- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

社員は家族!みたいな感じの少人数の会社に入りたい

1名無しさん@おーぷん:2017/05/13(土)23:49:41 ID:1GC()
10人ぐらいでなりたってるようなクリエイター系の
2名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:50:49 ID:Vkt
アットホームな感じの
3忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:51:09 ID:1GC()
>>2
それね
4名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:51:14 ID:Sob
嫌われたら即地獄
5忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:51:39 ID:1GC()
>>4
まともな人ならへーきへーき
6名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:51:54 ID:9eZ
ブラックほどそういうのアピールするよな
7忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:52:20 ID:1GC()
>>6
でもブラックでも仲良いってのは好きやわ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:53:00 ID:9sz
社長の好き嫌いで評価されるぞ
9忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:53:09 ID:1GC()
なんてか良いものを作りたいって一心で頑張るみたいな。
金のためでなぁなぁでやってる人に囲まれたくない
10名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:53:14 ID:x4O
やめとけ
そんなこといってるとこって結局不満をそらしてるだけ
そんな職場はまじで仲のいい関係になれることはない
11名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:53:38 ID:Cdw
そんなに家族いらない
12忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:54:13 ID:1GC()
>>10
んー。そういうところもあるだろうけどガチで良い人もいるやん
13名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:54:28 ID:9eZ
>>7
罠だよ
変な連帯感生まれて感覚が麻痺し理不尽を受け入れる思考を育てる
14名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:54:55 ID:x4O
一年に一回社員総出で焼き肉とか
そんなのより月3000円でも昇給してくれた方がいいよといいたくなる
15名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:55:04 ID:84d
二人変なの居るけど
それ以外はみんな仲良い
16忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:55:15 ID:1GC()
職業にもよるか〜
ゲーム作る会社に入りたくてさ。
イラストレーターとか絵素材の枠で
17名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:55:55 ID:x4O
>>12
そういう人って諦めから来てる人ばっかりだよ
決して居心地がいいとか思うな
将来苦しむのはお前だぞ
18忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:56:02 ID:1GC()
デザイナー
19忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:56:19 ID:1GC()
>>15
いいなー
20忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:57:15 ID:1GC()
俺の今の会社いそいそしくてなんかな…
まぁ、俺自身の問題もあるんだろうけど
21名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:57:24 ID:5cX
仲がいいって点ならうちの部署もそうだなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:58:02 ID:x4O
絶対にプライベートは割りきってるほうがいい
ストレスしかたまらない
23忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:58:23 ID:1GC()
びっくりするのが職場20人いて、お酒飲む人はほとんどいなくてタバコ吸う人はゼロ。
健全すぎる。
飲み会はほぼない
24名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:58:34 ID:5cX
>>22 それは大前提だな、飲み会なんてやらないし
25忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/13(土)23:59:06 ID:1GC()
>>24
楽しそうって思っちゃうけどな〜(´・ω・`)
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:00:15 ID:LYb
長く続けられるかは職場次第だよなー
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:00:45 ID:Dc1
>>25 言葉足らずだったな 少数でファミレスとかで夕食は取るよ
俺の部署は、定時までに帰りたい集団ですな 昨日も15時には撤収
28忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:01:12 ID:kg4()
俺自身能力が低いって意識が強いからそういう心の面で不安を取り除きたいだけかもしれん…
29忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:01:47 ID:kg4()
>>27
どういう仕事してるんですか?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:02:40 ID:Dc1
>>28 そう言う思いをさせない為に導くのが、俺含め上司の役目だな
>>29 精密部品の最終テストですな 
31忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:04:08 ID:kg4()
>>30
ほへ〜
楽しそう。

俺の職場コミュニケーション不足すぎてつらいわ…
32忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:05:11 ID:kg4()
精神的な問題で二人やめてるし…
コミュニケーションって大事な
33名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:06:39 ID:iR5
自分でサークル作ってそっから出発しろよ
34忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:06:50 ID:kg4()
こう。社員旅行とか行きたい。
そんでちょっと酔った年上の先輩とちょっと仲良くなって良い感じになりたい
35名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:07:05 ID:Dc1
>>31 ミクロ単位のズレを見つけないといけないし面倒だけど
技術系の仕事としては遣り甲斐はあるんじゃないかな
俺は、出来るだけ最速で回転させたいので出勤時間ズラしたりする
コミュニケーションは、連携に必要だしな
新卒の子も今頑張ってくれてる
36名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:07:31 ID:x7A
自分で建てちまえよ
37忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:07:34 ID:kg4()
>>35
視力使いそうだ…
38忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:08:15 ID:kg4()
>>33
サークル?
とは、一体…
会社で立ち上げんの?
39忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:09:20 ID:kg4()
>>36
俺が社長に…
40名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:10:10 ID:Dc1
>>37 オチを言っちゃうと 大まかなトラブルシューティングはPCで見るので視力はそんなに使わないw
しかしトラブル見つけた時は技術系知識フル回転させないとならない
富〇通とかの大手もリピーターなんで気は抜けないな
41忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/14(日)00:12:24 ID:kg4()
>>40
あー、PC関係なんですね。
いつもお世話になってます!(`・ω・´)

