- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺が昔のデュエマについて語ろう

1名無しさん@おーぷん:2017/05/10(水)22:15:09 ID:T8W()
いろいろ間違ってたところあれば言ってくれ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:17:02 ID:T8W()
『幻竜砲』
低コストでパワー2000以下のクリーチャーを簡単に破壊できるという便利なSトリガー付きの呪文だ
当時はパワー2000以下のクリーチャーが多かったため大抵のクリーチャーを破壊できたが年々経つにつれパワーの大きいクリーチャーや他のSトリガー付きの呪文が出たため幻竜砲は徐々に使われなくなった懐かしきカード
また幻竜砲は『獅子幻獣砲』→『スーパー獅子幻獣砲』(それ以降は知らん)とさらなるパワーアップをし続けていったったが結局使われなくなってしまった悲しきカード。



3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:19:16 ID:T8W()
『トルネード・フレーム』
幻竜砲につづいてこのカードも当時は使われていたのではないのか
幻竜砲と同じくSトリガー付きの呪文だがこの呪文は少しコストが大きいため使うタイミングは遅いがパワー4000以下のクリーチャーを破壊することができたが当時はそれほどパワーの大きいクリーチャーはいなかったため俺は幻竜砲を使っていた
だが幻竜砲と同じく年が経つにつれ使われなくなってしまったカード



4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:20:09 ID:T8W()
確か幻竜砲よりもトルネード・フレームの方が先に出てたな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:20:56 ID:T8W()
『光輪の精霊シャウナ』
エンジェル・コマンドの中でもホルムといい名前といいダントツに好きだったカード
シャウナはコストはそれなりに重いがそれに反して高いパワーを持ちWブレイカー
能力については特に書かれてはいないが誰もが使っていたのではないだろうか
兄とデュエルでいつもボルシャックドラゴンをボコボコにしてたのを覚えている




6名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:21:17 ID:IsK
なんでボルシャック・ドラゴンスタートじゃないんだ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:21:46 ID:T8W()
>>6
ボルシャックドラゴンにいい思い出がないんだ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:22:16 ID:T8W()
『開眼者クーカイ』
当時のメカサンダーの中でもトップクラスのブロッカーカード
進化クリーチャーではあるがそれなりにコストも高くはなくブロッカーの中でもパワーはそこそこの持ち主
こいつがバトルゾーンに出た時には破壊する手段もなく誰もが絶望に浸っていたであろう最強ブロッカーカードである




9名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:23:20 ID:T8W()
弟がクーカイ使いだったな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:23:55 ID:T8W()
『クリムゾン・ワイバーン』
8マナというとてつもなくコストが高いクリーチャーではあるがこいつがバトルゾーン出た時は場にいるブロッカーを蹴散らしてしまう恐ろしいクリーチャーである
あの最強ブロッカーの持ち主クーカイでさえ蹴散らしてしまうクリムゾン・ワイバーンだが俺は一度も使わず5年後には『クリムゾン・メガ・ドラグーン』を使っていた



11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:23:57 ID:IsK
>>8
このパック1番買ったわ
バジュラとかパイラスゲイルとかかっこいい
12名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:24:44 ID:T8W()
>>11
同志よ
バイラスゲイルまじでかっこいい
13名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:25:53 ID:T8W()
>>10
因みにクリムゾン・メガ・ドラグーン
コスト7になって使いやすくなった
14名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:26:19 ID:T8W()
>>13
写真貼り忘れた



15名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:27:05 ID:T8W()
『バルキリー・ドラゴン』
ドラゴンデッキには欠かせないカードの一つバルキリー・ドラゴン
ボルシャック・ドラゴンやバザガジール・ドラゴンなど当時最強だったカードを山札から持ってこれるサーポト的かつWブレイカーの持ち主
だが最近こいつをカードショップで見かけた時にスーパーレアからレアに降格してたのは笑った





