- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

30代某ファミレスのバイトリーダーだけど新社員にキレた

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)10:23:00 ID:HzE()
ゆとり駄目だわ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:23:45 ID:5SZ
すぐに年収追い越されちゃうからいらついちゃったの?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:24:04 ID:DWm
めっちゃ早口で言ってそう
4名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:26:05 ID:M8i
プッ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:27:01 ID:yJQ
ぷっ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:27:20 ID:fJG
あ、内容は言わなくて結構です
7名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:27:29 ID:DfC
ちょーウケる(笑)
8名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:27:35 ID:IDm
釣り針デカすぎ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:31:46 ID:UlK
爆釣ですな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:35:18 ID:HzE()
俺がキッチンまわしてなかったらあの新入社員とっくにクビになってるわ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:37:53 ID:fJG
もういいっす
12名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:38:24 ID:5SZ
解散
13名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:38:26 ID:UlK
1「ゆとり駄目だわ」←主語がでかい、ワンアウト

1「俺がキッチンまわしてなかったらあの新入社員とっくにクビになってるわ」←詳しい内容がまったくないのでツーアウト
14名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:38:32 ID:HzE()
!aku11
アク禁:>>11
15名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:39:30 ID:DWm
>>13
30代も追加で
16名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:40:09 ID:5SZ
これに懲りたらもうスレたてとかすんじゃないぞ。な。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:41:13 ID:HzE()

ゴールデンウィークに新入社員がテンパる

1日目大混乱

俺氏2日目対策を考え人員配置 俺氏「新入社員さんは休憩室で寝てていいっすよ」

俺の仕切りでランチ、ディナー共に無事まわす
18名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:45:19 ID:UlK
>>17
これは好判断
いい仕事したと思うわ
新人にはいいクスリだろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:46:55 ID:HzE()
>>18
まぁな俺の采配が無ければ店で暴動が起きてもおかしくなかった
20名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:47:26 ID:DfC
sage
21名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:50:54 ID:UlK
>>19
1が社員になれば解決じゃね
22名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:51:25 ID:5SZ
>>21
釣り針みがいてんじゃねーよw
23名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:53:56 ID:iEs
なんか悲しくなるのは俺だけか?ww
24名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:55:36 ID:rTZ
>>23
俺も見てて悲しくなった
25名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:57:36 ID:Rja
いつまでバイトの身なんだよ
情けねぇ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:58:06 ID:6OC
新人って事はGW初めてだよな?
いきなり完璧を求めるのは酷じゃね?
>>1がベテランバイトリーダーなら経験豊富で出来て当たり前だろうし
もし来年も新人が同じ対応なら無能だろうけど
27名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:59:34 ID:5SZ
ランチの時間も働いてるはずの有能バイトリーダーがこの時間にスレ立とかwwwww
28名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:00:57 ID:HP5
店長はなにしてんの?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:02:26 ID:rTZ
社員に繁盛期の経験をさせようとしているのを邪魔するバイトリーダー
30名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:02:32 ID:iEs
バイトリーダーならちゃんとその新入社員に
簡単なことからさせて教育しろよ

あ!バイト風情が社員に教育できないかwww
すまんすまんwww
31名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:08:27 ID:HzE()
>>27
365日店に出てると思ってるのか

>>28
今居ないね
居ることはいるけど他の店舗と兼任だからあまり出てこない
実質俺が店長みたいなもん
32名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:08:48 ID:UlK
まぁ新人くんには後々フォローしとけばいいんじゃね年上として

