- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パチンコやめたい

1名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)20:55:28 ID:d9F()
行きたくないのに行ってしまう
2名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)20:57:07 ID:vhg
両腕折れ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)20:57:27 ID:OAk
アニメ観よう
4名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)20:58:12 ID:vhg
>>3
今のパチンコってアニメオタクばっかだぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)20:59:07 ID:uic
火を放て
6名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:00:10 ID:OAk
>>4
パチンコ行けないほどアニメを観るのだ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:01:03 ID:pGK
行ったら100%負けると思え
8名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:01:09 ID:dUH
無理にギャンブルやめずに競馬とかにしたら?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:01:42 ID:7Ip
麻雀楽しいよ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:05:09 ID:vhg
>>6
ニートの発想かよ
バイトでもした方がマシだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:05:36 ID:wJn
>>2
これ
イッチは両腕切断しろゴミ人間
12プログラミング初心者◆Lk.CKfcA5o :2017/05/14(日)21:05:41 ID:qbF
パチンコやったことないわ
うるさそうで行く気持ちにならん
13名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:05:44 ID:wJn
>>9
麻雀ンゴロンゴロ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:07:17 ID:d9F()
>>7
絶対負けるってわかってはいるんだけどな
最近勝った記憶ないしさ
どっかに淡い気持ちがあるんだろうな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:07:50 ID:7HH
やめれた
16名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:08:11 ID:d9F()
麻雀はたまにするけど
できればすべてのギャンブルから離れたい
17名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:09:05 ID:wJn
>>16
腕切れや
18名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:09:51 ID:d9F()
ほんとに両腕切らないとやめれない気もしてくる
前に隻腕の人がパチしててゾッとした
一度ハマるともう抜け出せないのか、な、と
19名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:10:12 ID:Y75
俺もパチンコ辞めたいけど
勝ってるからイマイチ踏ん切りがつかん…
20○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/05/14(日)21:10:58 ID:ZwE
あくま「次こそはジャラジャラでまくりだぞイッヒヒヒ」
てんす「あくまに騙されないで 次こそは箱のタワーおったてるのですよ」
21名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:11:06 ID:d9F()
>>12
良いことないで
うるさいし、くさいし
大金失うしな
ほんとアホくさい、とわかってはいるんだ…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:11:15 ID:QGD
「頭良い人間はギャンブルにハマったりしない。損することを最初から理解できない人間は一生そのままで成長しない。」
って大学時代に教授が言ってた
23名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:13:34 ID:d9F()
>>19
勝ってるならまだいいやん
負けてるのに行ってしまうんだぞ!
昔はギャンブルしてるやつ見下してたのに
今じゃ自分が最底辺だ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:13:54 ID:wJn
>>23
両足も切断しろや
25名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:14:11 ID:wJn
ついでに命も絶てや
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:14:14 ID:d9F()
>>15
どうやってやめれた?
教えてくれ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:15:10 ID:0Qc
最後に沼をやって終わりにするとか
28○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/05/14(日)21:15:41 ID:ZwE
>>27
水汲んでくるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:15:46 ID:QGD
パチンコで「勝った」こと今まで一度でもあったか?
「取り戻せた」とか勘違いしてても総合的に見ればボロ負け
30名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:16:21 ID:HVO
パチンコのやり過ぎで脳の大事なとこが溶けて歯止めが効かなくなっちゃったんだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:16:43 ID:d9F()
そんなに非道いこというなよ
一応仕事してるし、彼女もいるんだ
死んだら親不孝だし
32名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:17:33 ID:d9F()
>>27
カイジ3?
打ったけど当たらなかった
また金をドブに捨ててしまったよ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:17:57 ID:vhg
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ  死んだら   |・ |―-、       |
  |::( 6      `  ´  )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 親不孝だし ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
34名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:18:10 ID:wJn
一応ってなんだよ
いったい何の仕事してんだか
足切断しろや
35名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:18:36 ID:d9F()
>>29
総合でみればもちろん負けてる
いくらかはわからない
だからこそやめたい
わかっててもやめれない
ほんとバカ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:19:29 ID:OAk
>>35
っ家計簿
37名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:20:30 ID:vhg
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?口臭えよ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6      `  ´  ) ほんとばか  q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
38名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:20:42 ID:QGD
>>35
やめる方法は無くはない
39名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:21:33 ID:wJn
今月いくら負けた
40名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:22:23 ID:d9F()
>>30
脳破壊されてんのかな
あの時友達に誘われて打つんじゃなかったわ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:23:08 ID:d9F()
>>38
その方法を教えてください!!
42名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:23:48 ID:d9F()
今月の負けは10万くらいかな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:24:59 ID:vhg
全然軽傷じゃねえか
そんくらいなら趣味の範疇だしやめなくてもいいだろ(´・ω・`)
44名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:25:25 ID:pGK
本気で一ヶ月通ったけどトントンにしかならなかった
時間の無駄だと結果が出たからやめた
45名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:26:34 ID:QGD
>>41
卒業、代用、恐怖
どれがいい?
46名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:27:00 ID:X0L