16名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:27:22 ID:TMq
>>10
ディアブロストと組ませるよな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:27:22 ID:IsK
>>14
キラ加工がいいね
この歴史も面白い
18名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:27:56 ID:T8W()
>>16
そうそう
クリスタルパラディンだと手札行ってしまうから破壊の方が爽快感あった
19名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:28:21 ID:T8W()
>>17
俺はつぶつぶみたいなキラが好きだった
20名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:28:33 ID:c3N
マッドロックチェスターとかが使えた頃が一番楽しかった
21名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:29:12 ID:T8W()
>>20
すまんそこまではやってないぜ…
22名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:29:12 ID:IsK
>>20
くそつまんないチートカードだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:29:42 ID:T8W()
『バザガジール・ドラゴン』
ドラゴンの中でもトップクラスのクリーチャーであるドラゴン
バルキリー・ドラゴンを出してこいつを山札から持ってきて次ターンに出すコンボをガキの頃はやっていた
そしてこいつの魅力はスピードアタッカーかつ相手のタップされていないクリーチャーをアタックできるところだ
バザガジール・ドラゴンのパワー8000なので並みのクリーチャーなんか屁でもなかったであろう
そしてターンの終わりには手札に戻る安全クリーチャーだ



24名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:30:48 ID:YZu
うわー懐かしアニメ見てたわ
25忍法帖【Lv=1,トロルキング,YDr】 :2017/05/10(水)22:30:59 ID:Grx
モルネクとかオニカマスとかいるのにゲームバランス保ててるデュエマはホントにすごいと思う
26名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:31:44 ID:IsK
>>25
昔のカードは全然歯が立たないけど
うまくインフレさせた感じ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:32:00 ID:c3N
>>22
ぇ…
さすがにそれはエアプすぎる
28名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:32:03 ID:T8W()
因みにスピードアタッカーかつターン終わりに手札に戻るクリーチャーはエグゼドライブも同様だ
こいつは相手に嫌われるクリーチャー



29名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:33:00 ID:T8W()
『光器サーシャ』
ドラゴンとのバトルは絶対に避けたいブロッカークリーチャー
光器サーシャはドラゴンとバトルする時にパワー+6000され15500の大型ブロッカーになってしまうため当時のドラゴンで倒すの無理であった
それにドラゴンとバトルしなくても元のパワーが高すぎてバトルしても負けてしまうため誰もがアタックを避けたであろう
そしてブロッカーでありながらWブレイカーの持ち主という素晴らしいクリーチャーではあるがコストが重くて場に出せないまま負けてしまうことが多かった




30忍法帖【Lv=1,トロルキング,YDr】 :2017/05/10(水)22:33:40 ID:Grx
>>27
Mロマノフはチートだっただろ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:34:00 ID:c3N
>>16
今ならこいつらと一緒に使ったほうが良いな







32名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:34:19 ID:T8W()

因みに光器は俺の下の名前と同じだから呼ばれた時は不思議な気分だったな
33名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:34:22 ID:IsK
>>27
お前登場ガキだっただけだ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:35:19 ID:T8W()
>>31
パラディン・スピアはまじで強いかったな
侍デッキに入れてた記憶がある
35名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:36:07 ID:c3N
>>30
Mロマノフ単体で使ったビートダウンはチートだったな
でもCロマノフやRロマノフとトライゴッドリンクして除去コントロールタイプで使う分には別にぶっ壊れてはいないぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:36:10 ID:T8W()
『アクア・スナイパー』
水文明の中でも人気だったアクア・スナイパー
コストは高いがなかなか良い能力の持ち主である
バトルゾーンに出たときに場にいるクリーチャーを2体まで持ち主の手札に戻すという効果だ
まず相手のクリーチャーを1体とアクア・スナイパーを手札に戻すという毎ターンこの戦法をゲームキューブのデュエルマスターズでやっていたのを覚えている



