- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニートだけど働こうと思うから色々教えて

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)17:10:35 ID:zvm()
お前らの仕事の内容とか聞きたい
2名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:12:19 ID:nIu
やだバカにするもん
3名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:12:38 ID:GNn
何歳?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:13:01 ID:zvm()
>>2
しないしない
そもそも働いてない時点で馬鹿になんてできないから教えてください
>>3
25歳
5名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:15:17 ID:nIu
>>4
DVDクリーニングとかなんか金属揃えるような簡単な作業だぞ?
絶対バカにするじゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:15:46 ID:BsC
去年まで学校行きつつ居酒屋で働いてたやで
飲食はやめとけ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:16:50 ID:zvm()
>>5
無職の時点で馬鹿にできる立場にないじゃん
DVDクリーニングって専業でやってる会社なの?
>>6
居酒屋は結構いろんな話聞くからねありがとう
8名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:17:04 ID:RuI
底辺の代名詞の鳶職
足場を建てて、足場をばらすだけ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:17:44 ID:nIu
>>7
ガイジ施設
10名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:18:06 ID:zvm()
>>8
でもとび職って給料いいんでしょ?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:18:18 ID:92v
工場の派遣はどうだろう。直接雇用の実績があるところを紹介してくれるよう頼んでは?
同じことを何時間も延々と繰り返すことが苦にならないのであればうってつけ。
ただ始めのうちは大変なのはしょうがないので、まずは1週間は耐えて。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:18:30 ID:GNn
社会復帰がてら接客業の方がいいかもしれない
ただし飲食はNG
13名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:18:36 ID:zvm()
>>9
障碍者支援とかそのあたりか
俺にはレベルが高すぎていけない業界だな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:19:02 ID:zvm()
句読点キモい!aku11
アク禁:>>11
15名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:19:33 ID:zvm()
>>12
接客なら人足りないし受かりやすいかもなありがとう
16名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:19:42 ID:nIu
>>13
逆逆支援されるがわ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:20:17 ID:zvm()
>>16
ハンディがあるのに働けるなんて偉いじゃん
俺なんて五体満足で親のすねかじりだぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:20:34 ID:RuI
>>10
自分の独自の部下がいれば、搾取できるw
社内の同僚の頭(代表者)なら、そんなに良くない
19名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:21:16 ID:zvm()
>>18
なんか難しいな
普通の会社の組織形態とはちょっと違うんだな
20名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:22:30 ID:GNn
意外と楽なのはガソスタ
基本的にどこも人手不足だし
セルフかセミセルフなら作業系はないし、洗車プリカとかのノルマがキツい所もたまにあるけど
21名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:23:27 ID:RuI
>>19
会社によるのかもしれないけどね
会社は営業で、そこに複数のグループが集まってるみたいな感じだ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:25:37 ID:zvm()
>>20
ガソスタって正社員もあるのかな?
一応腰を落ち着けて働きたいなと思ってるんだけど
>>21
一つの会社というよりは職人同士の寄り合い所って感じなのかな
やっぱり若い人が多い?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:25:57 ID:je6
不動産屋
住宅じゃなくて事業用のね
24名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:27:23 ID:zvm()
>>23
店舗とかの売買の仲介をやる感じの仕事?
不動産業界も気にはなってるんだけど大変そうだよね
25名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:28:59 ID:je6
>>24
そそ
大概ブラックっぽい感じのだけどね
うちはフルコミだから楽チンやけど
26名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:29:33 ID:E9X
座ってる。客先に、常駐して座ってる
27名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:31:32 ID:zvm()
>>25
歩合制の方が給料ヤバいかなと思ったんだけどそうでもないんだね
賃貸とかで不動産屋さんと関わる機会は多かったから宅建勉強しようかなと思ってたんだけど
そんなに甘い世界ではないよねありがとう
28名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:32:48 ID:zvm()
>>26
取引先への派遣営業みたいな感じの仕事?
所謂エリートってやつなのかな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:35:20 ID:E9X
>>28
いや、ほとんど何も起こらないトラブルに備えてシステムを見守るお仕事
朝と昼と帰宅前のチェックくらいしかやることが無い…
30名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:36:50 ID:zvm()
>>29
システム保守とか施設管理みたいなお仕事なのかな
31名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:38:22 ID:E9X
>>30
そんな感じ
細かい呼ばれ事はあるけど大半はお暇
俺のIDを検索すると普通に昼間もヒットするよw
32名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:39:16 ID:zvm()
>>31
なるほどでも何かあると鬼のように忙しくなるんだろうね
ちなみにその会社にはどうやって出逢ったの?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:42:08 ID:E9X
>>32
合同会社説明会だね
丁度、新規のお客さんのところに常駐置かなきゃいけないけど人いねぇ!こねぇ!って時に俺が来たらしい
運が良かった
34名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:42:49 ID:E9X
>>32
あ、なんかあっても基本担当者に投げるだけだから俺には責任はこないという仕組みだよ!
35名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:44:10 ID:zvm()
>>34
なんか幸運が重なって今の会社に出会えたんだね
IT関係も考えてはいたんだけど俺のいく先はSEとかPGかな
保守以外にも業務ってある?
36名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:47:06 ID:E9X
>>35
今の俺のポジションではないね
でも将来不安だし稼ぎたいから異動願いは出してる
叶ったら黒よりのSEだw
37名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:48:04 ID:zvm()
>>36
申し訳ないんだけど黒よりの黒の意味教えてくれる?
社会経験ゼロだから教養がないんだ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:49:58 ID:E9X
>>37
世にいうブラックってやつ
残業夜中までみたいな
俺は稼ぎたいからそれでいいんだけどね
39名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:50:53 ID:zvm()
>>38
なるほどそのまんまの意味だったか
給料出るなら残業あっても問題ないもんね
いろいろ教えてくれてありがとう
40名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:51:30 ID:E9X
>>39
いやいや、あんまり参考にならんかもだけど
41名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:52:49 ID:x6y
無理だよ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:54:34 ID:xaL
工場の派遣はどうだろう。直接雇用の実績があるところを紹介してくれるよう頼んでは?
同じことを何時間も延々と繰り返すことが苦にならないのであればうってつけ。
ただ始めのうちは大変なのはしょうがないので、まずは1週間は耐えて。
43名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:55:26 ID:cIS
公務員
44名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)18:00:33 ID:INP
爆裂系YouTuber
アルコール度数96%のお酒をダースで買って、部屋で全て開封して気化したら扇風機で小麦粉を撒き散らした所で、おもむろにマッチに火を点けるとあら不思議

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニートだけど働こうと思うから色々教えて