トラブル状態から上手く現場が回ったのは1のお陰なんだし胸張っていいと思うわ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:11:02 ID:HzE()
>>30
いや、そいつにキッチンのことを手取り足取り教えたのは俺なんだが
34名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:11:49 ID:6OC
まぁ、>>1は新人君にとっての踏み台だからな
大いに飛ばしてさしあげろ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:12:24 ID:hDW
>>31
バイトが実質店長・・・ やばそうな店ですな。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:12:57 ID:bKM
リーダーカッケーww
37名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:14:25 ID:ehs
バイトで草
38名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:15:54 ID:bKM
このまま一生バイトなのかな?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:16:06 ID:HzE()
新入社員は店長になってある程度経験積んだら自分で店開きたいって言ってた
その時に俺にシェフを頼むかもしれないって
だから今社員になるわけにはいかんのだよ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:16:38 ID:bKM
ふぁあぁーーw人頼みwww流石リーダーw
41名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:18:27 ID:hDW
>>39
調理師免許持ってるの?すごいじゃん。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:19:07 ID:HzE()
>>41
ないけど
まさかシェフになるのに調理師免許が必要とか思ってるバカ?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:20:30 ID:HzE()
新入社員がオーナーで俺がオーナーシェフ
アイツが力を付けていい経営者になって
俺の料理力が合わされば最強の2人になるかもな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:20:36 ID:bKM
調理師免許なんてすぐ取れんだから取れよアホかww
45名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:20:45 ID:dRM
社員(バイトが頑張ってくれてラッキー!)
46名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:21:51 ID:6OC
新人が経験積んで店開く頃には>>1は多分40〜50歳だよな?
俺ならもっと若い人に頼むけどせめて30代とか先が続く人
47名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:24:36 ID:rTZ
ファミレスの料理なんて
レンチンと盛り付けくらいしかないのにシェフとか言ってて悲しくない?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:27:47 ID:ehs
予想以上の叩かれっぷりにwww
49名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:27:49 ID:fSX
バイトリーダーって怖い言葉だよな
バイトリーダーって一言言っておけばいい気分になってつけ上がりまるで仕事で役職をもらったかのようにとらわれ人生をバイトで費やしてしまう
気づけばうちのバイトはバイトリーダー、バイト長、夕勤のおさ、ボス、ほぼ社員くん、バイトキャプテンと役職だらけだわ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:36:18 ID:HzE()
>>47
はいはい
じゃあこだわりの素材集めて自己満足の料理でもやってればシェフなんですね
俺は店をまわしてんだよ
1分1秒を争う現場なんだよ
シェフがちんたら料理だけしてればいいのは個人経営の自己満レストランだけ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:42:22 ID:RuI
食品衛生管理者でもないんでしょ?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:46:11 ID:HzE()
>>51
一日で取れるし
53名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:46:19 ID:Bd1
>実質俺が店長みたいなもん

そう思ってるのお前だけよ…
社員からしてみれば所詮バイトはバイト
54名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:47:39 ID:hDW
社会に出て2か月足らずの新人から一緒に店やりましょう!って言われて真に受ける人いるんかな。
55名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:48:03 ID:6OC
>>54
そんなんだから未だにバイトリーダーなんだろ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:48:16 ID:rTZ
>>50
悲しくなるからやめろ
調理師ってのは技術や知識、食材にかかるコストから採算取れる値段設定などいろいろすることあるぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:11:15 ID:XAt
>>54
そこだよね
こんなスレたてて自分が店回してるつもりで
何で新人についていこうと思うのか
58名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:18:39 ID:HzE()
バイトがみんなインフルになって俺が1人でまわした時もあったな
14~16時くらいまで俺1人
俺がオーダー取って俺が調理して俺が運ぶの
あの時はなんの罰ゲームかと思ったわw
夜には本部から助っ人が来て、俺1人でまわしたと知って本部の人がビックリしてたわ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:20:48 ID:hDW
よっしゃ。じゃぁ一緒に店やろうぜ!
60名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:26:56 ID:8pk
>>58
一番暇な時間を1人でまわして
「俺すげぇー」
笑わすな
その時間 売り上げいくらなんだよw
61名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:41:17 ID:bkL
新入社員なら混む時期にテンパってもしょうがないってか当たり前だろ
どう考えても上の采配ミス
62名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:37:56 ID:1ay
30代でなんでバイトの身なんですか?
夢を追いかけてるミュージシャンとかですか?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:39:46 ID:RuI
何でお前社員にならないんだ?断ってるの?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:08:25 ID:Bd1
30代バイト(就活中)ってやつだろ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:13:30 ID:1Kk
>>63
>>39らしい
66名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:14:43 ID:bkL
>>65
新入社員ってことは入って数ヶ月だろ
それまでに就活しなかったのか...
67名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:26:46 ID:1Kk
>>66
実家稼業にもバイトリーダー(笑)いたし、俺がバイトしてたときにもいたけど
共通してたのは同業からいずれスカウトされるっていう根拠のない自信に充ち溢れてたことかな
分を弁えず指揮官面した兵士ほど扱い辛いものはないなと稼業継いで使う側に回った時に実感した
68名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:42:43 ID:Rja
こんなに悲しい人間もそうそういないよな
大学生がバイトリーダーで自惚れる話ですらお笑い草なのにまして30代で何も成長してない
愚を通り越して悲壮が漂ってるわ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:47:15 ID:qWn
なんで社員に上げてもらえないの?
そういう傲慢な性格だから?
70名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:48:42 ID:RuI
>>65
ありがと
71名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:49:23 ID:h1h
ウーマン村本か
72名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:54:20 ID:niO
飲食バイトっていろいろオカシイよね
本社の社員は適度にソリティアとかやって
息抜きしてるのに
そのほうが仕事の能率が上がることを知っているから
現場のバイトは遥かに悪い待遇であるにもかかわらず
1秒たりとも止まるなとか言われる
「時給が発生しているから」とかいうしょうもない理由で
73名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:57:25 ID:PXD
バイトで草
74名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:58:01 ID:N9R
あ・・・うん。まあ・・・がんばって・・・
75名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:08:45 ID:HzE()
!aku68
もう少し日本語勉強した方がいいかと
アク禁:>>68
76名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:16:33 ID:n27
バイトリーダーの正しい役職名って何?主任?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:39:41 ID:yJQ
>>52
取ってから言えよ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:41:19 ID:yJQ
>>76
ただのバイト

