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:11:57 ID:tld
どっちも悪いんだよなぁ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:12:23 ID:Qge
>>93
客側は何が悪いの?
95名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:12:57 ID:Q7a
>>94
マナー、モラル、行儀、育ち
96名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:15:42 ID:hLg
会社手配で泊まるから朝食でたくさん株を上げる
決して一回のみの客や売春婦の為ではない
97名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:17:50 ID:tld
>>94
店の経営がよくわかんないからなんとも言えんけど
昼だけこういうのやってる店って夜は普通の営業やってる場合が多いと思うんだ
つまり店側の善意で成り立ってるわけでそれにあぐらをかきはじめたらキレられても文句言えんだろ
98名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:18:00 ID:mdE
>>90
こういう「どこにも書いてない」とかいうやつ全員死ね
こういうやつが社会を世知辛くしてるんだ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:18:45 ID:IJq
>>84
よそのとこからコピペしてくるなら、引用元明記しないと剽窃。
あとそこではこうも言ってる。

「ご自由にお取りください」ラーメン屋でネギを大量に食べたら「出禁」こんなのアリ
ttps://www.bengo4.com/other/1146/1307/n_2941/

>「たしかに、店に客を選ぶ権利はあるので、理屈としては、次回以降の利用を断ることはできます。
>ただ、その場合、『ご自由にお取りください』の張り紙は剥がすべきでしょう。
>できない約束を掲げて客を勧誘するのはアンフェアですし,大食いに対する『理由なき差別」です」

(>行は上記urlからの引用)



出禁にするのは店の自由。
100名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:19:48 ID:4fh
>>97
法律を盾に文句は言えるでしょう
101名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:19:58 ID:FXC()
飯屋のマナーは腹いっぱい食うこと、残さないことだろ?
102名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:20:48 ID:mdE
>>101
おまえ子供?
103名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:21:34 ID:Q7a
>>101
他にも肘を立てて食べないとかくちゃくちゃ音を立てて食べないとかいっぱいあるけどな
104名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:21:36 ID:tld
>>100
まあ出禁は妥当だろ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:22:00 ID:hLg
しかし残念かな?今では東急ステイのように全自動の洗濯機が部屋にある半面
東横の乾燥マシンは300円はかかる
まともに乾かそうとすると400円はかかる闇
106名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:23:12 ID:4fh
>>104
そう
こういう輩に「次回以降の出禁」は妥当
ただし今回に関しては店側は謳っているサービス提供の義務はある
そこが落とし所
107名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:23:32 ID:eGs
>>67
みたいな明らかな嘘ついたのは何故?
これが本当なら訴えたら勝てるレベルだよ?
というかその程度で店が止めるわけないし。
108名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:23:53 ID:NmE
べつにいっちは頼みまくったあげく残したわけでも
タッパにいれて持ち帰ったわけでもない

ただただたくさん食べただけ
しかも言うて関取とか大食いで有名な奴らなみに食ってるわけでもない

ちょっと食べ盛りの大学生レベル

それで退店とか店側が悪い
109名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:26:35 ID:hLg
まあお宅の漬け菜のファンだから瓶ごと漬け菜を下さい言ってもただの変質な変り者やしね
110名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:29:12 ID:hLg
お宅泊まりやすいね?くれと言うようなもの
111名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:29:22 ID:FzF
「お帰り願えますか」
「だが断る」(ムッシャムッシャ)

みたいな感じで良かったんじゃね

店側はもっと言葉を選ぶべきだったよな
112名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:30:41 ID:IJq
こんな不特定多数が見ることが可能な場で晒したら、下手したら
名誉毀損か信用毀損か業務妨害罪。

刑法上の犯罪にあたらなくても、民事で損害賠償請求はありえる。
113名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:31:06 ID:UpJ
メインのもの(この場合は肉)を食べるに当たってのおかわりはし放題ということでないの?
タレとかでご飯おかわりし続けるのはちょっとモラルを疑う。
114名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:32:48 ID:4fh
>>113
逆に言うとモラルの問題でしかない
115名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:34:00 ID:hLg
>>112
俺は実際に会社手配で泊まったから証拠はあるし言論の自由から逮捕されないからな?
これ以上言うなよ?
116名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:34:02 ID:eGs
>>113
それはモラルであっておかずある時に限る、ではないからなぁ。
普通のお代わりし放題だとご飯だけで薬味とか味噌汁で何杯もってのは
店側も織り込み済みで値段設定してるはずだよ。
>>1程度の量お代わりしたところで全体通してみたら何の影響もないだろうし。
原価気にするならまずお代わり無制限なんて絶対しないしな。
117名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:37:46 ID:tld
>>116
むしろ1に追い出されてもおかしくない理由があって飯の量で追い出された可能性
118名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:40:19 ID:tdV
乞食は草でも食ってろ
119名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:41:05 ID:FzF
普通の店なら
「お客様ちょっとゴニョゴニョ・・・」みたいな感じでお前空気読めよって気づかせるよな
120名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:42:48 ID:tdV
後日「お代わり3杯まで無料!」の表記が


