- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】俺氏、遅刻が決定し会社説明会をバックレる

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)10:05:31 ID:e7C()
屑の極み
こりゃあ就職できる未来が見えないな
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:17:00 ID:68Y
遅刻癖は治らない
終わってるよ本当に
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:20:26 ID:CKr
よくあるけど、矯正には時間かかるのは覚悟しとけー
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:20:56 ID:e7C()
今はスーパーのトイレでウンコ中
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:21:15 ID:e7C()
>>3
よくあるんかい
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:23:10 ID:eQT
パチンコ行け
全て忘れろ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:23:27 ID:XFc
あるある
頑張ればマシになるけど、無理するより
時間に融通の聞く仕事についた方が楽でいい
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:23:33 ID:zLb
なんで遅刻するん?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:24:57 ID:e7C()
>>8
電車遅延
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:26:24 ID:yor
どこの遅延?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:26:42 ID:CKr
>>5
説明会は割と連絡なしの欠席が多いって参加した説明会で言ってたよ。ちいと昔だけどね
全員きて驚いてるとか
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:28:06 ID:zLb
>>9
多少余裕ある程度かギリで間に合うレベルで電車に乗ったらって感じかな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:28:13 ID:e7C()
>>10
総武横須賀線
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:29:23 ID:68Y
1本遅れても間に合う時間に行かなかったの?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:31:47 ID:e7C()
>>12
>>14
約20分電車遅れ発生してたわ
10分までの遅れならまだ間に合ってた
16名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:31:50 ID:yor
今日横須賀線遅れた様子ないんだけど
遅延証明10分単位で発行してるからあると思ったのに
17名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:33:22 ID:68Y
>>15
説明会開始10分前に着く予定だったってこと?
遅くね?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:33:54 ID:Kgz
リクルート「面接や説明会のドタキャン情報は共有化されていますので」
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:34:28 ID:XFc
まーた新小岩への熱い風評被害
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:34:42 ID:e7C()
>>16
そうか横須賀線って東京過ぎてから横須賀線になるだっけか?
なら総武快速だわ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:36:10 ID:e7C()
>>17
なーんにも遅延がなければ20分か15分前かな
22名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:36:49 ID:e7C()
>>18
これマジ?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:37:12 ID:68Y
>>22
マジだよ
企業としても特に欲しい情報だしな
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:37:34 ID:CKr
>>23
俺が人事なら欲しいな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:38:28 ID:Kgz
>>22
まじだよ
オプション費用がかかるからどの企業も見ているわけじゃないけど、割と大きめの企業は確認している
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:39:00 ID:yor
>>20
http://traininfo.jreast.co.jp/delay_certificate/history.aspx?R=02

どっちも同じだけどないよ
遅延証明出さない場合もあんのか、JRくそだな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:39:25 ID:e7C()
これは本当にオワタかな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:40:34 ID:68Y
だから最初から終わってるって言ってんだろ
むしろ何で共有されてないと思うんだ?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:41:13 ID:e7C()
>>26
頼む信じてくれ
なかったら俺遅刻なんてしてないからw
遅延の原因は新橋付近での線路への人の立ち入り、病人の救護、車両点検って言ってた
線路に立ち入った奴死ね
30名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:43:06 ID:68Y
>>29
それ20分も遅延しないよね?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:43:25 ID:Kgz
遅刻確定した時点で一報入れれば良かったのに
理由尋ねられるから寝坊でもトラブルでもキャンセルしてくれるぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:44:12 ID:CKr
知られて困るようなことは今後するんじゃないぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:45:36 ID:CW1
途中参加はできない感じなの?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:45:44 ID:0dp
リクナビ使わず直応募すれば共有されないんじゃね
35名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:46:50 ID:e7C()
>>29
したぜ
まず出発の時点で8分ぐらい遅れてて、途中赤信号で2回止まったこの時点で合計15分近くロスしてた
おまけに途中からスピードダウンで走行してたから約20分近くだった
36名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:48:28 ID:e7C()
俺はどうようもねえチキンだわな
一報いれりゃいいのに会場に遅刻して入場する勇気がなかったのだ…
37名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:49:13 ID:e7C()
まった安価ミス
>>35>>30
38名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:51:28 ID:CKr
今後気をつけろよ?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:52:23 ID:68Y
それなら遅延届出ないのはありえないし、遅延届貰って電話一本すれば良いだけだったのにな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:54:18 ID:e7C()
>>39
初めての遅刻だからそこまで頭回らんかったわ…
というよりかなり焦ってて頭真っ白
ほんとそうすりゃよかったわ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:55:52 ID:68Y
>>40
社会に出たらこう言う流れは当たり前のことだし、説明会の時点で振るい落とされたと思うしかないわな
情報共有覚悟しておけよ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)10:59:07 ID:Kgz
遅延届なんて必要ないのにな
遅れるなら電話するってのは社会人に必要な常識
43名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:02:29 ID:XFc
やってしまった失敗は仕方がないから
次に同じ事を繰り返さないようにするしかない
44名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:04:01 ID:e7C()
まあ第一志望とかの会社ではないので落とされて構いはしない
説明会聞いてよかったらES出そうかと思ってた
あと調べてみたけど情報共有ってマジか?
情報共有出来るにはできるらしいが、しない企業が殆どなそうな?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:04:29 ID:e7C()
とりあえず後で謝罪のメールか電話入れるわ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:04:49 ID:CKr
>>45
えらいな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:05:22 ID:68Y
>>44
情報共有はマジだよ
調べたら普通に出てくるだろ
最近はバックれ多いからな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:06:45 ID:e7C()
>>46
俺だけの問題じゃないしな
この企業うちの大学に学内セミナー来てくれる企業だから俺のせいで後輩への印象がわるくなっちまうからな
49名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:16:06 ID:z4H
遅刻情報の共有って個人情報云々的に大丈夫なのか?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:20:17 ID:o9j
電車遅延遅刻でバックレ?
バカかこいつ
電車遅延って立派な言い訳あるのに
51名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:22:40 ID:cWf
情報共有なんてあるわけない
俺は会社説明バックレたこと何回もあったけど、普通に大手で内定貰って働いてるし
52名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:26:32 ID:7W5
>>11
説明会の出席率なんて3~4割程度で来ないヤツのほとんどが連絡無しだよ
1週間前に出欠確認の連絡をしても、その時に来るって言ったヤツの5~6割しか来ない
53名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:28:23 ID:t3V
無断欠席する奴って社会人として論外なレベルだぞ

まあ95年生まれの最初から最後までゆとりだった世代の奴にそんなこと言っても無駄か
54名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:29:49 ID:c2M
俺も1回生の時大学の試験受けずに8単位落としたwwwwwwうっはワロタwwwwww







ワロタ...
55名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:36:38 ID:e7C()
>>50
社会ってそういうの通じないんじゃ?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:39:05 ID:c9E
遅刻覚悟で行けばいいのに
バックれるよりはましだろ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:41:50 ID:xPC
俺も寝坊してバックれたこと何回かあるわ
もちろんエントリーシートで全部落とされたよ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:56:16 ID:e7C()
>>57
まあその企業には落とされるだろうね
59名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:02:31 ID:Dru
パニックってたあの頃が懐かしい
60名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:07:08 ID:xPC
>>58
他社との情報共有はないと思うよ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:28:09 ID:e7C()
>>60
さすがにね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】俺氏、遅刻が決定し会社説明会をバックレる