- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地震】福岡県民だけど、お前らさようなら

1名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)21:50:58 ID:5Je()
ホンマに明日地震くるんか…?
なんも準備してへんけど…
2名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:52:05 ID:NoA
なるようになるさ
なにごとも
3名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:52:44 ID:kMe
え?マジ?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:34 ID:5Je()
>>3
http://www.jprime.jp/articles/-/9635
5名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:55 ID:BVI
明日地震が来るかどうかはさておき、地震の準備はしとこうよ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:04 ID:CKD
>>4
GJ
7児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/05/12(金)21:54:24 ID:Plb
なんかここでも5月13日に地震くるとかいってスレ立ててたやついたな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:29 ID:CKD
やったぜ余震楽しみワクワクだなこれ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:38 ID:BTy
俺も福岡県民だけど釣りだぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:09 ID:5Je()
>>5
準備かぁ。とりあえずミネラルウォーターとカロリーメイトはあるが。
あ、それと風呂に水でもはっとくか。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:48 ID:5Je()
>>9
杞憂で終わってくれりゃ良いんだけど、なんか信憑性ありそうやん?
今日もちょっと揺れたし。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:07 ID:BTy
火事場泥棒捗るから準備しとけ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:30 ID:l1s
久留米市民の俺高みの見物
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:30 ID:6tk
っマヨネーズ(500ml)
15名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:59:30 ID:RB0
北九州市民俺、地震よりヤクザが怖い
16名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:00:10 ID:5Je()
>>13
いや久留米もやばくね?
断層そこまで伸びてたぞ。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:02:30 ID:5Je()
>>15
ワイ2月から博多に来たんやけど、やっぱ北九州はそういう地域なん?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:02:33 ID:l1s
>>16
久留米は警固断層じゃなくて耳納断層だよ。
そして福岡市みたいなスカスカ地盤じゃないしな。
山沿いは土砂災害があるけどな。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:19 ID:U0I
去年から福岡を滅ぼすとかいってたやつのとおりになったな
あの後地盤沈下もするし
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:04:15 ID:Qqc
北九州は紫川ぞいがタチ悪い
21名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:04:59 ID:4ac
地震は北九州ですべて受け止めてやる
だからもう熊本は揺れないでくれ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:13 ID:5Je()
>>18
久留米は丈夫なのかぁ。自分博多区民だからビクビクしとる。
23名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:28 ID:RB0
>>17
日常生活は問題ないが場所によっちゃ昼間でも危ないな
派出所の前なのに平気で煙草吸ってる中高生とかいるし
24名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:07:34 ID:MvI
地震よりも規模によってはその後起こるであろう食料問題とか怖いね
銃弾とか普通に飛び交いそう
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:08:18 ID:AlD
大隅諸島辺りは?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:09:42 ID:5Je()
>>21
昨日今日と熊本・鹿児島で揺れてるよな。
震度は低かったけど、なんか前兆くさい。

>>23
はぇ~カオスやなぁ。ツーリングで行きたいんやけど、なんか怖いな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:12:19 ID:4ac
もう九州に悲しい思いはさせない
悲劇はすべて福岡が受け止める
28名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:13:28 ID:RB0
>>26
危ないところに近寄らなければ大丈夫やで
たぶん筑豊よりマシだわ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:44 ID:W0T
福岡市民は死んでよし!w
30名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:16:15 ID:CeD
>>4
まーた認知バイアス的予想か。
災害リスクに備えることは大切だがこういう学者は尚更信用出来んわ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:16:40 ID:5Je()
>>27
いやいやいやw

>>28
筑豊はやっぱ噂通りなのか。まぁ通過する地域やしなぁ…大丈夫やろ…
32名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:20:10 ID:5Je()
>>29
そんなこと言わんといてーな。一緒に長生きしようぜ。

>>30
女性誌にメールしたのがきっかけ、ってのもちょっと怪しいけどな。
まぁ一応心構えだけしとくわ。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:49 ID:W0T
死んでよし!
34名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:29 ID:5Je()
>>33
ガチで死んだら恨むぞw
35名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:46 ID:Udj
福岡で大震災がおこったら住民が銃火器をもって暴れそう
36名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:08 ID:xXn
明日なのか
新システム導入と重なるタイミングはやめてほしい…
37名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:32 ID:5aZ
この手の予言で当たったのってあったっけ?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:33 ID:RB0
核ミサイルがどうとかWW3がどうとか地震がどうとか今月は忙しいな
39名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:41 ID:Udj
>>37
毎日予言してるから当たるだろw
40名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:30:22 ID:Qqc
北九州は紫川ぞいと工藤会の本拠地気をつけたら別に大丈夫やぞ
博多華丸大吉が常連の小倉競馬場の裏の肉うどん屋がある住宅街はヤクザの実家や部落だ
でもそういう場所に美味しい店とかあるんだよな
地味に佐賀牛が糞安い肉問屋直営店とかも部落にあるし
41名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:20 ID:RB0
メディアドーム周辺も要注意
42名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:26 ID:5Je()
ここで北九州の治安を知ることができるとは思わなかった。
旅の参考にさせてもらうわ。
43名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:52 ID:W0T
>>36
パチンコかな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:11 ID:4ac
沖ノ島しか世界遺産に認めないから神がお怒りになられたのだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地震】福岡県民だけど、お前らさようなら