イッチのせいで優良店が凡店になるんや死んで詫びろ
121名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:44:00 ID:FXC()
俺のせいなの?
なんなの?
おかわり自由って書いといてそれはないだろ
122名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:44:51 ID:HP6
>>121
だからさっさと金返せって言って来いよ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:45:09 ID:IJq
「晒せ」っていってるやつは幇助・教唆犯になる可能性あるからね。
ネットの書き込みも例外じゃない。


【幇助犯・教唆犯|犯罪の手助け・そそのかしだけでも犯罪になる】
ttp://www.mc-law.jp/keiji/13088/

>正犯者をそそのかしたこと自体が犯罪となります。教唆犯(きょうさはん)と言います(刑法61条1項)
>例えば犯行方法,手口の詳細を教えるというものが典型です。
>直接口頭で伝える方法も,出版,インターネット上の伝達など広く含みます。
124名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:45:32 ID:FXC()
>>122
行ってきたよ
あれだけ食っといて金返せとか図々しいにも程があるって言われた
125名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:46:01 ID:HP6
>>123
何の犯罪だよ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:46:04 ID:tld
>>121
とりあえず店:自分で悪さの比率の自己評価してみればいいんじゃない?
127名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:46:24 ID:X48
店がダメって言ったらダメなんだよバーカ
死ねって言われたら死ね
128名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:46:48 ID:HP6
>>124
内容証明で請求
応じなければ訴訟
129名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:47:29 ID:tdV
>>121
※おかずが無くなるまでとします
※席時間は1時間です
※他のお客様もいらっしゃいますので節度ある注文をお願いします



お前のせいでぼんやりだった許された自由が縛られるんだよ死んで詫びろクソ野郎
130名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:47:48 ID:eGs
>>124
言ってる事がいちいち嘘くさいのはどうにかしろw
131名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:47:54 ID:4fh
>>121
もうとっくに答えでてるじゃん

んでさっきからレシートのレススルーしちゃうのは何なの?
132名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:48:17 ID:hLg
>>123
法律は100も弁護士先生が知っているようなことを今何で君が言い出すのかな?
それってまさか脅したつもり?
133名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:48:36 ID:FXC()
>>131
レシート貰ってない
134名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:49:27 ID:FXC()
>>128
600円のために内容証明出すのかよバカ
135名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:49:27 ID:tdV
んだよ乞食嘘松ゴミ野郎かよ
136名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:49:58 ID:eGs
>>133
例え全部お前の言った事が事実だったとしても
完全にお前の負け、諦めろん。
137名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:50:10 ID:HP6
>>133
店名も言えないんじゃ、釣りと言われてもしかたがない
138名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:50:10 ID:X48
食券なら半券ねーのかよ
139名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:50:31 ID:HP6
>>134
そうだぞ?
140名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:51:05 ID:FXC()
嵩張るしゴミ増えるから食品は返品できないからレシートもらわないんだけど
>>138
半券は注文の品もらう時に店員に渡すだろエアプか
141名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:51:14 ID:tdV
金返せはねーわ死ね
142名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:51:28 ID:eGs
手順てものがあるから当然だな>内容証明
143名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:51:38 ID:4fh
>>140
「半券」の意味ググれよお前ww
144名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:51:42 ID:HP6
むしろこうゆうので経験しといたほうが、いざとなった時に役に立つ
145名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:52:29 ID:FXC()
>>143
半券回収されるだろ
146名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:52:34 ID:X48
バカだった
想像以上に
バカだった
147名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:52:47 ID:UBt
つか>>1は日本人じゃないんだろうな
こんな図々しい奴が日本人のはずがない
148名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:53:24 ID:FzF
法律的には客(>>1)が正しいけど常識的に考えたら1はちょっとアレ

数年後に1がこのスレを見て「恥ずかしい・・・」って気持ちになったらそれが大人になったって証拠だと思う
149名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:53:37 ID:4fh
>>145
はんけん
【半券】
料金の受取りや物の預かりなどのしるしとして渡す、券の半分。