ギャンブル依存
これは、勝った記憶だけが思い出される
それで繰り返し行う

ここで、自己暗示をしなければならない。
行きたくなった時に、ギャンブルで負けると自分に言い聞かせる。
これを繰り返し行うと、ギャンブル負けてつまらん。この意識が定着する。
定着するまで、繰り返す。

ギャンブルで負けるのが事実。
47名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:28:11 ID:wJn
>>ゴミ42
両腕切断しろ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:28:30 ID:d9F()
負けた額とかじゃなくて>>44の言うように
時間の無駄だからやめたい
あと月に10万は大金だと思う
パチンコに使うくらいなら他のことに使いたいし
49名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:29:10 ID:X0L

パチンコに行かなければよい
50名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:29:22 ID:wJn
>>48
交通事故に遭って半身不随になれ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:29:44 ID:d9F()
>>45
卒業がいいな
パチンコからの卒業
52名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:32:53 ID:d9F()
>>46
すごいわかる
負けた悔しさより打ちたい気持ちが勝ってしまう
そのやり方だと定着するまでもう少し打たないといけないのか…
ありがとう!やってみるよ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:33:21 ID:HVO
真面目な話、収支表を作って部屋のドアに貼っておけば嫌でも目に入るから自分の馬鹿さ加減に気付くはず
54名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:34:22 ID:d9F()
>>49
そーなんだよ
簡単なことなはずなんだよ
なんでできないんだろ
パチ屋に行かないために
車売ろうかな
55名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:34:33 ID:luR
毎日のように行ってたけどバカバカしくなって辞めた
あとは好きな新台出たら2、3回打てば満足
56名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:35:41 ID:7HH
>>26
だいぶ遅くなったけど
貯金0になってお金も借りるところがなくなって物理的に数年行けなくなったら
いつのまにか行く気なくなってた
57名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:36:27 ID:d9F()
やっぱり収支でどれだけ馬鹿らしいことをしてるのかを目にするやり方がいいのかな
収支のアプリとかいっぱいあるしな
ダウソしてみるわ
ありがとう!
58名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:02 ID:QGD
>>57
アプリをインストールしただけで満足して終わりそう
59名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:38:11 ID:d9F()
>>55
それはなにがバカバカしいと感じた?
時間の無駄とか何万もサンドに突っ込んでることとかか?
60名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:31 ID:nQs
>>58
ありそうwww
自分は努力したけど無理だった!仕方がない!
って感じになりそうwww
61名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:39:42 ID:d9F()
>>56
自分を追い込んでみるみたいなことやな
思い切って貯金全部使ってみようかな
他のことに
62名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:40:30 ID:luR
>>59
今の台なんて回らないんだもん
1kで14も回ればいい方でボーダー探すのなんて無理やん?
あとアニメとか知ってるのじゃないと曲が好きとかじゃなないと当たっててもつまんなく思って来た
63名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:41:10 ID:d9F()
>>58>>60
あるかもしれんな
否定仕切れない自分が悔しい
でもまぁとりあえずやってみないとこのまま変われんからやってみるわ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:43:20 ID:7HH
>>61
そんな軽いもんやないで
もうお金が借りられないってわかった瞬間、今の生活や未来が急に真っ暗になってしばらくノイローゼ
それでようやく自分は自殺まがいのことしてたんだとようやく実感したよ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:45:10 ID:QGD
>>51
実現が難しいけど一番確実に辞めれる方法
パチンコ依存症に詳しい学者か専門家と面談する
イッチの思い付く限りのパチンコへの言い訳をグゥの根も出ないほどに淡々と論理的に全て否定される
これだけでもかなり効果がある
もともと依存症だった人もいるから弱音も親身に聞いてくれるぞ
ちなみに医者だと金儲け優先になるから親身になってくれない

