- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

入れ墨を入れてる奴の事どう思う?

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)23:53:56 ID:5tK()
俺は20歳ぐらいの時に胸、両腕から胸にかけて入れてる
後悔してる部分は温泉、お風呂に困る
付き合う女にいちいち説明めんどくさい
ぐらい
ただ金があればまた入れたいけど、軽蔑される風潮がよく理解出来ない
お前らどう思う?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:55:24 ID:2td
どんなに優しくてカッコ良くても墨入ってたら恋愛対象から外れるわ
闇を感じるし
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:56:15 ID:Q3z
近寄らないでください
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:56:43 ID:m6P
軽蔑されても仕方ない
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:56:55 ID:XRN
人柄によるよ
怖そうな感じかあれはわ完全アウト
そうでなければ、純粋にそういう趣味なんだなとも思える
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:57:20 ID:Wx0
あんまり関わりたくないかなあ
こっちからはまず行かないかも
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:57:33 ID:m6P
ちなみに入れ墨入れるとレントゲン写らないらしい
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:57:36 ID:whB
>>5
すっごく爽やかな好青年がガッツリ彫り物入れてるとか想像出来ないんだけど
9名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:00:13 ID:cjE()
親友が入れようとしても止めるの?
でも本気でいれる奴は人に相談しないけどな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:00:39 ID:KLg
たとえファッションだとはいえ「彼はヤクザと繋がっているんじゃないのか?」と疑われるだろうし
普通なら、わざわざ一生身体に残るものを彫る必要性もないよね
軽蔑や偏見の目は仕方ない
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:00:43 ID:LK5
実際タトゥー入れてるから性格悪いって訳ではないけど
普通の生活してたら接する機会が無い
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:01:41 ID:F6M
見せびらかしてる奴はアホだと思う
13名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:02:21 ID:cjE()
>>10
入れ墨=ヤクザがよくわからん
1番疑問なのが普通ならってなんだ?
入れ墨入れてる奴は全員異常なのか?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:03:38 ID:vIY
昔から根付いたイメージは払拭しにくいのでは
15名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:04:03 ID:6TQ
アウトローな文化への憧れってのは否めないだろ
そんなん入れてる奴が世間に温かく迎え入れて貰える事期待すんなよ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:04:32 ID:YNf
関わりたくはないな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:04:47 ID:NUk
タトゥー肯定派のやつでも、
スキンヘッドでお釈迦様のタトゥー入ったやつ怖いだろ?
いちさんはそこまでとは言わんでも、
回りから嫌な感じでみられることは自覚するべき。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:05:10 ID:5C1
日本での刺青の文化や文脈見れば答えくらいわかんだろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:05:16 ID:LK5
昔のイメージというか今のイメージで彫る奴もそれなりなのは否めない
20名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:05:19 ID:cjE()
俺は見せたらしないし、あえて言ったりもしない。友達にも
付き合う女には言うぐらいで、普段は隠してる
ただこれから入れようとしたら大体の奴は見下すか、いい目で見ない
それが外国人ならどう?
メッシやベッカムその他色々。
軽蔑してんの?芸能人でも普通にいるし。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:06:06 ID:6TQ
>>20
お前はメッシでもベッカムでも芸能人でもねーだろ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:06:28 ID:YNf
>>20
外国に移り住んだらいいじゃない
23名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:06:32 ID:vIY
知りあいじゃないからでしょ画面の向こうの人だし
24名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:06:56 ID:KQm
俺の妹がうなじにタトゥーいれやがった
めっちゃブチキレたけど、入れた文字が両親と俺と妹の名前のイニシャルだったときに怒れなくなった
機能不全家庭だったから寂しかったのかな

まあ刺青、タトゥーの文化は歴史的に日本では受け入れられにくいのはあると思う
普段の生活に影響がなくて本人が良ければいいんじゃないの?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:07:01 ID:cjE()
外国人の文化をパクってるばっかの日本てなんで入れ墨だけそんな目で見るんだ?
髪染めたり、ピアスしたり一緒だろ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:07:24 ID:vIY
もとに戻せるか否か?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:07:51 ID:ECg
メッシの入れ墨は引いたわw
28名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:07:53 ID:NUk
>>13
昔からヤクザはヤクザと表すために入れ墨をいれた。
ヤクザというのは女を薬づけにして売春させたり、
暴力で金を巻き上げる人達な。
それを象徴するから嫌がられてる。
たがらタトゥーはいってるやつは嫌がられる。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:08:00 ID:cjE()
>>24
本人が良くても周りが否定するのはおかしいと思うけどな
30名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:08:06 ID:sy7
刺青してる奴は大抵体臭が臭い
電車で乗り合わせた奴は酷かった
31名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:08:15 ID:X30
分りやすく言えば
彫り物する奴は感覚がずれてる
だから敬遠される