半券って店が回収するの?
へーーーww
150名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:53:42 ID:HP6
>>141
それは俺が言ったんだ
すまんな
151名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:54:23 ID:eGs
半券の残りを回収とか聞いた事ねー
普通はレシートになってたりするだろ。
番号だけなら小さなプレートでいいから半券いらんし。
前払いなんだろ?
152名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:54:53 ID:HP6
内容証明も出す気ないなら、こんなところでぐちぐち言うな
153名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:55:29 ID:FzF
>>144
だよな
こういうの経験しないで恋人とデートしたときや取引先との接待中にボロが出たりするといよいよヤバい
154名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:55:55 ID:FXC()
半券って○番でお待ちのお客様~って番号書いてある券でいいんだよな?
>>151
前払いだよ
155名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:56:26 ID:eGs
もう色々ボロでまくってんじゃん。
釣り楽しみたいなら事前準備万端にせんと餌ごと食いちぎられるぞw
156名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:56:58 ID:eGs
>>154
ただの引換券じゃねーか
157名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:57:02 ID:hLg
おまえら法律は使える者のためにあるとかここではするな
特にVIPは本当に弁護士が葉巻をくゆらしながら見てるのが定説
158名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:57:09 ID:HP6
>>154
アラが出てきた
もうちょっと推敲しろよ
159名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:57:58 ID:4fh
>>154
それ番号札じゃんw

半券ってレシートの役割果たすものなんだがwww
どうする?無知でしたってことにしとく?w
160名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:58:07 ID:FXC()
>>156
それしか出てきてないんだけど
161名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)14:59:05 ID:HP6
>>160
なら半券に同意するな
162名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:59:36 ID:FXC()
>>161
それをずっと半券って思ってた
163名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:59:59 ID:tld
もう>>134で答えでてんだよなあ、客にとっても600円だし店にとっても600円
164名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:00:00 ID:FzF
こういうスレで本当だとか嘘だとか聞くのは野暮だと思うんだが(日本酒グイー)
165名無しざん@お─ぷん :2017/05/16(火)15:00:20 ID:HP6
店名も出さない、内容証明も出さないなら、このスレ終わりな?
もうどうしようもない
166名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:01:03 ID:Q7a
600円で焼肉定食が食えるんだからお代わりなしでも文句言うなよって話だけどな
167名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:01:27 ID:X48
ごめん俺が半券なんて言ったばっかりにグダグダになってホントごめん
168名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:01:57 ID:eGs
半券は店側と自分、両方が持つ物で引換券は食事と交換で渡すもの。
たまに引換券しかなくてレシートもらえない店もある事はある。
そういう店は領収書下さいといえば必ずくれる。
169名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:02:41 ID:wm0
>>23をアク禁発狂する時点でもうね
170名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:02:49 ID:4fh
>>1「お替り自由でお替り制限されるのは許せない!俺は悪くない!激おこプンプン‼︎‼︎」

お前ら「そんなに許せないなら内容証明だせよ勝てるんだから」

>>1「いやそんなに怒ってるわけじゃ…ないよ?」

まとめるとこれでいいか?
171名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:03:02 ID:ncP
こういう乞食根性丸出しの>>1は追い出されて当然
他の客も白い目で見てたに違いない
172名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:04:07 ID:FXC()
>>170
そうだよ
スレ立てのネタになると思ったら思いの外伸びたから…
173名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:04:15 ID:eGs
基本アク禁は議論放棄で話になってないけど明らかに荒らしってのはなw
174名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:04:45 ID:FXC()
>>169
一回言えばいいだろ
やかましい
175名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:05:29 ID:Q7a
>>170
クソデブ発狂の巻
600円もの大金を払ってやったというのにお腹いっぱい食べさせないなんてふざけんな!
176名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:06:21 ID:wm0
>>174
スルーされると思ったんじゃないかな
177名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:06:38 ID:4fh
>>172
練りたりないけどネタとしては楽しかった
また建ててね
178名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:07:07 ID:X48
でもアク禁にするってことは見たってことだからな
見た上であえてスルーしたわけだな
179名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:19:37 ID:MXt
だからおかわり自由は廃れるんだよ
180名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:23:53 ID:luI
風龍の2玉まで無料の替え玉は食い放題みたいなものだろ?
あれってよく儲けが出ているよね
181名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:24:48 ID:n7r
さくら水産かな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





食べ放題でお代わりしまくったら帰れって言われた