もしくは、家族に協力してもらう
依存性の場合は両親よりも奥さんとか子供が協力してくれると意外とすんなりやめれることがある
66名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:18 ID:wlv
パチンコ行くたびに死ぬような目に合えばいい
67名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:19 ID:d9F()
>>62
そうなんだよな
回らない台とか天井近くまで回してるときとか
まさに養分だしバカバカしいとは思ってる
正直打ってる途中で全然楽しくなくなってくる
でも行っちゃう。で、負けちゃう
超愚か
68名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:48:43 ID:QGD
>>66
それは恐怖療法w
69名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:49:11 ID:cPW
おれも10万負けたわー
今の新基準なんか絶対勝てへんわ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:49:32 ID:d9F()
>>64は完全にやめれたの?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:09 ID:wlv
>>68
>>1の爪を剥がして針を刺すとか
72名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:40 ID:cPW
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3Z51FSK3ZULFA011.html

政府も動いたな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:52:08 ID:wlv
>>69
頭おかしい
74名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:52:20 ID:em5
>>70
北朝鮮のミサイル作りのスポンサーだと常に頭に入れておけばいいんじゃね?
75名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:53:55 ID:d9F()
>>65
そういえば今は禁煙外来みたいに医者が診てくれるんだよな
って思ったら医者はあんまり良くないのか…
行くたびに彼女にビンタでもしてもらおうかな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:14 ID:cPW
パチンコ屋って潰れまくってんだろ?
その跡地にドンキホーテが買いまくってるとかなんとか
77名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:28 ID:7HH
>>70
正直いまでもふらっと行きたくはなる
でも今のところ未来への不安(資産的)っていう恐怖のおかげで自制できてる
78名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:55:51 ID:d9F()
>>66
スタッフとかコーヒーレディがヤクザとかなら行く気なくなるかもな
そんな店にならないかな
79名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:30 ID:wlv
>>78
店に変わって欲しいとか頭沸いてんのか
自分が変わろうとしてない時点で無理だろボケ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:40 ID:Q1X
パチ屋ってクーラー涼しいし、トイレ綺麗だし
タダで利用する分には最強だな
81名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:57:45 ID:cPW
初当たりの圧倒的な出玉の少なさ
82名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:58:07 ID:26P
>>75
行ったらビンタだと意味ないぞ
根本的に行かないようにしないと
83名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:58:16 ID:d9F()
>>69>>73
だよな
わかってて自制できんとか子供だよな
なにやってんだろうなホント
84名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:58:43 ID:luR
>>67
じゃあ台買うとか
85名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:12 ID:QGD
まず、依存性を治すのは難しいことじゃない
気持ちの持ちようでいくらでも治せる
86名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:12 ID:d9F()
>>77
それでも行きたくなるものなのか
怖いなギャンブル依存て…
やめて何年経つの?
87名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:01:19 ID:d9F()
>>79
すまん
88名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:03:28 ID:d9F()
>>82
根本的か…
周りが協力してくれる体だとどんなことがあるかな
財布を完全に管理されるとかか?
89名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:05:33 ID:d9F()
>>84
不思議と台はほしいと思わないんだよな
ゲーセンとかで「この台設定6」みたいなのも打つ気しないし
金かけてるのが気持ちいいんかなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:06:50 ID:d9F()
>>85
詳しく
91名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:09:33 ID:Q1X
よく分からんけど筐体買って家でやれば?
92名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:10:37 ID:7HH
>>86
3年くらい
なんか当時思い出してたら気持ち悪くなってきた・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:16:35 ID:d9F()
>>91
台は欲しいと思わんのよ
ゲーセンとかでも打たないし
ギャンブルに溺れてるんだと思う
94名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:18:32 ID:d9F()
>>92
すまん!
色々ありがとう
3年もやめれてるんだからもう行っちゃダメだぞ
もうこのスレをムリに見なくていい
ホントありがとな!
95名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:18:40 ID:QGD
>>90
依存性は「病気」じゃない
5年ぐらいアル中だった奴とか競馬で家賃滞納してゼミ室に居候してた奴が1日で治ったとか大学時代に何度も見たしな

