- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

海外で働きたいンゴ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)15:34:28 ID:jPC()
日本企業の労働環境マジ糞
考えたんだ
実力重視の海外で働いたほうがやりがいもあって良いんじゃないかと
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:36:30 ID:wFX
業種とか仕事内容によるやろ
1は何の仕事やってんだ?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:37:16 ID:Ipy
30歳以内ならワーホリでいけるやで~
https://www.jawhm.or.jp/step1.html
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:37:24 ID:jPC()
>>2
エンジニアとだけ答えておこう
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:37:55 ID:8G4
北朝鮮行ったら?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:38:05 ID:wFX
>>4
ざっくりしとるなぁw
金と語学力あるならエンジニアの仕事はいっぱいあるんじゃね?
美容師だって海外で働く時代やし
http://www.seyfert-cd.jp/abroad/
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:38:13 ID:PsC
>>4
あ~日本のエンジニアの待遇は糞らしいな
俺もシエスタできる国で働きてえ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:38:20 ID:jPC()
>>3
30歳か、ギリだな
でも働くとなったらビザじゃなくて移住してガッツリやりたいな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:38:44 ID:jPC()
>>6
仕事上英語は少しできるけど、少しできる程度じゃやっていけん気しかしない
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:39:06 ID:jPC()
>>7
休む時間は大切
11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:39:26 ID:wFX
>>9
海外で働く人のブログとか漁って読むよろし
https://freelance.levtech.jp/guide/detail/85/
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:40:10 ID:Ipy
>>7
アメリカではエンジニアの給料めちゃくちゃいい日本はクソ
デスマーチもあんま無いらしい
http://media-pickup.com/society/20141123/most-highest-paying-programming-languages/
13名無し :2017/05/11(木)15:40:40 ID:tVm
なんか釣りくさいと思ったのは俺だけか
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:40:48 ID:wFX
>>12
エンジニアの技術がちゃんと評価されてるってことだろうな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:44:30 ID:jPC()
>>11
家族でバックパッカーってすごいな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:45:10 ID:Ipy
>>9
大切なのは英語じゃないねや
http://tsubasakaiser.com/job/3032/
17名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:45:18 ID:jPC()
>>14
そうそう日本はエンジニアの評価が低すぎるのよ
エンジニアに限らず、本当に才能ある人は海外で活躍してるよな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:45:59 ID:wFX
>>15
お前が読むとこそこじゃない感
まぁ、1が家族持ちならあれだが・・・
しかし、家族巻き込むの怖いわ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:46:47 ID:wFX
Web系はネットが繋がる環境があれば世界中どこでも仕事できるし、美容師はハサミひとつでどこでも仕事できるからいいわ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:48:55 ID:tqj
英語やな
21名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:54:11 ID:jPC()
>>16
すごい勉強になったわサンクス
22名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:54:19 ID:KNx
世界的に見たら日本はましなほうやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:54:41 ID:COw
元フリーランスの設計技師だが
人生の三分の一を海外旅行生活しつつ
二十代に一生楽して暮らせる金を貯めアーリーリタイア
やはり運と実力
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:55:09 ID:jPC()
>>18
悲しきかな独身でござる
だから家族を不幸にすることはないだろ
両親とは離れることになるが。。
もし海外行くって行ったら両親はどんな顔するかな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:56:31 ID:jPC()
>>19
そうそう、でもクライアントが日本企業だったら意味ないと思うの
海外に移住して日本企業相手してるなら移住が無意味
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:57:56 ID:jPC()
>>23
すげー
27名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:58:27 ID:wFX
でも、できれば親日の国に行きたいわ
パラオで仕事できたら最高!
28名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:59:41 ID:Ipy
>>24
場所によるとは思うけど急なことには対応できないから割り切らなきゃいけないところはあると思う
29名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:00:17 ID:wFX
どっちにしても金とブレない精神力が必要だな
30名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:02:09 ID:jPC()
世の中金か・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





海外で働きたいンゴ