- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

小説家志望のニートだが、俺に文才があるか厳しく判定して欲しい

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)22:03:44 ID:tlJ()
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。
星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:04:15 ID:CzV
皆無(´・ω・`)。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:04:34 ID:tlJ()
>>2
何故?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:04:42 ID:gO3
目に近づかないです
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:04:56 ID:JIV
句読点が多くてウザい
修飾語が多くてウザい
あえて褒めるとするならやる気
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:04:57 ID:DBn
>>3
センスない
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:05:19 ID:DBn
これ修飾語多すぎクドイ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:05:37 ID:tlJ()
そうかな
ノーベル文学賞並みの文才だと思ってるんだけどおまえらそう思わない?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:06:08 ID:AgK
もっと分かりやすい小説の方が好き
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:06:09 ID:DBn
もっと簡潔に言え
変に難しく作ろうとして見栄はるのは一番ダメな典型例
11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:06:33 ID:DBn
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。
星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:06:33 ID:NNb
上手いこと言おうとして感覚的に書きすぎて意味不明になってる感
13名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:06:47 ID:tlJ()
>>10
物事をより正確に表そうとするとそうなることだってあるでしょ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:06:48 ID:DBn
なんだこれ釣りか?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:06:55 ID:PGq
マジレスすると川端康成定期
16名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:07:13 ID:DBn
釣りかよしね
17名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:07:36 ID:JIV
>>13
正確にじゃなくてふわふわした修飾ばっかじゃんwww
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:07:56 ID:DBn
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。
星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。



ひっでえなこれ中学生が書いたろ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:08:00 ID:yCl
( ´,_ゝ`)プッ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:08:44 ID:DBn
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。
星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。



これ書いたやつ地獄に落ちろ血繋がってるやつ全員な
21名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:08:53 ID:3AU
中学生が書いた携帯小説以下のレベル
22名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:09:54 ID:tlJ()
まだわかって馬鹿がいっぱいいるので種明かしをすると

>>1は川端康成の「雪国」からの抜粋な

ホントおまえらが馬鹿だってことがよくわかるわ
おまえに意見なんて求めるもんじゃないなwww
23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:10:30 ID:DBn
>>22
嘘乙
負け惜しみやめろ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:10:59 ID:tlJ()
>>23
おまえかわいそう
http://2ch.me/vikipedia/%E5%B7%9D%E7%AB%AF%E5%BA%B7%E6%88%90%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%9A
25ちん娘 :2017/05/11(木)22:11:14 ID:PAP
美香は帰ってどうぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:11:31 ID:DBn
偉大なる川端康成大先生の名前を許可もなく使うな
しかもおまえが書いた落書きの責任押し付けるとかしねおまえしね
27名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:11:45 ID:DBn
>>24
あー嘘乙
負け惜しみやめろ惨め
28名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:12:01 ID:JIV
毎回これだけ批判される程度の文章しか書けないとか可愛そすぎる
29名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:12:14 ID:DBn
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。
星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。




おまえ文才皆無センス無しだからしね
30名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:12:25 ID:P4a
これ川端康成っていうの嘘やで
31名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:14:38 ID:LTA
これ定期だよな
32名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:15:20 ID:tlJ()
>>30
https://twitter.com/kawabatabot/status/389620132084850688

まあ、信じないなら原作をちゃんと読め
33名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:15:50 ID:DBn
>>32
嘘つき野郎名誉毀損で通報してやろうか
34名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:16:19 ID:tlJ()
>>33
泣くなよw
35名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:16:30 ID:3AU
ネタバレはやすぎ
もうちょい引っ張れよ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:16:42 ID:tqj
これは優秀な釣りスレ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:16:54 ID:WAE
>>32
持ってくるのがTwitterのbotっていうのが面白すぎる
38名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:17:00 ID:tlJ()
>>35
思いの外馬鹿がいっぱい釣れたもんでついw
39名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:17:17 ID:3AU
これじゃあ100いかないなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:17:30 ID:DBn
>>34
川端康成大先生の御名前を勝手に使うなカス
41名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:17:55 ID:tlJ()
>>37
川端はそんなに古い人じゃないから(著作権切れしてないから)
まだ青空文庫に収蔵されてないんだよ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:18:00 ID:DBn
自演か?恥ずかシー
43名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:18:15 ID:DBn
>>41
自演すんなよ恥ずかシー
44名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:18:19 ID:JIV
ここまでテンプレ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:18:57 ID:DBn
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。
星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。