変ですって目印なんだわ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:08:40 ID:NUk
>>20
隠すなら入れ墨の意味わかってんじゃねーか。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:08:45 ID:LK5
>>1は彫る時どういうつもりだったんだろう?
日本でどう見られているかを知らなかったの?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:09:03 ID:cjE()
>>28
いつの時代だよw
ずっと慰安婦の事謝れって言ってる韓国人と同じ発想だよ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:10:09 ID:pPW
おーぷんでも否定的なんだな
ちょっとびっくり
36名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:10:41 ID:KQm
>>29
江戸時代には罪人の証だったからなータトゥーは
もちろん今は時代が違うんだけどヤクザのことも含めて、そういう歴史がある以上日本人にタトゥー=悪ってイメージが残ってしまうのも仕方がないんじゃないの?
37名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:10:44 ID:NUk
入れ墨でも宗教や文化あるとはいえ、
虫食べるひとがいたら外国人でも気持ち悪いと同じように
タトゥーいれてるやつは気持ち悪い。
銭湯でメッシきたらぜったい避けるわ。
38名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:11:06 ID:8iZ
別に
39名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:11:12 ID:cjE()
>>32
お前入れ墨=犯罪者って感覚なら江戸時代かそこらの人間なのか?

>>33
別に。入れたかったから入れた。
もう10年以上経つのに変わらない日本て変だなと思うし、排除する動きも理解出来ん
40名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:11:21 ID:NUk
>>34
昔からいまもだけど。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:11:58 ID:LQD
>>1
イッチは入れ墨いれてる人がどういう目で見られるかは、
入れ墨入れる前には知ってたん?
42名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:12:22 ID:YNf
わがまま
43名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:12:30 ID:6TQ
ピカチュウとかのタトゥーなら許せるけど
どうせオラついたデザインなんだろ??
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:13:04 ID:wgX
その人のセンスが見れておもしろいからタトゥー好きやな
絵とか観るの好きやし
45名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:14:06 ID:cjE()
日本に来る外国人も宗教云々てニュースなるぐらいなのに理解しようとしない日本人はおかしいと思うだけどな。
>>41
悪いイメージはあったよ。
でも
理解も歩み寄る心も大事だと思う
日本人は入れ墨は絶対ダメだ。子供に
46名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:14:13 ID:LK5
>>39
友達に二人入れてるのいて二人とも良い奴だけど
彫った当時の行状は世間の目の通りだよ
ある彫り師がアウトローとして生きているという意思表示だって言ってたけど
それが入れた奴と世間共通の認識だと俺は思う
47名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:14:48 ID:NUk
例えると、アニメの女の子のtシャツ着てた男が公園にいたらこわいだろ?
本人はそりゃいろいろ理屈もってくるけど、
キモいものはキモいから仕方ない。
それと同じでいくらタトゥーの健全性を訴えても、
オタク同様近づかないでおこう!とおもうのは当たり前じゃん。
48名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:15:09 ID:vIY
温泉に困るのはなんとなく理解できるけどお風呂も困るのはなんで?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:15:09 ID:cyo
タトゥーを入れる思考回路な時点でアウト
薬物に興味ありそう
50名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:16:32 ID:cjE()
>>47
世の中ではアニメも理解され始めてんじゃん
なんで入れ墨だけはマイナスの方向にしかいかないんだ?
オリンピックに向けてもう少し理解する心も必要なんじゃないの?

