- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らの職業病ってなんかある?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)17:53:53 ID:yr7()
俺は陳列が乱れてるとつい整えたくなる
2名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:54:11 ID:ERy
慢性腰痛(´・ω・)
3名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:54:27 ID:1zv
帰りたくなる
4名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:55:10 ID:lv2
いらっしゃいませと言われると
復唱しそうになる
5名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:55:49 ID:hYd
金属を見ると材質が気になる
6名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:55:53 ID:dA0
家でラップ使うとき切り方間違える
7名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:56:03 ID:dXy
人の家行くとそこの固定資産税が気になる
8名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:56:27 ID:1Sh
『・・・』を必ず『……』と表記してしまう……
9名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:56:34 ID:Vh3
自宅のPCに使いもしねぇさくらエディタとか入れちゃってる
10名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:57:04 ID:C3O
NHK受信料払ってるか気になる
11名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:57:20 ID:1zv
人の行動の矛盾につ気付いてしまう
12名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:58:21 ID:khw
ユンボがどこのモノか見る
13名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:58:23 ID:idN
職業病なのか微妙だけど
普通の会話に業界用語で話しちゃう
14名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:59:10 ID:dA0
>>8
それはどの業界のクセなの?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:59:24 ID:nK7
全角英数とかありえないと感じる
16名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:01:00 ID:C3O
>>12
神戸製鋼をKOBELCOって呼ぶんかい?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:03:17 ID:Frs
救急車のサイレンに反応する
公共の場で体調悪そうな人がいると声をかける
18名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:04:09 ID:nOf
風呂とトイレが同じものをユニットバスって言われるとイラッとしてしまう
建物で上ばかり見てしまう
19名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:05:20 ID:Y75
777にやたらと敏感になる
20名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:06:21 ID:rZK
電話が嫌いになった
21名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:06:33 ID:khw
>>16
ワイはコベルコって言うけど
社長だけ神戸って言う
22名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:06:33 ID:xII
>>4
あるある過ぎて草
23名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:09:31 ID:hYd
コベルコは嫌いだ……
24名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:11:49 ID:dUH
工場内の右よし左よしの指差呼称を
公道の交差点でやってしまう
25名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:14:15 ID:1Sh
>>14
文筆業
まぁ普通に基本的な文章の書き方でしかないんだけど
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:15:23 ID:C3O
部屋から出たくなくなる
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:15:53 ID:dA0
>>25
ネットニュースのライターかなにか?
そんな決まり事あったんやね
28名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:16:33 ID:PGI
近視
29名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:16:56 ID:JBT
月曜日が怖い
30名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:17:22 ID:0Em
働いてる人が羨ましくなった
31名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:17:52 ID:1pb
ベッド毎日組んじゃう
32名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:23:39 ID:yC2
全角スペースを見ると殺気が湧く
33名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:25:57 ID:77p
営業時間気にしちゃう
34名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:36:10 ID:IpK
車を運転してるとき、ハザードランプのつもりがウォッシャー液出したり、ブレーキ踏みながらワイパー動かしてしまったり
35名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:44:38 ID:Vlt
お客様入口を避けて関係者以外立ち入り禁止とか搬入口に向かってしまう
36名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:18:56 ID:SC7
写真や実物を目にしてるのに、デッサンの狂いが気になる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らの職業病ってなんかある?