37名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:37:04 ID:IsK
>>36
アクアマスターがかわいそう
38名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:37:14 ID:Grx
>>35
そうすね
39名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:37:59 ID:T8W()
>>37
アクアマスターは絵が好きだっただけに欲しかった
40名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:38:23 ID:kb0
アルファディオスだっけか
クラスで持ってるの俺だけで少し羨ましがられた
41名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:38:53 ID:T8W()
『キング・ポセイドン』
当時はエナジーライトという便利な呪文がなかったためキング・ポセイドンというドローカードは貴重だった(多分)
水文明だとアクア・ハルカスがいたが多分そっちの方が遥かにドローカードに適している(確実)
コストも高すぎるので誰もが使うことはなかったであろうキング・ポセイドンだ(使ったことがない)



42名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:39:24 ID:T8W()
>>40
アルカディアスだけでも強かったのにアルファディオスが出た時は度肝んを抜いた
43名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:39:46 ID:Grx
リヴァイアサンも今はアトランティスとか強いのいるから…
44名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:40:09 ID:T8W()
>>43
アトランティスはかっこいい
45名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:40:16 ID:IsK
>>41
リヴァイアサンはレジェンダリーヴァイオンが好き
46名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:40:21 ID:kb0
>>42
でも当時の俺のエンコマはパルキア1枚しかなかったんよ・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:40:50 ID:c3N



長い間フレーバーテキストにだけ登場していた奴
48名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:40:59 ID:Knr
アルファディオスさんぶっ壊れよねw
49名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:41:06 ID:T8W()
『オブシディアン・ビートル』
ジャイアント・インセクトの中でも特に好きだったカード
同じジャイアント・インセクトのデスブレード・ビートルやガイアクロウ・ワスプよりもパワーも高く能力もそれなりに悪くもなく好きだった
当時はパックで当てた時は顔が気持ち悪すぎて嫌だったがなぜか好きになってた




50名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:42:26 ID:Grx
デスブレード・ビートルはデスマッチ・ビートルに進化したな
51名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:43:48 ID:kb0
スケルトンバイス嫌いやったしアクアンもクソやった
52名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:44:01 ID:T8W()
『チッタペロル』『ガルドス』
こいらのコンビネーションは最強と言っても過言はない
2マナにチッタペロル、3マナにガルドスを召喚し相手のクリーチャーを蹴散らす間にマナをため強いクリーチャー出す戦法をやってた



53名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:44:09 ID:T8W()



>>52
54名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:44:18 ID:T8W()
すまん
写真貼り忘れた
55名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:44:36 ID:IsK
>>52
ついに鳥きた
56名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:44:54 ID:kb0
ルピア先生は世話になった
57名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:45:10 ID:c3N
切札勝舞のお気に入りコンボだな
58名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:45:17 ID:T8W()
>>55
これするのは爽快だがされた時はたまったもんじゃない
59名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:46:08 ID:T8W()
チッタペロルやトットピピッチにはデメリットがあるからな
60名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:46:08 ID:IsK
>>52
これをすり抜けるエグゼドライブとスケルハンター
61名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:48:19 ID:kb0
ターボラッシュとブロックされないコンボとかあったな
62名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:48:33 ID:T8W()
当時10マナのクリーチャーというのに驚きを隠せなかったカード
パワー15000を超え、初のTブレイカーという新しいブレイカーの登場だ
男としてはロマンもありかっこいいカードだが出す前にほぼ決着がついてしまう残念なカード



63名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:50:53 ID:Knr
勝ちゃんのお気に入りコンボ



64名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:51:29 ID:T8W()
『スパイラルゲート』
今は殿堂入りとなり一枚しかいられないカード
2マナでアクア・サーファーと変わらない素晴らしい能力
低コストでいつでも使える便利なSトリガー付きの呪文



65名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:51:45 ID:IPC
ドラゲリオンまだですか?
66名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:52:06 ID:IsK
>>64
別絵の方が好きだな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:52:53 ID:T8W()
>>66