>>48
銭湯な
51名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:18:33 ID:NUk
セーラームーンのTシャツきた小太りの男が
オタク「日本はロリコンに対する偏見が変わらない」
オタク「いいオタクもいる。」
オタク「外国人が秋葉原観光してるけどそれもへんなの?」

こんなん言ってたらきついっしょ?
こども近づけないでしょ?
一般人からしたら同じ感覚だぜ。
52名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:18:50 ID:LK5
なんか普通にマジレスしてて釣りの可能性考えてなかったわ
うp
53名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:19:02 ID:cjE()
俺が高校生の時は声優なんて職業はキモい、現実味がない、犯罪予備群みたいなイメージだった
今はどうだ?
声優に憧れ、就きたい仕事にもなり、普通にテレビも出る
同じ時間の経過なのにこの差はなんだ?
もっと理解りようとなんで思わないの?
54名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:19:16 ID:hen
刺青はイキでカッコイイもの。
55名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:19:36 ID:NUk
>>50
アニメもマイナスイメージだよ。
欧米でもオタクはキモいやつ扱い。
ある意味タトゥーよりひどい。
56名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:20:18 ID:LQD
>>45
無理解か理解か分からんけど入れ墨入れてる人増えたってことは
多少は歩み寄ってる人がいるんだろうけど、自分も含めまだ出来れば避けるもんな。

理解のない目で見られる事を知ってする人は、例えば俺にどう思われても
いいって思っててそういう言動するだろうと思うんだろうな。だから避ける。
57名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:20:35 ID:cjE()
>>51
なぜそこで小太りにするんだ?
それはお前の差別だよな?
58名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:20:53 ID:KVx
軽蔑されたいから入れるものでしょ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:21:19 ID:NUk
>>58
それやな。
みんながかんげいしたら
60名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:21:30 ID:dEb
デザインによってはかっこいいのかもしれないけど、消したくなったり後悔してる人見るとバカだなーって思う
61名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:21:30 ID:NUk
別のなんかやってる。
62名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:22:51 ID:cjE()
性同一性障害とか世界中て認められ、大企業も応援してる
日本人は入れ墨だけで、銭湯来ないでとか馬鹿じゃないかと思う
公務員入れ墨禁止だの、もっと寛大な心を持たない風潮がおかしい
63名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:23:36 ID:KVx
>>62
じゃあ、自分がそういう日本人を寛大な心で受け入れれば良いんじゃね
64名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:23:50 ID:ECg
あと50年くらい経てばなんか変わってくるんじゃね
65名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:24:30 ID:LK5
まあうpしよう
66名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:25:12 ID:cjE()
入れ墨してる芸能人とか有名人全員軽蔑してるの?
ならテレビみるなよって話だし、スポーツも。
オリンピックもW杯なんかほぼ入れ墨の選手だらけじゃん
>>63
俺はなんとも思わん。むしろテレビ見てて俺もあこに入れたいとか思う。
67名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:25:54 ID:6TQ


68名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:26:21 ID:KVx
>>66
いや違う
お前が、寛大な心で「入れ墨はバカが入れるもの」って風潮を受け入れれば良いと言ってんの
69名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:26:45 ID:NUk
論理的に正しくても倫理的に社会に受け入れられないことってあるじゃん。
おたくが性同一性障害許されるなら、ロリコンも許すべき!なんて言って
子役の水着のパンフレット持ってても、論理的には許されるけど、倫理的にはきついわな。
それを受け入れた上でタトゥーやったらそれはそれでいいんだが、
なかなか難しいことではあるよね。
70名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:26:48 ID:X30
>>68は賢者だな
71名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:27:02 ID:LK5
会話が成立してない感
72名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:27:06 ID:cjE()
>>65
してどうなる?どうせ返ってくる言葉はわかってるけどなw
>>68
だからなんで入れ墨=馬鹿なんだよw
73名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:27:37 ID:LK5
>>72
いや釣り煽りの類かと思って
74名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:27:37 ID:X30
>>72
受け入れろよ、小者
75名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:27:52 ID:3o5
囚人か炭坑夫かな?と思う
76名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:27:55 ID:KVx
>>72
そこは大した問題じゃないよ
寛大な心で、そういう風潮を受け入れれば良いと言ってるんだよ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:28:03 ID:dEb
公務員じゃなくとも大抵の企業は入れ墨アウトって時点で「見た目がよろしくない」っていうのが一般的な意見なんだろな
78名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:28:20 ID:KQm
性同一性障害世界中で認められ…っていうのがそもそも間違いでしょ
国によっては同性愛は厳罰の対象だし、最近もどっかの国で鞭打ちあったばっかりだわ
結局何に対しても国、ひいては個人の認識の違いにすぎない
タトゥーもアニメも寛容な国もあれば拒否する国もある、個人もしかり、それだけ
日本はタトゥーに対してマイナスイメージが根強いからうけいれられない、それだけ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:28:52 ID:NUk
>>66
逆にいうと、歌手やらモデル、スポーツ選手“しか”入れ墨していないってのがキーなんだよね。
80名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:28:52 ID:PTc
現状入れ墨が受け入れられてない社会なのに
それでも入れようと思う奴はヤバイ奴だからしょうがない
81名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:30:00 ID:LQD
性同一性障害⇒先天的なもの
入れ墨⇒自分の意思でしたこと

