- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

男で准看護師目指すのってアリ??

1名無しさん@おーぷん:2017/05/16(火)00:00:22 ID:l9r()
正看護師より下のランクなのはわかってる。
大学教授と准教授くらい違うのはわかってる(給与とか)

でもやってみる価値はあるかな?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:01:00 ID:l2j
女の若い患者狙いか
3名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:02:15 ID:l9r()
>>2
いや出合いを求めてるわけではない。 職業として良いなぁ
と。 20万~30は確定だし 月収は。
今の誰でもできる仕事18~20より将来性がありそうだし
4名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:02:37 ID:oIE
>>1
教授と准教授レベルの差じゃないかもな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:03:26 ID:oIE
>>3
体力的、頭脳的に耐えられそう?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:04:56 ID:zFg
そこまでもらえるのか
7名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:05:46 ID:l9r()
>>4
その辺はどうなんやろ

>>5
体力的にはまぁ自身はあるけどなぁ 頭脳面は自信ないかも
でも中卒(不登校)の親戚2人(女)がなってたからそんなに難しくないのかなぁ
って。専門行けば取れるかなぁと。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:06:18 ID:l9r()
>>6
いや少ないだろぉ 知事資格なのにさ こんだけやで
9名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:06:52 ID:oIE
>>6
2年目4大卒ナースで総支給30万ほぼじゃストだね

手取りは25 うち6万弱が休日出勤と夜勤に依るもの
10名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:07:47 ID:O3y
今は介護かなんか?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:08:20 ID:oIE
つかなんで准看? 今正看でも学校増えてて入りやすいよ?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:08:22 ID:zFg
>>8
姉が正看だけど規制緩和で量産されて暴落してるからいつもキレてるで
13名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:09:03 ID:oIE
>>12
准看なんて学校廃止傾向で減る一方のはずのにな
14マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/16(火)00:09:28 ID:8mq
サクッと保助産師までとれば
15名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:09:31 ID:l9r()
>>10
配送業者手伝い 
16名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:10:09 ID:oIE
>>7
夜勤に耐えられる生活習慣の維持と、ストレスコーピングはマジで大事だと言っておこう

頭は、正直忙しいと爆発しそう
17名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:10:13 ID:O3y
>>15
そういう系の仕事からだと思ったよ
でもなりたいと思える仕事ならチャレンジしてみるのもありだろうね
18名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:10:33 ID:j2G
そりゃ自分が女ばかりの職場で気にならんならええやろ
ドクターに嫉妬しそうやけど
19名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:10:40 ID:MEj
今目指すなら正看だろ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:10:42 ID:oIE
>>14
助産とか今の看護師じゃエリートコースだぜ? 人数絞り滅茶苦茶厳しい
21名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:10:45 ID:l9r()
>>11
高卒でそんな頭いい高校でもないって言ったら
正看護は無理だな 准看護師目指せばって言われたけど
正看護師のレベル下がったの? ちなみに22才 男性です
22名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:12:37 ID:oIE
>>21
大学が増えて偏差値40台前半でも入れる私学が増えた+病院から出してもらえる奨学金の強化もあって学生支援機構と併用すれば持ち出し殆んど無くても大学は出られる。その代わり人生掛けて勉強しなきゃならんけどな!
23マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/16(火)00:14:18 ID:8mq
がんば
>>20
ふむ出生率もだしそうなのかのなるほど
24名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:15:38 ID:oIE
>>23
実習受けられる施設が少ない、取り上げる分娩数が少ない、看護学生は増える一方

今や保健師も特別コースだから
25名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:22:24 ID:zFg
>>21
Fラン大が中卒相当って言われてるんやで
正看なんて昔の准看どころじゃないよ
学ぶ時間は増えたらしいけど内容は薄くなったで
26名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:26:45 ID:oIE
>>25
祖母に聞いたが、知識をベースとした看護は今の大卒ナースの方が強いが、学校では技術習得におもきを置かないから、必然的に技術レベルは要改善のナースばっかりになったとさ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:33:19 ID:zFg
>>26
最新を学んできてるんだから知識だけはそうなるわな
そして古い薬や機器がわからないことになるし

今は採血も医者がやっちゃうから
技術はないからやってみってなったらできないんだろうな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:34:56 ID:oIE
>>27
それは看護師馬鹿にしすぎだろ。やれるようになるまでモデル使ったりお互い刺しあいで練習するんだよ

つか医者が採血するってどこの話?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:37:44 ID:zFg
>>28
あちこち増えてるで
俺もバカにしすぎだろって思ってたけどね
30名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:38:37 ID:oIE
>>29
やっぱり病院が看護師を育てる方針を明確にせんとあかんね……
31名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:41:29 ID:zFg
>>30
昔なら医者が診察して別室で看護師が採血だったけど
今は診察してて採血がいるってなるとそのまま医者がやっちゃうで
何もやらせないからあれじゃ育たないやろな
32名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:43:37 ID:oIE
>>31
外来の話か

病棟なら看護師が刺すだろ
知り合いに聞いたけど70以内に25人採血とかいう罰ゲームに等しい業務があるらしい
33名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:46:59 ID:oIE
スレ主はどうしたん?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:50:11 ID:zFg
>>32
入院は忙しいとこは看護師かもね
スレ主は寝たか
ついてこれなくなったかな

俺も知り合いからのまた聞きばかりだから間違ってるとこありそうだけど
看護師のグチだからそこまで間違ってはいないと思う
35名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:53:02 ID:oIE
>>34
なるほどね。やっぱり自分が看護師だとつい看護師の常識=自分の周囲の常識と思ってしまうことがあるし、注意せんとあかんね
36名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:57:36 ID:zFg
>>35
俺も気をつけないとな
仕事回りであちこちから情報収集できる分野は強いけどね
確実じゃないしなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)01:03:50 ID:l9r()
准看護士なんてあるから迷うんだ オレは
オレを迷わせないために一本化早くしてくれ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)01:05:19 ID:oIE
>>37
何故かまだ残ってるけどいずれなくなるから正看にしとけ。あと男なら4大な

専門学校もいずれ4年化されるだろうし
39名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)01:08:14 ID:zFg
>>37
大学受験も排ガス規制も今年から法改正っていろいろあるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





男で准看護師目指すのってアリ??