このクソみたいな落書き書いて叩かれたから川端康成大先生の名前使って起死回生を図ったんだよな?
46名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:19:15 ID:2I7
片腕ならペンクラブにあるんだから、どうせなら片腕引っ張ってくりゃいいのに
47名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:19:32 ID:DBn
残念おまえ文才ないよ諦めた方がいいわかったらハロワ行って職探してこい
48名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:19:32 ID:tlJ()
>>45
おまえしつこいぞ
だから原作読めって
あるから
49相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/11(木)22:19:42 ID:cFe
事実だとしても全体の流れが大事なのであって、こんなところだけ抜き出しても「ただのポエム」としか思えない事に気づけない時点で文才なさそう
50名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:19:45 ID:DBn
>>48
ハロワ行けニート夢見すぎ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:20:16 ID:Tmi
うーん、これは零点w!
52名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:20:30 ID:tlJ()
>>49
小説全体をここに掲載するのか
おまえ馬鹿だろ?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:20:32 ID:DBn
おまえ小説家無理だよ諦めな
54相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/11(木)22:21:42 ID:cFe
>>52
いや、魅せる切り出し方ではなかったと言うことだ
君の頭では上手くいかんだろう
55名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:21:46 ID:xit
釣った方もさっさと消えりゃいいのに粘着にタジタジになんなよw
56名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:22:31 ID:tlJ()
>>54
じゃあ、おまえの"出来の良い"頭で賢く抜きだしてみろやカス
57名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:22:58 ID:tlJ()
>>55
そう悔しがるな
58名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:23:06 ID:yCl
伝統あるコピペだからなこれ
この主に文句言っても仕方ないだろ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:23:06 ID:2I7
満顔くらいなら一レスで全文おさまるだろ
60相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/11(木)22:23:56 ID:cFe
>>56
文才を認めて貰いたいのは君でしょう
61名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:24:45 ID:tlJ()
>>60
はぁ?何言ってんだおまえ
俺の文章でもないのにアホか
62名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:25:11 ID:DBn
>>61
なに怒ってんだよおまえに文才ないのは事実だろ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:25:39 ID:tlJ()
>>62
おまえの文才がおまえごときにわかるかカス
64名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:26:35 ID:xit
言い返すの下手過ぎない?
圧倒的優位に立ったのになんでこんなに腰引けてるように見えるのか不思議だわ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:27:29 ID:Br2
で、これなにから抜粋したの
誰か教えて
66名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:27:36 ID:DBn
>>63
>>64おい言われてんぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:28:34 ID:tlJ()
>>65
上に書いてるよ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:28:44 ID:YVC
小説家志望じゃないニートの俺が書くとこうだな

ワイは空を見ていると地面に散らばったガラスの破片に向かって
頭から倒れていくような感覚に陥った。それが星空だと気づいても
ついには起き上がる事が出来なった。
69名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:28:48 ID:DBn
xitの全てを見据えた感うざいからおまえ応援してやるよ
70名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:28:54 ID:qef
どうしてこうなった
71名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:29:41 ID:TK2
https://i.imgur.com/8oO9BzM_d.jpg
72名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:30:51 ID:m34
川端はそんなに古い人じゃないから(著作権切れしてないから)
まだ青空文庫に収蔵されてないんだよ
おまえしつこいぞ
だから原作読めって
あるから
小説全体をここに掲載するのか
おまえ馬鹿だろ?
じゃあ、おまえの"出来の良い"頭で賢く抜きだしてみろやカス
そう悔しがるな
はぁ?何言ってんだおまえ
俺の文章でもないのにアホか
おまえの文才がおまえごときにわかるかカス