この違いはあるよ。

世間の目を甘んじて受ける覚悟で入れ墨入れてると思ってたよ。
82名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:30:14 ID:Pdk
銭湯や温泉に入れなくなるしプールにも入れなくなる
さらには人前で安易に裸になれなくなる
以上のデメリットを受け入れた上で入れたい人とは価値観が合わないから友達にはなれないかな
83名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:30:32 ID:HBL
刺青なんてバカが入れるものでしょ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:30:39 ID:LK5
>>81
だよな
色んな意味はあるけど意思表示でもある
85名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:30:41 ID:NUk
とはいえ、ヤバいやつだなって思うぐらいで、
犯罪者扱いまでしないし、それはそれでいいとは思うけどな。
86名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:31:03 ID:cjE()
>>73
どうしてもって言うならうぷするけど
>>74
お前の考えも10年以上かわらないのな
>>76
今の日本の考えが古すぎる
>>78
だからその考えが古いって事なんですよ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:31:44 ID:KQm
>>86
伝統や歴史を古いの一言で一蹴するなよ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:31:50 ID:X30
見たかねーーーよ 大草原
89名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:32:01 ID:LK5
>>86
うpしよう
煽り厨という疑惑が払拭できるし
90名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:32:18 ID:6TQ
うpするならID付きでオナシャス
91名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:32:33 ID:3o5
お里が知れまんなぁ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:33:03 ID:dEb
どんなの入れるのか気になる
93名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:33:15 ID:LK5
>>92
ID
94名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:33:50 ID:cjE()
これで満足か?



95名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:34:04 ID:HBL
他人を威圧する目的でいれたんでしょ?
自分が好きでそういう格好をしているんだから
街を歩けなくなっても自業自得。



96名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:34:14 ID:dEb
>>93
笑った
97名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:34:54 ID:LK5
>>94
ID忘れてる
98名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:35:27 ID:3o5
入れ墨痛かった?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:38:07 ID:cjE()
ほらよ



100名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:38:34 ID:Pdk
口元きちゃない
101名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:38:48 ID:FOc
顔が滅茶苦茶ダサそうで草
102名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:39:00 ID:LK5
>>99
わかったガチなのな
ありがとう
103名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:39:36 ID:HBL
http://youtu.be/QpgABOmLGEk
104名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:39:47 ID:SaU
中学生のTシャツみてえなデザインだな
俺だったら絶対入れねえわ
105名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:41:11 ID:cjE()
お前らとは議論にならないから落ちるわ
貴重な意見ありがとう。
そーゆー意見もあるのはわかったよ。
106名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:41:27 ID:LK5
>>1
107名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:41:36 ID:Pdk
>>104
刺青の模様は一番無難なトライバルのデザインだから言うほどじゃないよ
問題は口元が汚い事だ
108名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:41:47 ID:fbi
モテたくていれたんだな?
109名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:42:59 ID:HBL
こういうやつはBBQで大騒ぎして刺されて死ぬ運命だと思うわ
110名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:43:53 ID:fbi
おれidがfbiになったわ
111名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:15:26 ID:RrM
妹の元旦那が入れてたらしい
親父が温泉施設で偶然会って発覚
それだけが原因じゃないが結局離婚
スミいれるようなのはロクデナシのイメージしかないな
112名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:16:59 ID:IrV
ぶっちゃけ入れ墨野郎はキチガイばかり
113名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:21:55 ID:R5d
>>53な風潮あったか?
114名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)04:17:52 ID:nEp
理解できない
覚せい剤してる人くらいに軽蔑してしまう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





入れ墨を入れてる奴の事どう思う?