俺、仕事でデスクだから視力めっちゃ落ちちゃったで
42名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:13:29 ID:Dc1
>>39 社長になると、自分の思う方向に成長して行かない事が一番実感出来ちゃう
役職なのよね 人を使う以上それは覚悟しないとならないね
一番なのは部署の長になる事かね、一番見渡せる役職ですよ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:16:23 ID:Dc1
>>41 持ちつ持たれつですな。ドレとは言えないが、一般家庭にも普通に入り込んでる
精密機器なので、これからも使ってやって下さい。
去年だけど定時上がり徹底してくださいって言ってた新卒の女の子が居たが
それが悩みの種だった子でもあったなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:20:27 ID:RVQ
>>43
定時上がり徹底してほしいって言ってるけど
それはその女の子の能力次第でもあるんじゃね?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:23:19 ID:Dc1
>>44 まぁそうなんだけどね、そもそもうちの部署は残業が10時間前後しかないから
月の2/3は定時以前に上がれるんだけどね
でもその女の子の言葉を利用させて貰ってたよ(今は部署が違うので)
例えば、誰か少数残せば、14時に上がれる時にその子に18時まで居てもらうとかね
46名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:25:40 ID:RVQ
>>45
14時に上がれるってどういうこと?プレミアム金曜か?
定時は18時なん?
残業10時間前後なら大したことないし
ちょうどいい小遣い稼ぎやん
それも拒否るとか神経おかしい
47名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:30:27 ID:Dc1
>>46 正確には17時45分が定時。 
あぁ14時に上がらせられたのは、前日の稀に見る、超難関作業を残業込みで終わらせて
くれたので、感謝の印に残ってくれたみんなに早上がりさせたのよ。
(タイムカードは俺が責任もって18時に打ってあげるから、定時終り扱いよ。)
それだけ早く上がれる理由は他にもあるが、同業者から、確実に特定されるので話せないな。
48名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:33:22 ID:RVQ
>>47
代理でタイムカード押して皆を帰宅させていい上司やん
その新卒女子は超難関作業&残業をしなかったから14時に帰れなくて残念やったな

ちなみにその女子は他にもトラブルしたん?で、どう対処したん?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:39:18 ID:Dc1
長文すまん
>>48 早上がり出来る日は必ずタイムカード打ってあげるパターンよ。
それだけ、みんな頑張ってくれてるわけだもの、同じ部署の俺が味方にならんでどうするって感じよね。

その女の子は、目だったトラブルは起こさなかったけど・・・只々、接しかたに気を遣う子だった
不意に近づいたりすると「私、そんな気はないので!」ですしね
18時まで居て貰った時も、定時以降ってわけでもないのに、文句が凄かった
挙句の果てには、早上がり予定の子を脅して、自分が上がろうとしてたり・・・凄かった・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:40:13 ID:uNe
>>49
うわ…最悪やね
それで新人だろ?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:41:22 ID:RVQ
>>49
普通にトラブルメーカーやんw
「私そんな気ないので」とか下手したら49にその気がなくてもストーカーで訴え出しかねない
他の子を脅して自分が帰ろうとか普通にヤクザなハートを持ってるやん
そんなん採用したのはなんでや?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:43:56 ID:Dc1
>>50 そうです新卒です、でも部署の仮配属の時期だったので本配属は別の部署に飛ばされたのよ。
>>51 正に、それが一番怖かったのよ、俺がどんなに部署を良い方向に持って行こうとしても
   会社が同じにはならない、人事採用の人間の事なぞ分からんな
53名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:45:15 ID:uNe
>>52
飛ばされて良かった良かっt
とも言えない!!