68名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:52:56 ID:Grx
ルピア系→NEX→バルキリールピア→ミラダンテはすごいと思いました。
69名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:53:20 ID:T8W()
それでは俺はそろそろ就寝する
みなさらばだ!
70名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:54:31 ID:1LY
今はもう覚えてないけど、中学の時流行ったとき、雑魚カードだけ集めて速攻デッキみたいなのにしたら、割と勝てた気がする
71相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)22:54:57 ID:Y7v
単体狙いの火力呪文って当時から微妙だったイメージ、だってデーモンハンドでいいもん…
72名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:55:10 ID:T8W()
>>70
それはマジな説だよな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:55:15 ID:Knr
2017年になっても付録で入手できるスパイラルゲート



74名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:55:36 ID:Grx
スパイラルゲートは自分の戻せるから強いわ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:55:42 ID:T8W()
>>73
なんだそれは…
76名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:55:57 ID:Kg6
なんちゃらホワイトドラゴンは?
77相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)22:55:58 ID:Y7v
>>70
デュエマは常に速攻がそれなりに強い様にバランス調整されてるらしい
78名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:56:47 ID:T8W()
透明のスリーブの裏に同じカード40枚を使用してる友達がいた
79相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)22:56:48 ID:Y7v
>>76
ボルメテウスやな

主人公カードの癖にほぼコントロール専用デッキカード
80名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:56:53 ID:c3N
神化編の頃のサイバー進化青単はヤバかった
81名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:57:18 ID:Grx
>>77
今なら2ターン目に単体除去つきでパワー13000のTブレイカー出せるからな
82名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:57:45 ID:T8W()
>>76
ボルメテウスはそれなりに今でも使えるじゃないのか!?
83相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)22:58:07 ID:Y7v
>>80
何が凄いってリーフ組み込めるとこ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:58:17 ID:Kg6
>>79
懐かしいなぁ。初期のすりガラスみたいなキラカードが欲しくて中古で買った気がする
85相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)22:58:21 ID:Y7v
>>81
何それこわい
86名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:59:05 ID:Kg6
>>82
どんな効果だっける
87名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:59:06 ID:Grx
>>88しかもそいつ進化クリーチャーだからな
88名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:59:36 ID:c3N
>>82
ボルメテウスはパズドラに出てきたブラックや蒼炎がデュエマ側だと結構強いよね
89名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:59:46 ID:4sP
青銅の鎧はまだ?
俺の超お気に入りカードだったのに
90相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)22:59:50 ID:Y7v
>>86
ブレイクするシールド墓地送りトリガーも使えない
91名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:00:23 ID:T8W()
>>89
それは今でも使えるカードだから紹介は要らねぇはずだ
92相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:00:59 ID:Y7v
現役離れて長いから分からんけど、蒼炎は結構ガチ性能してると思う
生ボルメテは…まあちょっぴり軽いのが利点ぐらいか…
93名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:01:16 ID:Kg6
>>90
ほー・・・主人公カードにしちゃ微妙やなぁ。ヴァジュラの方が強かった気がする
94相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:01:50 ID:Y7v
青銅って言うほど現役だったやろか
95名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:01:58 ID:T8W()