まず、他人まかせだと絶対治らない
それから、「依存性を治すのは難しい」と思い込まないこと
依存症治療は「辛い」ことじゃなく真人間になれる「楽しくて立派」なことだと理解すること
パチンコに行きたくなら衝動は「辛い」んじゃなくて「精神が改善」されている筋肉痛のようなもの
筋肉痛になったらどうする?家で身体を休めるよな?
衝動が収まるまでパチンコは行かずにテレビ見るとか彼女との時間を楽しんだり自由にすればいい

どんな酷い依存性患者でも一週間から10日で衝動は無くなる
96名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:31:09 ID:wlv
>>95
カウンセラーとかしてそう
97名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:31:34 ID:wJn
精神科紹介しますよ?
98名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:32:35 ID:d9F()
>>95
たしかに辛い辛いばっかり考えてるわ
ネガテイブよりポジティブか
なんかすごい心に響いた
衝動を抑える繰り返しやな
パチしたくなったら彼女のどっか行って彼女に貢ぐわ
まずは10日頑張る!
あとは反復練習みたいな感じで1ヶ月2ヶ月と伸びていければいいな
ありがとう!
99名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:33:53 ID:1Cw
そうだよポジティブに行こうぜ!
次は勝つ!!
100名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:38:57 ID:QGD
>>96
カウンセラーじゃないけど近い

>>98
「強い衝動」が無くなったら次は「依存性の根本」を改善すればいいぞ!
「我慢できたんだし一回ぐらい…」っていう元凶の甘い気持ちを許さないこと
ここだけは本人の意思の問題
学者とか家族の援助も大切だけど個人の気持ちが大事
でも、その頃にはパチンコがいかに自由な時間と金を奪っていたかを自発的に気付き始める。そうなれば卒業は簡単
パチンコへの嫌悪感と自由への開放感とともに約一か月で依存症は完璧に克服される

ただし、油断していると一年後ぐらいに再発することがあるので注意
特に周りの仕事環境とか人間関係が変わるとフッとパチンコをやりたくなる
酒とかタバコと違ってパチンコはどこにでもあるものじゃないから我慢できると思うけど気をつけてくれ
新しい趣味を見つけるのがオススメ

じゃあゲームでもする感覚で依存症克服を楽しんでくれ
おやすみ!
101名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:41:23 ID:4ik
>>99
すげぇいいスレと思ったが
ここまでの流れ台無しワロタ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:42:19 ID:xyz









チンコ
103名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:53 ID:d9F()
>>99
俺は勝つぞ
パチンコにじゃあない!人生にだ!!
104名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:47:43 ID:d9F()
>>100
本物の人か…
ありがたい
実に頼もしい
だが、ここからは俺の気持ちの問題なわけだな
>>100の教えを無駄にできない、したくないので
ポジティブに頑張っていくわ
油断もしないよう気をつける
そうだな…まずは別に夢中になれること探すわ
ありがとう!おやすみ!!
105名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:50:33 ID:d9F()
みんな思ったより真剣に意見くれて驚いた
超感謝、今なら友達に誘われても断れる自身があるわ
みんなありがとう!!

そしてもしこれをアフィが見てたらまとめてほしい
ブックマークに保存して、衝動が出たら見返したい

『俺はパチンコをやめるんだ!
立派な人間になるぞ!楽しい日々が待ってるぞ!!
そして、油断はするな
隙を見せずに気迫を見せろ!!』

絶対にやめれるよう虹色でよろしく!
106名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:05:44 ID:d9F()
>>102
てか、IDすげえな
107名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:11:43 ID:cPW
そして明日も朝からパチンコに並んでる1であった
108名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:13:24 ID:luR
>>102
りょーーーーーう!!
109名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:16:39 ID:VdL
何が楽しいの
110名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:23:36 ID:wlv
>>105
もうちょっと楽に構えればいいと思うけどな…
111名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:24:25 ID:cPW
1パチ打て
112名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:26:13 ID:wlv
まぁ>>1なら大丈夫だろ
頑張ってくれノシ
113名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:06:50 ID:2GJ
>>105
気迫よりも楽にチャレンジするような感覚の方が成功しやすいぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パチンコやめたい