う~ん
文才感じないな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:31:42 ID:tlJ()
>>72
レスで文才を判定するヤツwww
74名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:32:43 ID:m34
>>73
では何で判定すればいいのかと
75名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:33:46 ID:tlJ()
>>74
俺はおまえの2ちゃんへのレスを見て、小説家としての才能があるかどうか判断できないけどね
おまえはそうじゃないらしいが
76名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:35:04 ID:TK2
ミス



77名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:36:38 ID:m34
話がつながってないな
やっぱり文才どころか基本的コミュニケーション能力すら足りてないっぽい
78名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:36:44 ID:tlJ()
>>76
なにこれ(´・ω・`)
79名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:37:32 ID:tlJ()
>>77
ハハハ笑わせるなよ
優位に立ちたいからって無茶苦茶な屁理屈こねるなw
80名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:40:39 ID:T53
がっはっはっ
ローストビーフを頼む!
81名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:45:46 ID:tlJ()
じゃこの辺で
とても面白かったよ
ここに意見を求めるもんじゃないってことがよーくわかったしw
82名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:11:28 ID:0Pg
俺は>>1はうまいと思ったけどな
普通書けないよ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:13:00 ID:rEm
なんだよ大江健三郎のやつじゃないのかよ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:13:44 ID:NoA
読みにくい
川端康成読みにくい
85名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:14:18 ID:rEm
川端康成とか掌編ですら読みにくいからな
86名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:15:11 ID:0Pg
川端はむしろ読みやすい方だろ
普段ラノベしか読んでねーのかよ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:15:12 ID:Cac
自分の文章に酔っ払うタイプの>>1
88名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:15:51 ID:rEm
>>86
北杜夫ぐらい簡単にしてくれ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:16:29 ID:HUS
ドクトルマンボウ
90名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:18:25 ID:NoA
この手の釣りでいつも思うんだけど、有名な文豪の一文だったとしても、書いた感想はあくまでも個人の感想なんだよな
例えば面白くないって思ったら、結局どれだけ有名だろうが面白くないわけだし

この手で一番カッコ悪いのは、有名作家だと分かって引いてしまうことだと思うわ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:19:11 ID:0Pg
>>90
有名作家だとわかっても押すのかよ
そっちの方がよっぽどかっこ悪いわ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:19:15 ID:Nny
そんで結局これは誰が書いた文なの?
93名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:20:08 ID:NoA
>>91
押す必要はないけど、その前に書いた感想を撤廃する必要はないんじゃないかと思う
94名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:20:19 ID:rEm
楡病院の裏手にある賄場は昼餉の支度に大童であった。
二斗炊きの大釜が四つ並んでいたが、百人に近い家族職員、
三百三十人に余る患者たちの食事を用意しなければならなかったからである。
95名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:20:59 ID:rEm
>>90
同意
96小説王になる男◆U1DkX9eoRc :2017/05/12(金)13:21:37 ID:TYz
うわぁー
97小説王になる男◆U1DkX9eoRc :2017/05/12(金)13:23:45 ID:TYz
良く文章力評価ってのがあるけど「私は何々しました」って一文の「私は」の部分だけ見せられてもどうしようもねえよね
98名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:16:49 ID:hNs()
>>94
誰の作品?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:17:28 ID:hNs()
>>97
おまえはいいよ
小説の才能とか一切ないから
100名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:18:06 ID:8WF
>>98
北杜夫の楡家の人びと
101名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:19:53 ID:hNs()
>>100
そっか、ありがとう
最近まで生きていた人にしては読みにくい漢字を使うね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小説家志望のニートだが、俺に文才があるか厳しく判定して欲しい