イカヅチのデッキにボルメテ入ってたけど今はどうなのかね
96名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:02:09 ID:Grx
>>92
生ボルメテなら専用踏み倒し呪文あるから相当早いで
97名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:02:20 ID:4sP
>>91
10年以上現役なのか
98名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:02:27 ID:T8W()
>>94
なに…いま使ってる人少ないのか?
99相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:02:43 ID:Y7v
>>93
相手の逆転の目を封じるコントロールデッキの花形やで
100名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:03:16 ID:IsK
>>98
三ターン目1マナ加速は遅いからなー
101名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:03:56 ID:T8W()
>>100
まじか…
昔はバリバリに使っていたし当たり前のようだったのに
102名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:04:19 ID:Grx
今はコスト軽減の方が多いな
103相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:04:27 ID:Y7v
>>98
4年前ぐらいにちょこっと復帰した時にはほとんど出番はなかった
4マナ圏が強いから、フェアリーライフとかの方が圧倒的に需要ある感じ
104名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:04:48 ID:c3N
大体侵略とか革命チェンジのせい
105相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:04:51 ID:Y7v
>>96
そうなんか!
106名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:05:16 ID:T8W()
>>103
フェリーライフ現役か
あいつらまじで強いよね
107相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:05:51 ID:Y7v
>>104
侵略って書いてあること強すぎて訳ワカメ
覚醒編からなんかインフレ激しくなったよね
108名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:05:54 ID:T8W()
>>104
あれ能力見たけどチートだよな
昔はあんなの無いからあの時が平和に感じだよ
109名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:05:56 ID:Grx
>>105
つっても自分で考え付くのは4ターン目位やで
110名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:06:37 ID:Kg6
カードゲームってルールのマイナーチェンジや奇抜な新能力が出たりすると冷めるんだよなぁ
111相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:06:44 ID:Y7v
黒歴史扱いされてる不死鳥編が一番好きです
112名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:07:35 ID:T8W()
>>111
ユニバースは大好きでした
113名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:07:49 ID:Grx
デスフェニックスは当時のにしては性能チートだったような
114名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:08:27 ID:Kg6
ミミちゃんのおっぱいが好きだったのに小さくなって怒りました
115相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:08:28 ID:Y7v
2体進化 ←わかる
3体進化 ←わかる
進化から進化 ←わかるわかる
攻撃する時無料で進化 ←!?
116名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:08:36 ID:T8W()
>>110
城出る前にやめて復帰した時には城がなんなのか理解できなくて
次に超次元出る前にやめてまた復帰して超次元理解できなかったな
117名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:08:49 ID:c3N
転生編末期から不死鳥編は黒歴史で極神編戦国編神化編で一度盛り返した感じ
118名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:09:23 ID:T8W()
>>113
4マナであれはつよいよな
119相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:09:27 ID:Y7v
>>116
今はドラグハート関連と禁断が分からん

侵略はまあ単純だし分かりやすいんだが
120名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:10:30 ID:T8W()
>>119
ドラグハートはクロスギアとは違うのか?
クロスギア大好きで侍デッキ作ったんだよね
121相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:10:45 ID:Y7v
デスフェニックスはドラゴンゾンビが不遇すぎてバランス取れてたと思う
122名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:10:47 ID:c3N
ドラグハートってクロスギア+超次元クリーチャーって認識だわ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:10:53 ID:Kg6
デスフェニックスに似たカードなかったっけ?普通のフェニックスみたいな
124名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:11:20 ID:c3N
リメイク版にゼロフェニックスならいるね
125名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:11:27 ID:Grx
>>122
余裕で4ターン目に出せるでしょ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:11:40 ID:T8W()
>>123こいか?




127名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:12:01 ID:Grx
安価ミス
>>121
128相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:12:44 ID:Y7v
ゼロフェニックスは専用デッキ組んでたけど、なんで環境入りしないのか不思議なくらい強かったわ
129名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:13:06 ID:Kg6
>>126
なんか違う。真オレンジの奴だった気がする
130名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:13:18 ID:T8W()
ゼロフェニックスは離れた時?に相手の手札全て捨てるが強かった
131相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:13:31 ID:Y7v
>>129
エターナルフェニックスとかソウルフェニックス辺りかな?
132相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:13:53 ID:Y7v
>>130
それはデスフェニックスやな
133名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:14:07 ID:T8W()
>>132
そうだったすまん
134名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:14:28 ID:T8W()
>>129
ならこいつかも



135名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:14:31 ID:Kg6
>>131
エターナルそれや!
懐かしいなぁ。デスの方しか当たらなくて羨ましかったわ
136名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:15:09 ID:IPC
ああね
137名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:16:05 ID:Grx
その時代だとプルートデスブリンガーほしかったなマンガで見た
138名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:16:07 ID:c3N
EP2でドラゴンゾンビが増えたしザキラのためだけに作られたようなサポートクリーチャーのせいで今だと簡単にデスフェニックス出せるよな



