- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ついに印刷会社に内定したけど

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)14:53:19 ID:rZQ()
印刷とか紙とかなんもわかんね
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:53:45 ID:gBk
大日本印刷おめでとう
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:54:36 ID:rZQ()
きたわ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:55:09 ID:EzK
文字校正間違えるなよ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:55:32 ID:KNx
凸版印刷か?
すげー
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:56:20 ID:AgK
とりあえず内定おめでとう!
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:56:41 ID:rZQ()
ハローワーク最高
83btf0VcTZk :2017/05/11(木)14:57:17 ID:4JO
納品数間違ってるんだが
ちゃんと検品しろよ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:58:04 ID:pKJ
ブラックしかないと言う…あれか?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:58:30 ID:rZQ()
検品するのか
11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:58:52 ID:Kgz
給料も労働環境も糞とかいう底辺業界
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:58:53 ID:iD6
修正のとき使う薬剤がやばいやつか
133btf0VcTZk :2017/05/11(木)14:59:55 ID:4JO
一部でもずれるとこっちが困るんだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:00:23 ID:tqL
粉塵で病気になりそう
15名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:01:56 ID:rZQ()
いいってことよ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:15:09 ID:OYL
給料と勤務時間とか休日は?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:17:06 ID:8G4
やめとけ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:17:11 ID:rZQ()
研修中は八万くらい
三交代で休日はわかんない
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:22:26 ID:pkC
工場?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:24:00 ID:rZQ()
知らない
静岡の印刷会社
21名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:24:24 ID:f4n
版作る方かな 刷る方かな 営業かな
22名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:25:09 ID:rZQ()
経理 事務他って書いてある
23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:27:00 ID:qwl
印刷業界ってすげーブラックだって聞くけどどうなん?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:27:42 ID:deX
ブラックか社内ニートか、薄給雑用係
25名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:28:20 ID:rZQ()
なんとかなるだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:30:09 ID:qwl
どんな具合にブラックなん?
そもそも仕事風景がイマイチ想像つかん
27名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:30:59 ID:rZQ()
和紙を作るのよね
28名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:38:58 ID:xFZ
何やるのかイメージ沸かんわ
とりあえず内定おめ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:41:08 ID:rZQ()
ありがとうございます
30タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)15:41:30 ID:8jE
DNP?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:42:55 ID:t3V
トイレットペーパーでも製造してろ
32タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)15:44:41 ID:8jE
>>31
印刷会社が紙作ってるだけだと
思ってるんだろうなぁ これだからクソガキは
33タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)15:45:22 ID:8jE
大手はビルの外装デザインとか
デジタルサイネージとかいろいろ
やってるから意外と楽しい業界やで
34名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:47:44 ID:cWf
印刷業とかオワコンなのに…
35名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:49:39 ID:Jg3
昔気化した薬剤吸ってガンになって問題になってた
36タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)15:52:00 ID:8jE
>>34
そんなこともないよ
事業転換できずに紙媒体に頼る会社が
なくなっていくだけよ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:52:35 ID:qwl
で、実際ブラック度合いはどうなの?
どんなふうにブラックなん?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:55:14 ID:Jg3
同人誌刷る所だとコミケ前がカオスってる
39名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:55:29 ID:EzK
ラッピングバスとかポケモンジェットなんかも印刷屋の仕事だよな
40タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)15:55:50 ID:8jE
>>37
ネットプリントみたいななんの付加価値も
ない薄利多売の商売だと辛いだろうねぇ
納期遅れのしわ寄せがくるのは印刷工程だからね
41名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:56:16 ID:EzK





42名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:58:01 ID:OYL
え8万って月給?半月分とかじゃなくて?
43名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:58:22 ID:861
町の印刷工場のおっちゃんが生き残るために嫌々BL同人誌の印刷してるの見ると悲しくなる
44タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)15:58:42 ID:8jE
>>42
地方やべぇわ
45名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:58:48 ID:KNx
小さな印刷工場だと
小ロット即日納入しか生き残れないから辛いかもね
46名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:58:55 ID:qwl
>>43
IDがもう少しで801なのにな
惜しい
47タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)16:00:09 ID:8jE
>>45
たくさんのカスみたいな売上の伝票見てたら
死にたくなりそうやね
48名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:00:40 ID:KNx
月給8万て最低賃金割ってるんじゃね?
49タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/05/11(木)16:01:41 ID:8jE
>>48
割ってるねぇ
まあ正社員には最低賃金適用されないからな
悲しいね
50名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:03:07 ID:hfk
研修終わってもたいして上がらず夜間手当てもなさそう
51名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:13:21 ID:OYL
この仕事が心から好き!お給料貰えるなんて素晴らしい!って考えなら良いかもしれないけど、普通に働いて日本円8万円ならヤバすぎ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:15:00 ID:kFZ
この前印刷よくわかんないのに内定決まったって言ってたイッチだろ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494394877/8-
53名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:21:00 ID:YGD
納期&納期&納期だぞ
休日出勤もざら
下請けならご愁傷様

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ついに印刷会社に内定したけど