- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

24歳職歴なしだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)13:08:27 ID:w6G()
どっちがいいんだ?
1なんでもいいから正社員。職歴をつくる
2バイトしながら大学いく

1だと高卒のまま30歳とかになった時が怖いんだけど大丈夫なのか?
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:09:56 ID:RgQ
>>1
手に職つけないで30迎える方がよっぽど怖くないか
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:10:37 ID:ULe
大学だけ行く
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:10:59 ID:ULe
空白期間はインド行ってたとか言え
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:11:01 ID:cWf
>>1
正解はバイト代貯めて医学部(大学)行く
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:11:47 ID:Unn
これまで監禁でもされてたんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:13:16 ID:w6G()
>>2
今それで不安だけど先のこと考えるとどっちが怖いか分からない
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:14:20 ID:ULe
自衛隊に入隊
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:14:49 ID:Dz5
やりたいことが決まってないと大学もツラそうだけど
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:16:11 ID:cWf
海猿見て気持ちを高めてから、海上保安官を目指そう
11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:17:52 ID:ISW
3 ○ぬ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:19:18 ID:8Lg
年齢的にいきなり正社員は難しそうだから2
13名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:20:12 ID:w6G()
>>9
それあるな。途中でむなしくなって辛いかも
年齢も違うし
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:21:54 ID:w6G()
今月の生活費を稼ぐって目的が分かりやすい方が精神的に楽かも
15忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/11(木)13:22:42 ID:3bi
まず、社員になれ。
大学どうのって夢見んな。
16忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/11(木)13:23:45 ID:3bi
ホワイトな会社入って勉強の方が気が楽やで
17名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:24:16 ID:DDz
高校出てから何やってたの?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:25:23 ID:w6G()
>>15
そんな気分になってきたよ。
働いて運が良かったら大学いく線で考える
19忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/11(木)13:26:33 ID:3bi
>>18
給料低くてもいいから土日休めて有給自由に使えるとこ行くんやで
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:26:51 ID:w6G()
>>17
短大中退→バイトというクソみたいなことしてた
21名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:28:28 ID:w6G()
>>19
ありがとう。そうだな続かないと意味がないからね
22名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:29:59 ID:P4G
プライド捨てて、謙虚にがんばれ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:30:34 ID:BH1
今どんな仕事に付きたい?
漠然でも良いし
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:32:23 ID:w6G()
>>22
ありがとう。やってみる
25名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:32:31 ID:KNx
>>20
なんで辞めたの?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:34:55 ID:w6G()
>>23
正直自分でもよく分からない。ぼんやりパソコン使う仕事。
27名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:37:00 ID:BH1
>>26
パソコンか…エクセルとかならどんな仕事でも使うしな
とそういう事ではないんだよね
ちょっとだけでも方向性と目的が決まればね
28名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:37:48 ID:w6G()
>>25
どうしても取れない単位があって短大で留年した
笑ってくれ
29忍法帖【Lv=11,じんめんちょう,Fy3】 :2017/05/11(木)13:37:56 ID:3bi
仕事は探すとまじでいろいろあるからな。
好きな仕事につけなくて夢破れてもも近い仕事はたくさんあったりするし
30名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:40:31 ID:RBY
仕事を始めてから生まれる夢もある
31名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:42:22 ID:Dz5
大卒でも高卒でも失敗したらもう高齢ニートなんだから
いい歳なんだしもうちっと将来の目標を絞ったほうがいいぞ
新卒高卒からの大卒じゃないんだから
ダラダラ高齢Fラン大からのどっかの文系就職ってのもキツイやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:43:56 ID:w6G()
>>27
そうだね。曖昧すぎる自覚はあるんだけど。
とりあえず引っかかったのやってみようかな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:45:05 ID:c2M
短大で取れない単位ってなんだろ...
医療系とかそっち方面の理系資格が要るやつ?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:45:12 ID:RBY
職種と職業はちがうんだぜベイベー
35名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:49:54 ID:w6G()
お前らありがとう。職探し路線でいくよ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:15:35 ID:FKd
>>1
本日は木曜日です。

平日です。

ハローワークにいきましょう!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





24歳職歴なしだけど