139相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:16:57 ID:Y7v
>>137
プルート強すぎてホント辛かった
てかグランドデビルが強い
140名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:17:11 ID:Kg6
>>134
エターナルこれかぁ・・・ソウルの方やったわ。これもこれで懐かしいなぁ
141相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:17:21 ID:Y7v
>>138
専用カードやんけ
142名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:18:40 ID:Grx
今ならアルカディアス系の新デッキがヤバイはほんと強い
143名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:20:23 ID:4sP
>>138
鳩山さんの効果がイミフなんだが
144名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:21:17 ID:Kg6
ワイのデッキドラゴンデッキやったんやなぁ。なんとなく思い出してきたわ
145相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:22:37 ID:Y7v
>>142
5年前ぐらいにアルカディアス(俺の中で)超現役やったけどなんかあったんか
146名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:22:44 ID:Grx
>>143
墓地のファイアーバードとドラゴンゾンビで進化できるようになるんじゃね?
147名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:24:34 ID:c3N



ザキラ様、クリーチャー化に成功し人外となる
148相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:25:01 ID:Y7v
>>147
これ普通に強えよな
149名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:25:55 ID:Kg6
>>147
こいつの切り札が思い出せん
150名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:26:42 ID:Grx
>>145
エンジェルコマンド5体並べたらただで出せて呪文封印と相手の召喚コスト+5とかスパーク打つだけで踏み倒しとか色々ヤヴァイ
151名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:26:52 ID:c3N
>>147
デスフェニックス
アポロヌスドラゲリオン
ゼロフェニックス
ヘヴィデスメタル
ロマノフ1世
マッドロックチェスター
152名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:27:18 ID:c3N
安価ミス
>>149
153相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:27:39 ID:Y7v
>>151
わぁガチカードばっかだぁ
154名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:28:17 ID:c3N
抜けてたけどたしかダークヒドラも切札だったな
155相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:28:25 ID:Y7v
>>150
エンジェルコマンド5体って俺の中のデュエマだとかなりキツイ気がするんだけど、そんなにサクサク出せるのけ?
156相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:28:58 ID:Y7v
>>154
ヒドラはスペック狂ってたよな
157名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:29:03 ID:Grx
>>155
今なら割りと行ける
>>153
一番新しいロマノフは8コストで墓地の呪文なら何でも使えるで
158名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:30:25 ID:Kg6
>>151
一番初めのやつは?
159相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/05/10(水)23:30:29 ID:Y7v
>>157
もうわかんねえなこれ
160名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:36:33 ID:c3N
>>158
凶星王ダークヒドラ→暗黒王デス・フェニックス→超神星アポロヌス・ドラゲリオン→ヘヴィ・デス・メタル→暗黒凰ゼロ・フェニックス→邪眼皇ロマノフI世→マッド・ロック・チェスター

これがザキラの切札カードの変遷
アニメ版だと他にも神羅ダークネス・ロマノフや殲滅の覚醒者ディアボロスZとかも切札として使ってた
161名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:39:21 ID:Kg6
>>160
白黒の手足の長い座禅してるピエロのズボンみたいなので履いてる奴は?
162名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:40:21 ID:c3N
>>161
悪魔神ドルバロムのこと?あれは黒城の切札カードだよ
163名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:40:56 ID:Kg6
>>162
あ、別人なのか
164名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)00:04:47 ID:t3V
>>159
今は環境が高速化しすぎているからあまり活躍できてないけどコントロール有利な環境になったら絶対大暴れするスペックだよなラストロマノフ
165名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:00:10 ID:27c
>>164
落城の計の同型再版でたら墓地退化もっと流行ってラストロマノフ使われるんでね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺が昔のデュエマについて語ろう