その飛ばされた部署ではどうなの?
54名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:47:17 ID:RVQ
>>52
うちには好きな女性に粘着するタイプの人がいるからどこでも変なのはいるんやね
そいつには会ったことないけど有名すぎて何度も噂は聞いたし

「理由のない常識の範囲の残業拒否」は仕事放棄でもあるし、職務怠慢とかでクビとかにならんかったんか?
それとも今年の新人ならまだ試用期間で様子見なんか?
55名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:49:40 ID:Dc1
>>53 飛ばされた部署は、残業ワーストの部署ですね。階も場所も遠いから情報は途切れ途切れだけどまだ在籍してるね。
>>54 せめてもの抵抗で評価は並より下にしたけどね(遅刻や早退過多でもないのでそれ以下は、難しい)
56名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:50:23 ID:F8C
それいわゆる「アットホームな」ってブラックの典型なやつやろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:51:11 ID:uNe
>>55
まぁそういう子は鍛えるしかないね
それで音を上げたら辞めるんだし
58名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:51:43 ID:RVQ
>>55
そもそもその子はなんで定時に帰りたいの?
新卒だとまだ給料高くないだろうし独身だろうし帰宅後暇やろうし残業して稼ぎたいだろうに
ただ普通にプライベートの時間がほしいタイプやったら働くってことをわかってないな

残業ワーストって月残業どんくらいや?追い出しにかかってるんか?
59名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:52:09 ID:Dc1
>>56 否定できないな、係長程度の俺では、他部署への影響力は皆無
それでも俺の部署だけは、クリアーにしたいのよね。
60名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:53:40 ID:RVQ
>>56
今来たみたいだから代わりに言うけど今ほとんどレスしてるのはイチじゃなくて無関係なやつな
ID:Dc1の職場にいる変な奴の話してるから今はアットホームな会社とかスレタイとは無関係の話になってる
61名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:54:39 ID:Dc1
おっと そうだった俺の話しを広げ過ぎてしまった すまんな
62名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:55:11 ID:iR5
社員は全員家族も同然!!俺がダンナでお前はカミサン!!
オッシャ!今晩あたりケツ貸せや!
家族の数だけチンポがある!幸せ家族計画だ!
63名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:56:19 ID:RVQ
>>61
ええんやで
イッチおらんくて暇なんや
64名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:58:35 ID:Dc1
脱線させた列車を戻さねばな。
少数せいの会社は、跡取りとかに追われたり 受注が偏ったり
相手先が、一か所のみになる事もあるから、気をつけたい所だな
確かにアットホームで相手先も、なぁなぁで行けるけどね
65名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:59:45 ID:uNe
まぁ少数だと確かに取引先は偏るね
66名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:00:18 ID:RVQ
イッチおらんし路線ずれたならずれたままでええんやないの?
ずれたってことはそっちの方がおもろいってことやし
67名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:02:13 ID:RVQ
残業ワースト部門の残業数知りたい
68名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:03:50 ID:Dc1
>>65 そうね、後は、工程の多い業種だと、多い工程の内1つしか出来ません等の
作業に偏りが生じて、成長に限界が来るね。
>>66 >>67 面白い話しにカウントしてくれるとはw
さて残業の多い所は70~75.5くらいだよ 毎日3時間くらいか
69名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:06:01 ID:RVQ
残業三時間が毎日は疲れるな
厚労省のなんとかっていう指標だと月残業が60越えると指導入るんだっけ?
その子がうまく社畜として染まるか会社から脱却するか楽しみだな
まぁそういう我儘な子ほど自分の状況を理解できてるから
合コン行きまくって寿退社狙ってそう
70名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:08:37 ID:Dc1
>>68 それでも減った方で、そこの係長は自分の部署の流れを読めないタイプなのよね
週初めの会議でてると分かるわ。
>>69 残念だけど、会社全体から平均した数値で出すらしいから
その点は俺の部署や、他3部署が低残業なので、平均残業を減らしちゃってるのよね
71名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:11:24 ID:RVQ
>>70
ワイの暇つぶしに付き合ってくれてありがと
変わった新人が入って大変やろうけど面白かったで
面白いから>>70のところに来年も変わった新人が入ることを願ってるで

ほな寝るで
72名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:11:55 ID:Dc1
>>71 お休み^^ 今年の子はみんな良い子だから助かってるよw
73名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:17:10 ID:qVX
社員は家族、っていちばんやばいやつやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





社員は家族!みたいな感じの少人数の会社に入りたい