たまにリーダーだと時給上げてるところはあるけどね
79名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:43:45 ID:yGk
バイトで一番やってはいけないこと、それは交通費を貰いながら自転車で通勤すること
ども、バイトリーダーです
80名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:15:24 ID:1Zm
>>75
怒りのアク禁は流石に草
81名無し :2017/05/16(火)02:49:53 ID:XCK
>>60
どピークの12時から13時までの時間を一人で回せっと思うのかお前は。ど素人。何とか5万から8万だったら一人で回るけどピーク終わったら一旦お店閉まるわ。
82名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)04:25:12 ID:ENF
バイトってプロ扱いになるんやろか?
83名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:01:46 ID:IXA
>>81
>58 :名無し :2017/05/15(月)12:18:39 ID:HzE(主) ×
バイトがみんなインフルになって俺が1人でまわした時もあったな
14~16時くらいまで俺1人~
字読めないのかな?
84名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:04:32 ID:hLg
まあバイトリーダーの方が十年くらい給料が高いところもあるよ
俗に役職に上がれない社員はもっとかかるし
85名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:14:36 ID:Qge
>>79
それで叩かれてたバカ居たねw
86名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:20:17 ID:mv3
引きこもりゆとりイライラでワロ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:20:29 ID:zTs()
!aku86
アク禁:>>86
88名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:22:00 ID:Qge
>>87
ネンチャックだわねw
89名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:22:43 ID:zTs()
!aku88
アク禁:>>88
90名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:23:21 ID:zTs()
ネタをあまり真に受けない方がよいかと
91名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:23:43 ID:Rlb
あと10日でバレンタインデーだけどお前らどうするの?
1 :名無し:2017/05/15(月)13:49:37 ID:HzE(主) ×
そんなんでいいの?
2 :名無し :2017/05/15(月)13:49:59 ID:HzE(主) ×
間違えました落としてくださいm(_ _)m

あと10日でセンター試験という事実wwwwwwwwwwww
1 :名無し:2017/05/16(火)09:04:30 ID:zTs(主) ×
オワタ・・・
2 :名無し :2017/05/16(火)09:04:47 ID:zTs(主) ×
間違えました落としてください

あ と 2 日 で 土 曜 日 と い う 事 実
1 :名無し:2017/05/16(火)09:19:13 ID:zTs(主) ×
今週も疲れたンゴねぇ
2 :名無し :2017/05/16(火)09:19:26 ID:zTs(主) ×
間違えました落としてください


バイトリーダー()早く新しいネタ考えろよつまんねえぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:24:29 ID:zTs()
>>91
今日はめんどくさいから間違えましたネタでゴリ押す
93名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:30:00 ID:zTs()
我々は共産党を支持しています
94名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:31:58 ID:zTs()
ネトウヨブログハムスター速報さんがんばってください!
95名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:32:30 ID:zTs()
我々はネトウヨとネトウヨ速報ことハムスター速報さんを応援しています!
96名無し :2017/05/16(火)09:35:54 ID:XCK
>>83
14時から16時までの売り上げが低いからって一人で回すのは大したことないって軽く考えてんのか?
その時間帯に来たお客さんには適当な商品出して良いと思ってんのか?
97名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:37:12 ID:zTs()
!aku96
アク禁:>>96
98名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:39:27 ID:YYH
30代でバイトって恥ずかしくないの?
ボーナス出ないし年収いくら?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:40:59 ID:zTs()
!aku98
アク禁:>>98
100名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:42:21 ID:IJq
わざとサボって滅茶苦茶にして「社員の○○さんにいわれたんで~」でいいじゃん。

真面目だねえ。
101名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:46:19 ID:zTs()
?
まぁネタだけど・・・真面目なアドバイスありがとうございます
102名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:47:46 ID:zTs()
これからも捏造改ざん偏向著作権侵害のハムスター速報を宜しくお願いします。
103名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:19:52 ID:ENF
お前のその惨めな人生もいっそネタなら良かったのにな
104名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:27:42 ID:zTs()
!aku103
アク禁:>>103
105名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:40:12 ID:9MS
何故ネタ宣言の後にアク禁の嵐??

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





30代某ファミレスのバイトリーダーだけど新社員にキレた